Нет, ребята. Зря вы христианству приписываете множественные грехи. Вот мои некоторые соображения. Все христианство выражено в Нагорной проповеди. У меня было время богоискательства и я Библию прочитал слева направо, справа налево, с конца к началу, с середины ... Сильнейшее впечатление на меня произвело евангелие от Луки, очень уж ярко он все написал жизнь Христа из Старого завета Эклесиаст и Песни Царя Соломона у меня до сих пор в ушах стоят, несмотря на то что Библию я не открывал лет 15. Есть места в Библии которые у меня сейчас и тогда вызывают физическое отвращение, тогда мне не приходило в голову эти места связывать с евреями или с христанами и переносить все прочитаное к реальным людям, ныне живущим. Христианство отмахало 2000 лет, я всегда отделял институт Церкви от самого учения ( все учение в Нагорной проповеди - все остальное наносы времени + политика ). Я русский, мне неприятно мое нынешнее духовенство - продажное, лживое и жадное (алкогольная и табачная продажа под патронажем РПЦ - это вершина цинизма, бездарный Храм Христа Спасителя и массовый новодел - храмы без прихода, дележка чужого имущества -Эстония, Украина, Зюганов, Черномырдин ... со свечкой)в церьковь я хожу когда мне плохо, но я себя считаю причасным и православию и к христианству - это мое, это мои корни. Когда-то я ходил петь в хор, очень значительная часть репертура это были произведения Чеснокова, Архангельского, это старые молитвы, псалмы, были произведения Баха и произведения западной духовной музыки. Мой хор на 2/3 состоял из евреев, если бы эти люди имели что-то личное против христианства как учения, если бы подспудно христианство было антисемитским, разве стали бы евреи после работы, не по принуждению ходить в хор.
Ребята, нечего искать в учении того чего там нет
Последние 700-900 лет человечество в значительной степени "охристианилось", так же как в свое время Европа жила ценностями которые принесли арабы и евреи, так же и сейчас вот уже более 700 лет мир живет ценностями которые принесены христианством, даже те кто отвергает с гневом христианство, так или иначе живут в нем. Что дальше? Даосизм? Рис и палочки? Созерцание и душевный покой. Никто не знает, да и не особо это важно. |