Спорная тема№ 51
Автор: Большой Грызь
Дата : 03-06-03, Втр, 03:15:57

Угу, ну зачем утрировать и на этом строить какую-то теорию, я не понимаю?

Да есть такие, что и вора оближут, и хозяина цапнут. Так ведь собакой надо заниматься. Ребенка, чай, и учишь чему-то сам, и в школу отдаешь. А собака - чем хуже? Ребенка, если не учить ничему - где он окажется? Так может вернемся к той теме, в которой обсуждалась возможность запретить родителям иметь детей, пока не пройдут специального экзамена? Дети - это ж еще хуже, чем собаки и кошки - ежели не учить уму-разуму, то не просто под порогом кучу навалит, а еще и нож в спину воткнёт. "У родителей-истериков и дети истеричные. Такие родители пока петух не клюнет - детьми и не занимаются" - такие же легитимные фразы.

Я к чему.. Не надо утрировать. Не надо брать отрицательные примеры и на них что-то базировать. У нас почти всегда была живность, не зоопарк, но всегда кто-то был: то собака, то кошка, то еще что-то. И никогда никого не покусали, и никогда в неположенном месте не нагадили. И призовое место по Беларуси занимали. И деньги если б мог, то перевел бы в равной степени, как в приют для животных, так и в приют для людей - в равной степени и без предпочтений. Единственное, что меня возможно остановило бы - то, что деньги могут либо не дойти по назначению, либо стать бесмысленным выкидыванием. было уже - переводишь деньги, а через месяц-другой говорят, что денег все равно не хватает и приют прикрывают, а животных - усыпляют. Оно, конечно, на переведенные деньги еще месяц жизни животным подарили.. Но...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Спорная тема№ 52
Автор: колючка
Дата : 03-06-03, Втр, 03:24:39

Дата : 03-06-03, Tue, 10:15:57

Угу, ну зачем утрировать и на этом строить какую-то теорию, я не понимаю?

Да есть такие, что и вора оближут, и хозяина цапнут. Так ведь собакой надо заниматься. Ребенка, чай, и учишь чему-то сам, и в школу отдаешь. А собака - чем хуже? Ребенка, если не учить ничему - где он окажется? Так может вернемся к той теме, в которой обсуждалась возможность запретить родителям иметь детей, пока не пройдут специального экзамена? Дети - это ж еще хуже, чем собаки и кошки - ежели не учить уму-разуму, то не просто под порогом кучу навалит, а еще и нож в спину воткнёт. "У родителей-истериков и дети истеричные. Такие родители пока петух не клюнет - детьми и не занимаются" - такие же легитимные фразы.

Я к чему.. Не надо утрировать. Не надо брать отрицательные примеры и на них что-то базировать.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Спорная тема№ 53
Автор: ugu
Дата : 03-06-03, Втр, 03:34:42

Видишь ли, Грызь, я хоть утрируя, хоть обобщая (хоть тушкой, хоть чучелком ) речь веду все-таки об общественных явлениях.
Пытаюсь базу как-никаку подвести под прямо скажем неединичные случаи.

А многие, включая тебя, опровергают или доказывают что-то на личном примере.
Мы воспитываем наших животных, мы не черствые, мы и зверье и людей любим.. Но и воспитывая, сострадая, любя трудно не заметить, что негативные явления в обществе существуют. В массовом порядке.

Стаи помоечных кошек, загаженные тротуары, добренькие старушки, сублимирующие лубофф к кошкам и не желающие думать о соседях..

Я вот как-то по провинциальной Франции путешествовала. На местном телеканале передачку углядела. А хозяин циммера и перевел. Страшненькую такую кошечку показывала - первую за 10 лет бродяжку в их краях. Так эфир с телефонными звонками не справлялся, отбоя не было от желающих ее к себе взять. Целую детективу сочинили на предмет откуда она взялась, расследование устроили, может кто потерял и ищет, обливаясь горькими слезами.

А отношение общества к слабым, будь то дети, старики, инвалиды, будь то животные, это согласись, показатель здоровья общества в целом.

[ 03-06-03, Tue, 10:38:53 Отредактировано: ugu ]

Спорная тема№ 54
Дата : 03-06-03, Втр, 03:44:27

Угу, айн момент - ты ведешь речь конкретно об Израиле или вообще? Если вообще, то сама же привела пример о Франции и о том, как там дела обстоят с этим.

А об Израиле.. Что ж ты хочешь? Страна третьего мира, претендующая на то, чтобы быть в высшей Лиге? Тут кроме "помоечных кошек" проблем мало? Почему заострять именно на проблеме бездомных животных?
(Э. Хемингуэй)

Спорная тема№ 55
Дата : 03-06-03, Втр, 03:48:29

А вообще я чегой-то нить потерял.. С чем ты споришь? В двух словах можно?
(Э. Хемингуэй)

Спорная тема№ 56
Автор: Красотка
Дата : 03-06-03, Втр, 03:57:54

яркий пример немерянной любви к животным - моя соседка, которая кошечку любит, жалеет, кормит и привечает..
и ей, в принципе , наплевать, что дикое, в сущности, животное регулюрно норовит цапнуть моих детей..
Ах, какая добрая женщина..
Ее последний перл : "ну детей ты можешь защитить, а у нее же нет мамы".. звиздец..
иногда хочется этой самой кошке голову свернуть и положить соседке на пороге с записочкой, что если бы не ее псевдодоброта, то кошечка жила бы .. ага..
Только вот рука пока не поднимается.. но это пока..
Пусть она еще раз детей моих тронет
Красота - страшная сила

Спорная тема№ 57
Дата : 03-06-03, Втр, 03:58:17

А как фишка ляжеть, Большой Грызь. Можно и в мировом масштабе, и исторический срез, и локально - только в наших палестинах и только в последние 10 лет, например.

Не секрет, что наша алия привезла с собой огромное количество породистых собак-кошек.
По всякому было. Одни везли своего друга, ставшего членом семьи на последние деньги - как моя приятельница из Риги со своей старушкой-дворняжкой. Были такие и их немало, что в Союзе животных дома не держали, покупали перед отъездом попородистее - миф такой существовал, что это способ вкладывать деньги. И здешний ярлык: олимовская семья ми русия, это родители, елед и келев, не на пустом месте возник.

ПС А вот утверждение (совершенно верное), что и других проблем хватает, попахивает демагогией, нет ?
Не хлебом единым сыт человек, не только глобальные и архиважные проблемы решает. Да и не мешает никому, буде захочется, задуматься и о проблемах из второго-третьего уровня важности. Или рядышком открыть темку поглобальнее. Места-то хватает.

Спорная тема№ 58
Дата : 03-06-03, Втр, 04:12:36

Еще раз.. Я все равно не понимаю - чем плоха семья "родители, ребенок и собака"? Причем тут это до засилья бездомных животных? Этих самых животных - гораздо больше, чем тех, что выкинуты были. Ибо животные имеют такую идиотскую привычку - размножаться. И покуда на улице будет миллион "помоечных кошек" не вобьешь ты в сознание людей то, что выкинуть еще одну на улицу - плохо. Начинать надо с очистки улиц, а не с обсуждения того плохо ли, хорошо ли - помогать животным... Помогать - это всегда было больше хорошо, чем плохо. А уж кому помогать - этот выбор должен оставаться за помогающим.
(Э. Хемингуэй)

Спорная тема№ 59
Дата : 03-06-03, Втр, 04:18:03

Насчет же утверждения, что других проблем хватает - это как раз скорее к тому, что ты не с той стороны к проблеме подходишь. Запретить старушке покормить бездомную кошечку? Да чем это плохо? Тем, что иначе та кошка подохла бы сголоду и не наплодила бы еще сотню себе подобных? Но, если уж выстраивать цепочки причинно-следственных связей, то почему начинать с середины? Давай начнем с начала - надо убрать животных с улицы.
Куда убрать? Убить или в питомник? Вот с этого вопроса давай начнем. А если в питомник - на какие средства? Введем закон об отчислении налога на содержание таковых? Почему нет? Это - часть окружающей среды, а законы по ее охране вроде уже давно существуют и налоги наши идут в частности и на это благое дело тоже. А пока закона такового нет, средств не хватает и питомники содержатся в том числе и на пожертвования - зачем осуждать тех, кто переводит туда деньги?
(Э. Хемингуэй)

Спорная тема№ 60
Автор: Тата
Дата : 03-06-03, Втр, 04:22:39

Во-во, Красотка, я тоже к теме твою соседку припомнила...

Грызь,
И покуда на улице будет миллион "помоечных кошек" не вобьешь ты в сознание людей то, что выкинуть еще одну на улицу - плохо. Начинать надо с очистки улиц, а не с обсуждения того плохо ли, хорошо ли - помогать животным...

Начинать надо с воспитания людей. Надо научить людей понимать, что они несут ответственность за каждый свой поступок, и что прежде, чем взять животину домой, надо просчитать, во что это может вылиться... И тогда не будет нужды освобождаться от надоевшей живой игрушки...

Спорная тема№ 61
Дата : 03-06-03, Втр, 04:33:18

Для того, чтобы предпринимать какие-то шаги, Большой Грызь, надо увидеть проблему, понять, что она существует. Что стаи бродячих животных, плодящихся и потому разрастающихся вопреки естесснуму отбору, это ненормально. Что сами они не исчезнут с наших улиц. И стерилизация таких животных с последущим возвратом в их привычную среду - путь по которому пошли а тель-авивской мерии, не работает. По крайней мере в тех масштабах не работает.

И проблема эта достаточно серьезна. Не только с эстетической точки зрения. Бродячие животные еще и переносчики болезней. Лишай, к примеру, дело очень неприятное. Я уже не говорю о бешенстве. Давеча в районе Бер-Шевы женщина умерла от царапин бродячей кошки, в свою очередь заразившейся от тамошних лис.
А если эпидемия ?

Но ведь многие считают, что так всегда было, будет и наверное должно быть. Что можно взять по доброте душевной помоечного котенка и не показать его ветеринару.

А как именно все эти проблемы координально решить я не знаю. По мне, так оптимальный вариант перенос тель-авивского опыта на всю страну. Тогда, не плодясь, сами вымрут или оставшихся общество сможет содержать. Хоть в домах, хоть в приютах.

Спорная тема№ 62
Дата : 03-06-03, Втр, 04:33:48

Тата, когда на улице полно дерьма и все подряд какают около каждого столба, то учить не какать - бесмысленно. Для начала надо убрать дерьмо.
(Э. Хемингуэй)

Спорная тема№ 63
Автор: колючка
Дата : 03-06-03, Втр, 04:38:07

А вот еще один небольшой пример того, что порой мы сами провоцируем животных на агрессивные действия…наблюдаю вчера картину – практически на каждом заборе в нашем дачном поселке висит табличка «Осторожно! Во дворе злая собака!» ..для кого эта табличка прикрепляется ? для хозяев? Нет..именно для тех, кто проходит мимо… так вот вчера… сцена…стоят себе на тротуарчике две молодые мамы-ведут разговоры..… одна укачивает малыша в коляске….другой малыш что-то увлеченно рисует палкой на земле…    как раз рядом с забор с той самой табличкой… а мама его все продолжает увлеченное «ля-ля» с подругой…изредка лишь поглядывая на малыша… рисование скоро надоедает малышу…и как ему себя развлечь ? он начинает со всей силы колотить этой палкой по забору.. а мама все «ля-ля»…и что дальше ? правильно, какой собаке понравится когда вот так вот начинает колотить по забору..по ЕЕ забору..по забору территории, к-рую она охраняет (вот он, инстинкт сторожа)…и она подбегает к забору и начинает лаять…ясное дело – малыш начинает плакать…мама в крик « развели собак, собаководы несчастные»… и кто остается виноват ? правильно эта «бешеная собака» и ее « чокнутые хозяева»..а чем собака виновата ? ведь весит же табличка …предупреждает… так вот нам самим порой надо обращать внимание на наши поступки, а потом обвинять собак в злости и в агрессивных действиях, а их хозяев - в «неправильном воспитании собаки» …
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Спорная тема№ 64
Дата : 03-06-03, Втр, 04:41:43

Угу, а вот это - уже ближе к делу. Я не отрицаю того, что "стаи бродячих животных, плодящихся и потому разрастающихся вопреки естесснуму отбору, это ненормально". Я просто хотел сказать, что именно с этого надо было начинать. Не с подкармливающих старушек. И не с тех, кто любит животных и у кого дома - зоопарк. Знаю несколько семей лично, где есть не только собака+кошка, а еще и белый мыши, хомячки, попугайчики, гекконы и прочая живность. Ах да - аквариум забыл. Чем плохи такие семьи? Они-то как раз на улицу мало выкидывают. Смысла нет - сначала тащить в дом ,а потом - выставлять. Надоест в конце-концов. А если не надоест - то патология, а не "общественное явление".

Повторить опыт Тель-Авива - согласен. Довольно гуманно. Во всяком случае гуманней, чем убивать. Но и питомник на чьи-то пожертвования - тоже вариант.
(Э. Хемингуэй)

Спорная тема№ 65
Автор: Willy
Дата : 03-06-03, Втр, 04:53:08

По моему все же любовь к кошкам или собакам не должна приводить к ущемлению людей, не любящих этих животных. Я слышал, что в Нью-Йорке если ты вселяешься в кондоминимум то собаку или кошку можешь завести только в отдельных домах. А у нас частенько заведется какой-нибудь любитель кошек в подъезде и в результате на весь подъезд вонь стоит - сам неоднократно слышал. Или случай с Красоткой тоже немыслим в цивилизованном обществе. Я слышал, что в подобных случаях можно звонить в Мисрад ха бриют, там есть специальные котоловы, но не уверен, что этот метод эффективен.

Грызь, о питомниках, я думаю ты знаешь, что существуют "Оцрей ха хайот", чтобы сдать туда животное требуется заплатить около 50 шекелей и многие люди, включая меня, таки платят, когда им вдруг щенков или котят соседи подкидывают.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002936    Постингов:   000065