Вихри враждебные веют над Двориком...№ 51
Автор: Willy
Дата : 20-05-03, Втр, 04:51:51

Хочу заметить, что ситуация на старом Союзе, из которого многие вышли, была намного менее терпимой... правда в результате Союз таки развалился. Здесь даже в последние бурные дни все несравненно миролюбивее. Даже Рафаэль, который на Союзе просто свирепствовал, появляясь здесь явно сдерживает эмоции. Ну о других форумах и о царящей там атмосфере я вообще не говорю. Так что все кажется не так уж плохо. Я думаю предложение Паши разумно, Грызь и модераторы должны придумать какое-то правило выноса и неуклонно его применять.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 52
Автор: Garans
Дата : 20-05-03, Втр, 04:56:07

Зашла вчера на форум, посмотрела "многодетную" тему, да и ушла, решив подождать до утра. Утро вечера мудренее.
Помогает.
Грызь, а разве не разряжает Грек своим легкомысленным веселым тоном атмосферу сгущающихся туч? Мне это всегда импониривало.
Да, дело было, заводилась...Наверное. Но на личность перешла только с Ниемандом. В ПРИВАТЕ!!!!!!
Я думаю, неплохо напоминать людям, что для личных бесед есть приват. Более жесткие меры могут оказаться гораздо вреднее для форума в целом.
А насчет встречи - неплохо. Очень интересно.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 53
Автор: Красотка
Дата : 20-05-03, Втр, 04:56:21

Автор: Врединkа
Дата : 20-05-03, Tue, 11:44:05

Автор: ГРЕК
Дата : 20-05-03, Tue, 11:32:31

...послушай, Врединка. Ты наверное не понимаешь, но вот этот твой постинг - это голимая лесть.

Ты считаешь, если человек высказал свое положительное мнение о том или ином, то это обязательно должно быть лестью?! Отнюдь!
Просто у меня сложилось объективно-необъективное мнение по некоторым вопросам. Я бываю в нескольких форумах, так вот , я могу реально сравнить то, как и кто относится к обсуждению тех или иных тем.
Люди, знающие меня в реале, могут подтвердить, что   я скупа на похвалу и уж если мне что-то понравилось, то   почему бы об этом не сказать?
яркий пример непонимания Грековского юмора..
Красота - страшная сила

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 54
Автор: ГРЕК
Дата : 20-05-03, Втр, 04:56:59

...я вам зуб даю, братья, что я ни на кого ни разу всерьёз не наехал! Век свободы не видать! А ты, Чип - очень умный, но очень смешной! Я с тебя весело смеюся! Мне тебя почему-то всегда хочется назвать Phillip. Типа "Right, Phillip?". Без обид.
...как модер, Чип, ты просто обязан быть чемодан...эээ, то есть, дипломатом. Я тебя понимаю. Right, Phillip?   

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 55
Дата : 20-05-03, Втр, 04:58:19

Автор: Willy
Дата : 20-05-03, Tue, 11:51:51

Хочу заметить, что ситуация на старом Союзе, из которого многие вышли, была намного менее терпимой... правда в результате Союз таки развалился. Здесь даже в последние бурные дни все несравненно миролюбивее. Даже Рафаэль, который на Союзе просто свирепствовал, появляясь здесь явно сдерживает эмоции. Ну о других форумах и о царящей там атмосфере я вообще не говорю. Так что все кажется не так уж плохо. Я думаю предложение Паши разумно, Грызь и модераторы должны придумать какое-то правило выноса и неуклонно его применять.
а что, уже есть первые трупы?
Красота - страшная сила

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 56
Автор: Большой Грызь
Дата : 20-05-03, Втр, 05:07:54

Гаранс, приват - он и есть приват. Там каждый волен общаться, как его душе угодно. Разговор о том, что творится публично..

Вилли, дело вовсе не в выносе кого-то..

А тема.. всем все нравится.. лишь трое сказали - да, что-то не так в датском королевстве..
Остальным - все ок и не понимают, с чего это я вообще паникую...
Но почему-то в приватных беседах уже десяток человек мне сказали о том, что ... неважно чем ... стало попахивать..
Неправильные они какие-то, наверное.. Пусть себе уходят раз они такие недотроги...
Всем остальным всё нравится - прекрасно...
Зря тему открыл...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 57
Дата : 20-05-03, Втр, 05:10:40

Дата : 20-05-03, Tue, 11:56:21
Врединkа - яркий пример непонимания Грековского юмора..

Зато есть яркий пример ...можно вывесить как учебное пособие
... ничего в этом мире не бывает случайно ...

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 58
Дата : 20-05-03, Втр, 05:16:31

Дата : 20-05-03, Tue, 12:07:54

Гаранс, приват - он и есть приват. Там каждый волен общаться, как его душе угодно. Разговор о том, что творится публично..

Вилли, дело вовсе не в выносе кого-то..

А тема.. всем все нравится.. лишь трое сказали - да, что-то не так в датском королевстве..
Остальным - все ок и не понимают, с чего это я вообще паникую...
Но почему-то в приватных беседах уже десяток человек мне сказали о том, что ... неважно чем ... стало попахивать..
Неправильные они какие-то, наверное.. Пусть себе уходят раз они такие недотроги...
Всем остальным всё нравится - прекрасно...
Зря тему открыл...
ну че, хорошо в бутылке? удобно? посидел и вылезай.. темы на то и нужны, чтобы открываться когда есть что сказать.. имхо, эта тема нужная..
Дворик стал живее и многолюднее, но злее.. ма лаасот?
да то, что мы сделали в пресловутой многодетной и также открыто-зактыто отношеннической теме.. На кого -то наехали, а мы всем скопом не согласились, да еще и показали, что мы тоже не белые и не пушистые, и можем по башке в ответ дать.. Вот они порыпались и ушли.. и скатертью дорога.. а ежели вернутся, то или будут вести себя по-человечески или получат еще раз дружное "фе" ашопаделаешь?
Неприятно, зато результат налицо, ни Тео , ни Г не появляются
Красота - страшная сила

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 59
Автор: ugu
Дата : 20-05-03, Втр, 05:16:45

Грек, ну тоже типа в курсе

Тата,
переходить на личности, особенно основываясь на своих симпатиях и антипатиях, нехорошо. ОК, согласна. А если чел врет и изворачивается, желая пробить окружающих на слезу ? С этим что делать ? -Кушать, что подано или молчать ? - Не уверена. Я с этим один раз здесь столкнулась. Свое мнение высказала. Отчетливо. Вопрос один. Это переход на личность ? - Опять не уверена. Хотя бы потому, что личность не знаю, делить нечего, а отношение возникло лишь на основании написанного и позиции в споре. Разумеется, всё это относится лишь к аргументированным высказываниям. Тезис "сам дурак" заранее исключается.

Большой Грызь,
мой пост был не только ответом тебе, а относился ко всей дискуссии.
Эта тема возникла до появления последней провокашки. Согласен ? Переходить на личности- сомнительное украшение дискуссии. Любой. - Согласна.
Но ни искренность, ни доброжелательность не возникнут из призывов. Более того, иногда приходится выбирать между искренностью и доброжелательностью. Я поняла тебя так, что ты в таких случаях рекомедуешь второе, а я предпочитаю первое.
Поспорим ?

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 60
Автор: MiMiNo
Дата : 20-05-03, Втр, 05:17:44

Я тут опять, с практицкими идеями...
(Ой Грек, не все читал, заранее прощай, если плагиат

И так, а что если дать модератору право и технические возможности перекрашивать посты, которые еще не вышли за рамки, но к ним приближаются (по некорректности, агрессивности и т.д.) в какой-нибудь грязно лиловый цвет? Не удалять, а именно перекрашивать. Типа постановки на вид...

Или еще лучше завести кнопочки на каждом посту: "Fi", "Cool!".
Как 5 голосов "Fi" от разных участников набралось, так и перекрасился пост автоматом! А если уж 5 "Cool!" - болдом его выделить, в рамочке!
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 61
Дата : 20-05-03, Втр, 05:19:49

блин, Мимино, твою фантазию, да в коммерческое русло
Красота - страшная сила

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 62
Дата : 20-05-03, Втр, 05:27:52

Красотка, мне злости в жизни хватает. Сюда я ходил отдыхать. Не только сюда - начиная с Союза и Исраленда.
И уходил с места на место, когда начиналась злость на форумах. Я не хочу злости здесь.

Угу, я не говорил о выборе между доброжелательностью и искренностью. В теме о "купле-продаже" я практически прямо высказал, что я думаю о мнении, что купить можно вся и всех. Я говорил неискренне в той теме? Неискренне выразил свое мнение? Но я не оскорблял человека, хотя и приводил оскорбительные примеры, которые следовали из слов этого человека. При всем при том я не очень-то доброжелательно к нему относился. Вобщем - не связано.. Я против переходов на личности. И всегда был. Как это связано с неискренностью - не понимаю.
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 63
Дата : 20-05-03, Втр, 05:29:44

МиМиНо, идея не нова..
Перечитай: "Бог из машины или Технократическая Демократия"

Идеи те же. Не поддержали.
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 64
Дата : 20-05-03, Втр, 05:31:08

А мне лично пашина метода не глянулась. Ваще. Я лично не червонец, чтобы каждому нравится. Хоть с рюмкой чая, хоть без.
И если кто-то считает, что чьего-то мнения, даже двух, достаточно для бана, то мне явно не по пути. Может быть я считаю отсутствие чувства юмора личным оскорблением ? Или банальности ? Что ж мне предлагется, модератору писать ? Так что ли ?

Уважаемый Модератор,
я открыла тему ХХХ, а там недостаточно восторгаются мною, любимой, помещают мало смайликов и даже попрекают нелогичностью-необоснованностью. Прошу прекратить наезды следущих негативистов. (Список прилагается)
Гы

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 65
Автор: Chipa
Дата : 20-05-03, Втр, 05:33:47

Да не нужны особые правила. Новичка сразу вынесем (Красотка, список трупов в редакции, то бишь, Домоуправлении), ну, а со старичком начнем с работы... Воспитательной...

...Я, Грек, на тебя с удовольствием обижусь... Если ты, Грек, скажешь мне кто таков этот Филипп? Я только Киркорова знаю... И еще книжку "Филлипок", в первом классе, кажется, читал.
А умный я, Грек... Вот потому и сижу Дворником.
Кстати, я считаю, что модер должен быть именно что чемоданом, причем вовсе не дипломатом, а большим прямоугольным равнодушным фибровым чемоданом. Нарушил правило - получи в лоб. Нет - проxоди, не задерживай...

Дипломат, говоришь... Понятно, что унтим возможен только в небольшой группе. Но ведь и необязательно доводить большую компанию до оргии и вакxаналии... Мне xочется, чтобы тут были УМНЫЕ люди. С разными мнениями, принцыпами, стилями. И вот терять такиx, потому как оказалась слишком агрессивной атмосфера - очень xочется... Вот и приxодится дипломировать...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 66
Дата : 20-05-03, Втр, 05:34:23

Насчет перекрашивания постов - неплохо...
Кстати, шутки юмора весьма кстати в таких ситуациях.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 67
Дата : 20-05-03, Втр, 05:36:04

Дата : 20-05-03, Tue, 12:27:52

Красотка, мне злости в жизни хватает. Сюда я ходил отдыхать. Не только сюда - начиная с Союза и Исраленда.
И уходил с места на место, когда начиналась злость на форумах. Я не хочу злости здесь.

ага, я тоже не хочу.. но иногда надо день-два перетерпеть.. как с зубной болью, не сделаешь еще большее - типуль шореш или вырвать, не суть - та, первая боль не уйдет..
так что из-за нескольких напряженных тем не грузись.. Это нормально и это происходит в любом постоянно пополняющемся коллективе.. Просто пережди этот момент и все.. или закрой форум только "для своих".. третьего не дано, имхо
Красота - страшная сила

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 68
Дата : 20-05-03, Втр, 05:39:45

Дата : 20-05-03, Tue, 12:27:52

Угу, я не говорил о выборе между доброжелательностью и искренностью. В теме о "купле-продаже" я практически прямо высказал, что я думаю о мнении, что купить можно вся и всех. Я говорил неискренне в той теме? Неискренне выразил свое мнение? Но я не оскорблял человека, хотя и приводил оскорбительные примеры, которые следовали из слов этого человека. При всем при том я не очень-то доброжелательно к нему относился. Вобщем - не связано.. Я против переходов на личности. И всегда был. Как это связано с неискренностью - не понимаю.

Здесь согласна. На все 100. А от противопоставлять инет жизни, это не всегда верно. Знаешь, по-моему, к чему это может привести ? - К мексиканским сериалам в нете. Та же исходная: злости, грязи, жестокости и в жизни хватает, а здесь мы отдыхаем

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 69
Дата : 20-05-03, Втр, 05:47:13

Дата : 20-05-03, Tue, 12:16:45
переходить на личности, особенно основываясь на своих симпатиях и антипатиях, нехорошо. ОК, согласна. А если чел врет и изворачивается, желая пробить окружающих на слезу ? С этим что делать ? -Кушать, что подано или молчать ? - Не уверена. Я с этим один раз здесь столкнулась. Свое мнение высказала. Отчетливо. Вопрос один. Это переход на личность ? - Опять не уверена. Хотя бы потому, что личность не знаю, делить нечего...

Что-то это мне смутно напоминает или я опять одеяло на себя тяну? Вот скажи, пож-ста, ну на кой предмет слеза форумчан??? Вот , если б материально помогли и на счет перечислели...вот тогда можно было бы...а так......
Мне казалось, что   люди   сюда пишут, дабы узнать чье-то мнение по тому или иному вопросу. Может мне это только казалось?

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 70
Дата : 20-05-03, Втр, 05:48:53

Дата : 20-05-03, Tue, 12:29:44
МиМиНо, идея не нова..
Перечитай: "Бог из машины или Технократическая Демократия"
Идеи те же. Не поддержали.

Грызь ,
Я, как представитель склеротичного течения, такие старые темы не помню. Хотя в той теме и отметился.
А теперь мое любимое "Но!". В склерозе есть одна положительная сторона - по прошествии времени старые идеи возникают в новом ракурсе.
А именно ТАМ речь об автоматическом модерировании, ЗДЕСЬ я же предложил нечто иное - не модерирование, а публичная индикация отношения участников форума к тому или иному посту. Заметь ни в коем случае не участнику, лишь конкретному посту!

Кстати, не стоит перекрашивать пост, лучше повесить "индикатор отношения" рядом с ним и красить его в разные цвета. Или разные иконы - разному отношению, если технически это проще.
------------
(Народная мудрость.)

[ 20-05-03, Tue, 12:50:20 Отредактировано: MiMiNo ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 71
Дата : 20-05-03, Втр, 05:55:31

Красотка, дело не в своих и чужих.. Есть нормальные новоприбывшие - не только хамы. Проблема в своих же - слишком агрессивно реагируем..

Угу, я не противопоставляю инет жизни.. вот уж это-то как раз никогда не было. Наоборот я всегда говорил, что инет - лишь еще одно средство для общения, а не какие-то виртуальные маски и игрища. Но так сложилось, что в нете легче выбирать круг общения - один круг от другого на расстоянии пары кликов находятся. А кроме того - народу в этих кругах больше, чем в жизни. Это накладывает отпечаток. Но личные нападки я не переношу ни тут, ни в жизни.
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 72
Дата : 20-05-03, Втр, 05:55:36

МиМиНо, тогда будут не дискутировать, а оценивать редкие посты...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 73
Дата : 20-05-03, Втр, 06:17:54

Грызь, дык о нормальных никто не говорит.. но раз форум открыт, застраховаться от таких вот Г ты не можешь.. увда
Красота - страшная сила

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 74
Дата : 20-05-03, Втр, 06:32:08

Дата : 20-05-03, Tue, 12:55:36
МиМиНо, тогда будут не дискутировать, а оценивать редкие посты...

Да неужели желание высказаться счезнет от того, что появится возможность лишь оценить?!? Вряд ли, ИМХО.
Оценка штука безсловесная и анонимная.
Ведь "показать себя" тоже хотца...

Вот вижу я пост. Грубый не умный, " Фи" одним словом. Отвечать на него неинтересно, противно да и ни к чему в чужую склоку ввязываться. А оценить тут я мастер!
------------
(Народная мудрость.)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 75
Дата : 20-05-03, Втр, 06:37:21

Грызь,
а это был ответ на твой пост, адресованный Красотке. Читса по написанному .

Красотка,
конечно, Грызь не застрахован от появления провокашек или просто новичков, приходящих для того, чтобы слить на форум негатив или поворошить муравейник. Равно как и от негатива старичков или других проявлений ватюкизма.
Но кто сказал, что только у админа голова большая и он один думать должон ?

Мимино,
противоречишь сам себе. То игнор - действенная мера, то оценки придумываешь. Воля твоя, но идея с оценками и голосовалками вне зависимости от цвета или очков, по-моему,..гмм.. как это помягше.. фигня натуральная . Разве что как способ всех перессорить

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 76
Дата : 20-05-03, Втр, 06:44:05

конечно, Грызь не застрахован от появления провокашек или просто новичков, приходящих для того, чтобы слить на форум негатив или поворошить муравейник. Равно как и от негатива старичков или других проявлений ватюкизма.
Но кто сказал, что только у админа голова большая и он один думать должон?

О чем и речь.. Я не могу следить за всем. Пара модераторов - тоже не может. Речь ведь не о модераторстве, а о оценке, что легитимно, а что нет. Одному человеку тяжело это оценить, особенно, когда есть толпа народу и куча градаций оттенков тех или иных постингов. Когда приходит один новичок "с негативом", в принципе от него легко избавиться. Чисто технически. Но избавиться от негатива старичков - я не могу. Я могу лишь просить. Что и делаю.
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 77
Автор: Паша
Дата : 20-05-03, Втр, 06:46:26

Угу, ты,видимо, невнимательно читала мой пост, на который возражала. Там среди тех, кто должен выразить своё фе на твой пост был ещё и модератор. А это уже вполне конкретный человек и если он будет неадекватен, то тут уже и у сообщества форумчан найдётся механизм воздействия.
И главное, человек может выражать любое мнение, но когда начинаются некорректные личностные наезды, то обязательно должен быть механизм борьбы с этим явлением, особенно, если появляются новенькие. Слово "хам" не должно быть синонимом слову "новенький". А если механизма нет, то и "старенькие" тоже будут скатываться на другой уровень.   

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 78
Дата : 20-05-03, Втр, 07:04:49

Дата : 20-05-03, Tue, 13:37:21
Мимино,
противоречишь сам себе. То игнор - действенная мера, то оценки придумываешь. Воля твоя, но идея с оценками и голосовалками вне зависимости от цвета или очков, по-моему,..гмм.. как это помягше.. фигня натуральная . Разве что как способ всех перессорить

ugu !
Шас, посорюсь с тобой!
Вот представь себе, открываешь свой пост, а он уже малиновый от всеобщего негодования! А ведь голосование тайное. На кого обижаться то? На себя или всех?
Так вот, я бы точно обиделся на всех. Сам знаю, что дурак. Зачем же мне об этом лишний раз напоминать?!?
------------
(Народная мудрость.)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 79
Дата : 20-05-03, Втр, 07:07:53

Знаете, это как сидеть за столом, где спор плавно превращается в мордобой. Кто-то может дать сдачи, кто-то уйдет из-за стола, кто-то будет банально поколочен...
Но все вместе - одна большая бяка...
Что, нельзя спорить без мордобоя?

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 80
Дата : 20-05-03, Втр, 07:20:59

Видишь ли, Паша, я читаю внимательно. Всегда. Или перестаю читать и не отвечаю. Возразила хоть и шутливо, но по сути. Еще и модератор, действующий по "наводке" меня не устраивает. Потому что твой подход легко может скатиться к формуле "против кого дружим", а это плохо.
Так же плохо, когда старенькие без модераторской дубинки и угрозы бана, скатываются по твоему определению на уровень одного-двух новеньких, какими бы хамами и агрессорами эти новенькие не оказались.
Что же это за сообщество такое морально нестойкое, которому только покажи дурной пример, мигом примуться копировать ?

А по самой теме считаю, что жалобщикам на скуку или агрессивность неплохо бы и на себя обратить внимание. Потому что часто ощущение скуки, оно изнутри идет. И ждать, что вот щаз кликну и меня развеселят, позабавят и сделают мне красиво, по меньшей мере нелепо.

А агрессия, она разная бывает. Наезд ради наезда, слива личного негатива и травля - это однозначно плохо. Агрессивное высказывание по существу.. гмм.. не вижу ничего плохого, если выскажу глупость или категорически неприемлимое мнение и получу в ответ адекватную реакцию.      

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 81
Автор: Lisopoval
Дата : 20-05-03, Втр, 07:22:31

Мне кааца, в среде форумчан появилось явление авто-модерирования. Более мягкое и менее единоначальное.

Факт: G, Тео, Биг1 исчезли, с нами им просто неинтересно.

Если что и делать, то развивать эту перспективную линию: общественное модерирование.

Грызь, предложение с цветами трансформирую в старую, и единственно практически доказавшую себя идею: реитинги.

На каждой из тем - голосование на уровень дикуссии (3-х опций достаточно: Наезды, Интересно, Скука). Повторные голосования разрешаются, не отменяя предыдущее, но не часто - раз в час. Влияние на цвет оставляю дизайнерам (Гаранс, ты тут?). В рамках персонализации, возможность сортировки/фильтрации тем по рейтингу: не слишком скучные и не слишком наездные. Дефаулт - 20 голосов (или x%) от каждого края - отфильтровываем. Таким образом, у начальных постингов - самое большое влияние на факт участия в теме остальных масс.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 82
Дата : 20-05-03, Втр, 07:22:55

Дата : 20-05-03, Tue, 14:04:49

ugu !
Шас, посорюсь с тобой!

размечтался

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 83
Автор: Урод и мразь
Дата : 20-05-03, Втр, 09:29:43

ugu пишет
А если чел врет и изворачивается, желая пробить окружающих на слезу ?

Поправка. Это ты считаешь, что он врет и изворачивается, желая пробить окружающих на слезу.

Учти, что есть люди, которые такого же низкого мнения о тебе. Ты согласна, что у них есть право "высказывать своё мнение. отчётливо."

Если человек считает тебя б****, легитимно ли ему "отчётливо высказывать своё мнение"?

С этим что делать ? -Кушать, что подано или молчать ?

Если человек тебе не нравится - не общаться.

- Не уверена. Я с этим один раз здесь столкнулась. Свое мнение высказала. Отчетливо.

См. выше. Если ты имеешь право писать "Г-н N врёт и изворачивается, желая пробить форумчан на слезу", то любой имеет право писать "угу - ***** ".

ПС: я не знаю, кто, по мнению угу, врал и изворачивался, и не читал этой дискуссии.
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
[ 20-05-03, Tue, 16:35:11 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 20-05-03, Tue, 16:36:12 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 20-05-03, Tue, 16:37:22 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 20-05-03, Tue, 16:45:55 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 20-05-03, Tue, 19:18:55 Отредактировано: Урод и мразь ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 84
Дата : 20-05-03, Втр, 09:55:41

Один человек хвастал: "Такой-то очень вспыльчив, но я прямо сказал ему, что..." То, что он сказал, можно было бы не говорить, потому сказавший прослыл грубым человеком. Такое поведение недостойно похвалы, потому что все еще является незрелым. Самурая уважают за его хорошие манеры. Говорить с другими таким образом - все равно что участвовать в ссоре копьеносцев из низшего сословия. Это пошло.

(c) Ямамото Цунэтомо
------------------------

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 85
Автор: Stalker
Дата : 20-05-03, Втр, 12:00:06

Познакомился с Вашей довольно длительной дискуссией и посчитал, что проблемой в споре является то, что четко не обозначены понятия. Что такое "наезд"? Что значит "личностная оценка"?
1. Кажется, что некоторые считают, что форум должен быть таким:
- Каждый может ознакомиться с тем, что сказано участниками обсуждения в теме до него, и высказать свое мнение.
- Разрешается критиковать мнения и идеи предыдущих участников, но ни в коем случае ни их самих.
- Если не нравятся идеи и сам весь ход обсуждения, негодовать нельзя (низззя). Можно только уйти из Форума (темы), то-есть игнорировать, а не высказывать свое противоположное или возмущенное мнение.
- Критика других участников, высказывания о том, что они что-то понимают неправильно, или вообще совсем не понимают - это "наезд", "личностная оценка".
    Ну и как, понравится Вам такой Форум?
2. Считаю, что должно быть так на форуме:
- Каждый должен не только высказывать свое мнение, но и критиковать не только мнения и идеи, но и самих других участников.
- Но критика участников должжна быть грамотной, культурной. Допустим указать, что по-Вашему мнению человек ошибается в том-то потому, что он не правильно что-то понял, не разобрался в чем-то, не имеет опыта, не компетентен в такой-то области и т.п., а не потому, что он дурак или хам, или недоразвитый идиот и т.д. То-есть можно культурно указать причину, почему человек по-вашему не прав. И в этом не будет ничего оскорбительного, не будет "наезда".
- На такую критику человек не должен обижаться, он может ответить, что-то разъяснить, а что-то и признать. И это будет нормальный диалог, или разговор нескольких участников.
- Иначе полемики не будет, дискуссия не склеится, форума не будет. Разговор, как кто-то сказал, в "избе-читальне" не интересен никому. В том то и дело, что, как известно, истина рождается в споре.
- Тогда в Форум потянутся люди, он станет популярен в Израиле (он и сейчас известен аж за пределами Изеаиля), о нем все будут знать, он будет быстро расти.
- А пока что в нем в основном лениво переругиваются, а иногда обмениваются комплиментами в основном давно знакомый между собой кружок людей. (Я прошу извинить за последнюю нелицеприятную фразу, я специально гротескно ее усилил, чтобы заострить на всем этом Ваше внимание). Но основную часть этого кружка составляют интересные и эрудированные люди.
3. Я хочу обратить внимание не на сам факт "наездов", а на их качество. Вся суть в качестве, в культуре дискуссии. А здесь по-моему скромному мнению основная задача Модераторов и Администратора. Ну сами подумайте, как может рядовой мембер повлиять на зарвавшегося пощляка, или хама, или циника - только бормотать что-то невнятное. А "Васька будет слушать, да есть". Только Модератор или Администратор может схватить "Ваську" за шкирку и выбросить из Форума.
4. Итак, призываю всех учиться культурному ведению острых дискуссий. А Администратора - быть хозяином на форуме и не позволять всякой "шобле" чувствовать себя здесь, как волк среди овец.

[ 20-05-03, Tue, 19:19:20 Отредактировано: Stalker ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 86
Дата : 20-05-03, Втр, 13:29:19

Дата : 20-05-03, Tue, 16:29:43

ugu пишет
А если чел врет и изворачивается, желая пробить окружающих на слезу ?

Поправка. Это ты считаешь, что он врет и изворачивается, желая пробить окружающих на слезу.

Учти, что есть люди, которые такого же низкого мнения о тебе. Ты согласна, что у них есть право "высказывать своё мнение. отчётливо."

Если человек считает тебя б****, легитимно ли ему "отчётливо высказывать своё мнение"?

С этим что делать ? -Кушать, что подано или молчать ?

Если человек тебе не нравится - не общаться.

- Не уверена. Я с этим один раз здесь столкнулась. Свое мнение высказала. Отчетливо.

См. выше. Если ты имеешь право писать "Г-н N врёт и изворачивается, желая пробить форумчан на слезу", то любой имеет право писать "угу - ***** ".

ПС: я не знаю, кто, по мнению угу, врал и изворачивался, и не читал этой дискуссии.

Урод и мразь,
мнения низкие или высокие могут быть о любом, в том числе и обо мне. И высказывать его разумеется можно. Открываешь любую мою тему, находишь как я каждым своим вторым постом опровергаю первый, кручусь, склочничаю, "стырадаю" напоказ и пишешь в ней - вот угу врет и изворачивается потому и потому.

То же самое и с б****, отчётливо высказывать своё мнение, обосновывая его, всегда легитимно. Основания есть, самурай вы наш, читающий умные книжки о кодексе чести ? - Вперед !

Если человек тебе не нравится - не общаться. - Согласна. Но если человек будет рассказывать о страданиях какой-нить чикатилы, которая накатила, и взывать к доброте и сочувствию, я оставляю за собой право не только не сочувствовать, но и доказывать другим, что из-за такого вот сочувствия-понимания и якобы доброты по жизни происходят очень скверные вещи. Потому что язык без костей и оправдать-отмазать легче легкого, и причину уважительную сыскать. Да и доброхоты найдутся, посочувствуют.
А почему, например, в таком случае не посочувствовать хозяину фалафельной, о котором рассказала Красотка, или его посетителям ? - Сидят люди, кушают, никого не трогают, а им сплошные неприятности, аппетит испортили. А они, надо же какие душевные люди, не только ничего плохого в ответ не сделали, а даже слова не сказали.
Или единственный аргумент - те люди не пишут в этот форум ?

Так вот. Предпочитаю называть вещи своими именами.

ПС Ой ли ?

ППС Дважды повторить про б****. это для пущей доходчивости, у самураев так принято ?

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 87
Дата : 20-05-03, Втр, 13:58:41

Сталкер,
Я не согласен с тем, что тут в теме говорилось о том, что вы описали в 1-ом пункте. Например, совершенно не говорилось о том, что:
- если не нравятся идеи и сам весь ход обсуждения, негодовать нельзя. Можно только уйти из Форума (темы), то-есть игнорировать, а не высказывать свое противоположное или возмущенное мнение.
- высказывания о том, что они что-то понимают неправильно, или вообще совсем не понимают - это "наезд", "личностная оценка.

Ну неужели непонятна разница между критикой действа и критикой самого человека? Я ПРОТИВ критики человека. Никто не имеет права вешать ярлыки на основании каких-то одиночных высказываний человека. Этого здесь не будет. А действия и мнения - критикуйте - для этого форум и существует. Для этого, а не для переходов на личности и публичных гонений неугодных.
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 88
Дата : 20-05-03, Втр, 14:16:19

ugu писала:

То же самое и с б****, отчётливо высказывать своё мнение, обосновывая его, всегда легитимно. Основания есть, самурай вы наш, читающий умные книжки о кодексе чести ? - Вперед !

ugu писала:

На работе как-то столкнулась с такой попыткой обобщать. Начальник, который сам же меня и запутал противоречивыми указаниями, выдал: вы невнимательная. Очень строго и внятно объяснила недопустимость таких ярлыков. Не спорила, не оправдывалась, но предложила обсуждать и критиковать конкретные вещи, а не меня как личность - это уже за рамками нормальных взаимоотношений.

No comments.

ПС Ой ли ?

Честное слово. (Дайте кто-нибудь ссылочку, а то интересно стало!) Кстати, пост Красотки о фалафельной я тоже не читал.

ППС Дважды повторить про б****. это для пущей доходчивости, у самураев так принято ?

Ты немножко перепутала: это Ямамото Цунэтомо - самурай, а я - см. ник.
------------------------

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 89
Дата : 20-05-03, Втр, 14:36:48

Большой Грызь
   Цитата:
" - высказывания о том, что они что-то понимают неправильно, или вообще совсем не понимают - это "наезд", "личностная оценка."
- Почему это высказывание (в споре) о том, что человек неправильно понимает что-то в обсуждаемой теме, является личностной оценкой? Что такое личностное оценка? Надо понимать оценка всей (а может, ты имеешь ввиду не всей, но напрашивается всей) личности. Высказывание о суждении человека в какой-то (обсуждаемой) зоне, янляется оценкой только в этой зоне, а не всей личности.
- По твоему, если указать человеку, что он ошибается, значит оскорбить его, отнестись неуважительно? Ты имееышь ввиду это, когда говоришь "наезд"?
    Я считаю, что участие в дискуссиях в Форумах полезно для людей и многие могут обогащать и даже менять свои представления о жизни. И критические замечания в вежливой, культурной форме могут помогать людям уточнять свои жизненные представления и позиции. Ведь говорят, что на ошибках учатся, а часто ошибки распознаются с помощью оппонентов в дискуссии. Это ошибка - считать оппонентов заклятыми врагами, напротив - они заклятые друзья, помогают нащупать правильную дорогу в жизни.
    Кстати, в Форумах обычно принято на "ты", а не на "Вы".

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 90
Дата : 20-05-03, Втр, 14:37:36

А здесь по-моему скромному мнению основная задача Модераторов и Администратора. Ну сами подумайте, как может рядовой мембер повлиять на зарвавшегося пощляка, или хама, или циника - только бормотать что-то невнятное. А "Васька будет слушать, да есть". Только Модератор или Администратор может схватить "Ваську" за шкирку и выбросить из Форума.

Согласен. Имхо, сейчас есть 2 варианта:

- или Грызь объявляет, что личная критика отныне запрещена, посты будут стираться, а их авторы получат предупреждения. Те новички, которым это не нравится, уйдут.

- или Грызь не делает такого объявления. Часть форумчан из уважения к Грызю постарается избегать личной критики, но через какое-то время всё вернётся на круги своя.

Есть ещё технические варианты. (Разрешить форумчанам голосовать за/против поста, если много голосов против и мало за - пост автомтически удаляется; разрешить автору темы модерировать свою тему; разрешить любому участнику забанить на 2 недели себя и любого другого - тогда непримиримые враги будут взаимно уничтожаться)
------------------------

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 91
Дата : 20-05-03, Втр, 14:50:19

Сталкер, фразу "высказывания о том, что они что-то понимают неправильно, или вообще совсем не понимают - это "наезд", "личностная оценка." сказали вы, а не я. Я ее лишь процитировал и не согласился с нею. Я так не считаю и не считал, а потому не совсем понимаю с какой стати вы решили, что мы здесь в этой теме об этом вели разговор.

Я также считаю, что "участие в дискуссиях в Форумах полезно для людей и многие могут обогащать и даже менять свои представления о жизни. И критические замечания в вежливой, культурной форме могут помогать людям уточнять свои жизненные представления и позиции."

Я выделил ключевые слова. Я НЕ считаю вежливым сказать человеку: "Ты идиот" или "Ты эгоист" на основании некоего его постинга. Это и близко с вежливостью не стояло.

П.С. к людям, которые в два раза меня старше, я обычно обращаюсь на Вы.

УиМ, сделаю я объявление - уйдут одни люди, не делаю я объявления - уходят другие люди. Технические всякие хреновины делать не буду - я не хочу тратить свое время на такую чушь. пример - тут ИГНОР так просили, так просили... Ну есть ИГНОР. Уже месяца четыре он есть. И в Пейджере и на форуме. Воспользовалось - 5 человек. Спрашивается нафига я тратил уйму времени на него?
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 92
Дата : 20-05-03, Втр, 14:59:53

УиМ, сделаю я объявление - уйдут одни люди, не делаю я объявления - уходят другие люди.

Именно. Людей много и все вместе не могут ужиться. Правила определяют, какие люди уйдут, а какие останутся - соответственно, каким будет лицо форума.
------------------------

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 93
Дата : 20-05-03, Втр, 15:01:33

Я уже даже и не знаю какими словами описать то правило, о котором я говорю, чтобы его поняли...
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 94
Дата : 20-05-03, Втр, 15:10:24

Определяющими являются не формулировки правил, а практика их применения.
------------------------

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 95
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 20-05-03, Втр, 15:36:24

Я тоже не люблю, когда тишь да гладь.
Очень люблю темы, в которых высказываются разные мнения , и где есть повод для спора.
Но, и вправду, нужно разделять личность и точку зрения личности.
Извините, если повторилась .

Врединка, по поводу залетных - имелась в виду не территория, а залетные ники-однодневки, как тео и г. Хорошо хоть залетевшие на себя не подумали

Кроме того, глядя на тео и г. мне понравилась сама идея того , что некто высказывает нестандартную точку зрения, это помогает иногда перетрясти собственные понятия, но это уже в общем. Обидно только, что ни тот, ни другая не смогли спорить и рассуждать. А поспорить или послушать действительного сильного оппонента это просто гурманство для мозгов.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 96
Дата : 20-05-03, Втр, 16:58:18

Находясь в здравом уме и твердой памяти , слова, указанные ниже забираю обратно и безвозвратно!
Дата : 20-05-03, Tue, 7:55:22
3. Ну, уж если этот форум чисто для представителей земли обетованной, то

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 97
Автор: Jirafa
Дата : 20-05-03, Втр, 18:16:42

Возможно, должен быть какой-то "дисциплинарно-этический совет", который будет в сомнительных случаях собираться (виртуально ли, реально) и решать, что данный товарищ, ведущий себя по-хамски, нам не товарищ. В бесспорных случаях раньше прекрасно работало забанивание. Хотя пару раз случаи казались мне спорными, но право Грызя как Творца-Создателя решать, кого "изгонять из рая".
По Сталкеру, "проблемой в споре является то, что четко не обозначены понятия". -Они достаточно чётко обозначены в Правилах Портала(http://www.coolfold.com/Help/) , но, видимо, никто эти правила не читает, включая модераторов.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 98
Дата : 20-05-03, Втр, 19:06:25

Большой Грызь
    Цитата: "Я ПРОТИВ критики человека. Никто не имеет права вешать ярлыки на основании каких-то одиночных высказываний человека. Этого здесь не будет. А действия и мнения - критикуйте... я категорически против личных оценок, даваемых друг другу."
    Jirafa вот напомнила про правила, я посмотрел правила и не увидел там, что запрещена критика человека. Это упущение?
    Тогда надо записать в Правилах Форума такой пункт: "Категорически запрещается критиковать участников форума и давать им личностные оценки. Разрешается критиковать только действия и мнения." Я такого в Правилах не нашел (может плохо искал). Нужно быть последовательным до конца и сделать такую запись в Правила. Есть запись, что не допускаются: "Личные оскорбления, хамство, сведение личных счетов и т.п.". Но это совсем не то же самое.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 99
Дата : 20-05-03, Втр, 19:15:56

Дата : 21-05-03, Wed, 2:06:25
    Тогда надо записать в Правилах Форума такой пункт: "Категорически запрещается критиковать участников форума и давать им личностные оценки. Разрешается критиковать только действия и мнения."

А критикуя действия и мнения любого из участника, разве это не означает критику участника форума, ведь мы критикуем его личностное отношение к той или иной ситуации?

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 100
Автор: Mr.X
Дата : 20-05-03, Втр, 19:42:49

2.3. На Форумах "Cool Folders ®" не допускаются:
2.3.1. Отклонения от темы форума или конкретной темы в форуме (офф-топик).
2.3.2. Призывы к совершению противоправных действий, пропаганда насилия рассовой, национальной, религиозной ненависти и т.п.
2.3.3. Открытие тем, преследующих чисто рекламные цели.
2.3.4. Частое открытие неинформативных тем.
2.3.5. Личные оскорбления, хамство, сведение личных счетов и т.п.
2.3.6. Необоснованное и\или чрезмерное применение ненормативной лексики, пошлость и похабщина.

Источник: "СПРАВКА" портала CoolFolders

[ 21-05-03, Wed, 8:19:46 Отредактировано: Модератор ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003675    Постингов:   000115