Лю Ци
|
Дата : 05-05-09, Втр, 01:45:38
 Автор: Blackhawk Дата : 22-04-09, Срд, 22:04:43 Ну, в общем-то, Вилли недалёк от истины. Специально для Лю Ци (брата Краткости) - смена партнёра по сексу одним из супругов. Поступком или в мыслях.
О(С)!
Теперь мыслью по древу.
Суть самого института брака - люди КЛЯНУТСЯ друг другу в том, что будут вместе пока их не разлучит непреодолимая сила.
Очень хорошо. А зачем они это делают? А? Вот, покупая машину, никто не клянётся, что будет ездить на ней даже до конца гарантийного срока, уж простите меня за сравнение. Природа клятв одна и та же в конце концов. В вышнем случае ЗАЧЕМ люди клянутся?
Если относится к сексу, как к высшему проявлению чувств супругов друг к другу, то смена партнёра одним их супругов - это, во-первых, нарушение клятвы, во-вторых, оскорбление (мол, есть более высокие чувства, чем отношеие к тебе). В общем верно. Если относиться к сексу, как к ВЫСШЕМУ проявлению чувств. Хотя для ВЫСШЕГО проявления чувств там многовато движений на мой взгляд))
Далее, ни чувствами, ни их отсутствием оскорбить на мой взгляд нельзя. По определению. И по тому, что чувствами мы, насколько мне известно, не управляем. Мы можем следовать им, или нет. Можем совершать или не совершать какие-то поступки. Но чувствовать, или не чувствовать, этот выбор не в нашей власти, насколько я понимаю. А как можно оскорбить тем, что я в себе не контролирую ни в ту, ни в другую сторону? (Я про чувства, да? А не про поступки.)
Всё это старомодно, наивно и крайне не популярно. Меня больше пугает в этом отсутствие логических обоснований.
Вопрос: зачем клялся, ублюдок? Хотел всех на...бать? Мол, пообещаю, а выполнять не буду! И снова О!(С) "Зачем клялся?" Я полагаю, что эйфория влюблённости просто пытается таким образом о себе заявить. Клянутся (ЕСЛИ..), то скорее себе самому, нежели объекту влюблённости. Хотя слышать последнему приятно. Я бы не потребовал такой клятвы. Мне страшно подумать о том, что кто-то будет любить меня вечно. "Всё длящееся вечно, становится пыткой." Это не я сказал. И дело даже не в этом. Требуя клятву в вечной любви следует подразумевать свою вечную любовь в ответ. Но это глупо. Бо это или будет, или не будет. Или у обоих, или только у одного. Мы не управляем этим процессом. Как можно требовать клятв? Как можно клясться?
Просто попытка убедить себя, что так будет всегда. Вечно. "Всё длящееся вечно становится пыткой."
Беда влюблённых в том, что они НЕ ХОТЯТ думать о том, что будет, если.. Я бы сказал, что они не хотят думать о том, что будет, когда..
Теперь о тех, или иных поступках, связанных с наличием или отсутствием тех, или иных чувств. Лично для меня представляется важным то, что близкий мне человек имеет возможность реализовывать свои желания в степени большей, чем мои, аха. Вот, собственно..
|