Мне как-то сказали, что я могла бы стать психологом, уж очень хорошо у меня получается помогать и успокаивать людей. Но когда я захотела пойти учиться. Муж мне сказал, что я очень близко к сердцу принимаю проблеммы знакомых, что психолог должен уметь абстрагироваться от этого негатива, а у меня по своей природе это не получится. Я буду за них переживать и в итоге сойду с ума. Что-то в этом есть. Как можно выслушивать по десятку людей в день и не переживать за них? не пытаться им помочь не только словом? Психология - интересная наука. Но иногда не стоит увлекаться чтением этих умных книжек. Так можно фиг знает до чего додуматься. Кто не сталкивался ситуацией, когда видишь и слышишь одно, а на деле совершенно другое? Н-р: Любимый человек не звонит день, два. Начинаются мысли, выводы, мучения, переживания, злость. Телефон отключен. А оказывается, что у него телефон сломался и сообщить об этом не было возможности. Но настроение испорчено и когда он наконец-то звонит, то срываемся. Глупо? А ведь почти каждый попадал в такую ситуацию и она вполне психологичная.
Зяблик, нет таких проблемм. Любую проблемму можно решить и найти пути и средства. Человек боиться, мучается, все эти "А вдруг?" А по большому счёту все психологические проблеммы связаны с межличностными отношениями. Если я не права, приведи пример. |