И снова о чувствах и словарных определениях...№ 51
Автор: Domovenok
Дата : 06-02-02, Срд, 14:57:44

А это каждый для себя определит.
Ибо все мы разные.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 52
Автор: shshsh
Дата : 06-02-02, Срд, 15:20:13

Согласна.
Зачем спорим?...

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 53
Автор: Туча
Дата : 06-02-02, Срд, 15:20:22

...каждый сам для себя...
Анархизмом пахнет...

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 54
Автор: MiMiNo
Дата : 06-02-02, Срд, 17:43:54

Туча: "А вообще есть теория, что сделанное зло всегда возвращается... Зачем мстить, жизнь сама накажет. Может вам кажется, что человек процветает на сделанном вам зле, а на самом деле он давно наказан смертельной болезнью или больным ребенком. "
Ты даже не представляешь, насколько точно попала в историю всего лишь 2-х месячной давности... Даа, "зло возвращается", похоже ты права. Или чья это мысль, не знаешь?
Давай не будем прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 55
Автор: Туча
Дата : 06-02-02, Срд, 18:14:29

К сожалению не знаю, чья это мысль, идею мне отец подкинул на обдумывание ооооочень давно, я тогда позавидовала кому-то, сказала что-то плохое... Про болячки отсбятина, так, для примера.
Ненависть (и месть, как результат), как и обсуждаемая рядом зависть - это мерзкие (имхо) болезни, которые лечатся изнутри... Можно переболеть раз и на всю жизнь, а можно запустить до хрони...

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 56
Автор: ГРЕК
Дата : 06-02-02, Срд, 23:53:03

2 Туча
...а не путаешь ли ты (и в самом деле мерзкие) проявления дурного характера и невоспитанности,которым название - мелочность,злобность,мстительность - с благородным и праведным чувством возмездия,а?..
...поясню - ежели ваш сотрудник(вам назло,или случайно - рояли не играет)вылил в ваш любимый кактус остатки "капучино",и кактус в страшных судорогах скончался,а вы ему за это подложили труп того самого кактуса на стул - то это не есть возмездие,это есть,как правильно было подмечено,мерзкая и противная,мелочная и злобная мстительность...тьфу на нее!
[ 07-02-02, Thu, 7:44:05 Отредактировано: ГРЕК ]

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 57
Дата : 07-02-02, Чтв, 01:49:52

Интересно,когда кто-нибудь попробует прочесть до концапост другого..?

Вот ГРЕК же ясно написал.Есть месть - маленькая мелочная и гадкая.А есть случай когда совершается возмездие(почти синоним,НО).
Только у ГРЕКА месть заменяет закон.А по моему мнению,месть(возмездие) xороши тогда когда закон бессилен.

Туча: Анарxия=беззаконие .В широком понятие этого слова.Каждый решает для себя,где граница мелочности,и где следует обратится к закону/мстить.Вот.Чем бы это не паxло..Такова жизнь.

Когда судили нацистскиx преступников..Чем не возмездие?Чем не месть.Народ,который xотели безнаказанно истребить,выжил,создал свою странну,армию и ..назовите это как xотите.Отомстил,совершил возмездие.

Не думаю что род людской выжил бы без мести..
Вот.

[ 07-02-02, Thu, 9:40:42 Отредактировано: Domovenok ]

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 58
Автор: Chipa
Дата : 07-02-02, Чтв, 02:11:13

Интересный спор, однако...
Хотя так и бывает, когда вопрос неоднозначен, нет четкого определения.

Зяблик, я и не говорил, что именно это тебе познание мира прибавляет. Я имел ввиду саму возможность, нам даденую. Но хочу отметить, что данная ситуация влияет на тебя, воспитывая что-то, значит...

ШШШ, я полностью с тобой согласен. Кто должен решить, что вот это - мелкая пакость, а вот это - большое и чистое возмездие.

Грек, в твоем примере с кактусом, а что же тогда будет возмездием? Жалко ведь растение, надо бы наказать супостата?

Стремление к мести разрушет человека. Я считаю, что мы пришли в этот мир чего-то там созидать. И стараемся это делать по мере сил, возможностей и талантов. Если же человек всю жизнь кладет на то, чтобы кому-то отомстить, то зачем такой человек этому миру? Граф Монтесвист мог попросту перестрелять своих обидчиков. Так нет, он затеял сипуры на два тома ради того же результата. И в чем здесь возвышенность? В чем сила? Смотрите, высокообразованный, умный, денежный мужик - сколько всего он мог бы принести в этот мир. А вместо этого - занят был созданием комбинаций по СТРАШНОМУ убиению своих обидчиков.

Кровная месть. Существует, это верно. Только вот скажите, а какой в ней смысл. Прапрадедушка вот этой прекрасной девушки, которая вдобавок любит вас, 100 лет назад угрохал вашего прапрадедушку. Так поэтому вы должны не любить эту самую красавицу, а вышибить ей мозги! Как говорится, флаг в руки...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 59
Автор: MiMiNo
Дата : 07-02-02, Чтв, 02:27:45

ГРЕК , Domovenok , ALL,
Хорошо. Давайте попробуем отделить "маленькую и гадкую" месть, от большой настоящей... Подозреваю, у каждого свои критерии, поэтому исключительно ИМХО...

Для меня первая грань, не зависимо от поступка - умышленно/ не умышленно. Стараюсь на 100% выяснить мотивы, понимает ли человек что совершил... "Не умышленность" плюс готовность извинится, раскаятся если хотите для меня достаточно для прощения...
Значительно хуже, если умышленно...
Тоже самое, когда выяснить, понять друг друга не удается, было и так...
Тогда эмоции, злость ненависть... Стараюсь подавить при всех вариантах, но это уже писал.

Второе - проступок. О мелочах типа кактуса не говорю вообще. Это обиды, какая уж тут ненависть, уровень чувств не тот.
Наверно, откровенное предательство самое страшное.
Затем, откровенная человеческая неблагодарность. Это странно может звучать, но очень больно. Когда ты делал человеку только хорошее и вдруг тебя в ответ бьют в морду и при этом смеются, издеваются над самым больным. Мотивы такого понять невозможно...

Наверное тут каждый продолжит список сам, жизнь многообразна, увы и в этоих проявлениях тоже...
Давай не будем прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 60
Автор: ВиТаля
Дата : 07-02-02, Чтв, 20:10:22

Я вот подумал.. если никто не должен мыслить себя истиной в последней инстанции (а я с этим на 100% согласен), то почему мы признаём это за судами, за нашим "умным" кнессетом, за Законом???
Для порядка, чтобы не было хаоса, потому что так принято... предчувствую я ответы.

Может я болею анархизмом? Вылечите меня пожалуйста

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 61
Дата : 08-02-02, Птн, 01:05:09

Нет ВиТаля ,это даже не болезнь,и анарxизмом она не является.

Ясно что месть/возмездие заменино в нашем обществе судейьской системой.Избираютьсся судьи явно не с улицы .Придуманны громоздкие судебные процедуры.
Ну и о чем там говорить..уверен что все это ясно.
Я ведь в самом начале написал - чем сильнее ЗАКОН,тем меньше нужды в мести.

По другой теме,по поводу нападок а графа Монте Кристо..

Интересно,каким бы чувтвом воспылали вы,если бы просидели столько лет в заперти,если бы вас разлучили навсегда с любимойь/мым итд,предали лучшие друзья..

Могу предположить..Большинство сошло бы с ума.
А те кто-бы выжил и вышел бы на свободу мстили бы.
Ибо легко сидеть и стучаь по клавишам веря в свою непогрешимость и чистю душу,а другое дело ЖИТь.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 62
Дата : 08-02-02, Птн, 16:13:10

ВиТаля, это просто разные вещи. Любой закон фиксирует определенную договоренность, нечто, принятое обществом. То есть, договорились, что вот это белое, а вот это - черное. Истина здесь ни при чем. Просто в данном обществе - так. Далее, судья попросто сравнивает поступок с законом и говорит, это законно, а это - нет. И это - вещь доказуемая, то есть абсолютные факты подтверждающие или опровергающие это. Мы же употребляем термин "истина в последней инстанции" говоря о чем-то, где нет однозначных критериев, тебе КАЖЕТСЯ, что это так, а это - так. Пример - тема о такте. Ну кто может привести стопроцентно правильную оценку. И словарь Ожегова тоже может ошибаться.
Домовенок, я тебе отвечу в теме про месть, шагай туда!

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 63
Дата : 08-02-02, Птн, 16:24:36

Во я даю! У меня уже слов нет! Написал последний пост и пошел искать тему про месть. Вы будете смеяться - но это эта же тема! Можете представить мою радость!

Домовенок, насчет Монте-Криста. Опять же я говорил о том, что ДОЛЖНО БЫТЬ. Как я сам бы в этой ситации - не знаю. Наверное, мстил бы... Но я скорее всего просто постарался бы отправить обидчиков к праотцам. То есть, про меня вряд ли бы роман сочинили...
А смысл всей дискуссии, на мой взгляд, в том, чтобы дать оценку чувству и понять, если такое у тебя возникает, то хорошо это или плохо, надо ему подчиняться или стоит с ним бороться. А дальше - ну, это как Б-г даст...
Я просто желаю всем, чтобы с этим чувством (и поводом к его возникновению) сталкивались на форумах в виде обсуждантов...

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 64
Автор: KOTa
Дата : 20-02-02, Срд, 04:04:28

…И слёз слеза с ресниц скатилась
И с бездной вечности слилась,
За этой бездной,не стыдясь,
В медовой грязи месть таилась.

Что слаще мести может быть?
Любовь лишь, но любовь убита.
Как зеркало, она разбита…
А зеркала к несчастью бить.
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 65
Дата : 20-02-02, Срд, 04:36:43

КОТа :
Это твое?

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 66
Автор: Урод и мразь
Дата : 24-02-03, Пнд, 00:33:08

И есть случаи когда человек перешедший тебе дорогу, должен заплатить.

Никто никому ничего не должен (с) Сахаров

Даже если он не виноват, но если тебе от етого станет легче - Go for it...

Уж на что я злой, но это, по-моему, совершенно дикая позиция.

А ты, КОТа, никогда никому *нечаянно* не переходил дорогу? Допустим, тебя взяли на работу - значит, кто-то другой остался без этой работы. А женщины, с которыми у тебя были романы? (Если ты не девственник) Может быть, одну из них кто-то безумно любил - а она отдалась тебе, а на него не смотрит. А девочка, с которой ты поцеловался в 8 классе? Может быть, влюблённый в неё шестиклассник, увидев это, пошёл и перерезал себе вены.

Так что если ты придерживаешься такой идеологии, будь готов, что в любой момент неизвестные люди начнут тебе "мстить".

[ 24-02-03, Mon, 7:36:22 Отредактировано: Урод и мразь ]

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 67
Автор: Garans
Дата : 24-02-03, Пнд, 05:05:15

Мстить не мстила. Но не забываю ничего. Хорошего - тоже.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 68
Автор: dU
Дата : 24-02-03, Пнд, 08:18:59

Много чести, чтоб я старался ради какого-то козла
Такое силное к себе чувство нужно заслужить и, за мою недолгую жизнь, никто и близко не подошел

Aleph-null bottles of beer on the wall...

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 69
Дата : 24-02-03, Пнд, 08:39:55

dU, тот, кто заслужил это чувство у меня, увы, недосягаем. Я бы разгласил всю известную приватную инфу о нем, одна беда - не знаю ничего...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 70
Автор: Voron
Дата : 26-02-03, Срд, 06:27:22

У меня было страшное чувство мести и очень долго. А прошло оно только по истечении 10 лет.
P.s. И я бы отомстил если бы этот человек был вживых.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 71
Автор: KOTa
Дата : 26-02-03, Срд, 10:44:54

Урод и мразь,

никто никому ничего не должен - факт.
НО.. это дело подхода. если я не буду считать, что кто-то мне должен - он тоже так будет думать в итоге.
пользы никакой.

я стараюсь не "переходить дорогу", но всегда
КОТов к подобной реакции. стараюсь быть КОТов.

.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 72
Автор: Uzbeche
Дата : 26-02-03, Срд, 11:22:37

Жажда мести бывает оправданной и не очень - весь вопрос в том, насколько это желание глобально и какую часть личности оно подминает под себя. У меня есть некий бывший друг, который заплатит за подлость, сделанную мне совершенно сознательно, но я не готов поставить на эту карту больше, чем подлец того стоит
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 73
Дата : 27-02-03, Чтв, 05:49:10

Странно...
На весь список, приведенный MiMiNo мне откровенно наплевать.
Человек отсылается нах#уй и о нем можно забыть, но что-то делать??? Мне просто лень

Aleph-null bottles of beer on the wall...

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 74
Автор: marshmelo
Дата : 27-02-03, Чтв, 06:22:04

бууу, а ведь ето пахнет "барать правосудие в свои руки"
и что делать с субьективностью осчущений ? т.е. я считаю он виноват, а он что нет. или кто то из нас слеп, или у кого то требования высоки.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

[ 27-02-03, Thu, 13:22:26 Отредактировано: marshmelo ]

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 75
Дата : 27-02-03, Чтв, 06:26:04

marshmelo, а разве так принципиально в чьих руках правосудие?
Чай судей не Господь Бог назначает, да и они сами люди. Если человек способен взять на себя ответственность (перед собой!) - то самосуд плох?

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 76
Дата : 27-02-03, Чтв, 06:28:58

самосуд плох субьективностю.
так до бесспредела не далеко. вот возомну я себе сейчас что [x] на меня покушался и пойду ему морду бить, по дороге подбадривая себя и находя-новые-поддтверждения-покушения......

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 77
Дата : 27-02-03, Чтв, 09:23:37

marshmelo:
Если человек способен взять на себя ответственность

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 78
Дата : 27-02-03, Чтв, 19:22:41

что ты подразумеваеш ?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004938    Постингов:   000078