Я считаю,что пересаживать органы жертвы терракта арабу:
 Аморально

10
 Гуманно

5
 Затрудняюсь с определением

6
  Всего голосов: 21

Аморальный гуманизм трансплантации№ 51
Автор: Uzbeche
Дата : 14-03-03, Птн, 11:42:26

Уважаемый Ханибал, ИМХО, аналогия между коровами и террористами имеет совершенно четкое название ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 52
Автор: Hanibal
Дата : 14-03-03, Птн, 13:29:04

Уважаемый Uzbeche .

Вы правы. Мне не стоило оскорблять коров. Они себе подобных не убивают.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Аморальный гуманизм трансплантации№ 53
Автор: Jirafa
Дата : 14-03-03, Птн, 17:49:24

Да, наверное надо спрашивать родных, не возражают ли они против какой-то конкретной кандидатуры. Беда в том, что обсуждение может затянуться и орган станет ни для кого не пригодным.
   Я читала историю, как пленному немецкому офицеру-антисемиту влили в госпитале кровь еврея. И как он корчился, когда об этом узнал.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 54
Автор: Murrka
Дата : 14-03-03, Птн, 21:09:10

Jirafa,

наверное надо спрашивать родных, не возражают ли они против какой-то конкретной кандидатуры
а мне кажется, если человек подписал документ, позволяющий использовать его органы для трансплантации- то этим уже все сказано. По-идее этот вопрос должен был предварительно обсуждаться с родственниками. Но потом- поезд ушел. У меня сейчас такой документ подписан. Когда я пыталась провести обсуждение с мужем- он громко и страшно ругался, потому как терпеть не может говорить на подобные темы. Но если бы я жила в Израиле- то бумагу бы не подписала.
Кстати, здесь уже задавался вопрос для сравнения: если донор- араб, а потенциальный recipient- еврейский ребенок. Что делать?
А если ужесточить ситуацию? Если погибает ВАШ ребенок и вот звонок из больницы:потенциальный донор- "недобитый" камикадзе, араб, естесно. Согласитесь вы на операцию? И если да, то изменится ли ваше отношение к ситуации донор-еврей, recipient-араб?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 55
Автор: Murrka
Дата : 14-03-03, Птн, 21:32:07

dU
семью "не спросить" нельзя: у меня есть подписанный мной бланк, что, мол, я согласен дать свои органы на пересадку, буде они кому-то понадобятся и когда я его подписывал, то специально спросил что будет, если мои родители не согласятся. Так вот, если не согласятся - кина не будет, несмотря не хоть десять моих подписей.

oчень странно.И мнение каких именно родственников может повлиять на ситуацию? Супруга, родителей, совершеннолетних детей? А если они живут в другой стране? Когда человек оставляет завещание- его наследников будут разыскивать по всему свету. А вопросы о пересадке органов должны решаться в течении нескольких часов.
Ни к кому претензий не имею....

Аморальный гуманизм трансплантации№ 56
Автор: dU
Дата : 15-03-03, Сбт, 03:57:37

Murrka:
Я не теоретизировал на тему "а что если мои родители на Луне и у их телефона батарейка кончилась" или "а чем это отличается от завещания, с точки зрения банальной эрудиции и теоретической юриспруденции".
Спрашивал о себе, а у меня родители недалече.

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Аморальный гуманизм трансплантации№ 57
Автор: енот
Дата : 15-03-03, Сбт, 04:03:51

Кстати, здесь уже задавался вопрос для сравнения: если донор- араб, а потенциальный recipient- еврейский ребенок. Что делать?

На мой взгляд человек ( еврей или араб )дающий согласие на пересадку его органов должен иметь право четко оговорить условия ( например не пересаживать арабу или еврею). Мне кажется, что если органы араба пересадят еврею ...арабские родичи его тоже в восторге не будут ( да и он скорее всего думал не о евреях когда подписывал бумаги ).
Должен быть документ с четко прописанными границами.
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Аморальный гуманизм трансплантации№ 58
Дата : 15-03-03, Сбт, 04:17:59

Люди, вы хоть задумайтесь, пожалуйста, что вы говорите:"Изначально опыты лекарств проводятся на животных. Причём , если вы скажем едите говядину,то это совсем не значит, что коровы должны питаться людьми. То же отношение приемлемо и к террористам". Переведём на всем понятный русский язык: 1. Террорист = животное. 2. Террорист = всякий, любой араб.
3. Вывод: органы арабов можно использовать как заблогорассудится по мере надобности, а еврейские органы ни-ни-ни осквернять нахождением в арабском теле и спасением арабской жизни. "А когда этот араб помрет, то получается , что сердце еврея будет захоронено в теле араба ?" (Очень надеюсь, Не Припевочка, что ты иронизируешь и что на самом деле твоё отношение к этому вопросу человечнее) Впрочем, если погибший неараб, дело упрощается. (Кстати, тот погибший парень был неевреем по Галахе. Ну и что?).
Не будем говорить о гуманизме и о рассизме, это личное дело каждого, каких убеждений придерживаться, но по законам логики получается, что сказано, что: Любой араб = животное, и спор далее идёт о том, достаточно ли чистое.
----

[ 15-03-03, Sat, 12:19:53 Отредактировано: Jirafa ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 59
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:01:54

Жирафа , я очень даже не иронизирую. Если для меня этот вопрос не так уж актуален, то, думаю , для человека религиозного , это будет звучать абсурдно и оскорбительно.
А то, что парнишка-донор был нееврей меня лично не удивило. Это наводит на несколько мыслей. Во-первых , что таки да есть селекция в подобных случаях. И второе - можете себе представить общественную реакцию , если б донор таки да оказался евреем. А еще , может это и комплекс неполноценности галахической нееврейки, называйте как хотите, но то что за неимением другого донора арабу пересадили орган русского мальчишки - меня лично коробит. Потому что мне тут видится "на тебе Боже , что нам не гоже, или кесарю кесарево , цезарю цезарево", как ни крути, но тут я вижу приравнивание русских к арабам. А полезность для государства Израиль тех и других, думаю не одинакова.
Кстати , еще нюанс, а араб этот мусульманин или христианин ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 60
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:08:06

Ne Pripevochka:
для человека религиозного , это будет звучать абсурдно и оскорбительно......что его органы вообще кому-то пересадят.
Блин! Пиши, плз., о том, что знаешь.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 61
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:10:22

dU,
спокуха

"сердце еврея будет захоронено в теле араба " - вот я о чем.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 62
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:14:00

А-а, ну да, негоже арийскую кровь разбавлять.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 63
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:19:43

dU,
проясню немного. Ты сначала зайди в Политиконе в тему "Много или мало", если не лень, плиз, там про разные крови очень хорошо объяснили,а потом уже делай резкие движения.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 64
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:26:57

Ne Pripevochka:
Копкилла в таких дозах действует на меня удручающе, так что все не читал.
На сей предмет есть высказывание одного очень уважаемого мной человека (верующего и весьма религиозного еврея). Его спросили, как бы он хотел быть похоронен, на каком кладбище и важно ли ему, чтобы были соблюдены все превила. Он сказал: "Хоронить мертвых - заповедь для живых, мертвому это не важно".
Кроме того, по hалахе пересадка органов запрещена, так что для религиозного человека вопрос не актуален.

[ 15-03-03, Sat, 12:27:32 Отредактировано: dU ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 65
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:27:54

"приравнивание русских к арабам. А полезность для государства Израиль тех и других, думаю не одинакова". Я думаю, не стоит мерить ценность человеческой жизни "полезностью для государства". Кстати, в прошлом таки были случаи пересадки органов чистопородных евреев арабам и наоборот. "А араб этот мусульманин или христианин ?" А если б кто-то из них был буддистом?
----

Аморальный гуманизм трансплантации№ 66
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:37:14

И ещё: если б пересадка органов противоречила Галлахе, в нашей стране, где религия не отделена от государства, она бы не производилась. Надо проконсультироваться со специалистами по галлахической медицинской этике (Ганибал, плииз, у тебя есть связи в "Махон Лев", а там, кажется, такие специалисты есть), но, кажется, это подпадает под мицву "пикуах нефеш", которая выше остальных мицвот: "пикуах нефеш меватель шаббат"( спасение души- жизни, в данном случае- отменяет необходимость соблюдения субботы. Религиозные врачи и медсёстры дежурят по субботам)
----

Аморальный гуманизм трансплантации№ 67
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:40:52

Jirafa, извини, но ты как с Луны свалилась.
Продажа свинины тоже противоречит hалаха, так же, как и движение машин в шаббат, аутопсия и т.д.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 68
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:45:18

dU,

прошу прощения , если кого-то обидела , я полная невежда в вопросах религии, но по сути я не увидела ничего принципиального в твоем возражении.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 69
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:51:42

Извиняю. И всё же подождём консультации со специалистом по галахической медэтике.
----

[ 15-03-03, Sat, 12:53:39 Отредактировано: Jirafa ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 70
Дата : 15-03-03, Сбт, 06:04:34

Жирафа , хотим мы того или не хотим , но в условиях, в которых мы живем , ценность жизни араба, плодящего 10 детей, ненавидящих евреев и негалахического еврея, служащего в армии, разная.

Нсчет буддиста-по мне так на здоровье , не имеет значения. Буддизм - не мусульманская чума.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 71
Дата : 15-03-03, Сбт, 06:09:53

Ne Pripevochka:
Чей-то ты меня совсем запутела. В той теме в Политиконе говориться о захорнении неевреев и евреев на одном кладбище. А тут про пересадку органов... Где связь???

Аморальный гуманизм трансплантации№ 72
Дата : 15-03-03, Сбт, 06:22:04

параллель в том, что даже без пересадки евреи не должны лежать рядом с неевреями, или с частями неевреев. А представь , какой бардак , если части еврея захоронены не то что рядом, а внутри тела нееврея.

Кстати, была давно по этому поводу одна передача "Кольботека", где показали , как Хевра Кадиша хоронит в одних могилах с еврееями части тел, поступивших из патанатомических лабораторий больниц, то есть вниз те самые части , их присыпали землей, а сверху уже клали тела покойных. Родственники умерших были в ужасном шоке , узнав обо всем , и , кстати, основным аргументом было именно то , что эти части могут принадлежать неевреям.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 73
Дата : 15-03-03, Сбт, 06:24:42

Параллели никакой не вижу, по объясненным ной причинам (которых ты, кажется, не видишь...)

Аморальный гуманизм трансплантации№ 74
Дата : 15-03-03, Сбт, 06:34:46

dU,
человек может относиться по-разному к вопросам пересадок, как в силу религиозных взглядов, так и в силу других различных факторов. Но факт того , что пересадки существуют,остается фактом, это уже стало частью реальности и зарывание головы в песок, на мой взгляд. просто нерационально.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 75
Дата : 15-03-03, Сбт, 06:36:38

Ne Pripevochka:
Я всё больше теряю нить твиох рассуждений...
На что ты мне ответила???

Аморальный гуманизм трансплантации№ 76
Дата : 15-03-03, Сбт, 06:38:41

по hалахе пересадка органов запрещена, так что для религиозного человека вопрос не актуален.

когда факты кричат в лицо, они становятся актуальны.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 77
Дата : 15-03-03, Сбт, 06:40:45

Религиозный человек не согласится на пересадку органов. Для него этого вопроса нет.
Если человек согласился, то он не религиозен и для себя решил.

В чем проблема?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 78
Дата : 15-03-03, Сбт, 06:42:42

Это не значит , что у него нет мнения по поводу пересадок для других.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 79
Дата : 15-03-03, Сбт, 06:45:28

Мнение у него может быть и о кулинарнух традициях древних марсиан ("Эту несъедобную гадость нужно запретить законом!!!).

А у меня может быть мнение о его мнении, но я же оставляю его при себе

Аморальный гуманизм трансплантации№ 80
Дата : 15-03-03, Сбт, 06:55:16

dU

на том и порешим

Аморальный гуманизм трансплантации№ 81
Дата : 15-03-03, Сбт, 12:42:28

Уважаемая Jirafa

Давайте задумываться на тем что читаете. И не читать между строк. Это гнилой пережиток совЬецкой жизни.

1. Террорист = животное. 2. Террорист = всякий, любой араб.

1.Неверно. Пред животными я уже извинился . Террористы хуже.

2. Ваш личный вывод как и следствия из него , не имеющие никакого отношения к процитированному постингу.

по законам логики получается, что сказано, что: Любой араб = животное, и спор далее идёт о том, достаточно ли чистое.

Вспоминается старый анекдот: "- Мама, он меня сукой обозвал!". Ещё та логика. Не побоюсь этого слова- левая.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 15-03-03, Sat, 20:12:54 Отредактировано: Hanibal ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 82
Автор: Тата
Дата : 15-03-03, Сбт, 13:27:41

Народ, "гоните вы... не по деЦЦки гоните"(примерно ц.)...
Все рассуждения хороши и правомерны до тех пор пока речь не идет о врачах и больных. Не имеет права врач на раздумья о национальности и религиозной принадлежности человека нуждающегося в помощи. Спасение жизни для врача должно быть на первом месте... остальное потом. Жаль, что в пылу спора никто не обратил внимание на притчу, рассказаную ШШШ:
Автор: shshsh
Дата: 13-03-03, Thu, 22:28:07

...поздно ночью к доктору постучали. Слуга открыл дверь, вошедшие, не особенно интересуясь мнением доктора, предложили ему собрать инструменты и поехать с ними. В пути они завязали ему глаза, и сняли повязку только через время... Когда карета остановилась возле большого дома. Доктора провели в комнату, где лежал больной. Он посмотрел и ... На ложе лежала смерть. Доктор вздохнул и ... отошел от стола только тогда, когда в нем окончательно созрела уверенность , что больной будет жить.

Так и только так... А если иначе, то лучше не быть врачом...

Аморальный гуманизм трансплантации№ 83
Дата : 15-03-03, Сбт, 17:18:42

Вот именно, Тата!
----

Аморальный гуманизм трансплантации№ 84
Дата : 15-03-03, Сбт, 17:30:02

Тогда ответьте мне, ув.Hanibal, согласны ли вы на пересадку органов от еврея (любого) любому арабу? Про которого неизвестно, является ли он потенциальным террористом (ну нет у нас аппаратика для просвечивания мозгов и выявления невысказанных намерений!). Жил себе мужик в Хайфе спокойно бок о бок с евреями, а с сердцем всё хуже и хуже. И если б не пересадка - умер бы.
А после вашего ответа станет ясно, у кого нелады с логикой.
Кстати, мою просьбу посодействовать в консультации специалиста по галахической медицинской этике - проигнорировали?
----

Аморальный гуманизм трансплантации№ 85
Дата : 15-03-03, Сбт, 18:05:00

Уважаемая Jirafa

Даже из того, что лично я не согласен на пересадку органов любому арабу, не следуют Ваши выводы о том, что все арабы - террористы или их кто-то считает животными. Ну какие террористы мирные кувейтцы или что Вам плохого сделали ливанские христиане? В процитированном моём постинге нет ни одного слова "араб". Если Ваше подсознание выкидывает слово "террорист" на слово "араб", то зачем делать обобщающие выводы относительно всех? Я, например, так не думаю. Так, что с неладами не по адресу.

Насчёт Вашей просьбы я тактично промолчал, дабы не выставлять Вашу ..неосведомлённость (мягко говоря). Не знаю откуда Вам так хорошо известно о моих связях, но Махон Лев- это политех. Специалистов по "галлахической медицинской этике" Вам лучше поискать в Бар-Илане. Да и ИМХО, к теме отношения это не имеет, равно как и поведение врачей- они люди подневольные, как и солдаты. Это был личный опрос и если , по Вашим словам "это личное дело каждого, каких убеждений придерживаться", то зачем пытаться осчастливить своей системой мировозрения несогласных ? Мне Ваш подход понятен и не мешает (он в меньшинстве) , хотя разумных аргументов в его пользу я не вижу.
==
На мой взгляд аморально жертвовать что-либо родственникам убийц своих родных.
==
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 16-03-03, Sun, 2:21:09 Отредактировано: Hanibal ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 86
Дата : 15-03-03, Сбт, 20:25:01

Ув. Hanibal! Да не мои это выводы о том, что все арабы террористы! Это из ваших постов следует. Ну хорошо, вы не считаете "плохими арабами" мирных кувейтцев или ливанских христиан,но уж израильские арабы не годятся, по вашему, для того, чтобы к ним гуманно относиться. "На мой взгляд аморально жертвовать что-либо родственникам убийц своих родных". Любой израильский араб априори "родственник убийц"? А про "Махон Лев" вы говорили в Политиконе с Копкиллой, и причём в контексте философско-религиозных тем, вот я и решила, что там вообще работают крупные специалисты по Галлахе. Ошиблась. Сорри.
Мое мнение, что галлахическая медицинская этика да имеет отношение к теме, поскольку многие собеседники спорили, соответствует ли пересаживание органов галлахическим принципам. И поведение религиозных врачей и медсестёр я не назову подневольным, поскольку работаю с ними бок о бок и неоднократно с ними разговаривала о "пикуах нефеш". Они только не пишут по субботам в историях болезни, поскольку это уже не связано напрямую с исцелением, но им идут навстречу, никто их не "неволит".
Своей системой мировоззрения я не пытаюсь осчастливить несогласных. Я просто высказываю своё мнение, ведь я имею на это право, даже если оно не очень вам симпатично. Можно, а?
----

Аморальный гуманизм трансплантации№ 87
Автор: енот
Дата : 16-03-03, Вск, 02:51:15

Знаете Жирафа, оставим врачей в покое, они люди связанные клятвами и прочее и изначально знали на что шли. Может им и не просто порой морально делать свою работу но они ее делают.
Просто у них нет выхода и таких людей надо уважать.
Однако пересадка органов еврея арабу пусть и самого произраильского считаю аморальной.Ровно как и наоборот.Вы любите все видеть глазами арабов....так посмотрите на эту пересадку ( от еврея арабу) их глазами...мне кажется они не будут в восторге.Про родственников донора я вообще помолчу....
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Аморальный гуманизм трансплантации№ 88
Автор: Паша
Дата : 16-03-03, Вск, 03:21:36

ДеЮ, знающий религиозный еврей никогда не скажет, что ему всё-равно, как и где быть похороненным. Если ты встретил религиозного еврея, который так сказал, то посоветуй ему пойти и проконсультироваться со своим равином. Он тебе потом только спасибо скажет.
Я не знаю, что там конкретно говорит религия о пересадке, но согласен с логикой неприпевочки, что если существует опасность пересадки органов от нееврея, то еврей, видимо, должен от этого отказаться.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 89
Дата : 16-03-03, Вск, 05:45:24

Паша,
"если существует опасность пересадки органов от нееврея"

А как же "пикуах-нефеш" ? Жизнь еврея превыше запретов на те или иные действия ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 90
Дата : 16-03-03, Вск, 06:16:06

Паша:
И то другое (захоронение и пересадка органов) взято из Ешайяhу Лейбовича. С "официальными "раввинами он не особо дружен, но достаточно компетентен в вопросах иудаизма, чтобы иметь свое мнение.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 91
Дата : 16-03-03, Вск, 06:22:04

Узбече, Пикуах Нефеш не покрывает всё что только можно.
ДеЮ, не люблю испорченного телефона. Если бы я мог увидеть, что точно сказал этот ваш Лейбович или имел бы возможность с ним поговорить, тогда я может быть позволил себе прокоментировать его компетентность в данном вопросе.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 92
Дата : 16-03-03, Вск, 07:08:08

Паша, я говорил не о всем возможном, а о некой ситуации, когда пересадка органов может спасти жизнь - история знала прецеденты, когда пересадки таки да делались и мотивировались именно вот етим самым "пикуах нефеш"
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 93
Дата : 16-03-03, Вск, 07:10:42

Уважаемая Jirafa

Да не мои это выводы о том, что все арабы террористы! Это из ваших постов следует.

Исключительно в Вашем воображении. По этому вопросу я Вам уже ответил. Вы же прямо называете арабов животными и террористами. Как это понимать? Не говоря уже о Вашем признании террора как средства национально-освободительной борьбы.

Любой израильский араб априори "родственник убийц"?
Если не христианин, вероятность очень велика. У арабов кланновость и семейность явление немалое. Кроме того, отчего государство должно помогать тем, кто борется против него и поддерживает убийство мирных граждан?

Можно, а?

На здоровье. Только говорите от своего имени, пожалуйста. И не надо реплик а-ля "люди, вы хоть задумайтесь, пожалуйста, что вы говорите". Если Вы считаете исключительно своё творчество образцом ясного сознания и глубокой мысли, то смею Вас заверить это далеко от того, чтобы быть верным.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Аморальный гуманизм трансплантации№ 94
Дата : 16-03-03, Вск, 07:31:03

Аморальный гуманизм трансплантации№ 95
Автор: Willy
Дата : 16-03-03, Вск, 08:35:11

Мне кажется напрасно вы смешиваете арабов и террористов. Это аналогично тому, что американцы в эпоху Сталина думали, что все русские - злые и аморальные комми. Среди арабов даже на территориях полно совершенно нормальных людей, которые с тоской вспоминают времена до последней интифады, когда они зарабатывали очень хорошие деньги в Израиле, а Арафата и его клику терпеть не могут точно также как в России все ненавидят новых русских.

Если вы ставите вопрос о том нужно ли пересаживать арабу еврейские органы, тогда давайте обсудим вопрос - нужно ли евреям вообще лечить арабов? Если вы считаете, что нужно, тогда естественно и органы придется пересаживать причем без разбора и такая пересадка ничем не аморальнее прививки против оспы. Если же вы скажете, что евреи не должны лечить арабов, то в этом случае сама постановка вопроса бессмысленна.

Если речь идет о террористах - я бы их безусловно не лечил, а пристреливал бы на месте.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 96
Дата : 16-03-03, Вск, 16:32:15

Согласна с тобой, Вилли!
----

Аморальный гуманизм трансплантации№ 97
Дата : 17-03-03, Пнд, 02:50:31

Всё же есть небольшая разница. Пересадка несколько отличается от просто лечения, так как за ней кроме врача и больного ещё стоит и тот человек, от которого берут орган. А ещё у того человека есть семья, которой может быть не безразлично, куда пойдут эти органы. Так почему бы прежде чем брать органы у людей не расписать им куда они могут пойти и дать им возможность выбора, куда они согласны отдать свои органы, а куда нет. У таблеток нет ни имени ни истории. У органов они есть...

Аморальный гуманизм трансплантации№ 98
Автор: Зяблик
Дата : 17-03-03, Пнд, 03:00:06

Да потому, Паша, что пока это будет выясняться, умрет либо требуемый орган, либо реципиент.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 99
Дата : 17-03-03, Пнд, 03:19:16

Зяблик, это уже процедуральный вопрос. Человек всё равно подписывает бумагу с разрешением использовать свои органы. Так почему бы в этой же бумаге ему не постивить галочки возле вопросов на тему куда он согласен, чтобы их использовали, а куда нет. И кто в этом случае может умереть?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 100
Автор: Willy
Дата : 17-03-03, Пнд, 03:25:03

Ну может быть для религиозных людей и важно куда пойдут органы, хотя мне это непонятно, ведь после смерти сохраняется лишь душа, а тело сгнивает в земле.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004020    Постингов:   000130