Не припева, к великому сожалению, про себя могу сказать, что весь мой последний год на той работе, где я работаю - это пустая трата времени и нервов. Да.. зарплату платят. Но работа, которую я делаю - во-первых, никто не знает, что он в точности делает, во-вторых, каждый день меняются требования, в-третьих, ты можешь что-то закончить, оттестировать и сдать, а завтра к тебе придут и скажут, что твоя часть работы не работает, а причина будет в том, что некая третья группа внесла какое-то изменение, а организация всего этого дела поставлена так, что левая рука не знает, что делает правая.. в-четвертых... то, что я делаю - никому не нужно.. Именно поэтому мне больше нравится работать не на основной работе, а над частным заказом - сам себе хозяин. Мне поставили задачу, задачу интересную - ее я выполняю. А на основной работе - мне даже говорят, КАК писать, не говоря уже о том, ЧТО писать. Вот пример сегодняшний - пришли мне и сказали, что нужно писать не на том языке, на котором у меня уже все библиотеки готовы, а на другом - и вместо часа работы, я потрачу пару дней. Так что работа - очень даже может быть пустой тратой времени.. |