Как много всяких умных размышлений Вы здесь выложили. Какие Вы все сложные, и в то же время простые. Много всяких разных хороших мыслей высказали на такую вроде простую и в то же время сложную тему. А я вот предложу еще один взгляд, на ту же тему, но по-другому, с другой стороны. Будет все понятнее, если рассматривать деление людей не на простых и сложных, а на умных и не очень, ну тупых короче, или туповатых. Так туповатые в свою очередь делятся на "тупых, как полено", это и есть истинно простые люди, это про них говорят: "Простота хуже воровства". А есть замысловатые тупые, которые всячески стараются изображать, симулировать свою сообразительность, изощренность и сложность. Они считают, что так они лучше выглядят. Кто-то покупается на их "премудрости", а кто-то сразу видит "шитое белыми нитками". Этот случай иногда вызывает неприязнь, но чаще прощают людям эту слабость. Ну и умных тоже можно разделить. Чаще они просты и понятны в общении. Не потому, что они стремятся показаться простыми, а потому, что они умеют понятно изъясняться, правильно и доступно излагать свои мысли, а также понимать собеседника. Но и среди умных могут попадаться всякие оригиналы. Некоторые слишком увлечены собой и своими заботами и равнодушны к окружающим, некоторые не любят общения, не любят лишних разговоров и объяснений - такие кажутся сложными. И еще могут быть варианты, конечно. Тут новичок на Форуме "Megera" правильно заметила в посте № 19 "Быть проще и быть простым, наверно не одно и то же... простым, как резинка от трусов - быть неприятно, а вот быть проще, в общении, по жизни - в общем-то не плохо!" Кажется, Базаров в "Отцах и детях" сказал: "Не говори красиво...". Я думаю, что здесь понимается, что не нужно мудрствовать без надобности. А иногда полезно и увлекательно и поразмышлять о смыслах нашего такого простого и такого сложного бытия. |