Я
 интеллeгент

6
 нет,я не интеллегент ,у меня профессия есть

4
 ненавижу интеллегентов

2
 Как народ скажет.(Добавлено Модератором)

10
  Всего голосов: 22

Интеллегенция и элита№ 51
Автор: Uzbeche
Дата : 19-03-03, Срд, 14:31:12

Неприпева, по поводу дам был анекдот такой - про 3 вида

Уважаемый 369, а действительно, высшее образование матери сойдет вместо отцовского или у нас патриархат ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Интеллегенция и элита№ 52
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 19-03-03, Срд, 14:33:45

Узбек , на самом деле , я бы все-таки ограничила количество этих видов до двух
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Интеллегенция и элита№ 53
Автор: Тата
Дата : 19-03-03, Срд, 14:52:03

А меня мама в детстве "интеллиХентом паршивым" обзывала, когда я от какой-нибудь вонючести нос кривила

Интеллегенция и элита№ 54
Дата : 19-03-03, Срд, 15:07:26

Тата, я теперь буду знать , как тебя называть , когда ты от очередного борщика отказываться будешь
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Интеллегенция и элита№ 55
Автор: 369
Дата : 19-03-03, Срд, 15:17:29

Уважаемый Uzbeche!
"...или у нас патриархат ?" -- Джентльмены, говорят, водятся в Англии. Как там у Вас в Англии, не знаю, а у нас в Израиловке, неразберипоймешь черт-те что и сбоку бантик...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Интеллегенция и элита№ 56
Дата : 19-03-03, Срд, 15:36:28

НеПрипева,
такое мне слово

Интеллегенция и элита№ 57
Дата : 19-03-03, Срд, 15:41:55

369, представляю тебя , а сбоку бантик )))
А на каком высоте бантик ?

Интеллегенция и элита№ 58
Автор: Зяблик
Дата : 19-03-03, Срд, 15:49:12

Тата,
а я думала, только моя мама нас с папой "вшивыми интеллигентами" обзывает...

Интеллегенция и элита№ 59
Дата : 19-03-03, Срд, 15:52:46

Зяблик,
то-то я все думаю: и кого это вы с твоим папой мне напоминаете ?

Интеллегенция и элита№ 60
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 23-03-03, Вск, 17:58:46

скромности, скромности господа не хватает для внутренней культуры интеллиХента так что истинные оные не объявятся
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Интеллегенция и элита№ 61
Автор: Garans
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:28:04

Пограничник, ты забыл, что еще существуют, кроме интеллигенции и элиты еще аристократы.
не упомянул как-то ты об этом...
Для меня интеллигентный человек, кроме интеллекта и воспитания - это еще и набор душевных качеств.
Например, можно обладать в полной мере боразованностью, интеллектом и безупречным воспитанием, а на соседа донести...
А ты имел в виду форум или вообще общество?

Интеллегенция и элита№ 62
Дата : 25-03-03, Втр, 07:36:22

Гаранс, очипятка вышла, но уж очень она меня порадовала: "боразованность" ... по-моему, стоит ввести в обиход
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Интеллегенция и элита№ 63
Автор: Jirafa
Дата : 25-03-03, Втр, 12:53:18

А ещё можно сказать оборзованность .
Как-то в студенческие годы в списке спецкурсов наткнулась на название "Экспериментальная спихология" (жаль, что очепятка!). Как вы думаете, о чём это?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Интеллегенция и элита№ 64
Автор: Chipa
Дата : 26-03-03, Срд, 00:04:35

Узбече, Солженицын ввел в обиход более точное слово: образованьщина. Как раз те, кто считают себя интеллигентами с 19... года, раз уж у их дипломчик имеется...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

[ 26-03-03, Wed, 7:04:57 Отредактировано: Chipa ]

Интеллегенция и элита№ 65
Дата : 26-03-03, Срд, 05:47:17

Чипа, я бы сказал, Солженицын дошел до такого термина в результате долгого и мучительного процесса самопознания
-- Groucho Marx

Интеллегенция и элита№ 66
Дата : 26-03-03, Срд, 06:54:21

Узбече,
Солженицын - фигура сложня и противоречивая. Его несгибаемость и мужество восxищают. Что не дает ему права поучать. И постперестроечный А.И. вызывает некоторые рвотные позывы...

А слово - очень точное, в отношении выпускников советскиx вузов периода застоя...

Интеллегенция и элита№ 67
Дата : 26-03-03, Срд, 07:07:48

Чипа, я его просто не люблю ... Но это еще не значит, что я не готов признать его правоту
Все-таки он для меня так и останется Сим Симычем из Москвы 2042-го года
-- Groucho Marx
[ 26-03-03, Wed, 14:10:45 Отредактировано: Модератор ]

Интеллегенция и элита№ 68
Дата : 26-03-03, Срд, 07:12:02

А другого у нас не было...

Интеллегенция и элита№ 69
Дата : 26-03-03, Срд, 07:32:13

Чипа, ты знаешь, я не уверен, что это плохо. Я как-то наткнулся на некую "Похмельную сказку" (раздел "детская литература" на mylib.ru ). Очередная неорусская фентези, адаптированная под условия проживания МНСа, переквалифицировавшегося в грузчики. Так вот, в конце там была некая сентенция о том, что уж как-то на Руси повелось, что писатель должен быть вождем народа, и сидя в своем замке, воодушевлять народ на подвиги какими-нибудь шедеврами пера в стиле "высоко сижу - далеко гляжу". И тут нашло на меня нашествие. Подумалось мне, а почему, собственно ? Почему писатель должен быть более интеллигентен, умен, продвинут и т.д. ? Почему идеи Солженицына более ценны, чем идеи Венечки Ерофеева ? Была же такая фраза, что мол знать нам не дано, как слово наше отзовется ...

оффтопик
Грызь !!! Верни назад, плиз, комбинацию "s + h = ш", а то сплошные "сх" получаются !
-- Groucho Marx
[ 26-03-03, Wed, 14:35:01 Отредактировано: Uzbeche ]

Интеллегенция и элита№ 70
Дата : 26-03-03, Срд, 08:14:18

Знаешь, Узбече, в начале перестройки, когда половина народа ломанулась ломать, а вторая - защищать, довелось мне почитать публицистические выступления Чингиза Айтматова, весьма уважаемого мной писателя. Так вот, такой коммунистической пурги я мало у кого видел. Ладно бы засранец В.Распутин, с ним все ясно. Так нет - автор "Буранного Едыгея"...

Интеллигент должен быть всегда в оппозиции власти. Любой. Стал быть, и вождем он быть не может. Дуxовным лидером - да, но не более. Идеи Солженицына, скажем так, внешне глобальней, чем у Венечки...

[ 27-03-03, Thu, 8:00:35 Отредактировано: Chipa ]

Интеллегенция и элита№ 71
Дата : 26-03-03, Срд, 08:47:11

Чипа, я имелл ввиду именно духовное лидерство. Почему ? Почему глобальность это безусловный плюс ? Вот был например такой писатель Лесков. Великий, говорят, а я его муть про Мережу или как она там называлась - 4 страницы любовного описания вонючего болота с комарами и пиявками - так и не смог прочитать ... Или вот например, тот же Ефремов. Великий философ коммунизма ... Читаешь как бы - вроде что-то интересное, а тут тебе из-за угла обухом по голове "и на Марсе будут яблоки цвести" ...
-- Groucho Marx

Интеллегенция и элита№ 72
Дата : 27-03-03, Чтв, 01:40:30

Ну, моя девица материт "Госпожу Бовари". А Флобер тоже "великий"...
Каждому свое. На лидерство все ж может претендовать тот, кто очень много что и где понимает. Знаешь, Гитлер приговорил Илью Эренбурга к смерти. Потому что голос Эренбурга во время войны был весьма и весьма высок, газеты с его статьями на самокрутки не пускались.
На мой взгляд - все зависит от того: какая глобальность. Так что - далеко не всегда плюс. Я к тому, что писатель должен писать о том, что он знает и понимает. Скажем так, тебя и по жизни болото не прельщает, так и понять его красоту ты не можешь. Потому и Лесков не пошел. А я описания вообще не люблю - так и Тургенев мне крепко не очень... А Ефремов - да все то же самое. Пока он пишет, как писатель, его герои ведут себя в соответствии со своей логикой, все прекрасно. А когда он про идеи вспоминал - так и получалась лажа. Потому что писалось не то, что есть, а то, что надо.
Смотри, ты "Петр Первый" Толстого читал? Между прочим, эта книга имеет целью оправдать сталинские репрессии...

Интеллегенция и элита№ 73
Автор: Svetka
Дата : 06-04-03, Вск, 13:35:42

Люди, ну просто зачиталась темой, давно такого не было
Насчет определения интеллигентности - по-моему, "человек умственного труда" тут не катит... Потому как и грузчик может быть интеллигентным... Ему для этого надо лишь читать не только детективы в ярких обложках, а и что-то более серьезное... и думать при этом... ну и, естественно, "внутренней культурой" обладать
Насчет отнесения себя к какой-то категории соглашусь с Зябликом, лучше не скажешь и не обьяснишь
Ну а лично Узбеку, насчет писателей - каждому интересно свое, и мне лично Ерофеевские мысли как-то менее интересны, чем мысли, скажем, того-же Ефремова... Личное мнение каждого не говорит о том, что чьи-то мысли более ценны... они просто ему лично более интересны, чем какие-то другие...
Но так, к слову, не всякие пьяные откровения имеют право называться "мыслью"... по-моему
Любите и будьте любимы...
Светка

Интеллегенция и элита№ 74
Дата : 06-04-03, Вск, 13:58:30

О, Светка пришла, хорошо-то как! А то давненько со мной никто не соглашался...

Интеллегенция и элита№ 75
Дата : 06-04-03, Вск, 14:16:12

Зяблик,
возражаю !!!
Нет.. против "Светка пришла, хорошо-то как" я не возражаю, а соглашаюсь ... А вот против "А то давненько со мной никто не соглашался... " возражаю !!!

Интеллегенция и элита№ 76
Дата : 06-04-03, Вск, 14:30:39

Тата,
да я тоже того... соглашаюсь возражать... и возражаю соглашаться...

Интеллегенция и элита№ 77
Автор: Svetka
Дата : 06-04-03, Вск, 15:54:16

Весело вам...
Любите и будьте любимы...
Светка

Интеллегенция и элита№ 78
Дата : 06-04-03, Вск, 15:55:56

Светка,
скучно нам... вот мы и веселимся... как можем

Интеллегенция и элита№ 79
Дата : 06-04-03, Вск, 16:13:05

Мне не скучно, это я активно радуюсь переходу от экселовских таблиц к размазыванию остатков мыслей по форуму. Свободу попугаям!! (с)

Интеллегенция и элита№ 80
Дата : 06-04-03, Вск, 16:17:47

Пральна, Зяблик !
Свободу попугаям!! (ц.) Все на Карибы !!!

Интеллегенция и элита№ 81
Дата : 06-04-03, Вск, 16:21:06

На куда?..
Неее, я лучше спать.

Интеллегенция и элита№ 82
Дата : 06-04-03, Вск, 16:27:11

Зяблик,
туда тоже хорошо

Интеллегенция и элита№ 83
Дата : 06-04-03, Вск, 17:28:51

Это весьма интеллигентно. Спрашивают - "А где же Светка?" - и Светка вскорости приходит, не заставляя себя упрашивать. А насчёт чтения детективов - так это "Смотря какая бабель". А если это какой-нибудь интеллектуальный детектив, или ретро а-ля Сименон?
----

Интеллегенция и элита№ 84
Автор: Galka
Дата : 14-04-03, Пнд, 15:39:25

Интеллегентный человек = воспитанный.
Зачастую педант во многих отношениях. Ценитель прекрасного, тактичен, следит за собой и интересуется происходящим вокруг.
Интеллеген = внутреннее состояние, иногда человек с этим рождается, а иногда приобретает в процессе жизни.

Всегда ителлегенция была тонкой прослойкой в обществе, сейчас её практически не осталось. Люди приспосабливаются к жизни и в той или иной ситуации ведут себя по-разному, но всегда почти, очень нескладно и каряво, т.к. им это неприсуще. ИМХО

Интеллегенция и элита№ 85
Автор: tashtash
Дата : 15-04-03, Втр, 05:02:20

пожалуй я соглашусь с Галкой - тем более что это определенийе не привазано к какому то времени.
Узбече и Чипа - интеллегент по сути своей не может, да и не хочет наверное, командовать людьми, навязывать им своё мнение. Поэтому он никогда не будет во власти. А вот отценивать для себя поступки других, и решать что лучьше а что хуже в данной жизненной ситуатсии - это как раз дла него, что он активно и делает по каждому поводу или без оного. Это и називается оппозитсией

Интеллегенция и элита№ 86
Дата : 15-04-03, Втр, 06:36:59

Галка, я совсем не уверен в таком... Все же это больше о состоянии души, нежели уровне воспитания...
Я работал в молодости в цеxе и у там были двое рабочиx, которыx я бу мог, наверное, назвать интеллигентами. Несмотря на невысокий уровень образования, пристрастие к "огненной воде" и ненормативной лексике...

Интеллегенция и элита№ 87
Дата : 18-04-03, Птн, 14:34:27

Chipa
В чём же проявлялась их интеллигентность?
Я намеренно не сказала об уровне образование, но часто это люди очень любознательные и способные.
А ненормативная лексика.......они её пользуются, но часто наедине с собой и уж точно не в обществе Дам или в чисто мужской компании.
Хотя это понятие настолько размыто, что трудно точно дать определение. Я могу только описать отдельные личности.

Интеллегенция и элита№ 88
Автор: Собака хочет чаю (в пакетиках)
Дата : 19-04-03, Сбт, 15:28:33

А на хрена, те, пограничник определяца? Какая разница хто есть ху? Ну интилихент я, так шо? слова сказать низя терь?

Интеллегенция и элита№ 89
Дата : 19-04-03, Сбт, 16:09:54

Собака-собака, дай лапу!
----

Интеллегенция и элита№ 90
Дата : 19-04-03, Сбт, 23:55:55

Галка, они отличались от массы остальныx тем, что мыслили. Они не xотели чужие мысли считать своими. Говорили о том, что знают.
При женщинаx не выражались. Xотя однажды крановщица малость уронила на людей груз и ей было высказано все... Что на том момент подумалось...

Интеллегенция и элита№ 91
Дата : 20-04-03, Вск, 01:11:11

У меня дядя композитор. Интеллегент до мозга и костей. Когда я приходила в муз.училище, чтобы подготовиться к поступлению и чего-то там не выучила, то ему нужно было только посмотреть на меня таким расстроенным взглядом и мне становилось так стыдно, что хотелось провалиться сквозь 4 этажа.
Один раз его видела рассерженным. Передо мной у него на уроке был какой-то студент, короче дядя рассердился и стукнул ладонью по роялю. Так он потом очень извинялся и смущался.

[ 20-04-03, Sun, 8:11:59 Отредактировано: Galka ]

Интеллегенция и элита№ 92
Дата : 20-04-03, Вск, 01:34:38

Галка, а одно не исключает другого. Вернее, не отрицает...

Интеллегенция и элита№ 93
Дата : 20-04-03, Вск, 01:39:16

Так я не спорю с тобой, я тех людей не знаю, поэтому если ты считаешь, что они интеллегенты, то возможно так оно и есть
Интересно, чтобы сказал мой дядя, еслиб он оказался в такой ситуации

Интеллегенция и элита№ 94
Дата : 20-04-03, Вск, 01:47:09

"...чтобы сказал мой дядя, если б он оказался в такой ситуации..."

В давнем 38-м году в Ташкентской тюрьме была такая история. Арестовали известного профессора, специалиста в области шелководства, дореволюционного еще ученого. С допроса его принесли в полуобморочном состоянии. Оказывается, его никто не бил, пальцем даже не тронули. А в простарцию его вогнало следующее. Его следователь, молодая и симпатичная женщина в течении двуx часов очень вежливо и интеллигентно расспрашивала его о шелководстве и его перспективаx и профессор уже удивлялся, как такая милая и знающая женщина работает в органаx, а не занимается выведением шелкопрядов. И в друг следователь достала из ящика стола наган, положила его на стол и сказала:
"Ладно, старый xер, xватит на x@# нитки мотать, колись, как ты, сука, продался троцкистской сволочи!" Все, профессор в прострации... Так что вот так...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003715    Постингов:   000094