...Однажды он прогнется под нас...№ 51
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 07-04-03, Пнд, 13:40:50

Угу, такое зачастую да , но в теории...
А девушка с форум знает это на практике.

А теория с практикой, знаешь ли , не только в науках расходятся...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

...Однажды он прогнется под нас...№ 52
Автор: ugu
Дата : 07-04-03, Пнд, 13:52:27

НеПрипевочка, я вот такую странную вещь скажу. Жизненный опыт не всегда помогает. Вот.

...Однажды он прогнется под нас...№ 53
Автор: Зяблик
Дата : 07-04-03, Пнд, 13:53:10

угу,
нет. Я не есть подразумеваемая девушка с форума, но многолетний опыт по теме имеется. Объяснения, доказательства, факты, четкие формулировки, апелляция к родственным чувствам - все идет побоку, если человек уперся. Его не сдвинуть.

...Однажды он прогнется под нас...№ 54
Дата : 07-04-03, Пнд, 14:38:03

А мой жизненный опыт подсказывает, Зяблик, что если человека знаешь, то сдвинуть можно. Практически любого. Важно лишь, на сколько это важно и на что двигатель готов пойти ради достижения результата. Если предел не установлен, то ситуация под контролем.
От упертого зависит лишь выбор тактики. Одного можно обойти с флангов, а есть такие печальные случаи, что люди становятся нормальными и приемлимыми для общения только получив по башке. И пока не врежешь, вся логика и аргументация по боку. а врежешь - золотой человек. До следущего случая.

...Однажды он прогнется под нас...№ 55
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 07-04-03, Пнд, 15:02:30

....что есть частный случай подтверждения теории...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

...Однажды он прогнется под нас...№ 56
Дата : 07-04-03, Пнд, 15:26:38

ugu,
периодически "врезать" близкому человеку - на это просто стальные нервы надо иметь.
Короче, опробовано многое, "микре авуд". И мне бы хотелось верить, что так не бывает, но увы. С моей стороны тема закрыта, ибо придумать, что противопоставить, всегда можно, а вот пойти и сделать это на практике - совсем не всегда.

...Однажды он прогнется под нас...№ 57
Дата : 07-04-03, Пнд, 15:35:50

НеПрипевочка,
так ведь и опыт больших социальных групп тоже не панацея. Если у человека болит, ему же не станет легче, что много других людей с такими же болячками их преодолели. Потому что болит здесь и сейчас, а именно он может попасть в тот маленький процент невыздровевших.

А в пути кормить не обещали, Зяблик. Никто и не говорил, что это легко или доставляет удовольствие.
Но махнуть рукой, когда это мешает отношениям и раздражает, это ведь не означает принять близкого со всеми его недостатками, а означает четко - прогнуться под ближнего. Каждый выбирает по себе../с

...Однажды он прогнется под нас...№ 58
Дата : 07-04-03, Пнд, 15:47:34

А кто сказал про махание рукой? Пока могли - "боролись", объясняли, доказывали, взывали к рациональному и эмоциональному. А когда дошло до крайней точки - разъeхались. Жаль, что не раньше, - потерянного в пустых разъяснениях здоровья было бы значительно меньше.

...Однажды он прогнется под нас...№ 59
Автор: Тата
Дата : 07-04-03, Пнд, 15:48:33

Но! Сегодня выбрал одно попроще, подоступнее, завтра другое, а потом и привычка появится. Прогибаться. Лузеры на марше
Опять ударяемся в крайности. Может человек, если очень хочет, разумеется, где-то прогнуться, где-то прыгнуть выше радуги... Не умнО это несгибаемым быть... Важно лишь уметь выпрямляться апосля прогибу...

Ну а о манипуляторах мы уже говорили... Порой без хирургического вмешательства не обойтись... как это ни прискорбно...

...Однажды он прогнется под нас...№ 60
Автор: Jirafa
Дата : 07-04-03, Пнд, 17:25:15

А зачем прогибать мир? Ненароком стряхнём с него в процессе прогиба что-то важное, камешек краеугольный какой нибудь. В глобальном случае "прогибателями мира" являются все реформаторы-революционеры, включая Ленина и Гитлера, Че Гевару и Пиночета. В таком случае я предпочла бы, чтобы никто не боролся бы за моё благо и ничего не "прогибал".
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

...Однажды он прогнется под нас...№ 61
Дата : 07-04-03, Пнд, 17:50:44

Тата, стратегию и тактику прогиба вроде уже обсудили. А вот выпрямляться апосля, дело может и нужное. Но как бы не стало привычным: прогнулся-выпрямился как ни в чем не бывало - готов к новым прогибам. Эдак по кругу. Умненько, не то что несгибаемые

...Однажды он прогнется под нас...№ 62
Автор: MiMiNo
Дата : 08-04-03, Втр, 01:43:18

Эх, уважаемые Господа и Дамы,
давайте уж я, как использовавший эти строчки в качестве подписи, расскажу...

...Эту подпись я выбрал для ... самого себя. Выбрал в момент, когда сидел в глубокой внутренней, извините, ж-пе или по научному депрессии и надо было методом барона Мюнхаузена покрепче ухватить себя за волосы и вытащить обратно. Произносилось как заклинание или молитва, перед завтраком, обедом, ужином, при входе в форум, на каждом посте и перед сном. Мне помогло.
Давно хотел заменить, да все никак не соберусь. А может..., может время еще не пришло...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

...Однажды он прогнется под нас...№ 63
Дата : 08-04-03, Втр, 01:59:20

Угу,
я уже давно открыла миру страшную тайну: я не Данко, и нисколько этого не стесняюсь... Все мы живем для чего-то, и мне не кажется, что моя задача расшибить лоб... Жесткие и негибкие материалы имеют особенность разбиваться... необратимо... А крепкие и пластичные восстанавливаются после ударов... Иногда наклониться, чтоб преодолеть препятствие, а потом встать во весь рост и идти по жизни с высоко поднятой головой, на мой взгляд, не только умнее, но и правильнее, чем остаться без головы в первом же дверном проеме...

[ 08-04-03, Tue, 9:40:49 Отредактировано: Тата ]

...Однажды он прогнется под нас...№ 64
Автор: Alexander_K
Дата : 08-04-03, Втр, 02:24:52

Прогибаться - ешё не значит быть "лузером". Иногда бывает, что прогибание это и есть правильное решение, чтобы в результате получилось так, как лучше. Нужно уметь не только стять на своём, но и проявлять гибкость, как уже Тата сказала, потому, что деиствия в конце концов должны быть разумными.

Кстати, мне кажется, что тема каждыи раз "прогибается" в другую сторону...

...Однажды он прогнется под нас...№ 65
Дата : 08-04-03, Втр, 02:57:48

Тата,
мне кажется это очень упрощенное толкование прогнутости- непрогнутости, если вообще толкование . Упертость с последущим расшибанием лба имеет такое же отношение к непрогнутости, как и неподвижность а ля НеПрипевочка в примере с Магометом.
Делать шаги навстречу людям или реалиям жизни, не воевать по пустякам, проявлять тактическую гибкость вовсе не означает прогибаться под мир.
Например, обстоятельства могут сложиться так, что человек работает в неинтересном месте, рядом с неподходящими для него людьми. Сам факт не делает его прогнутым и уж тем более не обязывает к ежедневным склокам и скандалам или самоедству и плачу. Человек может разумно определить для себя:
- да, место непоходящее
- да, я сейчас не могу позволить себе уйти оттуда по причине/ причинам..
- для изменения некомфортной для меня ситуации нужно сделать то-то и то-то. Потребуется время и усилия, результат не гарантирован, но я сделаю всё от меня зависящее..

А прогнуться значит:
- либо ни черта не делать для измения и ныть, ах как мне плохо,
- либо так же не ударяя палец о палец успокаивать себя, у других-то еще хужей, нефик дергаться, не прЫнцесса, скажи спасибо и за это,
- либо бросить работу и сесть на шею близким, не обременяя себя раздумьями, выдержит ли шея - мне ведь тяжело.   

...Однажды он прогнется под нас...№ 66
Дата : 08-04-03, Втр, 03:03:34

Ха!
А если кто думает одновременно пункт 1/2 из первой тройки и пункт 1/2 из второй? Он тогда хто?

...Однажды он прогнется под нас...№ 67
Дата : 08-04-03, Втр, 03:22:51

Без 3-го пункта в первой тройке (он ключевой) все остальное - прогнутость, по-моему твердому убеждению.

...Однажды он прогнется под нас...№ 68
Дата : 08-04-03, Втр, 03:24:53

Угу,
ну значит мы с тобой говорим примерно об одном и том же, но разными словами (терминология, чтоб ее так). То что ты называешь "прогнутостью", я называю "переломом"... а твоя первая тройка, на мой взгляд, ничто иное, как временное склонение головы, из которого нормальный человек может с честью выйти...

...Однажды он прогнется под нас...№ 69
Дата : 08-04-03, Втр, 03:27:08

Ааа... Я думала, в каждой тройке пункты взаимозаменяемы. Звиняйте.

...Однажды он прогнется под нас...№ 70
Дата : 08-04-03, Втр, 03:36:19

Неее, только во второй

...Однажды он прогнется под нас...№ 71
Дата : 08-04-03, Втр, 03:48:14

Тата,
таки да, оказывается, дело в терминологии. Понимать жизненную ситуацию по пунктам первой тройки, никак не прогнутость. Равно как и ожидание от жизни, чтоб подали желаемое здесь и сейчас да на блюдечке с каемочкой, вовсе не признак крутизны, принципиальности и твердой жизненной позиции. Вот уже нет

...Однажды он прогнется под нас...№ 72
Дата : 08-04-03, Втр, 04:01:14

Угу,
на том и договоримся ... т.е. что одинаково плохо сидеть все время в луже, согнувшись от "тяжести обстоятельств", и ломиться "вперед к намеченной", совсем не считаясь с теми же обстоятельствами...

...Однажды он прогнется под нас...№ 73
Автор: Jirafa
Дата : 08-04-03, Втр, 16:04:23

Мимино! ! Что-то не помню, чтобы в те ещё времена мы с тобой встречались в одной и той же ... Депрессии. А вполне могли бы, тебя понимаю, потому что и сама в тот же период занималась "аутогенной тренировкой". Надоело "ждать милостей от природы" и придумала себе девиз: "Везёт тому, кто сам везёт".
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

...Однажды он прогнется под нас...№ 74
Автор: MiMiNo
Дата : 09-04-03, Срд, 01:30:27

Jirafa!
Нууу Депрессия! Это ве огромная страна, целый мир. Не то, что Наш Дворик или Израиль. Там можно и разминуться...

И хоть тут критиковаки Макаревича за то, что в детство впал, не соглашусь. У меня эта песня вызывала другие эмоции. Наверно все зависит от эмоционального настроя слушателя.
Впрочем, сила хорошего произведения именно в разноплановости, спосбности сверкать разнми гранями в разных ситуациях.

А девиз я поменяю. Все никак новый не подберу, отражающий мое нынешнее состояние.
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

...Однажды он прогнется под нас...№ 75
Автор: Наталья
Дата : 09-04-03, Срд, 02:55:47

Мне претит в этом тексте (я о песне Макаревича) не столько ретивое иконоборчество с запаxом клерасила, сколько бескомпромиссное противопоставление "или ты прогибаешь - или ты прогибаешься". Возможность простого сосуществования в гармонии с окружающим миром не рассматривается. Только война, только борьба... И доказывай что ты не лузер. Коммунизм с зэковским лицом.

...Однажды он прогнется под нас...№ 76
Автор: neMargarita
Дата : 11-04-03, Птн, 05:38:50

Не думаю, что кто-то из нас способен (и захочет) сильно изменить (прогнуть) мир.
Но каждый способен изменить СВОЙ мир - то есть свое отношение к миру внешнему. Если внешний мир настроен враждебно и устроен неправильно - стОит поискать ответ внутри себя.
Но кому-то нравится воевать с ветряными мельницами, поворачивать реки вспять или просто проклинать вся и вся в этом дурацком мире и находить удовольствие в подтверждении собственныx заблуждений - так на здоровье им. ИМ так нравится именно этот мир, где возможно все!

...Однажды он прогнется под нас...№ 77
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 11-04-03, Птн, 07:46:54

и я добрела... думаю прогибаться под мир, значит хавать всё что пихают... а не прогибаться не значит биться головой об стенку, как в этой песне например - непрогибатья - несогласиться с режимом и рисковать попасться КГБ, да рискуешь, но зато не считаешь себя тряпкой, доносчиком или прогнутым, а чё похуже и сломанным. Да и это не значит выходить на Красную площадь и орать "правительство уроды", а есть место маёврам, и тем более когда тогда даже невинные люди попадали в гулаги - вздор! а в конце концов мир прогнулся в 1991? Прогнулся... и этот путч (патч ) утроили именно те кто не соглашались прогибться. Привело ли это к лучшему, не знаю, но КГБ уже на шее не сидит.
А если про повседневное, а не идеологии, то нужно превошодить обстоятельства, и если тебя всё-таки загнали в жопу, то не сидеть, а искать чёрный выход, или выходить не пригнувшись в парадный! а что из двух - это сугубо личный выбор...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."
[ 11-04-03, Fri, 14:53:20 Отредактировано: Tik(Naivnaja) ]

...Однажды он прогнется под нас...№ 78
Дата : 11-04-03, Птн, 07:50:12

ох уж этот инет...
[ 11-04-03, Fri, 14:52:54 Отредактировано: Tik(Naivnaja) ]

...Однажды он прогнется под нас...№ 79
Автор: 369
Дата : 11-04-03, Птн, 08:51:43

В седьмую ночь седьмого дня творенья
Седьмое чувство Богу подсказало,
Что мир хорош всего одно мгновенье,
Одно мгновенье с самого начала...
\Игорь Жук\
---------------

Чего-то эта дискуссия о гнутом-перегнутом-прогнутом мире напомнила мне стааарую детскую сказку про курочку Рябу: "Дед бил, бил - не разбил. Баба била, била - не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и опухло." Нет, не так, кажется... "Мышка бежала, проводом махнула, клава упала и разбилась." Нет, похоже я опять что-то перепутал! Но вы меня поняли!

Было время, когда я прогибал под себя мешающие мне элементы и детали окружающего меня мира. Теперь постарел, обленился и исповедую другой принцип: "если гора не идет к Магомету, то она идет в сексуально-пешеходный маршрут".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...Однажды он прогнется под нас...№ 80
Дата : 12-04-03, Сбт, 13:20:15

369,

...Однажды он прогнется под нас...№ 81
Дата : 12-04-03, Сбт, 13:59:34

Да фигня это всё - или подайте мне на блюдечке или пусть оно идет себе лесом.
Не верю ! /с
И совершенно не согласна с тем, что мудрость означает только восприятие мира таким, какой он есть.

Эдак, можно черт знает до чего докатиться. Считать говенную работу манной небесной, радоваться окружению тупиц, заглядывающих тебе в рот, попав в окружение склочников самому всех перещеголять и называть это победой...

...Однажды он прогнется под нас...№ 82
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 12-04-03, Сбт, 15:36:50

ugu

...Однажды он прогнется под нас...№ 83
Автор: salyks
Дата : 12-04-03, Сбт, 15:42:14

Проще говоря,

ОН НЕ ПРОГНЕТСЯ.

נקודה

...Однажды он прогнется под нас...№ 84
Дата : 12-04-03, Сбт, 15:45:32

salyks
Однако, это вовсе не означает, что нужно мириться с тем, каков он есть.

...Однажды он прогнется под нас...№ 85
Дата : 12-04-03, Сбт, 15:52:22

Что Вы предлагаете?

...Однажды он прогнется под нас...№ 86
Дата : 12-04-03, Сбт, 16:12:27

salyks
Не принимать все, как данность, и стараться изменить хотя бы то, что в наших силах.

...Однажды он прогнется под нас...№ 87
Дата : 12-04-03, Сбт, 16:17:59

Это очень серьезное заявление.

Невозможно исправить.

Ничего.

Мне очень жаль.

...Однажды он прогнется под нас...№ 88
Автор: Большой Грызь
Дата : 12-04-03, Сбт, 17:49:47

Если принимать жизнь с таким фатализмом ("невозможно исправить ничего" ), то можно вешаться - какой смысл в жизни, если ничего невозможно изменить и свободы воли есть не более, чем у марионетки?

А что касается остального... соглашусь с угу - я не считаю мудростью восприятие всего, как оно есть.
   Не собираюсь прогибать весь мир - он слишком велик для меня одного, но вот создать свой мирок, в котором я смогу жить по своим законам и в котором мне самому и моим близким будет уютно - к этому я и стремлюсь. А на стыках этого мирка с внешним миром так или иначе будут изгибы - как мирка, так и внешнего мира. Так что так или иначе не весь, но часть мира гнуть придется, ибо альтернатива этому - раствориться во внешнем мире и подстроить себя под любые его проявления. Даже те, которые не нравятся - под них тоже подстроить - сделать так, чтобы они понравились. Иными словами изогнуть себя. Или прогнуться под мир. А еще точнее - раствориться в нём. И при этом, кстати, потерять свою индивидуальность.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

...Однажды он прогнется под нас...№ 89
Дата : 12-04-03, Сбт, 18:18:34

БГ, дело не в фатализме... Вовсе нет. Меня интересуют другие вещи. Я принимаю возможность влияния и направления событий в определенное русло, однако не уверен, что в конце концов у них разное окончание. Ты вот говоришь про сведение счетов с жизнью, если невозможно ничего изменить (комментируя мой пост), но кто сказал, что смысл жизни - изменение, а не создание нового?
Кто-нибудь может привести здесь личные примеры перманентных изменений, достигнутых и не вернувшихся на исходные позиции? Какого типа это будут примеры?

...Однажды он прогнется под нас...№ 90
Автор: leda
Дата : 13-04-03, Вск, 01:29:18

за примером не надо далеко ходить....кто 11-го был в гостях у Чипы, тот наблюдал пример перманентных изменений сделанных осознано, обдуманно и безповоротно....

...Однажды он прогнется под нас...№ 91
Дата : 13-04-03, Вск, 01:33:15

Леда... Туман.

...Однажды он прогнется под нас...№ 92
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-04-03, Вск, 01:57:40

salyks, создание нового - суть изменение. И это - не софистика и "за примером не надо далеко ходить" (с). "Роди" ребенка и посмотри, насколько изменится твоя жизнь и насколько сие изменение будет НЕперманентным.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

...Однажды он прогнется под нас...№ 93
Автор: Penelope
Дата : 13-04-03, Вск, 01:58:34

Согласна с Б. Грызем ( за исключением потери индивидуальности!). именно так я представляю лучшее, что может быть, самая пушистая, комфортная среда для сущесвования (моего).не надо никаких битв , ради самой битвы, не надо ["f**k the system"]...

но, если однажды силой не прогнула бы "непрогибаемые" обстоятельства я сломалась бы сама.
только смерть безповоротна.
самое губительное- наше собственное бездействие.

Леда, я была! но не заметила изменений, потому что никогда не была до этого.
а какие бесповоротные изменения были совершены?
еще раз спасибо за такой прекрасный концерт!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

...Однажды он прогнется под нас...№ 94
Автор: Chipa
Дата : 13-04-03, Вск, 02:10:08

Не самай благодaрная роль: пытаться объяснить чужие мысли. На мой взгляд, Леда имел ввиду то, что сама среда, окружающий нас мир не располагает к подобному, более того - мешает. И то, что было - прогиб мира под себя... Мне так кажется...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

[ 13-04-03, Sun, 10:57:00 Отредактировано: Chipa ]

...Однажды он прогнется под нас...№ 95
Дата : 13-04-03, Вск, 03:44:36

БГ, Цит.: Какие дети - в два часа ночи!

Кстати, Вы замечали, что мысли ночью зачастую опровергают дневные, и наоборот... Бывает же.

...Однажды он прогнется под нас...№ 96
Дата : 13-04-03, Вск, 04:21:04

БГ,

Такое меняет...

...Однажды он прогнется под нас...№ 97
Дата : 13-04-03, Вск, 07:16:20

те кто верят в фатализм.. наздоровье.. а я могу привести много примеров в своей жизни, ради чего я боролась, и ситуация таки да прогнулась... и все изменения которые до сих пор со мной происходят, таки да вследствии решений, борьбы и тд и тп...

Эйнштейн говорил что сила это её взаиомотношение с поверхностью в четвёртом измерении, где сила обтекает поверхность, а та соответственно меняется и прогибается... вроде так ох и умный же был человек... и физик

...Однажды он прогнется под нас...№ 98
Автор: leda
Дата : 13-04-03, Вск, 09:18:24

прошу прощения за "туман"...
речь о том что 2 года назад мы таки прогнули под себя ситуацию и внесли в свою жизнь некий творческий штрих который не то чтоб обогатил, а просто перевернул и нас самих и многих нас окружающих...вспоминая рождение идеи тогда, два года назад очень трудно было поверить что случится всё что ужэ случилось и тем не мение....
мы поверили в то что все самые бредовые идеи, осуществимы при правилном к ним отношении и присутствии в них какой либо целесообразности...
мы будем и дальше гнуть мир под себя поскольку чем дальше , тем более он податлив...
почему нет?...
конечно нам бы хотелось чтоб это был пример противостояния обстоятельствам, но это ужэ решать не нам...мы своё получаем с лихвой и тем страшно довольны...
одно точно можно сказать: жизнь от зарплаты до магазина с пересадкой у телевизора не для нас.

...Однажды он прогнется под нас...№ 99
Дата : 14-04-03, Пнд, 02:16:35

Мне жутко не нравится само выражение "прогибать"... Оно мне напоминает слово "ломать"... А я как-то предпочитаю "строить"... на крайний случай "перестраивать"... А то какой "Интернационал" получается... "до основанья, а затем"... а это "затем" может не наступить по независящим... и останется тогда сплошная разруха...

...Однажды он прогнется под нас...№ 100
Дата : 14-04-03, Пнд, 03:23:06

Дамы и господа,
а почему собсна столько внимания уделяется форме, а не содержанию ? Да хоть горшком назови.. Что перестройка, что прогиб по сути подразумевают изменение неустраивающей частиокружающего мира, только и всего.

А вот за что я не люблю, эт мягко, всяких там НЛП, лендмарка и др, так за то, что все эти лавочки обучают людей не только прогибаться под обстоятельства, но еще и получать от этого удовольствие. Под прикрытием красивеньких фраз, дескать, не может человек изменить свою жизнь к лучшему и не надо, достаточно изменить свое отношение к жизни. Вот оказалась я, например, в дерме по уши. Так ни к чему мыться, разбираться в причинах, давать нелицеприятные оценки, за какаи таким меня в дерьмо потянуло. Куда как удобнее покамлать с такими же по уши обмазанными и объявить себе и другим, что это всё не дерьмо, а исключительно варенье.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005799    Постингов:   000108