НЕпровокативная тема№ 51
Автор: Администратор
Дата : 10-09-03, Срд, 03:40:14

Красотка, я не планировал тему-то обсуждать. Каждому - свое. Просто разборки - уже достали, слишком их много было...
У каждого - своя мораль и свой взгляд, однозначных оценок нету. И твое мнение не менее легитимно, чем мнения остальных. Вот и все. Тема без мата, к насилию не призывает - нет оснований для санкций...

НЕпровокативная тема№ 52
Автор: Красотка
Дата : 10-09-03, Срд, 03:56:50

Автор: Администратор
Дата : 10-09-03, Wed, 10:40:14

Красотка, я не планировал тему-то обсуждать. Каждому - свое. Просто разборки - уже достали, слишком их много было...
У каждого - своя мораль и свой взгляд, однозначных оценок нету. И твое мнение не менее легитимно, чем мнения остальных. Вот и все. Тема без мата, к насилию не призывает - нет оснований для санкций...
да я и не прошу никаких санкций применять, хас ве шалом..
просто так же как автор имеет право высказаться на тему, так и я могу высказаться о теме, что в данном случае еще и на тему.. кстати, это впервые в моей виртуальной жизни, когда меня воторотит не от конкретного поста, а от самой темы..
Красота - страшная сила

НЕпровокативная тема№ 53
Автор: Jirafa
Дата : 10-09-03, Срд, 12:44:33

Присоединяюсь к тем, кто считает эту тему циничной.
Автор: Зяблик
С точки зрения логики, жизнь сформировавшегося индивидуума более ценна, чем жизнь ребенка. Почему тогда люди ужасаются смерти ребенка больше?
Цинично, на мой взгляд выносить за скобки эмоции. Этакое омертвение чувств я могу понять только у того, кто САМ (хас ве халила!!) потерял ребёнка (защитный механизм: паралич эмоций у того, для кого эмоции стали невыносимы), но такой не будет публично рассуждать о трагедии.   
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

НЕпровокативная тема№ 54
Автор: Мираж
Дата : 10-09-03, Срд, 13:02:26

...но такой не будет публично рассуждать о трагедии.

Вы далеко не правы...

НЕпровокативная тема№ 55
Автор: Наталья
Дата : 10-09-03, Срд, 13:25:50

А по мне так вполне нормальная тема. Ничего кощунственного не вижу. сама задавалась вопросом, почему, услышав в спискаx жертв терактов "Моше Изцаки, 68 лет" как-то не так напрягаешься, чем когда говорят "Изxак моше, 18 лет". Xотя и здесь и там человек. Тут - чей-то сын, там - чей-то отец. И все равно, псиxологически, смею предположить, нам легче воспринять факт смерти старика - в конце концов старики умирают, со смертью же молодого (/ребенка) примириться труднее.

НЕпровокативная тема№ 56
Дата : 11-09-03, Чтв, 01:50:16

Jirafa,
да ну? Ты никогда не используешь защитный механизм под названием рационализация?

Наталья,
в ситуации старик-ребенок это понятно. А вот молодой человек-ребенок - уже не очень...

НЕпровокативная тема№ 57
Автор: ГРЕК
Дата : 11-09-03, Чтв, 03:04:47

...господа, в сабже заложено логическое противоречие. Даже при поверхностном взгляде на монитор(с сабжем) очень хорошо видно, что противопоставляются, образно выражаясь, полёты в космос и бухарская кухня.
...с точки зрения государства, в порядке убывания "ценности":
...больше всего "жалко" юношу - это сегодняшний перспективный налогоплательщик или солдафон, менее "жалко" маленького ребёнка - он не платит налоги, но будет платить в будущем, и совсем не жалко старикана - налоги он не платит и платить не будет, наиборот - общество платит старикану.
...с точки же зрения человеческой морали - жалко всех, но маленьких детей жалко очень сильно потому, что они маленькие, беспомощные как щенята, наивные, беззащитные, невинные, глазками своими - хлоп-хлоп!
...а тебе, Зяблик, выговор с занесением в дышло - за непонятливость.

НЕпровокативная тема№ 58
Автор: Ksanurka
Дата : 11-09-03, Чтв, 03:35:28

Вы позволите влезть, господа?
Я позволю себе возразить тем, кто считает, что только человек, потерявший кого-то из близких, может понять о чем, собственно. Каждый переживает потерю по-разному. Когда у моей знакомой погиб сынишка в тер. акте, ей нужно было с кем-то делиться, на кого-то опираться, кому-то рассказывать. А кто-то переживает свое горе молча, не позволяя даже разговаривать на "запретную" тему. Это по поводу спора.

По теме: Я соглашусь с теми, кто говорит, что смерть ребенка ужасает именно отсутствием логики и несправедливостью. Несправедливо, когда умирает маленький человечек, не прошедший жизненный путь ну хотя бы наполовину (временное понятие условно).
С точки же зрения государственной морали, там Грек уже все сказал, насчет налогоплательщиков.

НЕпровокативная тема№ 59
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:27:32

Дата : 11-09-03, Thu, 8:50:16
Jirafa,
да ну? Ты никогда не используешь защитный механизм под названием рационализация?
Ну, во-первых, в данной теме используется в качестве защитного механизма не рационализация, а изоляция (чувств от разума). Во-вторых, мои защитные механизмы я не делаю предметом публичного обсуждения.
И вообще, я думаю (ИМХО!), что посвящать вторую тему подряд попытке найти высшую логику в зверстве - почти оправдание этого зверства (терористы- орудие в руках божьей высшей воли). Ты ведь не этого хотела, правда?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

НЕпровокативная тема№ 60
Автор: Красотка
Дата : 11-09-03, Чтв, 07:46:23

Дата : 11-09-03, Thu, 14:27:32
И вообще, я думаю (ИМХО!), что посвящать вторую тему подряд попытке найти высшую логику в зверстве - почти оправдание этого зверства

Браво
Красота - страшная сила

НЕпровокативная тема№ 61
Автор: Lela
Дата : 11-09-03, Чтв, 09:00:40

Да какая там "высшая логика в зверстве"!!! Ррры... Жирафа - вот ты дискуссии братьев Карамазовых о слезинке ребенка ведь не считаешь бесчувственной, холодной провокацией! Хоть и рассуждают они о ней с точки зрения логики и опираются на логику, а не только на собственные чувства... Не будешь ты обвинять в этом ни Алешу Карамазова, ни самого Достоевского. И, прочтя рассуждения Раскольникова, не станешь говорить - "писателя к позорному столбу, а книгу сжечь". Наоборот. Будешь рассматривать его точку зрения не как провокацию г-на Достоевского, а как повод для размышления - опираясь на логику, философию, все, что угодно. Так и следует поступать с подобными темами.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

НЕпровокативная тема№ 62
Дата : 11-09-03, Чтв, 09:26:57

Jirafa,
а я думала, что когда испытываю неприятные эмоции (страх, неизвестность, иррациональность происходящего), и пытаюсь найти им какое-либо приемлемое объяснение, - это и есть рационализация. Но не буду спорить.

По поводу второго абзаца:
1. Эта тема вообще была не о зверствах, а о смерти, а то, что она перешла на них - значит, такова наша реальность, что люди думают об этом, и их это беспокоит. Была попытка найти ответ на простой вопрос - почему люди (и я тоже, кстати, если кому-то это непонятно) чувствуют так, а не иначе.
2. Во второй теме, повторяюсь, было представлено мнение и спрошено, а что, собственно, о нем думают, другие. И казалось возможным, что люди задумаются о том, что мы, конкретные я/она/ты/он, делаем в нашей жизни настолько не так... И почему общая картина складывается с большим перевесом зла, а не добра.
3. Попыток найти "высшую логику" не было ни в одной из тем. Не нужно искать того, чего нет и быть не может. Ты ведь не этого хотела, правда?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003032    Постингов:   000062