"Синдром забитого ребёнка": если ребёнка постоянно несправедливо наказывают, он начинает верить, что он плохой и заслужил наказания. И ждёт его, и удивляется, если его НЕ наказывают, т.к. видит в этом проявление невнимания со стороны старших, больших и умных, которые знают, что с ним делать, и которые сами ребёнку неподсудны. Извращённая, изломанная психика, несчастный человек.
В общем, со смертью точно так же: если вокруг тебя постоянно гибнут невинные люди, и никто не наказывает их убийц, то люди (жертвы) начинают верить, что они "заслужили" такое обращение, и искать ему оправдания в высших сферах, на небесах. А также копаться в себе и выискивать мнимую "вину", за которую они "расплачиваются". Причём вину не в поступках, а в помыслах, не "я плохо ПОСТУПИЛ, и за это меня наказали" (это - справедливое наказание), а "я - плохой, поэтому меня дОлжно наказывать" (извращённая логика). Потому что все 10 лет "мирного процесса" израильтянам объясняют, что они "плохие", потому что живут здесь и дышат этим воздухом. Ничего удивительного, что большой процент людей в это поверил, особенно те, кто учился в ту пору в школе. А предъявить счёт к политикам никто не может, потому что не к кому, по большому счёту... Все виновные в недобитии арабов и в развитии левацкой идеологии давно померли.
(Рози) |