странно все это... как можно судить о том длинная ли у жирафа шея, исходя только из того, что видел его по телевизору и слышал про него от друзей, побывавших в зоопарке, и при этом спорить, бросая якобы вескими аргументами. это я спутнику и остальным знающим о армии понаслышке, пусть даже и от полковников танковых частей, да и кстати, стать боевым офцером за 6 месяцев невозможно...
по поводу вопроса, поднятого в теме: то, что солдаты авиации "джобники" дык это участь всех, носящих белую форму. это чистой воды стереотип, который не отклеить от тех, кто ходит в светлой военной форме. раз ты в беленьком, значит особо не пачкаешься, а значит джобник. более того, знаю многих (и я к сожалению в их числе, хотя и пытаюсь избавиться от этого), которые никогда не возьмут тремпом солдата в светлой форме, посчитав его за "джобника".
против джобников, кстати ничего не имею, у каждого есть право выбора, да и без джобников никак, работа у большинства из них не менее тяжелая, чем у "боевиков", и не все выходят домой кажный день. но среда в которой они служат совершенно отличается от той,в которой служат "боевики". то есть "джобник" и "боевик" служат в совершенно разных армиях. причем интересно то, что чем легче служба, тем больше жалоб и слез на тяжелые армейские будни и охаивания системы |