Автор: Тата Дата : 01-06-03, Sun, 11:57:30
Не важно превращаются или не превращаются... Но то, что стерилизация - это издевательство чистой воды, к сожалению, факт...
Автор: Тата Дата : 01-06-03, Sun, 21:09:54
...Но стерилизация, по моему весьма и весьма скромному, это лжегуманизм... Мы же добрые, котят-щенков не выбрасываем... давайте кошке-собачке чего-нить там отрежем-завяжем... с нее же не убудет...
Автор: Тата Дата : 02-06-03, Mon, 17:03:05
Чип, не надо передергивать... и не надо приписывать мне слов, которые я не говорила и вряд ли когда-нибудь скажу, а-ля "те, кто стерилизует свою домашнюю животину, садист, гад, клейма ставить некуда...", ок?
Ты считаешь, что первые две фразы по смыслу не равны моим словам? Я передернул? В таком случае, дай определение тому, кто делает то, что ты в этих самых фразах и описала.
Автор: Тата Дата : 02-06-03, Mon, 17:03:05
Про "животные страдания" - страдают они... не знаю как психологически (вернее, об этом просто не хочу говорить), а физически... Ну с тебя кусочек отрежь, тебе больно не будет??? Конечно... можно привыкнуть к тому, чтоб без пальца жить... и без целой руки... и отрезают людям руку, во имя спасения жизни... а не потому, что кому-то так удобнее... Я никого ни в чем не обвиняю. Каждый принимает решения сам... Но, уж простите, не могу согласиться с тем, что стерилизация - акт гуманизма... Наиболее простое и приемлемое для человека решение - да, но никак не забота о животном... уж простите...
Тата, насколько я знаю из литературы, кастраты страдали исключительно психологически... Чисто физиологически болей не было. Сравнивать палец с яйцами не стоит, поскольку отсутствие пальца будет мешать в ежедневных движениях, а отсутствие яиц - нет. Так что, ты все не с тем сравниваешь, Тата, не с тем. Животное живет в доме. В тепле. В ласке. Нет необходимости бороться за выживание. Блохи - хозяева закупают препараты. Жратвы - не меряно, опять на хозяйские деньги. И за это животное платит. Тем, что его приспосабливают к более комфортному существованию хозяев. Причем животину не увечат. Ее искусттвенно лишают определенных стремлений. Которые хозяева по тем или иным причинам удовлетворить не могут. Если хозяевам подобные стремления проблем не создают (об утоплении детенышей не говорю, за такое топить надо), то кто ж будет навязывать им стерилизацию любимца? Я не знаю, как собака, но орущую кошку, требующую кота НАУ - не давать ей этого самого кота попросту садизм. Да, делая стерилизацию, люди думают о том, как приспособить животное к СВОЕМУ существованию. Было бы странно, если б наоборот, существование хозяев приспосабливать к животине. Но я утверждаю, что утверждение "я не стерилизую, потому как это не гуманно/калечит/противоречит..." точно так же не является заботой о животном. А всего лишь желанием выглядеть красиво. |