Смотри, Зяблик, с моей стороны глупо было бы сейчас бросаться отстаивать свою правоту. По нескольким причинам. Во первых, как уже было сказано, история фактически вымышленная, сильно утрированная, а ситуация, послужившая мотивом для нее давно мхом поросла. Во вторых, если ты заметила, я и сама не в восторге от того оборота который она приняла. Так что тельняшку на груди я не стану рвать. Уметь, что бы ни случилось, держаться в рамках границ - замечательное качество, с этим я тоже не спорю. Возможно даже, что в самом деле существуют такие супер-люди, которые всегда предельно объективны, хладнокровны, выдержаны, логичны и сеют вокруг себя вселенскую доброту. Честь и хвала им. Только вот в реальной жизни зачастую все куда менее красиво и высокоморально происходит. Увы. Что касается злости на саму себя, тут я с тобой не соглашусь. Ты и здесь идеализируешь, Зяблик. Рассмотреть, раскусить истинную сущность малознакомого человека - задача не из простых. Не имея возможности, в силу хотя бы недостаточно солидного возраста, приобрести действительно обширный жизненный опыт, я склонна прощать себе дефицит проницательности. Да и злость, о которой я говорила - это злость не на конкретного человека, а на ситуацию в целом. Злость, с одной стороны, не спорю, вышедшая из под контроля, а с другой стороны, где в глубине души подпитываемая надеждой... желанием... не знаю, как бы точнее выразиться... встряхнуть хорошенько, спровоцировать, создать, пускай искусственно, такую ситуацию, где этот недостающий хребет взял бы, да и начал расти помаленьку. Такие дела...
|