Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 51
Автор: Ag
Дата : 03-07-03, Чтв, 08:48:49

Автор: Неxт
Дата : 03-07-03, Тху, 14:27:57
По поводу психолога. Я ведь писала, повторяя Тату, что это прежде всего для родителей. Неужели их тоже нужно тянуть силой?

Аг, и все же, а сколько лет чаду-то? .

родители тоже туда не пойдут. а еще я слышала страшилки, что от психологов может дойти информация и до социальных работников. а там начинаются слишком серьезные проблемы.

чадо 12-летнее, но развито не по годам. (я имею в виду поведение и запросы)

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 52
Автор: Наталья
Дата : 03-07-03, Чтв, 08:54:26

Аг, псиxологи, насколько я знаю, обязаны сигнализировать в социальные службы в случае угрозы жизни или здоровью ребенка. "не желает идти в магазинь и "xамит" - не наш случай. другое дело, если родители боятся, что ребенок расскажет, что к нему иногда руки прикладывают...
А насчет работы псиxолога только с родителями - ИМXО, неверно. Настоящий псиxолог должен выслушать все стороны.

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 53
Автор: Lela
Дата : 03-07-03, Чтв, 08:58:25

Гаранс - Просьбы мои она вправе не выполнять. Но...Это значит испортить со мной отношения. А зачем? Давай будем уважать друг друга. Классно. Я за именно такой подход.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 54
Автор: Ag
Дата : 03-07-03, Чтв, 09:00:02

Наталья,
со зла или по глупости ребенок может что угодно рассказать. ляпнет, что в детстве его по заднице шлепнули, дальше уж и разбираться не будут. у нас, увы, социальные службы от усердия до маразма дошли.примеры регулярно в газетах описываются.

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 55
Автор: Lela
Дата : 03-07-03, Чтв, 10:32:04

а еще я слышала страшилки, что от психологов может дойти информация и до социальных работников. а там начинаются слишком серьезные проблемы

Аг, ты знаешь, что такое частный психолог? (а не консультант в школе или еще где-то).Это человек, который берет где-то 120 шек. в час для того, чтоб вы ему рассказали свои проблемы. Он никуда не идет и сам ни к кому не обращается - это люди к нему обращаются, чтоб он решил их проблемы.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 56
Автор: Наталья
Дата : 03-07-03, Чтв, 14:09:49

120 NIS - in your dreams... 300+

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 57
Автор: ugu
Дата : 03-07-03, Чтв, 14:48:36

А напрасно вы, барышни, не услышали Грека. Проблемы-то в родителях, какой большой ложкой они бы не ели сейчас, то что заварили.
Они
- видят корень зла в здешней вседозволенности, а не в собстенном неумении
- неуважаемы ребенком
- докатились до шантажа ( а пустые угрозы, это чистой воды шантаж)
- всего боятся и ничего не хотят предпринимать, раскрыли рот и ждут, что туда положат рецепт, типа по щучьему веленью..

Ребенок чувствует свою силу, абсолютную безнаказанность и не уважает родителей. Их страх и бессилие он тоже отчетливо чувствует. И как, по-вашему, он может себя вести ?

По-моему, родители ничего не смогут сделать. Психолог нужен, но это не панацея. Это начало. А каково окружение у ребенка ? Как ведут себя его друзья-подруги ? И потом, что он сам думает по поводу сложившейся ситуации ? - Даже если он только орет и грубит, есть же у него какие-то интересы, взгляды, понятия ?
Я уж не говорю о том, что он не стал чудищем в одночасье. С чего все началось, чем усугубилось ? Родители просто обязаны осознать и понять этот процесс.

[ 03-07-03, Thu, 21:49:54 Отредактировано: ugu ]

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 58
Автор: Урод и мразь
Дата : 03-07-03, Чтв, 19:16:52

>> Просьбы мои она вправе не выполнять. Но...Это значит испортить со мной отношения. А зачем? Давай будем уважать друг друга.

> Классно. Я за именно такой подход.

А вы, Гаранс и Лела, хотели бы, чтобы вас о чём-то "просили", угрожая "порчей отношений", если вы откажетесь выполнять так называемую просьбу? Например, босс просит вас поработать сверхурочно без денег. Вы можете не выполнять просьбу, предупреждает он, но тогда наши отношения испортятся. Классно?

Просьба - она просьба и есть. Если просьба подкреплена угрозой, то это уже требование или ультиматум.
http://www.israforum.com
[ 04-07-03, Fri, 2:17:31 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 04-07-03, Fri, 2:18:08 Отредактировано: Урод и мразь ]

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 59
Автор: Красотка
Дата : 04-07-03, Птн, 02:49:12

У меня еще маленькие детки, поэтому мне трудно судить, что будет в том возрасте, когда "дети думают, как у наких тупых родителей могли появиться такие умные дети" (ц, моя мама)..
Но уже сейчас моя шкетка пытается всеми правдами/неправдами уклониться от моих просьб собрать игрушки /т.п..
Когда просьбы и угрозы не сработали я однажды сказала, что не хочешь выполнять мои просьбы - ок, твое право, но я тогда твои просьбы тоже не буду выполнять..
То есть то, что свех необходимого буду оставлять на свое хочу или нет..
Пару раз так и сделала..
Пока работает
Красота - страшная сила

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 60
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 05-07-03, Сбт, 15:43:14

Интересно, что заговорили о товарно-денежных отношениях в данной ситуации. А что, когда ребенок станет сам зарабатывать себе на жизнь, ему будет позволено хамить родителям?
Вот интересный эпизодик. Рассказывал мне зубной врач, выходец из Англии, отец пятерых уже взрослых детей. Его отец,глубокий старик, лежал при смерти. Сын приехал к нему и начал журить: "Папа, я же сказал тебе, давай переедем к нам ."
И умирающий отец ответил: "Что значит, ты мне сказал? Ты еще не забыл, что это я твой отец?"

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 61
Автор: Garans
Дата : 06-07-03, Вск, 05:47:04

УиМ, никто не угрожает. Если я прошу близкого помочь, когда надо, а меня посылают просто потому что делать лень, я совершенно естественно обижаюсь. И веду себя соответственно.
Но...
Все-таки мы не чужие... Я понимаю, когда к ней не надо приставать, а она понимает, что можно помочь просто так, без просьб...Так что процесс пошел...
Надо ставить себя на место ребенка...Как будто ето все с тобой...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003615    Постингов:   000061