Наталья.
Я понял. Это у тебя, типа, дальний расчет.
А я думаю, что это иначе будет выглядеть. Вот, научил я, например, своих детей жить и зарабатывать, быть лидерами. Они, конечно своих детей завели, а я уже состарился, в своем доме с большим земельным участком, около леса. И играю я со своими внуками, в этом доме, потому что мои дети знают, что я их научил, и их детей научу. "Поиграй с дедушкой, и слушай, что он тебе говорит". Потом приходит ко мне мой младший сын, еще в школе учится, и говорит, так, стесняясь. "Пап, мы тут хотели конец школы отпраздновать, даш мне свой БМВ?" Я ему говорю: "У тебя же день рождения скоро, и учишся ты хорошо. (Доставая чековую книжку) Сколько сегодня Порш стоит? 300,000$? Вот цены то растут, ах. Только маме не говори"
Есть конечно другая алтернатива. Состарился я, ничего себе на старость не заработав. Оставили меня дети в доме престарелых, в дешевом, потому что я не научил их зарабатывать деньги. Я хочу их видеть, а они ко мне не ходят, потому что пашут, как волы на своих низкооплачиваемых работах (я же их учил - "работайте и вам воздастся" ). Сижу я один в своей маленькой комнате, и внуки ко мне не придут, потому что ничему они у меня не научатся, и совета не спросят. И никому я не нужен. |