Предательство ли?№ 51
Автор: MiMiNo
Дата : 09-05-03, Птн, 13:05:59

ugu,
вряд ли априори осуждающая интонация в адрес Врединки и ее подруги (знакомой) разумна. ИМХО.

Врединkа,
Как я понимаю у нее нет статуса в Бельгии, чтобы обратиться в Бельгийский суд?
И тем не менее, вряд ли ребенка могут отнять насильно и вывезти в другую страну. Это как минимум база, чтоб договориться с отцом по хорошему, в интересах ребенка в конце концов, где и с кем он будет жить...
Потому, хотя ситуация яснее, но постановка вопроса все равно вызывает сомнения.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Предательство ли?№ 52
Автор: ugu
Дата : 09-05-03, Птн, 13:08:36

Решать тут особо нечего. Если для чела две большие разницы, подкинуть ребенка отцу и навещать изредка из другой страны или быть лишенной родительских прав. Жертва бездушной судебной машины, о-хо-хонюшки.

Ладна, Большой Грызь. Я больше в эту тему ни ногой.

Предательство ли?№ 53
Автор: Врединkа
Дата : 10-05-03, Сбт, 02:12:52

Большой Грызь Мне самой уже надоела эта перепалка.
Но, позвольте последнее слово.

ugu , нигде и никогда я не говорила, что это моя подруга.И не надо мне приписывать того, чего я не говорила. Ну, да ладно. Переворачиваете все с ног на голову и при этом еще мыслите логично.

MiMiNo , конечно, можно было бы обратиться в бельгийский суд, но мне кажется, что она не уверена в самой себе, идет внутреняя борьба:с одной стороны, она хочет, чтоб ребенок ни в чем не нуждался, обучение в хорошем колледже, получение хорошего образования,этого она себе позволить не может; а с другой стороны, может ли материальное благополучие заменить любовь и как оценит чадо ее поступок , когда вырастет. Осудит или поймет?
Конечно, родительских прав ее не лишат, но если ребенок уедет в Россию к отцу, то видеться они смогут не часто, в лушем случае, раз в год.

Да, она мне не подруга, но какое это имеет значение? Однажды она задала мне этот вопрос, предательство ли это? Я не знала, что ответить.   
... ничего в этом мире не бывает случайно ...

Предательство ли?№ 54
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 10-05-03, Сбт, 02:19:56

Что-то подобное я когда-то читала у Мопассана.
Там бездетная богатая чета хотела взять ребенка из нищей многодетной семьи, но родители возмутились и не отдали, приглянувшегося чете, ребенка.
Тогда взяли ребенка из другой многодетной семьи.
А через годы...

Предательство ли?№ 55
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 10-05-03, Сбт, 03:06:39

Незнакомка, и что было через годы ?
Нищий ребенок обвинил родителей ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Предательство ли?№ 56
Дата : 10-05-03, Сбт, 03:15:34

Ne Pripevochka
Приехал ребенок, взятый на воспитание.
Он получил шикарное образование, наследовал от приемных родителей...
А тот, которого не отдали, обвинил своих родителей. "Видеть вас не могу! Ведь на его месте мог бы быть я..." И ушел от них.
За точность цитаты не ручаюсь.

Предательство ли?№ 57
Автор: Willy
Дата : 10-05-03, Сбт, 03:16:52

Я вот в упор не понимаю каким образом дама, вырвавшаяся из России и вывезшая оттуда ребенка в цивилизованную страну (хотя я лично Бельгию не очень люблю... но это уже Политикон может вообще помышлять о том, чтобы отдать его обратно в "немытую" Россию? Даже если папашка делает в России большие деньги, он, если не полный идиот должен держать ребенка подальше от ее границ. Так что у матери даже мыслей быть не должно о том, чтобы ребенка возвратить отцу.

Предательство ли?№ 58
Дата : 10-05-03, Сбт, 03:24:11

Незнакомка, тут же не говорится про то, чтоб нищету плодить-семеро по лавкам...

Ясное дело, что когда дома 28 детей, то любовь и забота минимальны на каждого.
А когда один и любимый ?
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Предательство ли?№ 59
Дата : 10-05-03, Сбт, 03:40:59

Ne Pripevochka
По моему мнению, всегда нужно в первую очередь исходить из интересов ребенка. А остальное называется родительским эгоизмом.

Предательство ли?№ 60
Дата : 10-05-03, Сбт, 04:09:24

Незнакомка, а ты б отдала своего ребенка "на воспитание" ?

Предательство ли?№ 61
Дата : 10-05-03, Сбт, 04:27:22

Ne Pripevochka

[ 10-05-03, Sat, 11:58:07 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

Предательство ли?№ 62
Дата : 10-05-03, Сбт, 04:33:54

Незнакомка, что значит отдала на обучение? В пнимию? С забиранием домой на выходные? Или встречами раз в год ?

Предательство ли?№ 63
Дата : 10-05-03, Сбт, 04:38:42

Ne Pripevochka

[ 10-05-03, Sat, 11:58:43 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

Предательство ли?№ 64
Дата : 10-05-03, Сбт, 04:48:14

Незнакомка, я сама приехала сюда одна, пусть в достаточно взрослом возрасте - в 20 лет, , но по совету отца (мои родители до сих пор в Белоруссии), и тоже приехала с целью учиться.

Но то, что мы здесь обсуждаем и случай с твоими детьми и мой-вещи принципиально разные.
Ребенок, оторванный от матери в младшем возрасте , как мне кажется, с вероятностью на 99% полностью утеряет эмоциональный контакт с матерью,в любом случае, для ребенка это травма очень серьезная.
А по поводу твоих детей-они знали, что разлука временная (я верно догадалась?), да и связь наверняка поддерживали, ведь в конечном итоге-то вы все сейчас рядом ?

Предательство ли?№ 65
Дата : 10-05-03, Сбт, 04:50:56

Ne Pripevochka

[ 10-05-03, Sat, 12:06:34 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

Предательство ли?№ 66
Дата : 10-05-03, Сбт, 05:04:20

Незнакомка, мне кажется, что фактически не иметь матери -это не в интересах ребенка. Есть, конечно, седер адифует,но тем не менее...

Предательство ли?№ 67
Дата : 10-05-03, Сбт, 05:11:32

Ne Pripevochka
Никто не ратует за то, чтобы ребенок остался без матери.
Всегда можно найти оптимальный вариант.
Если у отца условия лучше и ребенок там может получить лучшее образование, то у матери может жить во время каникул.
Это просто пример.
Не зная всех обстоятельств все равно ничего не придумаешь.
И вообще...
Этой теме уже пора умереть.

Предательство ли?№ 68
Автор: Garans
Дата : 10-05-03, Сбт, 07:21:14

ПОРЯДОЧНЫЙ???
Можно ездить к ребенку, можно привозить его к себе на каникулы, можно много чего, если отец богатый и порядочный.
Но судиться в такой ситуации?
Какая порядочность, если дело доходит до суда?
Оба не алкаши, не наркоманы, не криминальные элементы...
"А важно то, что в мире есть еще мужчины, которым совестно таскаться по судам"(Л.Филатов)

Предательство ли?№ 69
Дата : 10-05-03, Сбт, 08:45:27

Willy ,
Сосотоятельные и желающие того родители в сегодняшней России, особенно Москве, могут дать ребенку образование лучэе, чем в Израиле или Бельгии, ИМХО. Школа и прекрасные педагоги там остались, только плати...

Врединkа,
Хреново все это. А по хорошему родители договориться не пробовали? Делят-то самое дорогое и неделимое - ребенка...
------------
(Народная мудрость.)

Предательство ли?№ 70
Автор: Врединkа
Дата : 10-05-03, Сбт, 09:12:02

MiMiNo,умом она понимает , что с отцом ребенку лучше будет, а вот сердцем отпустить не может. Кто знает, как оно потом все оберенется.... а вдруг решение ошибочно?
И если всё-таки отпустит, сын не сочтет это предательством? Как он будет жить без нее? Как скоро забудет? Забудет ли? ....
Вопросов больше , чем ответов.
... ничего в этом мире не бывает случайно ...

Предательство ли?№ 71
Дата : 10-05-03, Сбт, 11:47:36

Врединkа,
А сколько ребенку-то?
О каком дите говорим?
Может с ним уже пора как со взрослым разговаривать, его мнение спрашивать?
------------
(Народная мудрость.)

Предательство ли?№ 72
Автор: Willy
Дата : 11-05-03, Вск, 11:39:45

Mimino, образовани в России, было отменное, сам его получил и очень доволен... но все остальное... эх Расея... нет все же согласись, что умные новые русские детей из России вывозят. К тому же и об образовании тамошнем можно поспорить, но не в этой теме.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003200    Постингов:   000072