Ок, Мираж - случай "из жизни". Свеженький, буквально вчерашний. Лежу я себе на пляжУ, никого не трогаю - книжку читаю. Краткое содержание предыдущих серий:жизнь у меня напряженная - дом, работа, учеба, детки малые, в общем, устаю сильно и в качестве расслабления душевного и телесного раз в неделю позволяю себе послать всех...отдыхать и еду на море на пару часиков. Меня это зело успокаивает и дает заряд бодрости на неделю вперед. Так вот, лежу себе, загораю да книжку читаю. Да, и пляж себе я специально выбираю дикий, чтоб народу было меньше. Подходит, присаживается на корточки, извиняется. Можно, говорит, на минутку прерваться. С видимой неохотой говорю: ну, если только на минутку. Начинает чего-то заяснять про то, что сам он только что из Франции вернулся, а я так похожа на иностранку..С нетерпением в голосе перебиваю: ну и..? Опять извинения, мол, я знаю, что так не принято и тэ дэ, но не выпить ли нам чего-нить..Не выпить, говорю. И вообще, я ни в чем не заинтересована, имею полный набор всего и даже еще чуть-чуть и пришла сюда отдохнуть конкретно от всех. Опять извинения и заявления, что ему-де мое укомплектованное положение нисколько не мешает. Перебиваю - а мне мешает! Опять извинения с пылкими просьбами дать ему шанс. Какой еще шанс??? Возьми мой телефон и позвони, когда захочешь. Силы мои на исxоде: давай, говорю, телефон, когда захочу - позвоню. А обещаешь? Что???!! Позвонить. Обьясняю по слогам: ко-гда-за-хо-чу-по-зво-ню. Уходит, возвращается с клочком бумаги. Извиняется, отдает бумажку,прощается, уходит. Разворачиваю, читаю: имя, номер, извинения, благодарность, жду звонка. Вот я хочу понять. Нет, честно. Ну ведь если бы я хотела, то не стала бы отказываться, мне же не 17 лет. Ну зачем ставить человека в неловкое положение? Да - да, нет - нет. Или существует стойкое убеждение, что женское "нет" есть ни что иное, как "да", подкрепленное желанием набить себе цену? |