Друзья и как с ними бороться№ 51
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 30-04-03, Срд, 18:35:38

Это описание экстримиста, который думает что всё должно быть идеально и боится что каждый сделает ему заподляну именно в тех перечисленных тобой вещах, о которых не захочет говорить. Я не заговорю с ним вообще если мне это заранее известно, и буду надеятся что следуя описанию он тоже со мной не заговорит.
И я ещё раз повторяю - НЕТ для меня такой заподляны из-за которой нужно идти и вешаться, тем более от ДРУЗЕЙ, а нет от близких... мы ведь тут о друзьях говорим? не надо мне рассказывать о моих убеждениях о суициде
Ещё, большая просьба, не смотреть на мой ник... и не начинать открывать мне глаза на "этот плохой мир", я знаю намного больше чем мне бы этого хотелось, и догадываюсь ещё о кой чём...
К тому же с самого первого контакта с человеком у тебя есть впечатление и
"провокация", на которую ты соответственно начинаешь реагировать, кто по твоему принципу зеркала, а кто по другому... ты заговорил с человеком, и сразу решаешь хочешь ли ты продолжать разговор или нет... и Предельно вежливым до поры до времени? это как? это уже значит что ты ожидаешь от него этой самой западляны... у людей есть такое свойство... приписывать те или иные качества человеку, о котором ты должен всё больше и больше узнавать в процессе общения, и если ты пару раз ошибся и тебе плюнули в душу как в тот унитаз из анекдота... не делать же с этих пару раз эпопею "весь мир ужасен, все люди дерьмо"

"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Друзья и как с ними бороться№ 52
Автор: Garans
Дата : 01-05-03, Чтв, 05:00:06

При вопросе "Что такое друг?" хочется нарисовать некую картину:
представьте себе некий круг(3-4) людей, которые десятки лет вместе ходят в походы, отмечают праздники, видели друг друга во всяких разных экстремальных ситуациях, неоднократно спасали жизнь один другому, вместе голодали, мерзли, ходили под проливным дождем, дрались с кодлой пьяных головорезов, знают все друг о друге, умеют давно уже понимать все без слов...
И так не один десяток лет. И есть в этих отношениях то, что выше всяких описаний.
Это дружба. Эти люди - друзья. Я так думаю.

Друзья и как с ними бороться№ 53
Дата : 01-05-03, Чтв, 05:02:07

Плюша, в наследство!!!
Че делать? Через 70 лет жду книгу мемуаров...

Друзья и как с ними бороться№ 54
Автор: Billi Bons
Дата : 01-05-03, Чтв, 18:51:32

Карина:
В примере со страховкой имелась ввиду вероятность события и то, что учитывая возможность оного, а также денежку , которую пришлось бы заплатить, ты страхуешь машину.
"И постельные подробности я могу обсуждать только с любимым мужчиной,а вот говорить о сексе вообще - могу и с подругой..."
прямое подтверждение того о чём я написал, т.е. ты не будешь, даже с подругой, обсуждать СВОЕГО мужчину.
Романтичным я уже лет 10 как не был - переквалифицировался в циника, причём не из последних. Ты меня с кем-то перепутала, похоже.На союзе я всё больше стебался, на пару с Мартином

Гаранс:
Мне дед расказывал, как его предал друг......друг с которым они 5 лет вместе просидели в окопах.....и после этого ты хочешь убедить меня, что друзья не предают? 5 лет в окопах - это раз в несколько побольше того, что ты перечислила

Пенелопе :
Да так же как у всех нас и на тех же книжках. Потом услышал то, что написал здесь и задумался, начал раскладывать по полочкам....и не нашёл ни одного противоречия.

Я тут пытался сказать что приняв во внимание эту философию (не как инструкцию к исполнению, а во внимание) ты гораздо меньше рискуешь подставить собственную спину под удар, а также совершенно чётко определяешь те грани, за которые не следует заводить своего друга , ибо рискуешь нарваться на неприятности.
Все заявления: "я к такому не подойду!" отметаю как несущественные - чужая душа потёмки (аксиома), а ты не рантген и мысли читать еще никто не научился.
"Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них." (ц)
[ 02-05-03, Fri, 1:54:28 Отредактировано: Billi Bons ]

Друзья и как с ними бороться№ 55
Автор: Карина
Дата : 02-05-03, Птн, 02:03:16

Билли Бонс,ну я никак не могу понять,зачем моей подруге знать что-то интимное о моем мужчине??? Мне кажется,что это условие просто придумано,в жизни такого быть не может...
Если,не дай Бог,она захочет вступить в интимные отношения с моим мужчиной,и он тоже этого захочет,то она это узнает без моей помощи.Да и один и тот же человек совершенно разный в постели с разными женщинами

Вот если мои с ним отношения почему-то разладились,и я чувствую,что мне нужен чей-то совет,и понимаю,что единственный человек,котрый может помочь мне решить проблему - это подруга,то,возможно,я сама подойду к ней с этим нелегким разговором,но это будет мое решение,а не потому,что ей захотелось узнать подробности.

Неужели я тебя перепутала с кем-то? Мне казалось,что я знаю,с кем я говорю,хотя ник у тебя на Союзе был другим....Хотя теперь не уверена.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Друзья и как с ними бороться№ 56
Автор: Billi Bons
Дата : 04-05-03, Вск, 04:06:25

Карина, а ведь ты сейчас подтвердила всё , о чём я писал
Ник на союзе у меня был "илюха"

Тик(Наивная):
" я молодых, в остатках сопель, боюсь, трясущих жизнь, как грушу. В душе темно у них как в жопе. А в жопе-зуд потешить душу." И.Губерман
Это не от меня тебе персонально, а скорее в напоминание себе....
Ещё Черчиль сказал:"Кто в 20 лет не революционер - не имеет сердца, а кто в 30 лет не циник - не имеет мозгов"
"Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них." (ц)

Друзья и как с ними бороться№ 57
Автор: Карина
Дата : 04-05-03, Вск, 12:34:31

Илюха,я тебя и правда перепутала с другим человеком Ты уж прости!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Друзья и как с ними бороться№ 58
Дата : 04-05-03, Вск, 12:36:35

Билли Бонс, друг не предает... В этом вся разница. В окопе не выбирали, с кем сидеть, с кем нет. Понимаешь? Я ни в чем не хочу тебя убедить (мне есть чем заняться). Здесь форум и у меня есть мнение. А обращено оно к тебе или нет? Зависит...

Друзья и как с ними бороться№ 59
Автор: shshsh
Дата : 04-05-03, Вск, 16:19:29

А, наверное, и не надо убеждать. Ты права - сколько людей, столько и мнений. А, кроме того, кажется, каждый основывается ещё и на собственном опыте. Хорошем или плохом. Трудно сохранить веру, пережив предательство.

Друзья и как с ними бороться№ 60
Автор: Мираж
Дата : 04-05-03, Вск, 17:17:23

Почему то многие из Вас очень уж идеализируют друга: не предаст, жизнь отдаст, денег даст, прилетит по первому зову. Прямо не друг вырисовывается, а какая-то утопическая гормония. Пожертвовать своей жизнью ради друга?
Простой пример: Ваш лучший друг (подруга) на операционным столе. Нужна срочная пересадка сердца. Кто-нибудь из Вас пожертвует своим сердцем ради спасения другого человека?
Вчера вот Вам друг дал $100, а сегодня просто сказал "Не дам". Он уже не друг?
Или привычное подруге "Приезжай мне очень плохо", после того, как Вас бросил ...-тый поклонник. Не приехала она. Сказала "Иди Ты к черту со своими проблемами". Уже сразу перестала быть подругой, если из-за каких-то Ваших прихотей (как бывает в большинстве случаев) она должна бросать свои дела?

Для меня крепкая мужская дружба - это дружба прошедшая через годы. В моем случае - 15 лет. Дружба, которая сохранилась и после того, как мы не давали друг другу деньги, и как уводили друг у друга женщин, а как не спасали жизнь друг другу. Вот такие мы друзья)    

Друзья и как с ними бороться№ 61
Автор: Willy
Дата : 04-05-03, Вск, 23:17:42

Друзья детства и юности, как правильно сказала шшш ушли, остались лишь приятельские отношения с ними, а душевный контакт потерялся. Скорее всего потому, что с юности мы сами очень сильно изменились да и обстоятельства нашей жизни переменились, появились семьи, изменилось место жительства - всех разнесло по миру.

Друзья и как с ними бороться№ 62
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 05-05-03, Пнд, 10:51:01

Billy Bons... из губермана я согласна только с первым предложением... а насчёт жопы... да ещё и тёмной... Губерман видать тоже ошибался...

А Черчилль... великий человек... и кто сказал что цинизм мешает дружбе??? помоеу наоборот, именно цинизм даст тебе легче отнестись к "предательству", которое как я и сказала для меня слишком громкое слово...
циниками не становятся, циниками рождаются, а если в молодости вы не начали открывать в себе зачатки... значит вам не хватает чувства юмора и к 30 вы сможете стать только несчастным занудой
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Друзья и как с ними бороться№ 63
Автор: shshsh
Дата : 05-05-03, Пнд, 14:07:23

Интересно, а понятия "ДРУЖБА, ДРУГ" - в разных языках имеют тот же смысл?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003682    Постингов:   000063