Взошла дурная луна...№ 51
Автор: Uzbeche
Дата : 11-03-03, Втр, 08:51:32

Ду, ты это заявляешь исxодя из каких-то знаний или просто потому что астрология тебе такой представляется ?
"Дитя мое, не говори слова только потому, что они красивые и длинные, говори только о том, что понимаешь"
(с)Птица Додо, ископаемый дрон
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 52
Автор: Урод и мразь
Дата : 11-03-03, Втр, 08:51:42

Астрология - полная фигня.

О научности и речи быть не может, потому что астрологи даже не пытаются проверить свои теории и выбросить неподходящие,не говоря уже о строительстве каких-то моделей. Что до совпадений, то они и есть совпадения. Если каждую неделю читать гороскоп и запоминать совпадения, то со временем накопится много.

И почему в газетах нет сообщений "астролог выиграл миллион в лотерею"?

PS: журналистика тоже не является наукой, это просто род деятельности, как или ресторанное дело или ассинезация. Про современную психологию не уверен, но фрейдизм наукой, конечно, не является.
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
[ 11-03-03, Tue, 15:54:05 Отредактировано: Урод и мразь ]

Взошла дурная луна...№ 53
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 11-03-03, Втр, 08:52:52

Тут предложени обьяснить законами физики, воздействие на биологические процессы... Для чего нужно объеденить добрых физиков, с покладистыми инженерами-биологами
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Взошла дурная луна...№ 54
Автор: dU
Дата : 11-03-03, Втр, 08:53:01

Большой Грызь:
в статистике есть такое понятие, как вероятность. А в макромире такого понятия нет...
Последнее предложение и все, что написанно дальше - неверно.
Все (т.е. ВСЕ) известные нам системы хаотичны в том или ином масштабе. Даже такая идаельная штука, как Солнечная система.

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Взошла дурная луна...№ 55
Дата : 11-03-03, Втр, 08:55:32

Uzbeche:

Это все, что мне удалось узнать об астрологии.

Взошла дурная луна...№ 56
Дата : 11-03-03, Втр, 08:57:30

И почему такая уверенность? до сих пор не пойму...

Взошла дурная луна...№ 57
Дата : 11-03-03, Втр, 08:57:53

Tik: для начала нужно проверить каждую из астрологических концепций и исключить неподтвердившиеся.

А как астрологи делают предсказания? Просто исходя из названий планет. Человек родился под планетой Марс => Марс был у древних греков и римлян богом войны => у человека будут качества воинов. (А был он богом войны из-за красноватого цвета.)

Как *название* планеты или созвездия может влиять на судьбу человека? Физика тут никаким боком.
------------------------

Взошла дурная луна...№ 58
Дата : 11-03-03, Втр, 08:58:48

УиМ, ты путаешь астрологов и ясновидцев. Астрология занимается ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ со всем отсюда вытекающим. Наукой ее пытаются сделать те, кому необходимо обоснование ее существования и обьяснение "совпадений". Астрология не занимается ни деньгами, ни карьерой как таковыми - все в приложении к конкретно взятому человеку и с поправкой на человека, этим занимающегося - ни больше ни меньше. Это не предсказания и не пророчества, а всего лишь один из способов оценить вероятность того или иного явления или события
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 59
Дата : 11-03-03, Втр, 09:01:01

Uzbeche : вот и пусть проверят, как влияет каждая звезда на вероятность событий. И там, где не найдут значимого влияния, объявят свои концепции ошибочными. Пока они этого не сделали, астрология (а также хиромантия, гадание по картам, камеи рава Кадури, исцеление лурдской водой...) не является наукой
------------------------
[ 11-03-03, Tue, 16:02:11 Отредактировано: Урод и мразь ]

Взошла дурная луна...№ 60
Дата : 11-03-03, Втр, 09:03:25

УиМ... тут кажись уже давно забыли про этих астрологов и как я думаю, что то что они делают, можно назвать "лечением симптомов", тогда как если будет попытка физиков с генетиками и биологами обьяснить причину... астрологию забросят в конец...

Взошла дурная луна...№ 61
Дата : 11-03-03, Втр, 09:03:30

Uzbeche:
Твое понимание астрологии не отличается от моего.
А на чем оно основанно?

Взошла дурная луна...№ 62
Дата : 11-03-03, Втр, 09:04:54

Tik: не понял. Причину чего?

------------------------

Взошла дурная луна...№ 63
Дата : 11-03-03, Втр, 09:07:27

УиМ, они этим занимаются регулярно. Могу тебе рассказать по секрету, что астрология за последние 6 тысяч лет не осталась в своем первозданном виде, более того, на моей памяти есть как минимум, 5 астрологических школ ...
А вот по поводу ошибочности концепций, так это не к астрологам, а к мужам науки - обьявлять что-то верным или ошибочным есть прерогатива научных теорий, коей (в 33-й раз) астрология не является.
НЕ НАУКА ЭТО. ЗАКОНЫ НАУКИ НА НЕЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 64
Дата : 11-03-03, Втр, 09:10:45

причину закономерности... если она существует - влияют ли планеты посредством какого-либо поля на генетическую структуру во время формирования ребёнка, и на процессы мозговые во время нашей жизни

Взошла дурная луна...№ 65
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-03-03, Втр, 09:11:01

дЮ, хаотичность исходит только из-за неучтенности многих факторов. Но не из-за некоего принципа неопределенности.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 66
Дата : 11-03-03, Втр, 09:11:23

> НЕ НАУКА ЭТО. ЗАКОНЫ НАУКИ НА НЕЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.

А, ну тогда ладно. Если астрология - это не наука, а бизнес, то всё в порядке.

> УиМ, они этим занимаются регулярно.

Чем именно?
------------------------
[ 11-03-03, Tue, 16:11:44 Отредактировано: Урод и мразь ]

Взошла дурная луна...№ 67
Дата : 11-03-03, Втр, 09:11:33

дУ, позволю себе усомниться - хотя бы потому, что очень давно потерял интерес к практической части этого занятия
Мое понимание основано на десятке книжек прочитанных в разное время - начиная от Птолемея и заканчивая Глоба
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 68
Дата : 11-03-03, Втр, 09:13:46

УиМ, если тебе с этим знанием будет легче жить, то я готов согласиться что это бизнес. Точка.
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 69
Дата : 11-03-03, Втр, 09:19:36

Большой Грызь:
Нет, хаотичность возникает из-за нелинейности уравнений.
Ты тут смешал сразу несколько областей.
"Неучитыванием факторов" занимается статистическая физика, неопределенностью - квантовая, а хаосом - самая классическая

Uzbeche:
Астрология занимается ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ со всем отсюда вытекающим. Наукой ее пытаются сделать те, кому необходимо обоснование ее существования и обьяснение "совпадений".
Это примерно то же, что написал я, за десяток постов до тебя - другими словами, но смысл похож.

Взошла дурная луна...№ 70
Дата : 11-03-03, Втр, 09:30:57

дЮ, не мешал я Я ж написал раньше, что в макромире в отличие от микромира нет принципа неопределенности (т.е. он также есть, но для макротел он микроскопически ничтожен, такой вот каламбур). Я имел в виду неучтенность таких факторов, как наличие иных макротел. Например, считается, что на движение спутника по орбите Земли не влияет тот же Юпитер, ибо он влияет в равной степени и на саму Землю, как и на ее спутник, так что в целом система Земля-спутник может быть рассчитана и без рассчета влияния Юпитера. И тем не мене ключевая ошибка во фразе "в равной степени", ибо влияет он не совсем в равной степени - спутник то дальше к Юпитеру, то ближе, чем Земля. Но опять же - сие отличие настолько ничтожно, что им можно и пренебречь. Куда сильнее влияют на спутник другие факторы - хотя бы даже и торможение в атмосфере. Или иной пример - принято считать, что траектория брошенного камня в безвоздушном пространстве - это парабола. Ан нет - вовсе даже не парабола, а кусок эллипса, фокус которого - в центре масс системы Земля-камень. А в известные со школы формулы, из которых и получали ту самую параболу, закралась маааленькая ошибочка - с увеличением высоты меняется g.
Я к чему это говорю? К тому что да - неучтенные флуктуации существуют. Но в целом их влияние настолько мизерно, что во многих случаях может быть опущено с одной стороны. А с другой стороны может быть просто неизмеряемо на данном этапе развития техники. Впрочем, я повторяюсь.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 71
Автор: Shakir
Дата : 11-03-03, Втр, 09:31:29

астрология вещь интересная, но зацикливаться на этом не стоит. все люди разные и психология каждого из них зависит от окружающей среды и накопленого опыта в жизни. конечно, все мы так же и очень похоже, но ведь все мы живём под одним небом и звёздами.
да, звёзды дают какое то направление, и умные люди разделили его на циклы и знаки задиака. но, если взять две-три книжки по астрологии или газеты, то можно найти как минимум лёгкое несоответствие, а в газетах (в прогнозах)- прямо пропорциональное отличие.
лично по моему, от этого можно быть зависимым, -так что не стоит сильно вклиниваться......

Взошла дурная луна...№ 72
Дата : 11-03-03, Втр, 09:39:08

Кстати, если уж говорить о косвенном влиянии, то вот вам, пожалуйста, косвенная зависимость между знаками зодиака и тем, каков есть человек под данным знаком родившимся. Что есть знак Зодиака, под которым кто-то родился? Это месяц рождения. Что определяет месяц рождения? Да по сути определяет тот цикл условий, в которых протекала беременность - начиная от сезонных изменений в климате. И естественно и понятно, что это таки да влияет на формирование нового человечка. И понятно, почему для точно прогноза нужно еще и место рождения (я бы сказал - место, где протекала беременность матери) - этот фактор в не меньшей степени определяет тот самый цикл условий, в которых беременность протекала.
   А будь у Земли ось вертикальна - то не удивлюсь, что не возникло бы такого понятия, как знаки Зодиака - всё бы зависело только от места рождения.
   Кстати, китайский 12-годичный гороскоп обусловлен цикличностью активности солнца. Тут как раз есть прямое влияние "космических сил".
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 73
Автор: Наталья
Дата : 11-03-03, Втр, 09:44:26

Грызь, ну обясни мне, какие-такие кардинальны различия в "условияx, в которыx протекала беременность" между, допустим. Скорпионом (20 ноября) и стрельцом (25 ноября), родившиxся в одном роддоме?
И при всем при том, что что-то в этом есть. например, все Девы, какиx я знала, были носителями одного достаточно примечательного качества. Все без исключения!

Взошла дурная луна...№ 74
Дата : 11-03-03, Втр, 09:46:35

Наталья, а на стыке - никаких кардинальных отличий и не увидишь (в общей массе). А ежели возьмешь "середину" скорпиона и "середину" стрельца - то разница - целый месяц.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 75
Дата : 11-03-03, Втр, 09:48:15

Грызь, сдается мне, что протуберанцы на Солнце возникаю с периодичностью в 11 лет, но есть все шансы, что я ошибаюсь. Тем не менее, может китаьскй гороскоп обусловлен цикличностью Юпитера ? Он делает полный оборот по орбите за те же 12 лет ...
А насчет системы Земля-спутник, то здесь ты подходишь к вопросу с точки зрения уравненй и закономерностей. Я тебе предлагаю аналогию с рассказом Бредбери "Бабочка"
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 76
Дата : 11-03-03, Втр, 09:49:54

Узбек, если быть точным, то с 11.5 (если мне не изменяет память). Но есть одно НО! Точнее встречный вопрос. Что означает с астрономической точки зрения, что некто родился с знаке Рыб?
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 77
Дата : 11-03-03, Втр, 09:52:45

Грызь, с астрономической - абсолютно ничего, потому как астрономия не занимается вопросами деторождения, а понятие "знак" несет в ней несколько иную смысловую нагрузку
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 78
Дата : 11-03-03, Втр, 09:57:52

Узбек, я не смеюсь Я серьезно
Вот что означают слова "Я родился в занке Козерога". Это ж не просто слова - есть такое созвездие Козерог. Как и Скорпион, и Стрелец и все остальные знаки Зодиака - в сумме 12. И расположены они на одной линии. И слова "Я родился в знаке Козерога" означают, что тогда, когдая родился, солнце находилось в этом созвездии. А в данный момент оно находится в созвездии Рыб (соответственно те, кто сейчас рождаются - они Рыбы). Таков смысл с точки зрения астрономии..... таким этот смысл был! Пару тысяч лет назад! Но сейчас все не так. И сегодня на самом деле Солнце находится не в Рыбах, а в соседнем знаке (не помню только - вперед или назад - надо на карте неба глянуть). То есть смысл остался, названия остались, но орбита Земли с тех пор изменилась. Да и Солнце не стоит на месте, а летит по галактике.
Я к чем это говорю? К тому, что когда составлялся китайский гороскоп солнечная активность была 12-летней.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 79
Дата : 11-03-03, Втр, 09:58:37

Большой Грызь:
Во-первых, задачa трех и более тел не может быть решена аналитически. Если взять систему Земля-Луна, то все О.К., но достаточно добавить возмущение "Солнце", то все летит в Тартары и уравнения становятся нелинейными, а с Юпитером уже, вообще, полная
Я опять повторюсь: даже если учесть все воздействия, никто не гарантировал, что уравнения будут решаемы и хаос возникает из учтенных воздействий.
Если же воздействия можно не учитывать - достаточно статистического анализа.

Взошла дурная луна...№ 80
Дата : 11-03-03, Втр, 09:58:53

"солнце находилось в этом созвездии" - имеется в виду, если смотреть с Земли.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 81
Дата : 11-03-03, Втр, 10:06:18

Возможно, дЮ не спорю. В такие дебри я не влазил.
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 82
Дата : 11-03-03, Втр, 10:14:09

Грызь, мы не на уроке матана
Давай я тебе расскажу еще один прикол: то что принято считать зодиакальным кругом, состоит не из 12-ти, а из 13-ти (!) созвездий (на эту тему, кстати были инсенуации по поводу 12-ти и 13-ти христианских апостолов, но это в другой раз ). Под 13-м номером выступает группа "Змееносец"
Они действительно двигаются и то что было 2000 лет назад, сейчас уже "сьеxало" в неположеное ему место ... Все верно
При расчете гороскопа, когда строится, например, натальная карта, в вычисления вносится поправка на вот этот самый "дрейф". А для того, чтобы посчитать "точную" карту, надо знать не только место, но еще и время рождения с точностью до 2-х минут, потому как 1 градус небесной дуги перемещается за 2 минуты и это может оказаться критическим фактором в последующей интерпретации ...
Суть даже не в технической стороне вопроса. Какая разница, как именно называть и какую теоретическую базу подводить ? Человечество научилось пользоваться знаниями эмпирическими намного раньше, чем научилось ходить на своих двоих. Астрология в данном случае не исключение. Не суть важно почему оно так, если ты (при желании конечно) можешь это использовать для тех или иных целей. Именно так астрология родилась, именно так она развивалась и развивается. Все остальное - не более, чем интеллектуальные упражнения
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 83
Дата : 11-03-03, Втр, 10:17:09

Узбек, с тем, что астрология - суть эмпирические вычисления - не спорю
просто тогда можно учесть статистику влияния и соседских кошек
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 84
Дата : 11-03-03, Втр, 10:19:23

Большой Грызь:
Ты будешь смеяться но если статистический анализ показывает, что соседские кошки влияют - есть о чем подумать.
Просто нельзя путать причины и, уж ни в коем случае, причины и следствия

Взошла дурная луна...№ 85
Дата : 11-03-03, Втр, 10:23:09

дЮ, я не смеюсь Насчет кошек я серьезен абсолютно. И кабы их влияние не оказалось сильнее, чем влияние звезд Ну ты сам построй логическую цепочку - соседские кошки - постоянное мяуканье под окном - раздражение матери - влияние на будущего ребенка
Вот тебе и причины и следствия
(Э. Хемингуэй)

Взошла дурная луна...№ 86
Дата : 11-03-03, Втр, 10:26:36

Угу, только механизм влияния звезд (ежели таковой существует) неизучен никак и теоретической оценке не поддается.

Взошла дурная луна...№ 87
Дата : 11-03-03, Втр, 10:27:48

а можно ссылку запостить?

http://www.barynya.com/horoscope
------------------------
[ 11-03-03, Tue, 17:28:39 Отредактировано: Урод и мразь ]

Взошла дурная луна...№ 88
Дата : 11-03-03, Втр, 10:47:31

УиМ, и что ты хочешь этим сказать ? Это не единственный подобный гороскоп, в котором подчеркиваются отрицательные стороны каждого из "знаков". При желании, я могу встать на твою же позицию в данном вопросе и прокомментировать твой пост как "свинья везде грязь найдет".
Я не совсем понимаю что ты пытаешься сказать своими заявлениями - вызвать у людей отрицательные эмоции или спровоцировать драчку ?
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 89
Автор: Карина
Дата : 11-03-03, Втр, 11:40:07

Ребята,протуберанцы и прочие научные явления я осталяю ученым мужам....Но вот вспомнилось,как я впервые познакомилась с астрологией.Дело в том,что в догорбачевские времена я ни раз не видела никакой литературы по астрологии...И вот на заре перестройки сотрудница принесла книжку,вернее,это был скорее журнал,который написал какой-то монах,проживший почти всю жизнь на каком-то острове и изучающий астрологию.
Так вот впечатление было ошеломляющим!Я читала характеристику своего знака с ощущением,что человек,это написавший,очень хорошо со мной знаком...Потом я поняла вспомнила тех,кто одного знака со мной и кого я хорошо знала,и поняла,что мы таки да именно этими чертами похожи...
Конечно,я не верю в прогноз,отправляющий всех Козерогов одновременно в поездку за границу - штует это...Но вот собственный гороскоп,то есть построенный лично для меня и правильно откоменнтированный,я бы хотела иметь...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Взошла дурная луна...№ 90
Автор: Willy
Дата : 11-03-03, Втр, 12:04:31

А по мне так астрология очень полезна. Во первых она дает зацепочку при знакомстве с дамой, ну например если мужик лев, а дама Стрелец - то можно ее заинтересовать тем что ты тоже огненный знак, во вторых если ты чего-то не так делаешь, то можно опять же сослаться на то что виноват не ты, а знак зодиака, ну и в третьих астрологов я уважаю за то, что в отличие от ешиботников, которые занимаются точно такой же чушью, они не тянут с меня лично денег на свое содержание.

Взошла дурная луна...№ 91
Дата : 11-03-03, Втр, 12:11:40

Willy, браво ! Ты наредкость последователен
-- Groucho Marx

Взошла дурная луна...№ 92
Дата : 11-03-03, Втр, 12:55:34

Uzbeche, я запостил для прикола. В других форумах никто не обижался на эту ссылку (даже астролог Наталья Барская).

Willy, да, для охмурения дам-с астрология полезна. А ещё графология и фэнь-шу.
------------------------
[ 11-03-03, Tue, 19:57:16 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 11-03-03, Tue, 19:57:38 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 13-03-03, Thu, 7:11:11 Отредактировано: Модератор ]

Взошла дурная луна...№ 93
Автор: Алтея
Дата : 12-03-03, Срд, 03:28:42

Люди! Вы круты! Пока меня тут не было, вы столько интересных вещей написали!
Грызь, ты представил сугубо материалистическую точку зрения. Знаешь, ведь я годами пыталась совместить науку и бытовую мистику, и только недавно эти попытки оставила нафиг. Потому что совпадения задолбали (с), а наука мне не предлагает по их поводу никаких версий. То есть и астрология и астрономия представляются мне весьма ограниченными - каждая в своем.
Никакая статистика не объяснит мне, почему в присутствии моего любимого мужчины постоянно портятся электроприборы, почему при конфликте с ним мне становится физически плохо, что для меня нетипично и еще множество вещей. А астрология их объяснила. И заодно предложила мне способы сохранения электроприборов в целости, а собственного здоровья - в приемлемом состоянии. Э?
Та же астрология делит интеллектуальные способы познания на меркурианский - поверхностный - и уранический, высший. До тех пор, пока ты используешь только аналитические - меркурианские - методы, ты ограничен прямо полученными данными. Но ведь любой ученый переживал озарения, которые никак и ничем не мог объяснить, и которые приводили его к весьма серьезным открытиям, верно? Но и на одних озарениях далеко не уедешь, нужно учиться и собирать данные. То есть синтез подходов дает наилучшие результаты.

Взошла дурная луна...№ 94
Автор: Компас
Дата : 12-03-03, Срд, 03:43:50

dU,
Астрология, IMHO, сборка эмпирической информации и наукой не является.

Не далее, чем вчера вечером у меня был разговор на эту тему и я сказал именно эту фразу !!!!!

Взошла дурная луна...№ 95
Автор: Паша
Дата : 12-03-03, Срд, 06:52:06

Что же, значит Грызь смог доказать, что знаки зодиака воздействуют через взаимоположение солнца и земли. А положение звёзд, как таковое значения не имеет... И что? Ведь изначально вопрос был не о механизме воздействия, а о чём-то другом. Потом все сошлись на том, что знак зодиака находит некое отражение в характере человека. С этим и я согласен, тем более, что это упоминается и в каббале. Но не надо ожидать от астрологии чего-то большего, чем то, что в ней есть. Все эти "сегодня вас ожидает нечто" - это уже из другой области.

Взошла дурная луна...№ 96
Дата : 12-03-03, Срд, 07:20:49

Алтея, я боюсь, что ты подобрала слишком профессиональную формулировку
-- Groucho Marx
[ 13-03-03, Thu, 7:12:14 Отредактировано: Модератор ]

Взошла дурная луна...№ 97
Автор: Карина
Дата : 12-03-03, Срд, 10:59:00

Моя сестра и мой сын рождены в один и тот же день ,разница в 24 года.Так вот, у обоих ломаются часы.Всегда!Конечно,Роллекс я не сыну не покупала,но обычные часы дольше двух месяцев не держатся...У сестры- та же история...Алтея,а твой любимый мужчина не в апреле родился?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Взошла дурная луна...№ 98
Дата : 12-03-03, Срд, 15:09:58

Алтея, озарения гениев не были из за предсказанного.. а то что они долго учились и кропотно работали над своими дитятями

А из ссылки УиМа, совпало только следующее, честно :
Капризничает как ребенок, рыдает и топает ногами.
и вообще любят истории с хеппи эндом
Воспитанные Овечки в влизком общении прямолинейны и безцеремонны

А остальное.. насчёт каких то глупых измен и фантазий... бррр..

Взошла дурная луна...№ 99
Автор: Красотка
Дата : 13-03-03, Чтв, 05:52:28

Сбудется ли четвёртое предсказание старого каббалиста?
История эта началась в начале прошлого столетия. Жил да был простой сапожник. Ничем он не отличался от других жителей, кроме того, что раз в неделю приходил к нему один из известнейших знатоков Торы. Окружающие только удивлялись и перешёптывались: «О чём могут подолгу беседовать уважаемый мудрец и простой сапожник?». Шло время, сапожник умер, и тогда знаток Торы, читавший поминальную молитву на его могиле, открыл всем, что, оказывается, сапожник был праведником и великим «потаенным» каббалистом. («потаенные» каббалисты - живущие внешне обыкновенной жизнью, не выдающие ничем своей миссии и действующие во имя людей без их на то ведома).

После смерти, «непростой» сапожник оставил 4 запечатанных конверта, которые хранились у учеников. Для каждого из конвертов было указано точное время открытия. Первый был открыт за неделю до Шестидневной войны, и в нём содержалось начертание, гласившее, что Израиль подвергнется нападению врагов, но одержит блестящую победу всего за три дня. Второй конверт был открыт после войны Судного дня, и там говорилось о том, что Израиль прошёл через тяжёлую войну, потерпел многочисленные жертвы и испытывает душевный упадок. Пророчество из третьего конверта (открытого во время Войны в Заливе) гласило, что с северо-востока Израилю грозит зло, однако человеческих жертв происки недоброжелателей за собой не повлекут.

Четвёртый конверт был открыт месяц назад авторитетным каббалистом, известным под именем «Молочник». Приобщённые к тайне рассказывают, что в записке говорится о войне и об Избавлении («геула»). «Молочник», настоящее имя которого Хаим Эзра ха-Коэн Фархия, известен многим в Гиватаиме, где он живёт.

Несмотря на то, что «Молочник», последний из оставшихся в живых учеников «Сапожника», обычно не проводит многолюдных сборов, ввиду важности события вчера на горе Мирон состоялось массовое действо, посвящённое четвёртому предсказанию, по слухам, касающемуся судьбоносных вопросов. Следует отметить, что весь каббалистический мир с особенным отношением говорит о ближайших днях, предрекая им великое назначение. Так, например, нью-йоркский знаток Каббалы (известный предсказаниями трагедии 11 сентября в Нью-Йорке), сказал о близящихся днях так: «ALL HELL WILL BREAK LOOSE» - «Ад вырвется и придёт». На горе Мирон была проведена многочасовая молитва, с просьбами, обращёнными к Всевышнему простить и спасти еврейский народ в грядущее время…

-----------------------------------
Красота - страшная сила

Взошла дурная луна...№ 100
Автор: Chipa
Дата : 20-03-03, Чтв, 15:28:23

Для справки: в конце прошлой неделе прочитал в своем гороскопеЖ "В ближайшую субботу не вздумайте садиться за руль: вас ждут крупные неприятности не по вашей вине". Сел, поехал, неприятностей не дождался...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006020    Постингов:   000116