Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 51
Автор: Niemand
Дата : 13-04-03, Вск, 07:48:27

Кому как удобно

Я же не настаиваю. Да и потом, я же начал с мотивации. А лучшей мотивации чем деньги, для ребенка старше 7 лет я не знаю.
Можете говорить что хотите, но давая премиальные в деньгах за работу выполненную выше стандарта достигается сразу несколько целей.

1. Ребенок знает что нужно сделать в другой раз, чтобы получить деньги снова, или даже больше.

2. Он знает, что деньги не карманные, а заработанные ==> Он "как большой". Самооценка повышается. Если это мальчик, то повышается его рейтинг в компании, почти всегда.

3. Премиальные в деньгах не ограничивают его в выборе вознаграждения, которое он сам себе назначил. Он может его купить не спрашивая родителей ==> Он независим.

4. Правильно расчитанный размер премиальных направит деятельность ребенка в нужное вам русло. Вместо запретов, вы даете ребенку выбор, делаете его самостоятельным. Лучше пусть сделает первые ошибки в контролируемой вами среде.

5. Вместо капитализма, пока ничего лучшего не изобрели, поэтому есть смысл, чтобы маленькии человек, был подготовлен к миру наилучшим образом. Я сильно сомневаюсь, что наставления типа "Хорошо работай и тебе воздастся" принесут ему пользу.   
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting - Solutions for every part of your Business
Информационные технологии - провайдер вертикального сервиса
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 52
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 13-04-03, Вск, 07:49:13

Премиальные для ребёнка... а как же его другим жизненным ценностям учить??? Я прожила и без премиальных... и у меня здоровое отношение к деньгам - они не главное для меня в жизни, хотя я стремлюсь так и так дальше и дальше. А вообще это стремление совсем не от того что меня хвалили/не хвалили, так что всё отосительно.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 53
Дата : 13-04-03, Вск, 07:55:34

Тик:

Я же не говорю, что только этим ценностям учит надо. Одно другому не мешает совсем.

Ты уже достаточно взрослая чтобы знать, что за все в этой жизни надо платить.

Некоторые платят жизнью, некоторые - здоровьем, а умные - деньгами. Я предпочитаю быть в третьей категории, и всем того желаю.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 54
Автор: Наталья
Дата : 13-04-03, Вск, 07:58:14

Ты знаешь, Ниеманд, но мне в детстве (после семи лет, это точно) главным стимулом с активности было поxод на рыбалку с отцом... я готовилась к этому надели за две - копала червей, проверяла снасти, xодила на лодочную чистить лодку... и когда отец брал меня на рыбалку, было ЩАСТьЕ. И я больше всего боялась, что он на меня рассердится и не возьмет.
А вот если бы он вмест этого попытался бы сунуть мне трешку....
Короче, Ниеманд - может быть, для ряда детей лучше денег действительно ничего не придумано. Но точно что не для всеx.
"Я не всегда знаю, о чем я говорю, но я знаю, что всегда ПРАВ" (Моxаммед Али)
[ 13-04-03, Sun, 14:59:29 Отредактировано: Наталья ]

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 55
Дата : 13-04-03, Вск, 08:02:56

а тебе нужны были премиальные в детстве чтоб это понять?
К тому же извини, но я предпочитаю чтоб ты перефразировал: "Ты уже достаточно взрослая чтобы знать..."

Для детей необязательно быть "как большие", не суди.. и не обобщай...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 56
Дата : 13-04-03, Вск, 08:04:19

Наталья

Ну, я же не говорю про советскую Россию. Там ценности действительно были другие. Было даже опасно воспитывать таким образом ребенка. Я говорю о нашей сегодняшней ситуации. Примеры из нашего прошлого тут не подойдут. Меня же тоже так не воспитывали, в тех условиях это было невозможно - какая независимость, в магазинах нет ни хрена, что ты на трешку покупать будешь? То же, что и все остальные. Какой смысл?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 57
Дата : 13-04-03, Вск, 08:31:12

а почему тогда просто с детства не отправить ребёнка работать, и всё... как арабы... бесполезный спор с магнатом денежного завода...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 58
Дата : 13-04-03, Вск, 08:32:49

Niemand, я тебя боюсь. Xотя больше, чем я тебя боюсь, мне тебя жалко.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 59
Дата : 13-04-03, Вск, 08:39:25

Наталья

А чего меня бояться то?
Я вообще такой пушистый....

Что из того, что я сказал неправильно? Только конкретно, а не в общем. А то мне тут недавно один программер сказал: "Вы тут все жулики". Я: "В чем конкретно?". Он: "А вообще". Для него это было аргументом.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 60
Дата : 13-04-03, Вск, 08:42:11

Да нет, не в том дело... Станешь ты стареньким, и заxочешь ты от своиx детей душевного тепла... скажешь им "приезжайте ко мне с внучатами на выxодные! А они тебе: батя, насге время дорого стоит. сколько ты нам за это заплатишь?"

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 61
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-04-03, Вск, 08:52:59

Какой скучной была бы жизнь, если бы стимулом ко всему были бы деньги и только деньги...

Ниеманд, описанным тобою воспитанием ты добьешься только одного - твои дети кроме денег ничего больше видеть не будут. Не будет их интересовать ни те самые уроки, ни что-то другое - их будут интересовать лишь те деньги, которые ты за оценки им заплатишь... Также не будет их интересовать помощь по дому - их будет интересовать лишь те деньги, которые ты за эту работу им заплатишь. И будет это не их родной дом, а первое место работы. И мало того, что угробишь ты своим детям их детство, так еще и вырастишь бесчувственных скупердяев, которым будет наплевать на что-либо, что не приносит деньги...
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 62
Дата : 13-04-03, Вск, 08:56:11

Вдогонку... ежели ты свою дочь научишь мыть посуду только за деньги.. то мало того, что просто так посуду она больше мыть не будет в принципе, но еще и в будущей семье пошлет нахер мужа. А также ежели твой сын будет помогать тебе в какой-то работе по дому только за деньги, то как же будут обстоять дела в его собственном доме, где никто ему за вбитый гвоздь денег не заплатит?

(Э. Хемингуэй)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 63
Дата : 13-04-03, Вск, 09:02:22

Наталья.

Я понял. Это у тебя, типа, дальний расчет.

А я думаю, что это иначе будет выглядеть.
Вот, научил я, например, своих детей жить и зарабатывать, быть лидерами. Они, конечно своих детей завели, а я уже состарился, в своем доме с большим земельным участком, около леса. И играю я со своими внуками, в этом доме, потому что мои дети знают, что я их научил, и их детей научу.
"Поиграй с дедушкой, и слушай, что он тебе говорит". Потом приходит ко мне мой младший сын, еще в школе учится, и говорит, так, стесняясь. "Пап, мы тут хотели конец школы отпраздновать, даш мне свой БМВ?" Я ему говорю: "У тебя же день рождения скоро, и учишся ты хорошо. (Доставая чековую книжку) Сколько сегодня Порш стоит? 300,000$? Вот цены то растут, ах. Только маме не говори"

Есть конечно другая алтернатива. Состарился я, ничего себе на старость не заработав. Оставили меня дети в доме престарелых, в дешевом, потому что я не научил их зарабатывать деньги. Я хочу их видеть, а они ко мне не ходят, потому что пашут, как волы на своих низкооплачиваемых работах (я же их учил - "работайте и вам воздастся" ). Сижу я один в своей маленькой комнате, и внуки ко мне не придут, потому что ничему они у меня не научатся, и совета не спросят. И никому я не нужен.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 64
Дата : 13-04-03, Вск, 09:10:35

Ниеманд, и какой же из этиx сценариев сейчас претворяется в жизнь в твоей конкретной семье? Твои родители во время каждого твоего визита отстегивают тебе по Поршу? Или таки прозябают в дешевом доме престарелыx, и ты иx презираешь за то что не научили тебя зарабатывать деньги?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 65
Дата : 13-04-03, Вск, 09:13:41

Грызь.

Я же просил конкретно. А ты опять философствовать пошел. Тебя хлебом не корми...

Хорошо. Тебе я отвечу, как можно конкретней.

описанным тобою воспитанием ты добьешься только одного - твои дети кроме денег ничего больше видеть не будут. - На чем конкретно ты основываешь это утверждение? Я, например, знаю примеры обратного. Ты мне можешь хоть один пример своей правоты привести? Потому что я-то своей могу.

так еще и вырастишь бесчувственных скупердяев, которым будет наплевать на что-либо, что не приносит деньги...
- По крайней мере они будут знать разницу, а это уже немало. Бесчуственными воспитать нельзя, да и нет бесчуственных людей. Есть люди, которые себя контролировать в состоянии, и видят мир такой какой он есть, а не такой, какой они хотят чтобы он был.

А также ежели твой сын будет помогать тебе в какой-то работе по дому только за деньги, то как же будут обстоять дела в его собственном доме, где никто ему за вбитый гвоздь денег не заплатит?
Кто-то должет вбить гвоздь, так? Если не он сам, то пусть заплатит кому-то. Если он не сможет заплатить, значит я провалился в воспитании.

И будет это не их родной дом, а первое место работы - Черта с два! Я, что, буду учит своего ребенка как на зарплату работать? Ты за кого меня принимаешь?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 66
Дата : 13-04-03, Вск, 09:19:23

Примеры, Ниеманд есть. Где все отношения в семье сугубо капиталистичны. Где за "просто так" никто посуду не помоет. Но с пеной у рта спорят вокруг этой самой посуды, кому ее мыть.
Надеюсь, что просьба конкретного примера не включает в себя просьбу привести их ФИО и место жительства для проверки сего примера?

А насчет первого места работы и зарплаты... Ниеманд, что же это такое, если не зарплата = заработная плата = плата, заработанная за что-то?
(Э. Хемингуэй)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 67
Дата : 13-04-03, Вск, 09:32:22

Грызь

Вопли по поводу того, кому мыть посуду, не являются признаков капиталистичных отношений в семье. Как раз наоборот - нет мотивации её мыть, значит не работает.

Ты что, разницу не видишь? Это же элементарно. Я говорю о мотивировании человека с детства на инициативу, на выполнение максимума и больше, а ты бухтишь по поводу того, что где-то посуда не вымыта.

Где твои приоритеты?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 68
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 13-04-03, Вск, 09:36:36

"Автор: угу
Дата: 12-04-03, Сат, 20:52:32

Сладка-Ягода,
дык, детишки - они разные. Из некоторых стоит и выбить чуточку уверенности. Особенно если окружение не позволяет сомневаться в собсных неоспоримых достоинствах.
А как еще стимулировать хоть желание учиться, к примеру ? Ежель он самый умный среди весьма средних, мягко говоря, соучеников и товарищей "

Из меня вот выбивали уверенность в себе.И очень преуспели, до сих пор результаты поглощаю.
Кстати,я тоже так раньше с детьми грешила.Это-чисто совковое.Тепрь они у меня перед другими-самые-самые.
Хотелось бы им дать ощущение полета,что им все по плечу.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 69
Дата : 13-04-03, Вск, 09:45:49

Ниеманд, они таки являются док-вом капиталистических отношений: "не заплатил - не буду мыть".

Мотивируя ребенка с детства деньгами, ты никоим образом не заставишь его сделать что-то не заплатив. Причем платить ты ему поначалу будешь, скажем, за посуду и за хорошие оценки, а закончится это тем, что ты будешь платить за ВСЁ, а без этой оплаты ребенок ничего делать не будет.

Мои приоритеты, Ниеманд, заключаются в том, что вклад в семью вносить должен каждый. И ежели родители зарабатывают столько-то и столько-то, чтобы ребенок имел такую-то и такую-то жизнь, то ребенок должен помогать родителям по дому без того, чтобы ему платили за то, что он обязан делать безо всякой оплаты - потому что обязан внести свою лепту в общий дом.
(Э. Хемингуэй)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 70
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 13-04-03, Вск, 09:50:46

"Если он не сможет заплатить, значит я провалился в воспитании"

Найманд, неужели ты действительно считаешь, что воспитать-значит заработать денег ?

Слушай, а ведь встречи с внуками денег не приносят, наоборот-они денег стоят, так зачем тогда нужны внуки ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 71
Автор: Uzbeche
Дата : 13-04-03, Вск, 10:59:25

О, что я вижу ... очередная инструкция о смысле жизни производства Silverbyte ...

Нейманд, мне очень интересно посмотреть на тебя, расплачивающегося с женой и детьми ...
А еще более интересно посмотреть как будут выглядеть твои лозунги, когда жена уйдет, потому что ты уже "неконвертируемый" ни физиологически ни финансово, а дети захотели делать большой бизнес и им срочно нужны денежки из твоего пенсионного фонда ...

P.S. естественно, после вычеркивания сентенций "все бабы ... ну сами знаете кто"
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx
[ 13-04-03, Sun, 18:00:54 Отредактировано: Uzbeche ]
[ 13-04-03, Sun, 18:01:58 Отредактировано: Uzbeche ]

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 72
Автор: ugu
Дата : 13-04-03, Вск, 12:20:17

Зяблик,
Да, лучше отсылать к литературе и объяснять тогда, когда ребенок вдруг не сможет разобраться сам. Потому что детки, они хитрые Сама маленькая была, придумала фразу : у меня это заранее не получается. А мой детка усовершенствовал: я первый сдачи дал.

Сладка- Ягода,
я довольно часто встречаю людей, в более чем сознательном возрасте обвиняющих своих родителей в собсных комплексах. При том, что я понимаю - все мы родом из детства, есть вещи в голове не укладывающиеся. Почему поиск причин не в себе, а в "трудном" детстве , а складывается впечатление, что у многих были такие монстры - родители, раз человеку за тридцатник а он всё в коротких штанишках, так почему такие выводы не инфантилизм ? Но всё-таки, может быть не стоит решать за всех, что критика - выбивает ! ( звучное слово) у детей уверенность в себе, является ничем иным как совковостью, потому что лично вам это мешало?
Кстати, и воспитание своих детей как бы "назло" родителям частенько не лишено перекосов в другую сторону.
Надеюсь, вы и другие примите эти мои мысли не как нападки лично на вас, а как взгляд на некоторую общественную проблему. Ничего личного, разумеется. Я не знаю ни вас, ни ваших родителей. Просто взгляд со стороны.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 73
Дата : 13-04-03, Вск, 15:30:08

Угу

Хочется,очень хочется иногда обвинить кого-то в своих неудачах.Почему бы и не родителей?-)Тем более,что сценарий нашей жизни заложен именно ними.Но в данном примере я говорила не о родителях.Мне посчастливилось в 14 лет уехать в другой город,учиться в техникуме.Вот именно система обучения там была налажена на то, чтобы ломать любое проявление индивидуальности в подростках.Удобнее им было.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 74
Дата : 13-04-03, Вск, 15:30:46

угу... родители точно так же ошибаются, и точно так же не всегда желают признавать свои ошибки, как и все на свете люди. Я не говорю что у меня комплексы наоборот я самоуверенна в здоровом смыле этого слова... (надеюсь ), но я знаю что стержень в доме это родители, и если это пластиковая спираль... то извините... и всё-таки они да ошибаются и их ошибки ой как влияют на детей, знаю парочку примеров... так что иногда в инфантильности индивидума можно обвинить родителей, или характер, или общество, или иногда их комбинации, так что одозначно откидывать родителей из этой категории нельзя. куда то тема ушла...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 75
Дата : 13-04-03, Вск, 15:32:49

А о том,что критика выбивает в детях уверенность в себе, это не я придумала.Это учебники по педагогикe говорят.
И еще мой любимый Берн в "Люди, которые играют в игры".

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 76
Дата : 13-04-03, Вск, 15:36:28

а насчёт перелома индивидуальности... когда левшей заставляли писать правой, ето нормально? сколько лет уходило чтоб их научить только... а учёба как страдала от этого...???

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 77
Дата : 13-04-03, Вск, 15:53:05

Узбече, Грызь, Не Припева и все остальные, кто хочет присоединиться к этой компании.

Я написал 5 конкретных пунктов и попросил их опровергнуть. Конечно, мне не следовало ожидать ответа по существу, а именно философии типа "лама ма кара?!", но я человек, а человеку следует ошибаться.

Между прочим, тема спора была серьёзная, и дискуссия велась тоже серьёзная и конкретная. Пока не пришел кое-кто и не развел теоретическую философию, переопределив термины макро экономики (если он математик, то ему, наверное, можно), уведя спор в сторону. Поэтому предлагаю вернуться к моим 5 пунктам. Если ни у кого нет возражений по им конкретно, а есть только аргументы типа "Мы еще посмотрим, и вообще ты гад...", то можно считать дискуссию закрытой, потому что я прав, хотя бы частично.

П.С. Заметьте, что я не выделял никакого текста жирным красным цветом, как некоторые горе-дизайнеры, и не ставил восклицательных знаков. На лекциях по психологии продаж нас учат, что они означают.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 78
Автор: Penelope
Дата : 13-04-03, Вск, 15:54:43

Тик-моего папу переучивали,но он был отличник
Ягода- у меня есть эта книга, но я не могу прочитать и страницы не пересиливая себя от скуки. не подскажешь, может стоит не сначала читать? где там интересное?
(извините за офф-топ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 79
Дата : 13-04-03, Вск, 16:01:47

Ниеманд, а тебе бесполезно что-то доказывать. Для тебя акромя денег стимулов не существует. Чего ж от тебя тогда хотеть в плане "пунктов" в воспитании детей?
Но, Ниеманд, если бы все исходили из таких побуждений, то никогда бы не возникло ни единого предмета искусства, ибо эти самые предметы возникают не потому, что их создатель изначально думал о заработаных с продажи деньгах...
И я очень рад, что таких, как ты - не так уж и много.
(Э. Хемингуэй)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 80
Дата : 13-04-03, Вск, 16:03:16

Penelope

Я просто так кайфовала при прочтении этой книги, настолько она мне глаза открыла на многое происходящее с нами в нашей жизни-)
Зато я фантастику не люблю-)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 81
Дата : 13-04-03, Вск, 16:05:43

П.С. Ниеманд,а где тут и кто выделил что-то "жирным красным цветом" и где ты увидел восклицательные знаки? Всю тему просмотрел - не увидел.

П.П.С. Кто же этот самый кое-кто, кто развел теоретическую дискуссию?

П.П.П.С. Ниеманд, как мне кажется ты и сам теоретик в вопросах воспитания детей... У тебя хоть сестра или брат младший был, к воспитанию которого ты хоть как-то руку приложил или посмотрел, как это родители делают? Ибо, если нет, то еще неизвестно, кто тут теоретик..
(Э. Хемингуэй)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 82
Дата : 13-04-03, Вск, 16:13:59

Грызь

Иначе говоря, по упомянутым пунктам возразить тебе нечего.

Или ты хочешь сказать, что поднимать ребенку самооценку не следует. Может быть и от мира снаружи его оградить. И лидерству его не учить - улица научит. Да и зачем твоему ребенку быть лидером, он будет хорошим инженером, выучится, найдет хорошего хозяина (которого обучу я или мне подобный, нас много - ты не надейся). Хозяин будет его кормить, давать ему работу, иногда, чтобы тот не чуствовал себя слишком плохо, будет советоваться с ним по техническим вопросам. Все будет хорошо. Такие люди тоже нужны, кто-то же должен черной работой заниматься, пока машину для этого не придумали.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 83
Автор: Penelope
Дата : 13-04-03, Вск, 16:21:42

Сладка- Ягода, ладно попытатюсь почитать, уговорила
хота насчет "настолько она мне глаза открыла на многое происходящее с нами в нашей жизни" - я очень опасаюсь что кто то сделает это со мной и поменяет мое мировозрение, а этого мне совсем не хочется. все,не буду о пустом флудить, пошла читать!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 84
Дата : 13-04-03, Вск, 16:21:46

Ниеманд, я не собираюсь тебе возражать - возразить можно человеку, у которого хоть как-то система ценностей совпадает. А так... мои доводы для тебя пшик, также как и твои доводы для меня. Возражать получается нечему.. да и не за чем..

П.С. Впервые слышу, чтобы самооценка ребенка измерялась в сумме, заплаченной ему родителями за какое-то его действо, которое он и так должен делать, пока живет в доме у родителей.

П.П.С. Милый мой ниеманд.. тебе не надоело хаять всех и вся, кто работает "на хозяина"? Да умный ты.. умный.. и правильный.. а остальыне все - уроды и глупцы.. Спокоен? Только чгео ж ты тут тогда делаешь? Среди уродов и глупцов? Пытаешься наставить их ну путь истинный или заработать на их глупости? Ты уж не лицемерь, пожалуйста, в теме о лицемерии-то...
(Э. Хемингуэй)

[ 13-04-03, Sun, 23:23:17 Отредактировано: Большой Грызь ]

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 85
Дата : 13-04-03, Вск, 16:25:47

Кстати, насчет самооценки, Ниеманд, моя самооценка выросла куда больше от того, что я занял призовое место на республиканской олимпиаде по математике, чем от всех денежных подарков и зарплат. Далее.. сомнительно поднятие самооценки и сомнительно лидерство при денежной оплате за хорошие оценки в школе. В чем лидерство-то? В том, что сей ребенок будет щеголять деньгами перед сверстниками? Так ему завидовать будут, а не уважать. Какое нахрен лидерство?
(Э. Хемингуэй)

[ 13-04-03, Sun, 23:26:00 Отредактировано: Большой Грызь ]

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 86
Дата : 13-04-03, Вск, 16:32:04

тогда я не совсем понимаю,Сладка-Ягода . Советсткая система воспитания в школе или техникуме могла таки подорвать уверенность в себе. И очень странно, что человек, испытавший ее превратности на своей шкуре, ловит себя на излишней критичности к своим детям..
Теперь о критике. Уверена, критиковать нужно. Необходимо. Вопрос лишь в форме. Вовсе необязательно кричать, одергивать или называть человека тупым-глупым- недоразвитым или еще не знаю как. Вовсе необязателен приказной тон.
Конструктивная критика (почувствуйте разницу !)может выражаться в мягком регулировании, которое ребенок зачастую, если не всегда, воспринимает как собственое решение. Можно ведь не сказать в лоб - ты не прав, а сказать: а как ты думаешь, если сделать так-то и так -то может быть получится лучше ?
Или. Что толку критиковать ребенка, что он не умеет себя занять, ходит и ноет, что ему скучно ? Покажите ему разные занятия, научите играм, подберите то, что его заинтересует. Пусть сначала это занятие будет вторым по интеллектуальности после перетягивания каната. Зато потом постепенно можно приучить и к умным играм.
Если у ребенка период, когда он поглощает жуткое чтиво (как вспомню, так вздрогну - всякие нидзя, монастыри, где взращивали супер-дупер-каратистов и прочая муть)- от одного взгляда на обложку ношнило. Успокаивала себя, дескать спасибо, что и по-англицки читает, пусть и муру. Перетерпела. Стала потихонечку подсовывать что-то более напоминающее литературу. Дальше - больше.. А покажи сразу что-нить разумное-доброе-вечное фик бы он понял и принял.
Так же друзья -приятели. Был период - сплошь оболтусы. Наваждение какое-то. Интересы - игрушки, где на две клавиши надо жать, попса и кто бы что бы хотел себе купить. Тоже не встала в позу обличителя, но и на самотек не пустила. Исподволь на мозги капала, быренько квартиру подыскала в другом районе, школку получше, про спорт (он ходил пару раз в неделю) поговорили, решили, что лучше 6 раз в неделю да еще иногда утром и вечером заниматься. Вот оно и ладушки.

Tik(Naivnaja),
конечно и родители ошибаются, они тоже люди. Особенно трудно детям в тех семьях, где почему-то считается, что за ребенка должны всё решать родители, а его дело выполнять и отвечать их чаяниям. Хочут, к примеру, вырастить музыканта - вот и расти музыкантом .

А инфантильность это, на мой взгляд, порок. От которого когда-никогда а избавляться надо. А то до смешного доходит. Одна знакомая дама, третий брак, двое детей, доктор блин наук. А тянет ту же песню - это не вышло, там через.. сами знаете какое место получилось.. а кто виноват ? - Её родители. Всегда. Почему ? - нетак ее любили.      

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 87
Дата : 13-04-03, Вск, 16:32:08

Продолжаю, Ниеманд, а ты давай... опровергай, если сможешь..

Учить ребенка зарабатывать деньги из кармана богатенького буратинки-папочки - все педагоги отдыхают.... Сделал уроки - 100 баксов, помыл посуду - еще 50.. Папа в отпуск уехал - либо пусть платит вперед, либо его ожидает гора немытой посуды за месяц. Хотя.. у богатенького папочки наверняка есть деньги на домработницу.. Ну да уроки остаются уроками - пока папочка не платит - забьем на учебу. Учимся-то мы исходя из железного стимула, который растет из папиного кошелька, и вовсе не из тяги к знаниями. Действительно, на кой ляд нам знания? Со знаниями люди на хозяина инженерами работают. Нам нужны бабки! И мы будем учиться лишь зарабатывать их. Причем так, как проще - на других и из чужих карманов.
(Э. Хемингуэй)

[ 13-04-03, Sun, 23:32:46 Отредактировано: Большой Грызь ]

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 88
Автор: Isan
Дата : 13-04-03, Вск, 16:36:32

To Niemand:
Вопрос совершенно off-topic: кто пишет тексты на Ваших сайтах?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 89
Дата : 13-04-03, Вск, 16:36:47

Я тебе вот что скажу, Ниеманд.. Деньги - это стимул.. не спорю.. Железный стимул..
Только вот наркотики - тоже стимул. Посади лучше своего ребенка на наркотики. И выдавай дозу лишь тогда, когда оценки хорошие принесет.. Ты не поверишь, какой результат будет... только дозу подноси строго отмерянную... А то переборщишь - ребенок скопытиться и уже чисто физически не сможет учиться. Надо очнеь точно отмерять..

Ты аналогию не улавливаешь, а Ниеманд? Деньги тот же наркотик.. И когда перебарщивают с ними, то начинают зарабатывать ради заработка.. деньги ради денег... И плевать на все остальное.
(Э. Хемингуэй)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 90
Дата : 13-04-03, Вск, 16:37:17

угу, полностью согласна насчёт конструктивной критики... но... а будешь моей мамой?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 91
Автор: dU
Дата : 13-04-03, Вск, 16:38:03

Niemand:
У тебя слабое место: я в детстве зарабатывал деньги. И немало: летом по рублю, а то и по полтора в деньм, что в 12-13 лет немало. Именно зарабатывал - у моего деда большой огород и на каникулах я ему помогал копать картошку, собирать помидоры, полоть грядки и т.д. Потом продукт продавался на базаре (тоже не без моей помощи) и небольшая часть выручки передавалась мне.
Поверишь ли, но лидером я не был никогда. И, как-то, не особо жалел об этом. У нас в компании был лидер, совершенно естесственным образом. И на его место никто не претендовал: он был лучшим лидером, из всех нас. И всем было хорошо, все весело проводили время

А самооценку мне повышали олимпиады по физике

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 92
Дата : 13-04-03, Вск, 16:38:03

Большой Грызь,
неее, за чужой карман побить могут или посадить. А вот на пап-маминой шее любо-дорого

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 93
Дата : 13-04-03, Вск, 16:39:08

дЮ во-во - именно олимпиады

А деньги я тоде на картошке зарабатывал! И был горд тем, что внес свою лепту в финансы семьи извне, а не из папиного кармана.
(Э. Хемингуэй)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 94
Дата : 13-04-03, Вск, 16:41:53

Кстати, совет тебе, Ниеманд Если уж хочешь научить ребенка зарабатывать деньги, то научи зарабатывать эти деньги именно "извне, а не из папиного кармана".
(Э. Хемингуэй)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 95
Дата : 13-04-03, Вск, 16:47:08

Да, это действительно важный момент. Лидерство в детстве, построенное на папиных деньгах, по-просту купленное.. хаааарошенькая стартовая позиция !

Tik(Naivnaja), на ето я пойтить не могу

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 96
Дата : 13-04-03, Вск, 16:50:08

ааа... не хотять мени...
ну и ладно... сами с усами... ... а может если я посудку помою... за бесплатно...?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 97
Автор: Дети Лейтенанта Niemand-a
Дата : 13-04-03, Вск, 17:11:59

Папик ! Как давно мы тебя не видели ! Ты все время заколачиваешь бабло и нам иногда кажется, что за тройку по математике нам положена меленькая премия, а то ведь это ... забьем - придется на родительские собрания ходить, а это потерянное время, а значит потерянные бабки ... Ну ты это, понял ведь ? Ты же у нас просто супер-пупер папик - фишку ловишь с полпинка.

И кстати, если ты помнишь, то тут дней рождения поднакопилось, а ты все со своим консалтингом ... короче, чтоб конкретно и без базара - подарки на стол, а то сплошные запары ! А то ведь стимул дело такое - мы с баратанами по рынкам метнемся да наскребем, а если мало будет, так пару-другую козлов для добрых людей всегда завалить нежалко - за это тоже нехило башляют ... А сестрички в Амстердам метнутся - у них там это ... квартал и платят не какие-то гроши за сраную посуду.
Ну в общем, ты свой в доску - сам понимаешь - детям нового поколения стимул нужен.
Короче, папик, имидж ничто !
Не забывай и помни, что Western Union открыт 24 часа в сутки - особенно с твоими-то связями в этом интернете

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 98
Автор: Dinamo
Дата : 13-04-03, Вск, 17:20:33

Грызь,
К Ниеманду обращатся большого смысла не вижу-он ведь все равно прав по всем пунктам (в отдельности..) и денег он умеет зарабатывать больше всех,а главное-у него всегда есть чему поучить...
У меня вопрос к остальным форумчанам:
Ето только мне кажется что из всех постингов вышеназваного деятеля вытекает одна и та же логическая цепочка:Ниеманд-->много денег->"его" фирма....?
И вопрос к грызю: Я ,конечно,понимаю что реклама-ето деньги итд..но как насчет "Честь знать"?
А насчет лицемерия...так достаточно один из етих самых постингов и почитать,для иллюстрации

Какое мне дело до всех до вас,а вам-до меня?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 99
Дата : 13-04-03, Вск, 17:25:05

Динамо, ты пропустил - была в какой-то теме речь об этой конкретной рекламе и я уже сказал, что мне лично она не нравится, но за нее уплачено. Встал вопрос перед форумчанами, сильно ли она им мешает, и никто вобщем-то не высказался. Посему - еще полтора месяца подобная реклама пресекаться не будет.
(Э. Хемингуэй)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 100
Автор: Uzbeche
Дата : 13-04-03, Вск, 17:25:34

Нейманд, ты знаешь, очень жаль, что на твоих курсах не учат историю, а то бы вам там рассказали, что когда-то давно уже был один крутой дядька, который выдвинул апрельские тезисы. Что из этого получилось, видели все здесь присутствующие.

Я даже не буду утруждаться разбором твоих тезисов - жалко тратить на это бесценное время своей жизн. Но вот одну вещь я очень хочу знать. Просто до коликов. Покажи мне хотя бы один курс, после которого ты сможешь стать лидером хотя бы одного из тех, кто отметился в этой теме. Хотя бы меня. Покажи мне пальцем. Ну или хотябы кивком. Хоть одного человека, который не потерял бы к тебе уважения, не говоря уже о большем.

Если единственное, чем ты можешь утолить свое тщеславие, это эпатирование публики и скандальная репутация, то право, не стоит стараний. Тебе лучше потратить время в каком-нибудь другом месте, где сидят конкретные люди с конкретными понятиями. Уж они-то точно смогут оценить по достоинству всю крутизну твоих 5 сольдо. Глядишь, кто-то даже займется сельским хозяйством и у тебя в огороде зацветут деревья с золотыми листьями.
А здесь, в обществе дилетантов и бездарей, которые настолько тупы и примитивны, что не могут отличить "прайм" oт учетной ставки - тебе мало что светит. Сходи, помечи бисер перед менее скептичной публикой

"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

[ 14-04-03, Mon, 0:34:07 Отредактировано: Uzbeche ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007186    Постингов:   000158