Позор на наши еврейские головы...№ 51
Автор: Tik
Дата : 08-07-03, Втр, 17:28:54

Willy, в моей школе сразу после нашего выпуска... на смену классу компов, которые считались сливками, пришли мофетники... класс который сдавал вместе с нами некоторые багруты... сейчас это есть не только в тихоне, есть и в хативе, там они с седьмого учат физику, и даже шахматы как обязаловку.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Позор на наши еврейские головы...№ 52
Автор: Willy
Дата : 08-07-03, Втр, 17:47:45

Tik, то есть сейчас существует Мофет как дневная школа, альтернативная обычному тихону?

Позор на наши еврейские головы...№ 53
Дата : 08-07-03, Втр, 18:04:18

не альтеративная, а вместе со всеми, как часть тихона. есть хашмаль, есть компы, есть экономика, и есть мофет, как улучшенный и усложнённый класс компов.

Позор на наши еврейские головы...№ 54
Автор: track
Дата : 08-07-03, Втр, 18:12:15

Тик.

Я вот с 10-го до 12-го класса учился в классе специализация (мегама) которого называлась "технологит-мадаит".

Там на 5 яхидот были обязательны 5 предметов: математика, физика, английский, микро-электроника (не хашмаль!), и компьютеры(паскаль\ассемблер) ИЛИ биология (на выбор). И это впридачу к "стандартному" набору предметов а-ля история-сафрут-лашон...

Очень напоминает этот "мофет" (о котором я не слышал). А что в этом "мофете" учится (на багруты) что-то большее чем стандартные "5 яхидот"?

Позор на наши еврейские головы...№ 55
Дата : 08-07-03, Втр, 18:21:15

если сравнить только мой "технологи-мадаи", то у меня только по компам 15 ехидот... плюс физика, мате.... по 5 ехидот...короче в общем много всего... а вот мофетники заканчивают багруты раньше чем все, практически за два года, и наверное они учат что-нибудь экстра. Я на первом семестре встречала их, они учили со мной пару курсов основной математики.

Позор на наши еврейские головы...№ 56
Автор: track
Дата : 08-07-03, Втр, 18:23:46

А... ясно.

Позор на наши еврейские головы...№ 57
Автор: Карина
Дата : 09-07-03, Срд, 10:28:34

В Т-А есть школа Шевах-Мофет...Это тихон,принимают туда после тестов и экзаменов. Очень хотела, чтобы мой сын туда попал, но он, имея в своей школе 85 по математике,вступительный тест сдал....на 23!! Оказалось,в его школе вообще не проходили часть тем, которые были включены в тест...
Мне трудно сравнивать, насколько высок уровень преподавания в этой школе...Но то, что в той школе хативат бейнаим , где учился сын, он был низок - безусловно...
Кстати, несколько ребят из этой школы погибли в дискотеке Дельфинариум....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002988    Постингов:   000057