По вашим многочисленным...№ 51
Автор: Plusha
Дата : 25-03-03, Втр, 21:24:37

Жирафа, еще одна бессонная ночь Спасибо за статью.

По вашим многочисленным...№ 52
Автор: Jirafa
Дата : 26-03-03, Срд, 13:52:10

Плюша и другие! Стараниями нашего доблестного модератора и предыдущая ссылка на Франкла заработала. Что вы думаете о том, что он пишет?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

По вашим многочисленным...№ 53
Автор: Хрюк
Дата : 26-03-03, Срд, 18:19:56

А что тут думать - психолог занимается своей обычной работой. Пытается убедить пациентов, что всё хорошо, что всё впереди, что надо успокоиться и найти в себе силы.

Только человеческих проблем-то это не решает. На все эти сентенции принято отвечать: "не учите меня жить, лучше помогите материально"

На самом деле нет ни одного занятия, которым стоило бы заниматься, если оно приносит только страдания.

По вашим многочисленным...№ 54
Дата : 27-03-03, Чтв, 17:15:17

Хрюк! Никто никого не пытается убедить, что всё хорошо. Тезис совсем другой: Стоит жить, несмотря на страдания.
----

По вашим многочисленным...№ 55
Автор: Хрюк
Дата : 27-03-03, Чтв, 17:35:27

Жирафа, любым делом стоит заниматься до тех пор, пока оно доставляет радость (на худой конец пользу). Если жизнь ни радости, ни пользы никому не доставляет, то ею заниматься не стоит
Это, естественно, если мы рассуждем в атеистической парадигме. Если человек верующий, или хотя бы сомневающийся, то ему, конечно, на всякий случай лучше поберечься. Ведь самоубийство это грех.

По вашим многочисленным...№ 56
Автор: Lisopoval
Дата : 28-03-03, Птн, 04:14:24

Безо всякой связи с религиозностью самоубийство это грех, равно как и подымание рук до того, как кончились патроны.

По вашим многочисленным...№ 57
Дата : 28-03-03, Птн, 04:46:51

Да и вообще в самом тяжёлом состоянии остаётся последняя радость: осознавать себя живой частицей Вселенной.( Хотя это на любителя, может, кому-то не до Вселенной, если ботинок жмёт). То есть, может, и потом есть какое-то осознание, но мы-то СЕЙЧАС этого не знаем.
----

По вашим многочисленным...№ 58
Автор: Penelope
Дата : 03-04-03, Чтв, 13:19:59

Жирафа, а у меня наоборот:
в тяжелом состоянии я пытаюсь себя убедить , что я - "муравей" , и поэтому мои личные несчастья в глобальном рассмотрении никого не интересуют, так что печалиться не стоит по таким мелочам.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002984    Постингов:   000058