Проще или сложнее?№ 51
Автор: Зяблик
Дата : 21-06-03, Сбт, 09:05:49

Тата,
это я про реакцию Лелиной знакомой: "Ты все время людей анализируешь, я с тобой чувствую себя как под микроскопом".

Мне - не нужно. Люди, которым мешает мой способ мышления и то, что я говорю определенные вещи вслух (не имея при этом намерения обидеть), - могут идти лесом. Не вижу смысла искать себе оправданий.

Проще или сложнее?№ 52
Автор: Lela
Дата : 21-06-03, Сбт, 09:10:58

Зяблик, а людям может быть тяжело, если их анализируют. Они видят в этом, во-первых, вторжение в личную территорию, а во-вторых, воспринимают анализ как осуждение. Ну, знаешь, как критиканство. Даже если оно таковым не является.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Проще или сложнее?№ 53
Автор: Тата
Дата : 21-06-03, Сбт, 09:11:32

Ну вот и я, соббсно, о том же. В конечном итоге, нет никакой нужды в том, чтоб быть приятной и желанной для всех. А тому, кто действительно должен оказаться радом с нами, не помешает ни сложность, ни простота, ни какие-нибудь другие наши "прелести"...

Проще или сложнее?№ 54
Автор: Зяблик
Дата : 21-06-03, Сбт, 09:20:55

Леля,
если человек мне близок и важен, я буду бесконечно терпеливо оговариваться, что говорю так, а не иначе, потому что я так думаю и хочу, чтобы он/а об этом знал/а, а не для того, чтобы покритиковать или обидеть.
К неблизким людям я с анализом не лезу.
А остальное - читай у Таты.

Проще или сложнее?№ 55
Автор: Тата
Дата : 21-06-03, Сбт, 09:35:43

В продолжение... о тех, что не понимают:
    Со мною вот что происходит...
Е.Евтушенко
Со мною вот что происходит,
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те.
И он не с теми ходит где-то,
И тоже понимает это,
И наш раздор необъясним,
Мы оба мучаемся с ним.

Со мною вот что происходит,
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет.
А той, скажите, бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден
В отместку тоже станет красть.

Не сразу этим же ответит,
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно наметит
Кого-то, дальнего, себе.

О сколько нервных и ненужных связей,
Дружб ненужных.

Во мне уже осатаненность.
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ.

Проще или сложнее?№ 56
Автор: Jirafa
Дата : 21-06-03, Сбт, 18:29:24

Тата, да!!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Проще или сложнее?№ 57
Автор: Stalker
Дата : 21-06-03, Сбт, 22:24:19

Как много всяких умных размышлений Вы здесь выложили. Какие Вы все сложные, и в то же время простые. Много всяких разных хороших мыслей высказали на такую вроде простую и в то же время сложную тему.
    А я вот предложу еще один взгляд, на ту же тему, но по-другому, с другой стороны. Будет все понятнее, если рассматривать деление людей не на простых и сложных, а на умных и не очень, ну тупых короче, или туповатых.
    Так туповатые в свою очередь делятся на "тупых, как полено", это и есть истинно простые люди, это про них говорят: "Простота хуже воровства". А есть замысловатые тупые, которые всячески стараются изображать, симулировать свою сообразительность, изощренность и сложность. Они считают, что так они лучше выглядят. Кто-то покупается на их "премудрости", а кто-то сразу видит "шитое белыми нитками". Этот случай иногда вызывает неприязнь, но чаще прощают людям эту слабость.
    Ну и умных тоже можно разделить. Чаще они просты и понятны в общении. Не потому, что они стремятся показаться простыми, а потому, что они умеют понятно изъясняться, правильно и доступно излагать свои мысли, а также понимать собеседника. Но и среди умных могут попадаться всякие оригиналы. Некоторые слишком увлечены собой и своими заботами и равнодушны к окружающим, некоторые не любят общения, не любят лишних разговоров и объяснений - такие кажутся сложными. И еще могут быть варианты, конечно.
    Тут новичок на Форуме "Megera" правильно заметила в посте № 19 "Быть проще и быть простым, наверно не одно и то же... простым, как резинка от трусов - быть неприятно, а вот быть проще, в общении, по жизни - в общем-то не плохо!"
    Кажется, Базаров в "Отцах и детях" сказал: "Не говори красиво...". Я думаю, что здесь понимается, что не нужно мудрствовать без надобности. А иногда полезно и увлекательно и поразмышлять о смыслах нашего такого простого и такого сложного бытия.

[ 22-06-03, Sun, 11:54:21 Отредактировано: Stalker ]

Проще или сложнее?№ 58
Автор: Lela
Дата : 22-06-03, Вск, 05:02:02

Сталкер -
Будет все понятнее, если рассматривать деление людей не на простых и сложных, а на умных и не очень, ну тупых короче, или туповатых.

Нет, я думаю как раз не об умных в сравнении с тупыми, а вообще о жизненном подходе "Будь проще!" Потому что такой подход одним кажется верным, т.к.они видят в сложности ненужную "загруженность" и самокопание. А другим, наоборот, это необходимо. Вот я и спрашиваю, кому что больше подходит из форумчан. Интересно было узнать разные мнения...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Проще или сложнее?№ 59
Автор: Tik
Дата : 22-06-03, Вск, 14:13:55

Вот что в словарике про "простого человека" - добродушный, простодушный, не церемонный.
Простодушный - бежитростно-добродушный, наивно-доверчивый.
Церемонный - как при церемонии, чопорный.

И судя по этому, я не простой человек, так как я с людьми - как ты мне, так и... так что я не безхитростная, и не доверчивая, и иногда церемонная с лудьми которые мне не нравятся (причём с убитым выражением лица ).
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Проще или сложнее?№ 60
Автор: NewNatty
Дата : 24-06-03, Втр, 14:05:42

А мне все нравятся! Сложные, сверхсложные, тупые, простые, не понятные...да какие угодно!!! Если все будут одинаково простые, то - сложно...
Завтра Начинается Сегодня

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003046    Постингов:   000060