Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 51
Автор: Chipa
Дата : 02-07-03, Срд, 06:55:58

Грызь, так ведь чтобы это понять - надо спорить...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 52
Автор: ГРЕК
Дата : 02-07-03, Срд, 06:58:45

...уважаемый Чипа! Я хочу заранее извиниться за некоторую резкость нижесказанного.
...такое идиотское, тупорылое и безнравственное мнение, как у тебя, может быть, разве что, у полного кретина и фанатика. И поверь моему опыту, я знал много кретинов - ты от них ничем не отличаешься. А если хочешь услышать мое обоснованое мнение на твой истеричный постинг, то перечти мой ответ в аналогичной теме "Спонтанное возбуждение газовой струи в осевом сечении реактивных турбин" за 21/03/2001 - мне лень повторяться и нет вообще никакого желания продолжать беседу в ТАКОМ тоне!
...надеюсь, дорогой Чипа, ты меня правильно понял. Ну, а если не понял, то не на что другое я и не рассчитывал. Увы и ах.       

...вышеисложенное является жанровой пародией на пародийный жанр(прим. Грек)

[ 02-07-03, Wed, 14:36:06 Отредактировано: ГРЕК ]

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 53
Автор: Красотка
Дата : 02-07-03, Срд, 07:09:58

Грек!
Гыы, точно подмечено..
про турбины особенно
Красота - страшная сила

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 54
Автор: Тата
Дата : 02-07-03, Срд, 07:14:13

Вот за что я тебя люблю, Грек, так это за четкое и бескопромиссное изложение твоего мнения

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 55
Дата : 02-07-03, Срд, 07:16:08

...Уважаемый Грек!
...Честно говоря, все, что я понял, что я - тупорылый кретин и фанатик. Ты, видимо, и рассчитывал, что ничего другого я не пойму. Tак что, все в порядке. Как мы тут договорились, каждое мнение имеет право на жизнь, даже если с ним и не согласен. Принял, как данность. Тебе все равно? А мне - тем более...
...Засим...

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 56
Дата : 02-07-03, Срд, 07:24:43

Чипа, по законам жанра ты должен сказать, что мнение Грека ошибочно, сказанное тобой, оказывается имело ввиду трубы, а не турбины.. Просто он, Грек ,такой тупой, что хавлаз на него время тратить ( но это прозрачным подтекстом)
Красота - страшная сила

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 57
Дата : 02-07-03, Срд, 07:47:51

...Прошу пардону, я чего-то отупел малость, cxоду не въехал. Сейчас исправимся...

...Уважаемый Грек! Мне тоже придется попросить некорого пардону за некоторую резкость.
...Более дебильного поста и более даунской статьимне не доводилось читать за всю 90-летню жизнь дедушки Вилли. (Красотка, подсказывай дальше). Пьяному обдолбанному ежику без очков было ясно с первого же слова, что я говотил о трубах, а какого черта тебя понесло в турбины, админ его знает! (Красотка, я не перебарщиваю?) Все это я уже высказывал в твоем постер от 26/05/1999 "Если газы пучат брюхо, дай скорей соседу в ухо!" И на такого имбицила, как ты, Грек, настолько жалко тратить время, что за написание этого поста я попрошу прибавить мне 10 минут жизнь, за счет уменьшения твоей! (Достаточно прозрачности? Или еще более нужно?)
...Надеюсь, любезный Грек, ты все правильно понял. На что я и не рассчитывал....

Уф-ф... Ну как, я все правильно изложил? Соблюл законы жанра?
[ 02-07-03, Wed, 15:10:25 Отредактировано: Chipa ]

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 58
Дата : 02-07-03, Срд, 07:56:06

любо-дорого почитать
Красота - страшная сила

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 59
Автор: ГРЕК
Дата : 02-07-03, Срд, 07:57:02

...обоснуй!   

(возможные ответы: 1.Потому что гладиолус! 2.Потому что у меня докторат по гладиолусу! 3.Потому что у меня был гладиолус, а у тебя нет! 4.Ты всё равно не поймёшь, потому что гладиолус!)

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 60
Автор: Тата
Дата : 02-07-03, Срд, 08:01:54

Не.. ну ничего себе... гладиолусы им не нравятся... тоже мне...
Я вот, например, считаю, что не гладиолус, а ромашка... И попробуйте мне доказать, что я не права !

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 61
Дата : 02-07-03, Срд, 08:16:13

...А обоснование, Грек, проще пареной репы!
Значит так, во-первых, это не гладиолус, а фикус, во-вторых, у тебя вообще рододендрон и, сответственно, свой докторат по анютиным глазкам ты можешь смело засунуть себе в , поскольку сам он фальшивый, анютины глазки тоже не натуральные, зато - прямо из секс-шопа?

Как мое обоснование? По-моему, очень органично привязано...
А публике решать - к чему.

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 62
Автор: Svetka
Дата : 02-07-03, Срд, 12:25:42

Во-первых, человечское вам спасибо за пару минут истерического ржания
Во-вторых, Чипа, я обижена... Это что это за такое - мне всего один раз в любви обьяснился, а потом на других переключился... а ну к ноге!!!
Что же до гладиолусов и рододендронов (два раза подсматривала как писать, чтоб не ошибиться ), то лично я хочу пионы. Срочно. На худой конец ландыши.
Любите и будьте любимы...
Светка

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 63
Дата : 03-07-03, Чтв, 02:02:24

...Смеяться, Светка, это хорошо... Это правильно, Светка, насчет смеяться... Пародия, Светка, как раз для того и предназначена...
...Беда, Светка, заключается не в самой пародии, а в причинах, ее породивших... И вот эти причины, Светка, очень и очень грустные... И на сегодня, дорогая моя Светка, они имеют весьма невеселые последствия...

...И здесь начинается другая, Светка, тема: а на фига вообще оно нам надо?

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 64
Дата : 06-07-03, Вск, 10:06:46

Чип, не вижу я причин для того, чтобы грустить, ей Богу, не вижу...
Я коротко, тезисно, повторю то, что я имею сказать по этому поводу:
1. Любой спор должен быть обоюдожелаем, т.е. если у какой-то стороны этого самого желания спорить нет (причина не важна, равно как и момент - начало спора, конец или середина), на мой взгляд спор должен быть прекращен без обид с обеих сторон.
2. Если люди не сxодятся во мнениях на какой-то конкретный вопрос из сфер теоретических (типа кого лучше читать - Пушкина или Маринину), то можно сказать "о вкусах не спорят" и на том и порешить.
Если же несxождения имеют место быть в более основополагающих вещах, и каждый уверен в том, что его точка зрения для него правильнее, то надо каким-то образом корректировать отношения, если эти основополагающие вещи их (отношений) касаются. Если же речь идет о том, в какую сторону земля крутится, то по-моему, можно спокойно продолжать жить, даже если я буду думать, что влево, а ты - вправо И не пытаться переубедить друг друга, что главное...
3. Самое, по-моему, главное...
Человек имеет право думать иначе... даже если он ошибается и ты это со своей точки зрения отчетливо видишь... поскольку шишки от познания набивать каждому надобно свои, а не заимствовать чужие, даже если их самый близкий друг предлагает безвозмездно...
Поэтому цитату "в споре рождается истина" лично я не приемлю... Истины абсолютной нет и быть не может... Для каждого она своя... и не споры ее рождают, а размышления... Конечно, спор может послужить катализатором какой-то мысли... Но это совсем не значит, что надо переубеждать... Высказывать свое мнение - да, пытаться донести так, чтобы поняли - да, принимать за чужой точкой зрения право на существование - да, но не переубеждать... Человек сам дойдет и сам научится... не тогда, когда это удобно Васе Пупкину, а тогда, когда ему самому это будет необходимо...
Поэтому цель дискуссий, на мой взгляд, понять друг друга... Кстати, при таком подходе нервных клеток сохраняется - несчетное множество...

Люди могут быть интересны друг другу, приятны, любить и ценить друг друга, и между тем мыслить по-разному и по-разному судить о разных вещах... Из этого надо черпать новое и необычное для себя, а не пытаться перестроить кого-то...
Вот что мне, собственно, думается Не совсем точно по теме, просто навеянные мыcли...
Светка

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 65
Дата : 07-07-03, Пнд, 02:04:21

Грусть, Светка, вызвана вполне определенными результатами вполне конкретной дискуссии. Которая и послужла вполне конкретным катализатором вполне конкретного поста Грека.

Теперь, вернемся к цели этой темы, а именно, поиску общей терминологии. Дабы одним и тем жер словом называть одно и то же явление.
Итак, спор - на мой взгляд, столкновение мнений, в котором оппоненты опровергают чужое мнение, приводя аргументы в защиту своего и контраргументы в опровержение аргументов противника.
Изначальное нежелание спорить может быть вызвано лишь следующими причинами:
- неприятие личности оппонента;
- точка зрения оппонента и его основные аргументы известны и имеет место несогласие с ними.
Я повторю, это те причины, когда на предложение "Давай поспорим" сщоду отвечают "Не буду".
Другое дело, что спор может быть прекращен и после первых аргументов, все станотся ясно.
Но если человек, не выслушав ни одного аргумента, только на основании несогласия с его позицией заявляет "Я не буду спорить", то
- либо он не уважает оппонента, точнее, его мнение;
- либо он считает себя обладателем истины в последней инстанции, что не свидетельствует о его уме и сообразительности;
- либо он не уверен, что в состоянии отстоять свою точку зрения.
Каждый человек имеет право думать так, как считает нужным. Но вот если твоя близкая подруга, Светка, окажется навовсе без вкуса и будет одеваться так, что смотреть больно и на все твои увещевания, что одеваться ей надо по-иному будет отвечать, что это ее мнение и надо его уважать и не долбать - подозреваю, публичные контакты с ней сведешь к минимуму, чтоб перед людьми не было стыдно...

Истина может родиться в споре. То есть, результатом спора может стать нечто, приемлемое обеими сторонами, компромисс иначе говоря. Но для этого - надо внимательно выслушивать аргументы оппонента и старательно находить контраргументы. Если - не противоречит см. выше, когда аргументы исчерпаны.

Дело даже не в желании переубедить. Но зная и понимаю, что ты видишь не все, спор может помочь тебе увидеть упущенные тобой стороны. Конечно, прекрасно, если оппонент скажет: "Ты прав на все 100!". Но такое бывает редко. Одно спор дает возможность задуматься и пересмотреть свое мнение, проверить егио на крепость. Изначяльное нежелание или боязнь оного свидетельствует не в его пользу...

И последнее. Спорить интересно с тем, кто изначально не согласен. Только тогда можно действительно укрепиться в своем мнении. А с тем, кто и так не возражает... Нового не узнаешь...

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 66
Дата : 07-07-03, Пнд, 10:19:28

"Но если человек, не выслушав ни одного аргумента, только на основании несогласия с его позицией заявляет "Я не буду спорить", то
- либо он не уважает оппонента, точнее, его мнение;
- либо он считает себя обладателем истины в последней инстанции, что не свидетельствует о его уме и сообразительности;
- либо он не уверен, что в состоянии отстоять свою точку зрения."

Либо он просто не хочет спорить... причин - до фига, начиная с того, что нет настроения на спор и заканчивая тем, что иногда то, как пойдет спор и что ты в нем услышишь, известно заранее и тебе лично неинтересно, ибо не ново...

"Но вот если твоя близкая подруга, Светка, окажется навовсе без вкуса и будет одеваться так, что смотреть больно и на все твои увещевания, что одеваться ей надо по-иному будет отвечать, что это ее мнение и надо его уважать и не долбать - подозреваю, публичные контакты с ней сведешь к минимуму, чтоб перед людьми не было стыдно..."
Неправда твоя, Чипочка Если это моя близкая подруга, то мне все равно что о ней будут думать другие, а также что эти другие будут думать обо мне, в свете того, что я с ней, такой-растакой, вожусь...

"Истина может родиться в споре. То есть, результатом спора может стать нечто, приемлемое обеими сторонами, компромисс иначе говоря."
Во-первых, компромисс и истина - разные вещи, согласись
Во-вторых, компромисс может быть необходим, если спор идет на чисто бытовые темы, например вы с женой не можете договориться кому посуду мыть. А если ты сторонник философии Юнга, а я ярая фрейдистка, то за каким фигом нам понадобился компромисс?.. Поговорили, поспорили, остались каждый при своем мнении и мирно разошлись, оставшись друзьями и продолжая друг друга уважать... Или: не поспорили из-за нежелания спорить, но все равно мирно и без обид разошлись...

"Одно спор дает возможность задуматься и пересмотреть свое мнение, проверить егио на крепость. Изначяльное нежелание или боязнь оного свидетельствует не в его пользу..."
Опять не согласна... Представь себе картину - ты нуддист. Тебе нравится ходить голым днем и ночью и неважно что по этому поводу думают другие... А эти другие тебе уже дырку в голове сделали по поводу того, что ты неправ... Мама с папой, знакомые-родственники, соседи и иже с ними взятые (это не значит, что у тебя нет сторонников, разумеется)... Как ты думаешь, если очередной несогласный решит с тобой цивильно и аргументированно поспорить на эту тему, у тебя хватит терпения?..

"И последнее. Спорить интересно с тем, кто изначально не согласен. Только тогда можно действительно укрепиться в своем мнении. А с тем, кто и так не возражает... Нового не узнаешь..."
Спора с тем, кто с тобой согласен, не может быть по определению - это не спор, это разговор единомышленников А про новое - не думаю... Я, например, в разговорах с Таткой знаешь как много нового и интересного для себя нахожу?..
Светка

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 67
Дата : 08-07-03, Втр, 02:41:48

Светка!
Так препираться мы можем очень долго. Но это уже, по идее, наше внутреннее дело и мы его с неменьшим успехом можем делать по мэйлу, не посвящая всех в наши разборки.

Однако пару общих фраз я считаю необходимым добавить. В моем понимании, дружба предусматривает повышенное внимание к мнению друга и обязывает, просто из уважения к нему, сопоставить свое мнение с его мнением. Осмыслить, так сказать. Одна из главных причин полуторагодичного разрыва была именно в том, что на любое мнение следовало: "Не бухти, ты все равно ничего не понимаешь!" Сейчас и ты, и Тата поступаете как и тот товарищ. Поймите, я не к тому, что уходите из моей песочницы, отдав мои малиновые трусы... Я к тому - что вы делаете. И нежелание понимать слова на сегодня привело к достаточно неприятным для меня последствием, ибо вынужден был человека исключить из списка тех, чье мнение мнхе хоть как-то интересно... Оставим вашу философскую систему, я не знаком со всеми базисными принципами, вполне допускаю, что Тата просто не смогла изложить ее достаточно логично - оставим. Но заявление "Я не буду ничего говорить, ты все равно не услышишь" и "Я готова рассказывать, но только тому, кто не будет критиковать" - как минимум обидны. И услышать это от вас - для меня обидно вдвойне. Мне казалось, я не давал вам повода усомниться ни в своем отношении к вам, ни в умении, или желании понять вас.
Насчет отрывка из дневника Таты. Грызь обозвал это бредом... Это он культурно выразился... И когда такое, не буду говорить что, человек, которого уважаешь и считаешь умным, выдает за некоторое откровение и иной взгляд на жизнь - становится просто страшно. И неужели ни мое, ни его мнение не заслуживают того, чтобы, как минимум опять же, попытаться понять, что вызвало у нас столь сильное раздражение? Почему вы считаете, что мы априори отвергнем любые ваши мысли и рассуждения и что мы недостойны и слабы мозгами постичь ту глубину, которую постигли вы?

Должен признаться - очень обидно... Вы в своем праве, на мнение, на его отстаивание, на спор - и на отношение ко всему миру, включая и нас... Предъявлять претензии глупо, так что я не о них... Но, думаю, достаточно неприятно ошибиться в том, как тебя воспринимают окружающие...
[ 08-07-03, Tue, 10:02:08 Отредактировано: Chipa ]

Услышь меня, хорошая... Мать твою...№ 68
Дата : 08-07-03, Втр, 09:16:12

Ты прав, смотри мыло
Светка
[ 08-07-03, Tue, 16:17:02 Отредактировано: Svetka ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003577    Постингов:   000068