Узбече, я как истиный пролетарский интернационалист и любитель славяноподобных блондинок никогда не считал Иерусалим центром вселенной, но никогда не считал таким центром и совковую Москву.
Между нами и "первой волной эмиграции" в определении УгУ есть существеннейшая разница. Они уезжали как русские эмигранты от ужасов большевизма, то есть от лагерей (в которые точно попли бы оставшись) и смерти. При этом они считали русскую культуру СВОЕЙ РОДНОЙ, а себя счтали именно РУССКИМИ эмигрантами, обязанными сохранять и передавать своим детям свою родную культуру. Мы же во всяком случае официально уехали как евреи в Израиль, точно так же наши родственники, попавшие в Америку или в Германию тоже уехали как ЕВРЕЙСКИЕ беженцы. Посему никаких особенных русских сантиментов у большинства эмигрантов нашей волны нет и быть не может. Говорим же мы по русски и пользуемся русской культурой лишь постольку, поскольку выучили этот язык и впитали эту культуру в детстве и можем общаться в ней без напряжения. И детям передаем наш язык вовсе не потому, что это их РОДНОЙ язык, а только чтобы они знали одним языком больше.
И еще, вы господа съездите в Москву я уже не говорю о Киеве, Минске или Кишиневе и послушайте на каком паршивом русском общаются там! Я думаю после этого наш израильский волапюк так резать ваши уши не будет. А еще проще включите телевизор Российский канал, я думаю после его просмотра наш "мы здесь живьем" покажется вполне сносным. |