Очень важная тема, затрагивающая основы взаимоотношений на Форуме. Мне понравилась очень четкая и правильная на мой взгляд позиция Галки. Я повторю наиболее удачные цитаты из ее высказывний: "А для чего есть форумы? Люди приходят и поговорить и просто что-то сказать, просто поговорить самому с собой, и мнения других их не интересуют. Если здесь это запрещено правилами, тогда ты вправе отмодерировать, если нет, то успокоиться." "Тебе это кажется нелогичным? А мне вполне логичным". "Зачем пытаться понять бесмыслицу? - Для тебя это бессмыслица, для кого-то смысл жизни. Это только ТВОЯ позиция. Тебя, как индивидуума это бесит, а кому-то интересно слушать и слышать ту "бессмыслицу"" "Терпимее надо быть к людям и жалеть свои нервы. Человек, решивший написать своё мнение начнёт думать: "А не разозлю ли я Грызя? А ну и хрен с ним, с мнением, пойду-ка я в другом форуме напишу." И останутся в итоге только те, кто думает одинакого со всеми. Не будет дискуссии, не будет споров и нервов. Оно тебе надо?" "Люди разные, реакции разные. Всё, что могу тебе посоветовать - это перестать обращать на это внимание и злиться. Истину ты не найдёшь и кто прав и виноват - тоже". "Прочитав чей-то пост можно придти к разным выводам и никто не знает, как человек пришёл к тем или иным умозаключениям, порой даже он сам. Но ему это кажется логичным, поэтому он и отстаивает свою точку зрения, опять же по своим причинам. Либо он действительно уверен в своей правоте, либо из упрямства". "В любом случае, хорошо, что есть форум и мы можем говорить друг с другом, без давления и раздражения ни с чьей стороны". "Можно, конечно в дневнике написать своё мнение, но дневник дело новое и если у человека левая или правая нога захотела открыть тему именно в форуме, то это его право, не так ли?" "Спокойнее надо быть и более понимающими, что ли. А никто не виноват и не надо искать виноватых. Все реагируют по-разному и к этому давно пора привыкныть". "Ты близко к сердцу всё принимаешь. Меня тоже это злит, но самое интересное, что моя злость - моя проблемма и моя обида тоже. Людей ты не переделаешь и не построишь по струнке. Это ни тебе, ни им не нужно". "самое интересное, что ты ничего, ни от кого требовать не имеешь права. Ты можешь либо понять человека в чём-то, либо перестать с ним дискутировать". "С кем-то интересно поспорить, а с кем-то нет. А вот если пришёл человек и хреново ему, то скорее всего поддержу, хотя могу и иметь свою точку зрения, совершенно противоположную". "Ещё раз повторяю, требовать ты не имеешь права здесь ни от кого и ничего. Теперь понятно, что я хотела сказать?"
Ну ты просто молодец, Галка! Благодарю, не ожидал такой четкости, ясного мышления и понимания сущности Форумов. А вот противоположные суждения, которые не кажутся мне правильными: "Форум - это форум. Это не приемная у психотерапевта, где можно выговориться. Это не дневник, где каждый пишет то, что хочет писать. Это - форум, который предполагает дискуссию. Который предполагает то, что на высказанное мнение будет дано некоторое другое мнение в ответ. Что может быть будет дано опровержение, критика - все, что угодно". "А их (дискуссий) в последнее время - кот наплакал. Зато вместо них - какое-то сборище заумных философских высказываний - одно другого противоречивее. И высказывающие их совершенно не хотят видеть противоречия, но зато очень хорошо видят то, что другие их якобы понять не хотят". "Пришел поговорить, душу излить, высказать свою мысль, а я могу с ним и не говорить, собственно, мнение других его не интересует. Человек имеет право на это, но он НЕ ТУДА пришел. ФОРУМ существует для того, чтобы ОБСУЖДАТЬ что-либо. Это, извини, аксиома, нравится тебе это или нет, и другого мнения быть не может. Форум - для обсуждений и ничего больше. И уж если открыл тему, будь готов к обсуждению. А если нужно выговорится просто так - есть магнитофон, дневник, в конце концов". "Когда логические доводы извращаются. Когда отвечают не на поставленные вопросы, а на что-то собою же выдуманное. Это злит".
1. Не нужно ожесточаться на Форуме. Я уже подумывал. как бы поделикатнее сказать Грызю, что он злоупотребляет принципиальностью, категоричностью и бесконечными ссылками на логику и аргументы. Но оказывается ему уже кто-то говорил на эту тему. "Вообще-то меня больше обвиняют в нервности и в агрессии, чем в спокойствии,"-Грызь. Надо быть помягче, лояльнее. Здесь же пришли не на урок математики доказывать теоремы и не экзамен сдавать, а люди идут сюда отдыхать душой, разрядиться от забот повседневной жизни. А вместо отдыха, интересных и добрых слов их начинают упрекать, что одно не понимают, с другим не согласны, и вообще говорят: "НЕ ТУДА пришел" (из цитаты выше). Люди, давайте жить дружно и весело, и будем добрее и мягче друг к другу. 2. Это ошибочное мнение, что Форум существует только для обсуждений и дискуссий. Вовсе нет, А дневники - кто их читает, разве только тот, кто их пишет, сравнение с форумом их некорректно. Тут же был пример, когда на Форум пришел человек просить помощи и совета и не собирался дискутировать, и все кинулись ему помогать, а не спорить. И вообще человек может просто "поплакаться в жилетку", или высказать о чем-либо свое мнение, не ожидая ответов и спора. Может поделиться своими мыслями и суждениями, опять же без спора и дискуссии. Может просто рассказать о чем-то, о каких-то моментах, хороших или плохих из своей жизни. Есть же здесь хорошие темы: "А из нашего окна...", "Зарисовки". Да этого мало, надо еще, такие посты тоже могут быть кому-то очень интересны. Зачем сужать круг тем форума? Наоборот, надо расширять тематику Форума. Вроде, промелькнули сообщения, что популярность Форума растет, так пусть растет и его демократичность, и интерес и разнообразие тем. |