Джобник - тряпка?№ 51
Автор: Chipa
Дата : 14-07-02, Вск, 02:25:37

Ну вот, я тут поговорил с Кариной, ее вопрос был: кого считать джобником. Дискусия же ушла во вторую ветку: как к джобнику относится. И на мой взгляд, ответ здесь - относительно. Опять же пример.
В 41-м мой дядя отказался от брони и ушел на фронт летехой, комвзвода. А был он очень талантливый химик и можно не сомневатся, что работая в тылу, он принес бы цтране намного больше пользы, чем погибнув в первые дни наступления немцев на Питер. Так что выгодней было: оставить его "тыловой крысой" или швырнув под танк? Я повторю, да, среди этой братии хватает приспособленцев, они, естественно, не полезут туда, где стреляют. Но это вина уже армейской организации, если вместо трех работников по смене оборудования в танке, она позволяет делать это одному. Если на обычное дезертирство начинаются сопли и вопли и все кончается небольшим сроком. Если генерал позволят себе гордиться тем, что дает слово, зная заранее, что его не сдержит. Я к тому, что пренебрежительно стоит относится к людям, а не к должности. И тот крави, который кричит: "Вперед, орлы! А мы - за вами. Мы грудью встанем! За вашими спинами!" заслуживает презрение больше, чем джобник, по дикой жаре ремонтирующий танк...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Джобник - тряпка?№ 52
Автор: Тата
Дата : 14-07-02, Вск, 02:50:26

Люди, а о чем спорим то? Армии одинаково нужны как боевые части, так и тыл. Честно и добросовестно надо выполнять любую работу на том месте, где ты есть.

Джобник - тряпка?№ 53
Автор: Tomi
Дата : 14-07-02, Вск, 06:07:10

Люди о каких вы сравнениях говорите??? с СА еше во времена 2 мировой ... хотя это конечно лучше чем с 1 мировой ...

на сколко я знаю , нету в мире армии схожей по структуре , по задачам,деиствиям.. с цахал на все 100%!!! поетому мне кажтся , что сравнения с другими армиями тут неуместни!!!
Карина
какая разница что думает о твоем сыне кто то?
он виполняет свой долг и служит, в отличии от многих других... так что он уже не тряпка! о том как он служит ето не нам судить, а доказиват какой он сорт он будет позднее , по тому что он достиг и чего он будет "стоить" через лет 10...
по поводу джобников , то они бывают разние...
часть это ребята у которих есть специалность (как правило преобретенная в армии или до нее) и их служба это можно сказат "работа по специалности" конечно без них армия не сможет!!! но есть и другая часть , которие отмазиваиутся всеми возможними способами от всего , хотя по состоянию здоровия могли быть крави, но... как правило они ничего не делают,дежурят около дома на каких то базах или чуть дальше , но толком ничего не делают , но некоторие из них любят бить себя в грудь что они герой и как правило одеваются под крави , эта часть обычно вызивает большое презрение у ребят которие деиствително крави... .к сожлению таких много , а пользи от них нету или очен мало , а иногда бывает больше ушерба чем пользи
приведу маленкии пример, в 94 в ливане был вогрузен флаг хизбали на територию моцава длат, в то время там было одно из подразделении моих воиск(гивати) , в газетах ,на тв кругом писали что гивати проворонили и что надо их расформироват и т.д. не смотря на то что там были если мне память не изменяет погибшие и много ранених ... несколко дней спустя я ехал в тремпе , посреди пути водител котории увидел на мне фиолетовии берет , готов был меня висадит толко потому , что я из гивати... хотя я и ехал с хеврона и не бил в то время в ливане... спустя несколько месяцев , вияснилос все , что там было ... один из постов(через котории проникла хизбала) был под ответственостию представителей разведки ("джобники" ), которие или проспали или были заняти чем то другим, более важным для них... к сожлению это не единственнии случай когда представители как их називаиут "томхей лехима" а по другому джобники которих закидиваиут на какоето время в зону военних деиствии причиняиут больше вреда, чем пользы...
369
конечно все роды воиск важни , конечно армия не сможет деиствовать если не будет тех же самих джобников, но... проблема не всегда что ты делаешь , а как ты делаешь!
и когда ты сидишь несколько дней без провизии , так как водитель или продоволственная база забыла отправить тебе провизию , или когда ты получаеш неисправное оборудование которое в итоге сам и чиниш, или теже ефодим( не знаию как по русски) ты шьеш сам , так как то что полушаеш сделано ради галочки... так хочешь или нет , но задумываешся , а что эти джобники делают вообше??? опять же не обобщаю всех, но реакция такая и ето может как то обьясняет конфликт крави - джобник. хотя конечно корень проблеми в подходе,воспитание,управление... но это другая тема.
какая глупость верить его словам ,
а не поверить - грех...

Джобник - тряпка?№ 54
Автор: Карина
Дата : 15-07-02, Пнд, 00:12:11

Ребята,я своим сыном горжусь и буду гордиться независимо от того,кто что сказал.Я тему открыла для того парня,который так отзывается о ребятах,не служащих в крави.Потому что когда я говорила ему,что в армии все важны,то это смотрелось,как будто бы я сына защищаю.А так он почитает все ваши "за" и "против" и ,возможно,не будет столь категоричен.

Джобник - тряпка?№ 55
Дата : 15-07-02, Пнд, 01:57:09

А в целом, тебя, Карина, все и поддержали. В основной массе. И правильно заметили, если всех достоинств и заслуг у человека, что он в крави, ну, так его вопли в адрес джобников - результат собственной никчемности. И защищать сына - не вижу тут ничего стыдного. Более того, в данном конкретном случае заявить: "Твой сын - тряпка", мягко говоря, бестактность, а грубо говоря, хуцпа, за которую просто перестают здороваться.

Джобник - тряпка?№ 56
Автор: Willy
Дата : 15-07-02, Пнд, 10:20:06

Карина! Да ты радоваться должна, если действительно окажется, что твой сын джобник! Ни одна идеология, включая сионистскую, не стоит капли крови собственного ребенка. Я понимаю, что это звучит совсем непатриотично, но зато очень по еврейски.

Джобник - тряпка?№ 57
Автор: Billi Bons
Дата : 15-07-02, Пнд, 17:07:32

конечно, пусть другие под пули лезут, да , Willy?
проблема только в таком подходе : эти самые "другие", ведь тоже чьи-то дети!

Willy, я на тебя зол

Джобник - тряпка?№ 58
Автор: Hanibal
Дата : 15-07-02, Пнд, 18:28:45

Уважаемый Billi Bons .

Поправка о 669 с багодарностью принимается.

Относительно слов Willy, мне кажется, что он смотрит на этот вопрос уже с родительской точки зрения. Я иногда задумываясь о будущем вообще не желаю детям армии.Но в существующей реальности,если бы мой сын стремился в боевые войска , я бы гордился им.
Хотя и джобником можно вполне достойно служить ( пример Пинокио).

Уважаемая Карина.
Выходцы-джобники из ВВС пользуются спросом в израильской военной промышленности и таасие авирит.

Джобник - тряпка?№ 59
Дата : 16-07-02, Втр, 07:16:58

Билли Бонс, Вилли не вольно затронул тут одну тему, определенным образом связанную с настоящей. Несколько недель назад эта проблема встала передо мной во всей красе. Моя дочь заявила, что хочет в крави, жена заявила "нет", а я... Я промолчал. С одной стороны, прекрасно понимаю, что кто-то должен... А с другой, дочка-то моя... А как бы ты попробовал для себя решить такую проблему?

Джобник - тряпка?№ 60
Автор: Willy
Дата : 16-07-02, Втр, 10:09:24

Билли Бонс, я знал, что на меня многие будут злы, мне и самому мое высказывание несимпатично, но тем не менее то что я сказал -правда - для отца или матери жизнь его ребенка в сто раз важнее всех остальных жизней. Не случайно, если вы посмотрите на семьи ерданувшие в Канаду или Америку окажется, что в большинстве этих семей есть мальчики, а не девочки. Неужели вы осудили бы этих людей? Я нет.

Джобник - тряпка?№ 61
Автор: eliuha
Дата : 16-07-02, Втр, 10:23:29

Молодец девочка
как то привычно что девочки\женщины преднамеренно идут на джобы и делают кофе. А потом болтают о равноправии и фемезме. Независимо от того что вы с женой решите передай дочке моё почтение !
Кол А-кавод!
Нет кайфа без лайфа
Хоть фейсом об тейбл.

Джобник - тряпка?№ 62
Автор: Billi Bons
Дата : 16-07-02, Втр, 16:49:43

Чипа, срочно проведи беседу с половиной - пусть не мешает твоему дитю, обычно такие "нет" плохо сказываются на отношениях, я помню как был настроен , когда просил у мамы подписку .....

Вилли, я не знаю! Мне трудно судить - еще не родитель. Но с другой стороны есть пример собственных папы с мамом : по их словам основновным мотивом переезда сюда была именно боязнь за меня (были преценденты), а здесь, когда время подошло, даже ни пол слова против не сказали. Хотя сеичас я понимаю чего им это стоило...

Джобник - тряпка?№ 63
Дата : 16-07-02, Втр, 19:07:40

тов билли бонс
если Вы, сер , пологаете что "дитё" будет принемать решение такого уровня то по- моему не дитё оно .
Чипа у меня мысль
проведи с дочерью беседу и узнай причину- вочему крави ?
Если там кавод , или все туда идут пусть кофе варит или кадрами занимается. Есть много полезных джобов, сам удивляюсь когда узнаю .
А если родину зашищять и ето действительно серьёзно - подписывай, а то обидешь ...
З.Ы. извиняюсь и замолкаю если я лезу не в своё дело ..
Нет кайфа без лайфа
Хоть фейсом об тейбл.

[ 17-07-02, Wed, 3:04:37 Отредактировано: eliuha ]

Джобник - тряпка?№ 64
Автор: dk
Дата : 21-07-02, Вск, 01:22:57

странно все это... как можно судить о том длинная ли у жирафа шея, исходя только из того, что видел его по телевизору и слышал про него от друзей, побывавших в зоопарке, и при этом спорить, бросая якобы вескими аргументами. это я спутнику и остальным знающим о армии понаслышке, пусть даже и от полковников танковых частей, да и кстати, стать боевым офцером за 6 месяцев невозможно...

по поводу вопроса, поднятого в теме: то, что солдаты авиации "джобники" дык это участь всех, носящих белую форму. это чистой воды стереотип, который не отклеить от тех, кто ходит в светлой военной форме. раз ты в беленьком, значит особо не пачкаешься, а значит джобник. более того, знаю многих (и я к сожалению в их числе, хотя и пытаюсь избавиться от этого), которые никогда не возьмут тремпом солдата в светлой форме, посчитав его за "джобника".

против джобников, кстати ничего не имею, у каждого есть право выбора, да и без джобников никак, работа у большинства из них не менее тяжелая, чем у "боевиков", и не все выходят домой кажный день. но среда в которой они служат совершенно отличается от той,в которой служат "боевики". то есть "джобник" и "боевик" служат в совершенно разных армиях. причем интересно то, что чем легче служба, тем больше жалоб и слез на тяжелые армейские будни и охаивания системы

Джобник - тряпка?№ 65
Автор: Винни
Дата : 22-07-02, Пнд, 20:57:46

знаете, мне к сожалению (или счастью) не довелось служить по полной в армии (они сказали что я им не нужен), но все мои друзья служили. Кто крави, а кто джоб в ВВС... могу сказать одно - армия в Израиле на высоком достаточно уровне, и мне спокойно спиться... Джоб тоже нужен, т.к. не один самолет не взлетит без службы обслуживания. помните фильм "В бой идут одни старики!"? Там был механик, и его пилот - Маэстро, говорил что механик - главный, хотя и не летает.
На днях я говорил с моим дедом на эту тему (подполкивник авиации, 35 лет отслужил боевым штурманом на тяжелых бобардировщиках), так он сказал что у них всегда механики были на вес золота, и не потому что их было мало, а потому что от них зависела их жизнь!!!
Говорить на эу тему можно долго, но я присоеденюсь к высказыванию о том что в любой армии тыл создает передовицу...

Путник - маршмело права, из Ваших постов, создалось впечатление что Вы хаете ЦАХАЛ.
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
То тут сто грам, то там сто грам,
          На то оно и утро!

Джобник - тряпка?№ 66
Автор: pokimon
Дата : 25-07-02, Чтв, 16:12:59

daaa ne chego skazat' a vse taki interesno kak
po russkim budet afod,vchera v djanine podstrelili samgada 13,

Джобник - тряпка?№ 67
Дата : 25-07-02, Чтв, 22:36:52

эфод = бронижелет
Он долгие годы искал идеальную женщину. И нашел ее.
Но оказалось, что она ищет идеального мужчину.

Джобник - тряпка?№ 68
Автор: Паша
Дата : 26-07-02, Птн, 02:44:21

Илюха, не путай Покемона,
эфод = бронежилет

Джобник - тряпка?№ 69
Автор: Большой Грызь
Дата : 26-07-02, Птн, 02:57:41

Не путайте ни Покемна, ни Приота

Эфод - это и не бронИжЕлет, и не бронЕжИлет (хотя в русском языке правилен все ж таки Пашин вариант )

Бронежилет - это Шахпац, но никак не Эфод.
А эфод - это патронташ с ранцем-рюкзаком (эфод мале - "полный" эфод) или просто патронташ.
-----------------------------
Docendo discimus!

Джобник - тряпка?№ 70
Дата : 26-07-02, Птн, 08:29:46

Паша , виноват , звиняйте
Грызь , эфод это жилет. Эфод маген - зашитный жилет. Шахпац - это накадка такая .. как у миштары , ма.д.а. за.к.а. итд.
То что армия портит иврит вещь известная.
Он долгие годы искал идеальную женщину. И нашел ее.
Но оказалось, что она ищет идеального мужчину.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007945    Постингов:   000070