Двойная мораль?№ 51
Ровшан

Не бойся. "Входит - и выходит" (с) Ослик ИА (не форумчанка, а мультгерой).

Двойная мораль?№ 52
Blackhawk

Ну, в общем-то, Вилли недалёк от истины.
Специально для Лю Ци (брата Краткости) - смена партнёра по сексу одним из супругов. Поступком или в мыслях.

Теперь мыслью по древу.
Суть самого института брака - люди КЛЯНУТСЯ друг другу в том, что будут вместе пока их не разлучит непреодолимая сила. Если относится к сексу, как к высшему проявлению чувств супругов друг к другу, то смена партнёра одним их супругов - это, во-первых, нарушение клятвы, во-вторых, оскорбление (мол, есть более высокие чувства, чем отношеие к тебе).
Всё это старомодно, наивно и крайне не популярно.

Теоритическое обоснование.
С точки зрения воинствующего эгоизма - в красном углу принцип "Я хочу" - вышеизложеное, полный бред. Пример, глубоко закопанных, размышлений такого персонажа: ну я же хочу эту женщину! Ну и что, что я женат? Жена толстая , некрасивая и совсем меня не понимает. Кроме того, у неё голова то болит, то она не может, то дети услышат. А я хочу! И буду!

Вопрос: зачем клялся, ублюдок? Хотел всех на...бать? Мол, пообещаю, а выполнять не буду!
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Двойная мораль?№ 53
Ровшан

Blackhawk, ответ примерно такой:

В твоей жизни есть люди, которые тебе интересны. И слава Богу, что есть. И будут. И слава Богу, что будут. Потому, что интересные тебе люди, это то, что делает тебя богаче.
Интересные мне люди - это то, что делает богаче меня.

И тут мы плавно переходим к теме доверия.
И об этом тоже не раз было сказано. С самых разных углов и самых разных позиций. И я определял тебе своё понимание доверия к человеку. Оно ни разу не является степенью соответствия его поведения моему представлению о нём.

Меня ни разу не интересуют подробности формы твоих отношений с близкими тебе людьми. Я доверяю тебе. Я доверяю твоей душевной интеллигенции, которая позволит тебе сделать то, что ты захочешь сделать.

И если в этот момент мысль обо мне будет тебе мешать - забудь меня. Я доверяю тебе. Я доверяю твоим решениям, твоему выбору, твоим желаниям. Я не претендую на исключительность себя, как источника твоей радости.

Пусть весь мир будет для тебя. И ты выберешь в нём то, что захочешь. Я не хочу и не могу быть для тебя всем миром. Это хлопотно, обременительно и ответственно. Да и невозможно. Часть мира я. И не могу быть целым миром.

(с) Лю Ци.

Двойная мораль?№ 54
Willy

Автор: Blackhawk
Дата : 22-04-09, Срд, 22:04:43

Специально для Лю Ци (брата Краткости) - смена партнёра по сексу одним из супругов. Поступком или в мыслях.

Вопрос: зачем клялся, ублюдок? Хотел всех на...бать? Мол, пообещаю, а выполнять не буду!

В мыслях не считается, поскольку как говорил наш любимый шеф "Плох тот муж, который хоть на минуту не мечтает стать холостяком" , если о мыслях то думаю 90% мужей подлые изменщики, поскольку мысленно переспали с половиной Голливуда! Подозреваю, что и с женами ситуация не лучше.

Кстати к данному определению обязательно нужно добавить уточнение "без ведома второго супруга", в противном случае оно не охватывает свободные браки или свингеров.

Двойная мораль?№ 55
olgale

А с ведома, но без согласия?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Двойная мораль?№ 56
Willy

Автор: olgale
Дата : 23-04-09, Чтв, 06:15:59

А с ведома, но без согласия?

С согласием согласен

Двойная мораль?№ 57
olgale

С согласием-это уже открытая семья. Тут уже ни о какой измене речи не идет.
Вопрос, происходит ли измена , пардон, до полового акта, или после. ИМХО-до. А вот когда супруг, де факто, начинает бегать "налево"-поезд ушел.

Двойная мораль?№ 58
Menestrel

Если мудрая жена заметила ,что она "чуть-чуть надоела"...то постарается не заметить эту "слабость" супруга ,и отпускает на "адюльтер"... " Вас хоть семь ,а я хозяйка всем"-надо так себя успокаивать
 Есть женщины в русских селениях...

Двойная мораль?№ 59
Svetas

Я полностью согласно с мнением этой мудрой женщиной и живу по принципу"вас семь а я хозяйка всем".И мы женщины должны быть выше этого любить и уважать себя тем более что наши мужья все равно возвращаються к нам и понимают что мы лучше красивей и тоже нравимся мужчинам.

Двойная мораль?№ 60
Valentyna

Если относится к сексу, как к высшему проявлению чувств супругов друг к другу, то смена партнёра одним их супругов - это, во-первых, нарушение клятвы, во-вторых, оскорбление (мол, есть более высокие чувства, чем отношеие к тебе).

А если НЕ "относится к сексу, как к высшему проявлению чувств супругов друг к другу, то смена партнёра одним их супругов - это..."
1. Не нарушение клятвы
2. Не оскорбление

Ответ: "не клянитесь вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого"

Счастье - гармония с собой
Александр Круглов (Абелев)

Двойная мораль?№ 61
Ровшан

что сверх этого, то от лукавого
... "и ходит он, как рыкающий лев, ища, кого бы поглотить."

Двойная мораль?№ 62
Willy

Дата : 23-04-09, Чтв, 08:11:44

Вопрос, происходит ли измена , пардон, до полового акта, или после. ИМХО-до. А вот когда супруг, де факто, начинает бегать "налево"-поезд ушел.

Естественно только после! О каком походе налево может идти речь без полового акта?

Двойная мораль?№ 63
olgale

Автор: Willy
Дата : 23-04-09, Чтв, 16:53:04

Дата : 23-04-09, Чтв, 08:11:44

Естественно только после! О каком походе налево может идти речь без полового акта?

Вилли! До! Читайте внимательно! То есть, ИМХО, измены, де факто-не существует.

Двойная мораль?№ 64
Феликс

Я согласен с Ольгале, что до. Потому что в основе поступков лежат мысли. ИМХО.

Двойная мораль?№ 65
Willy

Так я же материалист! Мысль не воплощенная в реальность для меня ничто . Получается, что если я зашел в южелирный магазин и начал думать о том, что неплохо бы украсть многокаратный бриллиант, меня надо уже тащить в тюрьму за воровство? Такое было только в жутких олигархических мирах у Стругацких и Ефремова.

Двойная мораль?№ 66
olgale

Во-первых, мысль материальна, Вилли, согласно диалектики материалистов.
Во-вторых, думать о том, чтобы украсть брульянт-это грех (для материалистов тоже, я полагаю?).Еще не преступление, но преступное намерение. При дедушке Сталине за такое могли посадить, если не вру.
В третьих, в мире существует практика, называемая профилактикой. Очень действенная штука, и в отношении многих заболеваний, и в отношении несчастных случаев на производстве, ДТП, и, естественно, переходе преступных намерений в преступные действия, а также многих других частных случаях. Если коротко, то профилактика сводится к воспитанию персонально у каждого человека иммунитета к определенным видам негатива, атакующим его извне. Либо в виде инфекции, либо в виде соблазна под видом позитива.
Так вот мысль о краже брильянта-это и есть эта самая материализация соблазна. Скрытый негатив. За это не содют. За мысль, в смысле, только за материализацию, если сработает.

Двойная мораль?№ 67
Willy

Во-первых, мысль материальна, Вилли, согласно диалектики материалистов

Во первых нет, я классиков диамата подробненько штудировал в институте

При дедушке Сталине за такое могли посадить, если не вру.
В третьих, в мире существует практика, называемая профилактикой.

Знаем знаем "наша тактика профилактика" - в архибактерию не верю . Ну а насчет Сталина я же писал о мирах Стругацких Ефремова из Часа быка и Оруэлла Не хочу в такой мир!

Если за мысль не содют, то чего мужа, который засмотрелся на ножки проходящей девушки в изменщики зачислять?

Двойная мораль?№ 68
olgale

Willy
Если за мысль не содют, то чего мужа, который засмотрелся на ножки проходящей девушки в изменщики зачислять?

Это совсем другая мысль. Это надо не в изменщики зачислять, это можно даже обсудить с ним вместе. Ибо то, что красиво, то красиво.

Знаем знаем "наша тактика профилактика" - в архибактерию не верю

А при чем тут архибактерия.?? Не верующий в науку материалист-это.. не ихний человек.

Ну, с материальностью мысли, я преусердствовала (для материалиста). Каюсь. Это я считаю, что мысль материальна.

Двойная мораль?№ 69
Willy

olgale

Да я тоже смотрел фильм Секрет где пытаются дпорить о материальности мысли, а архибактерия просто запомнилась в связи с профилактическим лозунгом который пару лет назад все время по телику показывали.

Но с мужем вы меня совсем запутали, чего все же должен он такого сделать кроме вступления в интимную связь, чтобы считаться изменщиком?

Двойная мораль?№ 70
Карина

Дата : 24-04-09, Птн, 16:05:41

Но с мужем вы меня совсем запутали, чего все же должен он такого сделать кроме вступления в интимную связь, чтобы считаться изменщиком?

Вилли, с мужем все просто! Что бы он ни сделал, он уже изменщик. По крайней мере потенциальный.

Двойная мораль?№ 71
olgale

Эх.. Телика у меня нет. Уже лет десять.

чего все же должен он такого сделать кроме вступления в интимную связь, чтобы считаться изменщиком?

Вот я тоже затрудняюсь.. Может сам себя таковым позиционировать?

Двойная мораль?№ 72
olgale

Автор: Карина
Дата : 24-04-09, Птн, 16:34:48

Дата : 24-04-09, Птн, 16:05:41

Вилли, с мужем все просто! Что бы он ни сделал, он уже изменщик. По крайней мере потенциальный.

Это с точки зрения ревнивой жены. А вот чтобы сам муж признал?

Двойная мораль?№ 73
Willy

Муж не признает, пока его не поймают прямо на объекте измены, кстати жена-изменщица тоже

Двойная мораль?№ 74
olgale

Не надо никого ловить,Вилли. Достаточно, если признает перед самим\самой собой. Себя-то не обманешь. Я полагаю, что определение измены нужно не юридическое, для суда, а по факту, по смыслу.

Двойная мораль?№ 75
Красотка

я с Вилли. мысли мыслями , все мы не без греха, а фот факт - это да, к делу пришить можно
цитата ЛЮ Ци меня восхитила. если он такое еще умеет и на деле применять, то я не поленюсь купить шляпу
 Красота - страшная сила

Двойная мораль?№ 76
Ровшан

все мы не без греха

Наташ, ну тебе ли объяснять местное правило: "учимся говорить за себя!".

цитата ЛЮ Ци меня восхитила.
ага, я его и отложил. Еслиб он всегда был таким глубоким, а не соверщал бы половое сношение с мозгами - ваще был бы зе бест оф зе бест на кулфолде.

Кстати, помню по памяти его концовку: "Я долго и мучительно шёл к этому. Но я рад, что дошёл".

Если бы Грызь настроил поиск, я заебался его дрочить б нашёл его посты и применил бы цитирование со ссылками.

Двойная мораль?№ 77
Красотка

Ровшан, ой.. неужели ты знаком с кем-то, кто в дожил, скажем, до 30 и никогда не думал ни о ком противоположного пола , не являющимся его супругом/супругой фсякие там крамольные думы...
может, я закостенелый циник, но вот не верю
 Красота - страшная сила

Двойная мораль?№ 78
Большой Грызь

Кстати, помню по памяти его концовку: "Я долго и мучительно шёл к этому. Но я рад, что дошёл".

Если бы Грызь настроил поиск, я заебался его дрочить б нашёл его посты и применил бы цитирование со ссылками.

Плохо ищешь И плохо помнишь. Нет тут постинга от Лю Ци с такими словами.

Красотка, честное слово, крамольных дум не было ни разу. Стаж у нас, правда, всего пятилетний, но тем не менее. Сны - бывали. Но во снах сам черт ногу сломит, чего там намешано. А сознательно - неа. Разве что в качестве эксперимента - это пару раз было. Целью эксперимента как раз была сознательная попытка "подумать крамольную думу" и проследить за ощущениями.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Двойная мораль?№ 79
Ровшан

Нет тут постинга от Лю Ци с такими словами.
как нет? И откуда ты это знаешь ТОЧНО? А если найду? Точно-точно есть. Или был?

Двойная мораль?№ 80
Большой Грызь

Ищешь постинги, которые содержат слова: "+долго +мучительно +этому" (плюсы означают, что каждое слово обязательно). Находишь 6 постингов, включая и этот вот. Постингов Лю Ци в списке нет.

Двойная мораль?№ 81
Ровшан

Большой Грызь, неее, я про предыдущий, написал в №53. В нём же продолжение, которое "мучительно дошёл", его я привёл по памяти.

Двойная мораль?№ 82
Ровшан

Нашёл!

Тема "Достали, блиннн.... или.. Неужели вообще никакой морали?"
Пост Лю Ци № 83.
Я так живу. Я так чувствую. Я долго и больно шёл к этому. Я рад, что дошёл.

Мастерство (то есть моя память) не пропивается!

[ 05-05-09, Втр, 09:14:00 Отредактировано: Модератор ]

Двойная мораль?№ 83
Красотка

Автор: Большой Грызь
Дата : 30-04-09, Чтв, 22:39:39

Красотка, честное слово, крамольных дум не было ни разу. Стаж у нас, правда, всего пятилетний, но тем не менее. Сны - бывали. Но во снах сам черт ногу сломит, чего там намешано. А сознательно - неа. Разве что в качестве эксперимента - это пару раз было. Целью эксперимента как раз была сознательная попытка "подумать крамольную думу" и проследить за ощущениями.

ну дык сны и есть вылезшее на свет божий заталкиваемое днем.
но все равно круто. молодец. причисляю тебя к лику святых. не под'еб ниразу !
 Красота - страшная сила

Двойная мораль?№ 84
Большой Грызь

Да нет, сны вовсе необязательно являются чем-то, что "заталкивается днем". Сны частенько метафоричны. Увиденный во сне сексуальный акт с кем-то "левым" может совершенно не быть завязан на реальное желание оного. Кроме того сны бывают из разряда тех же "экспериментов", т.е. "а что бы было, если". При этом основной интерес не в получении чего-то конкретного, а именно в том, чтобы "посмотреть, что будет, если я это получу". Нечто в таком духе.

Двойная мораль?№ 85
Красотка

Большой Грызь, да лан тебе.не оправдывайся, все равно уже святой.
 Красота - страшная сила

Двойная мораль?№ 86
Большой Грызь

Это не оправдание Я себя святым совершенно не считаю, кстати.

Двойная мораль?№ 87
Красотка

Большой Грызь, ну дык хтож тебя спрашивает?
 Красота - страшная сила

Двойная мораль?№ 88
Mamush

Мораль - "один из основных способов нормативной регуляции действий человека".
Измена - поменять портнера. Если отбрость эмоцианальное наполнение этого слова и оставить практическое, то очевидно, что измена чревата последствиями. Т.е. рождение
ребенка не всегда желательного для мужчины или вызывающего сомнения у мужчины: "а мой ли ребенок"?
Мужчина может оказаться потерепевшей стороной, а мораль эдесь - это средство защиты достоинства мужчины, выработанное обществом
 [ 01-05-09, Птн, 11:18:21 Отредактировано: Mamush ]
[ 01-05-09, Птн, 11:19:24 Отредактировано: Mamush ]

Двойная мораль?№ 89
Паша

А вот про это мы как-то и забыли. А может быть это и есть одна из причин, почему на измену женщины мы смотрим более осуждающе... Но это с точки зрения мужчины. Самой женщине может наоборот, вот такой ребёнок от любимого человека со стороны, будет ещё дороже...

Двойная мораль?№ 90
Носорог

Мораль - "один из основных способов нормативной регуляции действий человека".
... общественной регуляции...
мораль эдесь - это средство защиты достоинства мужчины, выработанное обществом
Не только. Мораль сформировалась как защита от перекрестных браков. Что б не получилось инцеста, например. Или просто потомства с нежелательными генетическими свойствами.
Разумеется, в эпоху формирования морали никто о таких вещах даже и не подозревал, механизм этого не был известен. Впрочем,он и сейчас не особенно известен. Но результат нарушения этих норм частенько видели все. Как они это объясняли - вопрос десятый. Но некоторые РАБОТАЮЩИЕ механизмы защиты от кровосмешения выработали и назвали моралью.
В области продолжения рода женщина играет несоизмеримо более важную роль, чем мужчина. Потому и смотрим на ее измену более осуждающе. Аналогию тут можно провести между кассиром в супермаркете и министром финансов. У министра степень ответственности гораздо выше и за воровство он получит значительно более суровое наказание.
При этом, в различных исторических ситуациях мораль корректировалась. В малочисленных племенах считалось нормальным ( и даже предписывалось ), чтобы человек, пришедший в гости, по возможности, оплодотворил женщину племени. Это был моральный и общественный механизм защиты от вынужденного кровосмешения в малочисленном социуме.
Когда, в какой-нибудь серьезной войне, гибли многие мужчины, мораль разрешала многоженство. Так, чтобы вдовые женщины не прекращали рожать. И если мораль моногамии брала вверх над здравым смыслом, такое племя через 20-30 лет просто исчезало. Если же племя воевало, практически, постоянно ( как например, мусульмане в период становление ислама - 6-7 века ), то многоженство входило в BIOS сообщества.
Именно из за того, что воюют и охотятся ( а следовательно - гибнут ) в большенстве культур мужчины, многоженство распространено гораздо шире, чем многомужество. И именно из за того, что мужчин, в принципе, меньше, мужская полигамия является меньшим проступком, чем женская. В принципе.

Двойная мораль?№ 91
Лю Ци

О(С)!

Теперь мыслью по древу.

Суть самого института брака - люди КЛЯНУТСЯ друг другу в том, что будут вместе пока их не разлучит непреодолимая сила.

Очень хорошо. А зачем они это делают? А?
Вот, покупая машину, никто не клянётся, что будет ездить на ней даже до конца гарантийного срока, уж простите меня за сравнение. Природа клятв одна и та же в конце концов. В вышнем случае ЗАЧЕМ люди клянутся?

Если относится к сексу, как к высшему проявлению чувств супругов друг к другу, то смена партнёра одним их супругов - это, во-первых, нарушение клятвы, во-вторых, оскорбление (мол, есть более высокие чувства, чем отношеие к тебе).

В общем верно. Если относиться к сексу, как к ВЫСШЕМУ проявлению чувств. Хотя для ВЫСШЕГО проявления чувств там многовато движений на мой взгляд))

Далее, ни чувствами, ни их отсутствием оскорбить на мой взгляд нельзя. По определению.
И по тому, что чувствами мы, насколько мне известно, не управляем. Мы можем следовать им, или нет. Можем совершать или не совершать какие-то поступки. Но чувствовать, или не чувствовать, этот выбор не в нашей власти, насколько я понимаю.
А как можно оскорбить тем, что я в себе не контролирую ни в ту, ни в другую сторону?
(Я про чувства, да? А не про поступки.)

Всё это старомодно, наивно и крайне не популярно.
Меня больше пугает в этом отсутствие логических обоснований.

И снова О!(С)
"Зачем клялся?"
Я полагаю, что эйфория влюблённости просто пытается таким образом о себе заявить. Клянутся (ЕСЛИ..), то скорее себе самому, нежели объекту влюблённости. Хотя слышать последнему приятно.
Я бы не потребовал такой клятвы. Мне страшно подумать о том, что кто-то будет любить меня вечно. "Всё длящееся вечно, становится пыткой." Это не я сказал.
И дело даже не в этом. Требуя клятву в вечной любви следует подразумевать свою вечную любовь в ответ. Но это глупо. Бо это или будет, или не будет. Или у обоих, или только у одного.
Мы не управляем этим процессом.
Как можно требовать клятв?
Как можно клясться?

Просто попытка убедить себя, что так будет всегда.
Вечно.
"Всё длящееся вечно становится пыткой."

Беда влюблённых в том, что они НЕ ХОТЯТ думать о том, что будет, если..
Я бы сказал, что они не хотят думать о том, что будет, когда..

Теперь о тех, или иных поступках, связанных с наличием или отсутствием тех, или иных чувств. Лично для меня представляется важным то, что близкий мне человек имеет возможность реализовывать свои желания в степени большей, чем мои, аха.
Вот, собственно..
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Двойная мораль?№ 92
olgale

xxx: Кать, ну с презервативом, это ж ведь не измена, а?
yyy: Ага! А с глушителем, это не убийство...

http://bash.org.ru/

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005730    Постингов:   000092