Не двинуть ли нам диск?№ 51
Автор: Зяблик
Дата : 03-08-03, Вск, 08:19:16

Грызь,
уж кому как не тебе понимать, что творчество - вещь достаточно тонкая и интимная для того, чтобы уважать право творящего оставить его в том виде, в котором оно ему больше нравится. Ну не все люди экстраверты!

Не двинуть ли нам диск?№ 52
Автор: Тата
Дата : 03-08-03, Вск, 08:21:36

Чипа,
идея без реального желания исполнения - пустые слова. К людям обратились с вопросом, хотят ли они делать. Ответ был простым и ясным - "нет". Так для чего продолжать муссировать?
Делать надо, когда хочется, когда душа требует... а через силу, или через "неудобно перед товарицами по партии", ничего не выходит... Так зачем ставить людей в положение, что они должны оправдываться?..

Не двинуть ли нам диск?№ 53
Автор: Большой Грызь
Дата : 03-08-03, Вск, 08:25:21

Зяблик, экстравертность и интровертность тут абсолютно непричем... это совсем другое... но спорить не буду.. кто хочет спорить - в Пейджер.. Да и там я тоже вряд ли буду спорить... Насильно заставлять ползти наверх вопреки обстоятельствам? Зачем?.. Пусть каждый живёт, как его душе угодно.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 54
Автор: Chipa
Дата : 03-08-03, Вск, 08:32:40

Да не нужны оправдания-то... У каждого есть право на поступки... Один имеет полное право не заxотеть (или заxотеть). А у другого есть не меньшее право тому удивиться... И высказать сожаление. Где тут необxодимость оправдания???
Само по себе "не xочу" без объяснений - выглядит некрасиво. По крайней мере в компании знакомыx. Но в данном случае "не xочу" было как раз объяснено. Так что, не требовалось оправданий... У каждого своя дорога.
Кстати, меня таки удивило, что "душа не потребовала"... Тут возможны оправдания? Nа мой взгляд, нет...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Не двинуть ли нам диск?№ 55
Дата : 03-08-03, Вск, 08:47:16

Чип,
конечно есть право... и хотеть, и не хотеть, и удивляться... а вот права требовать нет... А тема в некоторые местах прозвучала более, чем требовательно... Ты-то мне просто под руку попался, а чесалось мне уже давно...
Понимаешь, "творчество - вещь достаточно тонкая и интимная"(ц.Зяблик)... посему может быть огромное множество причин, по которым не хочется... причем, причины могут быть смешно-необъяснимыми для окружающих... но давить нельзя... вот и все...

Не двинуть ли нам диск?№ 56
Дата : 03-08-03, Вск, 08:58:49

Грызь,
знаешь, давным-давно, лет эдак 10 тому назад, в несуществующей ныне русскоязычной газете напечатали несколько моих миниатюр. Зачем мне тогда это нужно было - я никак понять не могу, но сейчас, вспоминая тот - во всех смыслах желтый - газетный лист, думаю, что это было шагом вниз, но никак не вверх.
Аналогия, думаю, понятна.
P.S. Во избежание. Ни секунды не сомневаюсь в возможности присутствующих создать действительно качественный и интересный диск.

Не двинуть ли нам диск?№ 57
Дата : 03-08-03, Вск, 08:59:51

Тата, а данный вопрос к творчеству имеет достаточно относительное отношение... (гм-м... Экономная экономика однако... )

Грубо говоря, было предложено нечто забабаxать... Для большинства неизведанное... И отказ попробовать вызвал удивление... Ибо по моей имxе забабаxать неизведанное - дело святое. И причина была высказана одна фактически: неинтересно. Что меня и удивило... Кто кого куда требовал... Ну непонятно мне... тупой...

Не двинуть ли нам диск?№ 58
Дата : 03-08-03, Вск, 09:06:24

Чипа,
это для потребителя (т.е. нас с тобой) просто нечто неизведанное для забабахать... а для тех, кому было предложено бабахать - работа души... Для них это не просто так, это значительно больше - почитай Гаранс, Лиса, Лелю... Поэтому, на мой взгляд, они имеют право сказать "не хочу" без всяких объяснений, а мы не вправе этих объяснений требовать.

Не двинуть ли нам диск?№ 59
Дата : 03-08-03, Вск, 09:08:45

Зяблик, диск или русскоязычная газета - это толчок. Как ты им воспользуешься - повысишь уровень своего творчества или наоборот понизишь - это уже от тебя зависит.
А вот, если вообще ничего не сделаешь - однозначно понизишь. Знаю лишь единичные случаи, когда без отдачи в стол писали не снижая уровня. Обычно это в конце-концов надоедало и писать переставали вовсе.

И я в упор не вижу, почему напечататься в каком бы то ни было издании - это шаг вниз. Если выбор стоит между изданием своей книги и желтой газетенкой - это одно. А если выбор стоит между "в стол", и между газетой - где здесь шаг вниз? Он только в личном субъективном восприятии и в личной реакции - и только в ней.
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 60
Дата : 03-08-03, Вск, 09:22:09

Грызь,
а ты где-то искал объективную реакцию на такую тему? Не смеши меня.

Не двинуть ли нам диск?№ 61
Дата : 04-08-03, Пнд, 00:19:33

Дата : 03-08-03, Сун, 16:06:24

...Поэтому, на мой взгляд, они имеют право сказать "не хочу" без всяких объяснений, а мы не вправе этих объяснений требовать.

Тата, вот ткни, плз, пальцем, где какие-то объяснения требовались. Более того, все трое объяснили свою позицию весьма понятными объяснениями, а не абстрактным "не xочу"... Удивил подxод, но это уже совсем иной разговор.

Я просто не понимаю, почему здесь кого-то понадобилось защищать... И от кого...

Не двинуть ли нам диск?№ 62
Автор: Penelope
Дата : 04-08-03, Пнд, 03:13:47

Лююююди
уважаемые Дворники!
пожалуйста, если будете что-то записывать, можну ужа заранее напроситься к вам в компанию в качестве
сидящего-с-раскрытым-ртом-благодарного-зрителя?
так же смогу быть девушкой на побегушках, координатором, подносчиком чая и пр....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Не двинуть ли нам диск?№ 63
Автор: Lisopoval
Дата : 04-08-03, Пнд, 07:32:50

Пенелоп,

Все:
Диск может быть отличной штукой, если есть в нем творческий замысел за рамками "пришли с гитарои, напели по списку". На мой взгляд, вот такая вот списковая рутина и является причиной того, что сегодня происходит с бардовским движением в Израиле.

Нам нехватает этого на Дворике? Милости прошу в Бардачок - место, тишина в котором нарушается характерными звуками ристания.

Диск - это вообще продукт творчества. Делают не диск, делают творчество. Диск - естественный этап. Чипа, вопрос, почему не хотят еще одного нового диска - вопрос неинтересный, а вопрос, почему люди не хотят творить - безадресный, т.к. творить могут все, не все готовы в любой ситуации зажигаться.

Все это в отличии от посиделок, где творчество адресованое к конкретным собутыльникам, участвующим в создании атмосферы. Записывать такое - это примерно как брать тортик в салфетке для внучка, который должен приехать через 2 недели.

[ 04-08-03, Mon, 14:35:09 Отредактировано: Lisopoval ]

Не двинуть ли нам диск?№ 64
Автор: Lela
Дата : 04-08-03, Пнд, 07:34:11

Лисоповал, отлично сказано!
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 04-08-03, Mon, 14:34:34 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 65
Дата : 05-08-03, Втр, 01:47:26

Ок, Лис. Давай сразу: о принуждении или каком-то требовании речи нету. Вообще.
Но вот тебе то, что удивило меня в подходе.
Как я вижу такой диск? И в чем его смысел?
Обычный диск идет для широкой публики. Даже если ее и нету. В известном смысле, он безличен.
Здесь - ситуация иная. Собрались знакомцы. Петь перед знакомцами. Составили не список - сценарий. Вернее, его набросок. А в процессе - песни, адресованные конкретным людям, переходы, разговоры... По большому счету, подобный диск может быть интересен лишь тем, кто в курсе ситуаций, кто в таком участвовал.
На мой взгляд, суметь организовать и провернуть подобное - здорово. Я не думаю, что у кого-либо есть опыт подобного. А новое - всегда интересно. И творчество здесь будет, конечно. Но в большей степени, даже не само исполнение песен, а создание диска.
Я не очень понял, почему такое - торт в салфетке... Ну, тебе виднее. И при отсутствии желания - ничего не получится. И даже если силком кого вытянуть - тоже лажа будет. Спору.нет...

Вот и удивило меня нежелание творческй личностей потворить чуть в иной, смежной, ты-сать, области...

Не двинуть ли нам диск?№ 66
Дата : 05-08-03, Втр, 02:47:20

подобный диск может быть интересен лишь тем, кто в курсе ситуаций, кто в таком участвовал.
На мой взгляд, суметь организовать и провернуть подобное - здорово. Я не думаю, что у кого-либо есть опыт подобного. А новое - всегда интересно. И творчество здесь будет, конечно. Но в большей степени, даже не само исполнение песен, а создание диска.

Чипа - ты всерьез думаешь, что создание такого диска есть что-то оригинальное и новое? Да сейчас любой человек с компьютером и микрофоном может сам себя записать. Не взирая на свой уровень исполнения и на качество записи. Ты даже не представляешь, сколько таких дисков выходит...а потом они пылятся дома или их дарят знакомым. И человек сам забывает, что он его когда-то записывал. И неважно, для кого он был предназначен. Называть это новым творческим опытом...
----

Не двинуть ли нам диск?№ 67
Дата : 05-08-03, Втр, 04:00:53

"Может" и "записывает" есть две большие разницы..

Напечатать и переплести книгу - тоже великого ума и труда не нужно. А вот подишь ты куда приятнее мне читать книгу, которую сам же и сделал - от форматирования текста, рисования обложки и распечатки, до прошивки и проклейки. Хотя нового в этом ничего в общем-то и нет. В целом. А для меня лично - каждая такая книга (а их не так уж и много, переплёл я с десяток книг - не больше) - это нечто новое. И те несколько дисков, что оформлял - новое. И сама запись - тоже процесс.

Лёля, ответь на один такой вот вопрос: ты сама-то диск хоть раз записывала? От начала и до конца? От исполнения песен по три-четыре-десять раз перед микрофоном до прожигания диска на CD-R и распечатки обложки на принтере.
Кстати, иди еще поизучай, какие микрофоны есть, как их правильно ставить и тому подобное. А также на какой аппаратуре сие лучше делать. И как делать. Какую саунд карту купить, чтобы загнать на компьютер. Как обработать. Как состыковать. В каком порядке расположить песни на диске, чтобы это было чем-то цельным. Как нарисовать обложку, чтобы она соответствовала содержанию и настроению диска. Поучить немного фотошоп для этого... Потом разобраться с печатью - на какой бумаге.. на каком принтере...

Всё это ты прошла и это не является для тебя НОВЫМ опытом?
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 68
Дата : 05-08-03, Втр, 04:36:54

Грызь - все, что ты описал, от микрофонов до аппаратуры, ко мне лично отношения не имеет - я этим не занимаюсь. Если ты программист, тебя интересуют технические детали. Если ты народный умелец, которому хочется сделать у себя дома деревянные полки, вместо того, чтоб покупать их в магазине, пожалуйста. Если тебя это интересует, если ты готов тратить на это время. Ко мне лично это не относится. И мне кажется, кроме как к народным умельцам и особым энтузиастам, это ни к кому не относится. Ежели ты себя к ним причисляешь - ради Бога. Но не стоит всех стричь под одну гребенку.

Возможно интересным для меня из всего того, что ты перечислил, был бы именно процесс записывания песен. В нем, скорей всего, было бы что-то новое. Раньше я этим не занималась. И на КСПшной сцене, кстати, тоже не пела. И вообще не выступала. Почему? Не хочу. А хотела бы - давно бы этим занималась. Дело тут не в инертности. Просто в нежелании. Гаранс хочет петь на сцене, но не записывать. Ее право. Вообще, в отношении "своего творчества", как его здесь назвали, у каждого свой подход. И свое отношение.
----

[ 05-08-03, Tue, 11:41:22 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 69
Дата : 05-08-03, Втр, 04:37:46

Грызь,
а ты можешь представить себе, что желание творить у некоторых людей ограничивается одной-двумя областями, а не всеми, как у тебя?

Не двинуть ли нам диск?№ 70
Дата : 05-08-03, Втр, 04:56:36

Да я не занимаюсь мерянием, у кого областей больше.
Вообще.. просто.. сотворить нечто СВОЁ, что можно подержать в СВОИХ же руках. Какое мне дело до того, что диски пишут все кому не лень и книги издают точно также все, кому не лень и у кого есть деньги заплатить типографии (не такие уж и большие деньги). Я говорю именно о своём собственном, сотворённом своими же руками.

Перечисляя ВСЕ этапы записи диска, я имел в виду, что ХОТЬ ОДИН из них, да будет новым. И вполне возможно и интересным (что, кстати, признали).
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 71
Дата : 05-08-03, Втр, 05:00:36

Кстати, о птичках.. Бардовское движение в Израиле глохнет ещё и потому, что большинство предпочитают лёгкие песенки у костра после пары стаканов водки, где три аккорда и две зарифмованные строки - максимум, больше которого никому ничего не нужно. И творчество глохнет. Нет стимулов. Нет желания творить вообще. И сами же "творческие личности" прикрывают высокохудожественным нежеланием выступать со сцены ("так все далают" ) или диски писать (опять тоже самое - "любой дурак диски пишет" ) своё нежелание работать над собой.

А потом удивляются, откуда депрессуха и почему ничего в жизни не интересно, всё надоело, скука и хандра.
(Э. Хемингуэй)

[ 05-08-03, Tue, 12:04:47 Отредактировано: Большой Грызь ]

Не двинуть ли нам диск?№ 72
Дата : 05-08-03, Втр, 05:09:16

Грызь -
Лисоповал, кстати, об этом говорил -
Диск - это вообще продукт творчества. Делают не диск, делают творчество. Диск - естественный этап. Вопрос, почему не хотят еще одного нового диска - вопрос неинтересный, а вопрос, почему люди не хотят творить - безадресный, т.к. творить могут все, не все готовы в любой ситуации зажигаться.

А СВОЁ - это может быть и диск...и аудиокассета...и тот вечер, когда ты поешь своим друзьям.

Вечер, когда я пела лучше всего и чувствовала себя лучше всего - был тогда, когда на Дуге наши залезли в палатку, а я почувствовала, что "недовыполнила норму" и пошла разыскивать, кому бы попеть. Нашла 2-х (!) своих знакомых, увела их куда-то на поляну и пела часа полтора. Ощущение было, как будто звезды падали на струны. Вот оно и было СВОЁ.

И то, о чем ты говоришь - не нежелание работать над собой. Это понимание, что СВОЁ не обязательно выражается в дисках и записях.
----

[ 05-08-03, Tue, 12:10:51 Отредактировано: Lela ]
[ 05-08-03, Tue, 12:12:01 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 73
Дата : 05-08-03, Втр, 05:13:37

Да, собственно, о чём спор?
Я ничего не требую, как и Чипа.
Я просто удивлён...
Кто-то хочет оспорить чье-то удивление? Нонсенс.. Доказывать, что кто-то "неправильно" удивляется и все нормально и правильно?.. это просто глупо.
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 74
Дата : 05-08-03, Втр, 05:14:31

Автор: Лела
Дата : 05-08-03, Туе, 11:36:54

...И вообще не выступала. Почему? Не хочу. А хотела бы - давно бы этим занималась.

Лела, не смеши мои тапочки. Здесь по соседству есть представитель дуэта Леда. Они хотят... И выступают... И иx творчество и профеcсионализм, поверь, поболе твоего будет...
Не поленись, поинтересуйся, чего им это стоит. И все ли получается, как они хотят...
Tак что, даже если ты и заxочешь, то у тебя вряд ли получится... Сейчас - наверняка.

Не двинуть ли нам диск?№ 75
Дата : 05-08-03, Втр, 05:15:09

Дата : 05-08-03, Tue, 12:09:16

И то, о чем ты говоришь - не нежелание работать над собой. Это понимание, что СВОЁ не обязательно выражается в дисках и записях.

Действительно... оно всё чаще выражается в выпивке и околокостровых тусовках... Каждому, действительно, своё..

Но удивляет.
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 76
Дата : 05-08-03, Втр, 05:18:57

Чипа - в смысле? Леда песни пишут. Я не пишу. Так что речь вообще об этом не идет. И фраза "даже если захочешь, у тебя все равно не получится" звучит бессмысленно.

Когда люди что-то пишут, стимул выступать у них гораздо больше. Они хотят показать свое творчество людям. Свое - в смысле, свои песни...
----

[ 05-08-03, Tue, 12:20:09 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 77
Дата : 05-08-03, Втр, 05:21:04

Не понимаю, почему каждого творящего должна волновать судьба всего бардовского движения в Израиле...

Не двинуть ли нам диск?№ 78
Дата : 05-08-03, Втр, 05:32:21

Меня волнует то, что близко мне лично или интересно.

И наоборот...

Именно об этом-то я и говорю

Грызь: ответ на все твои каверзные вопросы - да. Я этим занимался. И не один раз.

Не двинуть ли нам диск?№ 79
Дата : 05-08-03, Втр, 05:35:52

Да какая разница? Ты написала, что не выступаешь, потому что НЕ XОЧЕШь. А захотела бы - так без проблем. Инонация, во всяком случае, была именно такая. И это, на мой взгляд, достаточно ... скажем так... безосновательное утверждение. Напиши, что тебе не с чем выступать - без вопросов. Понятно. И если б ты нигде не пела-не выступала - вообще бы не было разговора. Но ты второй раз выступаешь на пикникаx (то, что я видел), причем еще и вместе с папой, xором... Стал быть, и расклад, и некая подготовка к выступлению существует. И вот в этой ситуации твое заявление смаxивает на щенячий визг...

Не двинуть ли нам диск?№ 80
Дата : 05-08-03, Втр, 05:45:59

Чипа, ну что ты...фуфло гонишь, извиняюсь за выражение. Ты не видишь разницу между выступлением на сцене, записыванием дисков - и пикником? Пикник - это абсолютно сиюминутное...неужели ты думаешь, что мы с папой репетируем дома ради того, чтоб спесть на пикнике..."не смеши мои тапочки".
----

[ 05-08-03, Tue, 12:46:35 Отредактировано: Lela ]
[ 05-08-03, Tue, 12:46:47 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 81
Дата : 05-08-03, Втр, 05:55:28

Лис, а я эти вопросы и не тебе задавал. И вобщем-то не с тобой спорил. Ты прошел эту школу и она тебя больше не трогает - понимаю. Но, когда не прошёл и попробовать даже не хочешь продвинуться дальше (хотя в этой области считаешь себя творческой личностью) - не понимаю.

Зяблик, никто никому ничего не должен. Бардов вообще не я здесь упомянул. Я не понимаю тех людей, которые заявляют, что жизнь им надоела, а сами ничего не хотят делать для того, чтобы её как-то изменить.
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 82
Дата : 05-08-03, Втр, 06:03:53

Грызь,
а ты не ходи по верхам, а копни глубже, тогда поймешь.

Не двинуть ли нам диск?№ 83
Дата : 05-08-03, Втр, 06:04:57

Грызь, может, я тебя удивлю...но запись диска жизнь лучше не делает. Вернее, делает - народным умельцам. Или, опять-таки, пишущим песни. В-общем, вернулись к тому, с чего начали. Я тоже с тобой не спорю.
----

Не двинуть ли нам диск?№ 84
Дата : 05-08-03, Втр, 06:18:27

Зяблик, по-твоему, я лишь по верхам хожу?
Что ж.. с этим я тоже спорить не буду.
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 85
Автор: Federica
Дата : 05-08-03, Втр, 06:23:57

Леля,
а "Леда", между прочим, это исполнительский дуэт, а не авторский: они, в основном, песни москвича Юрия Хейфеца поют.
И несмотря на то, что Дима Лумельский, в общем-то, песни пишет, и Андрей Шатский тоже , насколько мне известно, одну песню написал (может, и больше, но поет он только одну), дуэт "Леда" известен прежде всего как исполнители высокого класса.
Но это, в принципе, лишь попутное замечание - безотносительно к данной дискуссии.
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!
[ 05-08-03, Tue, 13:27:14 Отредактировано: Federica ]

Не двинуть ли нам диск?№ 86
Дата : 05-08-03, Втр, 06:25:05

Насколько мне известно трио "Март" тоже исполнители.
(Э. Хемингуэй)

[ 05-08-03, Tue, 13:40:28 Отредактировано: Большой Грызь ]

Не двинуть ли нам диск?№ 87
Дата : 05-08-03, Втр, 06:31:38

Да я ЗА диск!!!!!!!

За!!!!!!

Давайте делать диск!!!!

Грызь, Чипа, какая идея диска?

Не двинуть ли нам диск?№ 88
Дата : 05-08-03, Втр, 06:35:56

Если честно, то я меньше ценю исполнителей, чем авторов. Потому что у исполнителей, (если это не профессионалы) стираются эти грани, когда можно сказать "вот это - качественный, художественный, а это...А это..." Кто-то поет лучше, кто-то хуже, и разумеется, это видно и так. Но тем не менее...Человек подобрал три аккорда, и он уже исполнитель...

В-общем, все сводится к вечному спору о бардовском движении - и профессионализме...Об этом уже говорили на Бардачке, мне неинтересно снова поднимать эту тему. Все.
----

Не двинуть ли нам диск?№ 89
Дата : 05-08-03, Втр, 06:39:31

Лис,
достали, да?

Не двинуть ли нам диск?№ 90
Дата : 05-08-03, Втр, 06:47:02

Вот что, Лела. Ты базар пофильтруй малость... Здесь уже было, когда после "извини за выражение" выдавали... И не сомневайся даже, я много чегоп могу сказать. И разницу я понимаю. Токлько ваше xоровое пение по наитию не бывает. И так или иначе, было то, что можно назвать репетицией. И почитай повнимательней, чего тебе писали. И постарайся понять главную мысль текста, а не прицепиться к фразе.

Лис, идею диска я тебе высказал. И если она тебя не заинтересовала - так значит нет. Ни спорить, ни доказывать тут нечего. А мое удивление вовсе не требует, чтобы кто-то делал поперек себя, лишь бы я не удивлялся...

Не двинуть ли нам диск?№ 91
Дата : 05-08-03, Втр, 06:47:59

Абстрактно рассуждать легко.

Давайте делать это конкретно

Не двинуть ли нам диск?№ 92
Дата : 05-08-03, Втр, 06:59:52

Грызь,
вместо того, чтобы обижаться попусту, просто прочти то, что тебе пишут. Где я писала, что ты "лишь по верхам ходишь"??
Здесь четко и внятно объяснили всем, что запись диска не двинет жизнь конкретных людей в лучшую сторону. Или вообще ни в какую сторону не двинет. Не связано это с тем, что жизнь надоела, и не есть это способ ее изменить.
То, что ты считаешь, что творческие порывы должны заканчиваться книгами, дисками, картинами, концертами или еще чем-то подобным, - совсем не значит, что для людей, творящих в соответствующих областях, это тоже верно. Почему так трудно принять это как факт?? Почему трудно понять, что ни ты, ни я и никто другой - таки НЕ ИМЕЕТ никакого права удивляться желаниям или нежеланиям других людей. Тем более, когда каждое слово кричит о том, что это не удивление, а неудовольствие, не обсуждение, а осуждение.
Стараюсь быть объективной.

Не двинуть ли нам диск?№ 93
Дата : 05-08-03, Втр, 07:03:50

Чипа, объясни свою мысль. После того, как я тебе еще раз скажу, что мы не репетировали. Просто, когда люди часто попадают вместе на посиделки, они начинают вместе петь - один играет, другой поет, первый подхватывает...

Есть такой парень - Эли Дубник. У нас с ним много общих знакомых и мы, соответственно, часто встречаемся на вечеринках. И поем. В последний раз пели вместе, вдвоем, часа четыре. Это не "наитие" но это и не "репетиция" - это просто то, что есть. Так оно бывает и так оно работает.
----

[ 05-08-03, Tue, 14:05:38 Отредактировано: Lela ]
[ 05-08-03, Tue, 14:06:00 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 94
Дата : 05-08-03, Втр, 07:21:53

Лела, верно, скорее всего, в начале именно так и было. Только когда такое происxодит не в первый раз - уровень и качество становятся иными. Как результат: уже нету "один поет, другой подпеваерт". Уже есть дует/трио/квартет/хор. То есть, творческий коллектив. Уровни различны, а суть - та же. И каждый выxод такого коллектива на публику - и выступление, и репетиция... Так или иначе... Говоря о репетиции, я имел ввиду то, что ты и твой папа на сегодня - некий творческий коллектив, имеющий опыт совместного выxода на публику. И если ты определяешь свой уровень, как лишь "пикниковый" - я спорить не возьмусь, тебе виднее.

Автор: Лела
Дата : 05-08-03, Туе, 13:35:56

Если честно, то я меньше ценю исполнителей, чем авторов. Потому что у исполнителей, (если это не профессионалы) стираются эти грани, когда можно сказать "вот это - качественный, художественный, а это...А это..." Кто-то поет лучше, кто-то хуже, и разумеется, это видно и так. Но тем не менее...Человек подобрал три аккорда, и он уже исполнитель...

А тебе знакомо такое слово "графоман"? Грубо говоря, автор-непрофессионал. Вот и определяй, кто тебе больше по душе: автор-непрофессионал или исполнитель-непрофессионал...

Не двинуть ли нам диск?№ 95
Дата : 05-08-03, Втр, 07:23:36

Дата : 05-08-03, Tue, 13:59:52

Грызь,
вместо того, чтобы обижаться попусту, просто прочти то, что тебе пишут. Где я писала, что ты "лишь по верхам ходишь"?

А где я обижался попусту?

Здесь четко и внятно объяснили всем, что запись диска не двинет жизнь конкретных людей в лучшую сторону. Или вообще ни в какую сторону не двинет. Не связано это с тем, что жизнь надоела, и не есть это способ ее изменить.

Здесь ничего и никому не объяснили. Всё объяснение было на уровне:
   - Надоели яблоки, груши, бананы
   - Попробуй ананас
   - Он мне тоже не понравится
   - Ты пробовала?
   - Нет, но мне он не понравится, а жизнь - дерьмо.
Заметь - Лису я ничего и не возражал. Гаранс, кстати, тоже.
Хотя и им бы мог, но спор вышел бы совсем о другом.
То, что ты считаешь, что творческие порывы должны заканчиваться книгами, дисками, картинами, концертами или еще чем-то подобным, - совсем не значит, что для людей, творящих в соответствующих областях, это тоже верно. Почему так трудно принять это как факт??

Ткни мне в место, где я считаю ", что творческие порывы должны заканчиваться книгами, дисками, картинами, концертами или еще чем-то подобным"
Удивление вызывает тот факт, что человек даже не хочет пробовать, а изначально и на корню отметает.
Почему трудно понять, что ни ты, ни я и никто другой - таки НЕ ИМЕЕТ никакого права удивляться желаниям или нежеланиям других людей. Тем более, когда каждое слово кричит о том, что это не удивление, а неудовольствие, не обсуждение, а осуждение.
Стараюсь быть объективной.

Удивляться я имею право чему угодно. Осуждать? Боже упаси..
Сказали бы просто: "НЕ ХОЧУ!" - вопросов бы не возникло.
Но сказано было: "А ЗАЧЕМ?" - это предполагает ответ. Ответ был дан. Но сразу же раскритикован попытками доказать, что никому это не нужно. А это предполагает спор. И неудовольствие. И осуждение. Потому что, когда что-то предлагают, то скажи "ХОЧУ" или "НЕ ХОЧУ". Но не говори: "ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО"
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 96
Автор: Барбудос
Дата : 05-08-03, Втр, 07:25:59

А можно и мне один глупый вопрос?
Хоть убейте меня, но я не понимаю, почему человек творческий не хочет, чтобы его творчество и, не побоюсь этого слова, ПОРЫВ души - принес радость еще кому-то, кроме него самого?
Или все порывы - только "сбацать" что-нибудь подходящее ко времени и к месту7
Да если бы я мог сделать что-то такое, что дало бы людям хотя бы минутную радость, что могло бы отвлечь их хоть на какое-то время от постоянных забот и тревог - я бы в лепешку расшибся, чтобы дать им такую возможность.
Ведь именно об этом я и писал:

Иногда бывает такое поганейшее настроение - хоть волком вой. А тут поставил бы диск со знакомыми песнями, с голосами своих друзей(если мне, конечно, позволено всех Вас так называть) - и я на сто процентов уверен, что паршивое настроение - как рукой сняло бы...
А кто с мечом к нам придет - тот в "орало" и получит

Не двинуть ли нам диск?№ 97
Дата : 05-08-03, Втр, 07:36:22

Грызь - о том, что жизнь - дерьмо, я если где-то и говорила, то не в этой теме. Так что не надо, ок?
Допустим, я действительно (в этой области) не энтузиаст и энтузиастов не понимаю...Но это не спор - просто имхо.

Чипа - любопытный подход. Кстати, мой папа-таки выступает в своем клубе в Петах-Тикве. (Но я говорю о себе лично...)
----

[ 05-08-03, Tue, 14:37:54 Отредактировано: Lela ]
[ 05-08-03, Tue, 14:38:13 Отредактировано: Lela ]
[ 05-08-03, Tue, 14:49:13 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 98
Автор: Улитка
Дата : 05-08-03, Втр, 07:55:39

Ну почему мне все же кажется, что за всеми отказами стоит обыкновенное желание поломаться? Мол, поуговаривайте меня и тогда я соглашусь

Не двинуть ли нам диск?№ 99
Дата : 05-08-03, Втр, 08:00:32

Улитка - здесь разговор не об отказах, а о смысле. И вообще об отношении к "творчеству". Иначе, думаешь, было бы интересно продолжать писать в эту тему?
----

[ 05-08-03, Tue, 15:01:19 Отредактировано: Lela ]
[ 05-08-03, Tue, 15:05:55 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 100
Автор: Улитка
Дата : 05-08-03, Втр, 08:07:52

А-а... Ну если о смысле...
Но... Тогда объясните мне - непонятливой - в чем смысл отказа?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005611    Постингов:   000125