Феминизм-Шовинизм в семье№ 51
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 12-03-03, Срд, 16:48:01

Рядом.. рука об руку.. как статуя Комсомола и Комсомолки (или рабочего и... домохозяйки? )
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Феминизм-Шовинизм в семье№ 52
Автор: BigOne
Дата : 12-03-03, Срд, 18:28:38

По моему нескромному мнению, от женщины требуется в этой жизни только:
1. Растить детей
2. Поддеоживать домашний очаг и уют
3. Готовить еду
4. Умело тратить деньги на себя и семью

Спешу заметить, что всё это релевантно в том случае, если муж, при этом, делает правильные веши:
1. Зарабатывает хорошие деньги
2. Занимается воспитанием детей вместе с женой
3. Проводит в кругу семьи большое количество времени.
4. Умеет правильно и полноценно заниматься сексом.

Уборками, стирками, походами в магазины за продуктами должны заниматься нанятые люди - уборщицы, прачки и т.д.

К сожалению, это не так в подавляющем большинстве семей.
Ну скажите мне, как муж может полноценно заниматься сес=ксом, например, если до этого он 12 часов занимался тяжёлым физическим трудом?!
Как жена не будет орать на мужа, если он:
1. не удовлетворяет её сексуальной потребности
2. не может оплатить уборщицу, прачку...
3. не в состоянии воспитывать детей...

Значительные проблемы, стоящие перед нами, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы их создали.
(Альберт Эйнштейн)

Феминизм-Шовинизм в семье№ 53
Дата : 12-03-03, Срд, 18:56:39

по пунктам:
1. не удовлетворяет её сексуальной потребности
-будеш орать чего то изменится?

2. не может оплатить уборщицу, прачку...
- пусть тогда выходит замуж за миллионера

3. не в состоянии воспитывать детей...
- он чё... моральный урод? значит и она его стоит...

"от женщины требуется в этой жизни только"
а кто в праве требовать вообще???

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЖЕНЩИНА!!!

3. Готовить еду
4. Умело тратить деньги на себя и семью
- прямо бизнес, а не семья какая-то...

3. Проводит в кругу семьи большое количество времени.
- с 4ёх до 5и - встреча, с 5и до 6и - любовница, с 7и до 00... жена и дети... а... а что я с 6и до 7и буду делать?

4. Умеет правильно и полноценно заниматься сексом.
- с полноценностью согласна... но вот правильно.. а это как???

и ещё мааленький вопросик... вы женаты?

Феминизм-Шовинизм в семье№ 54
Дата : 12-03-03, Срд, 19:23:58

2 Tik(Naivnaja)

-будеш орать чего то изменится?
в том то и дело, что нет!

- пусть тогда выходит замуж за миллионера
или за того, кто умеет делать деньги

- он чё... моральный урод? значит и она его стоит...
я имею в виду, что физически не в состоянии

а кто в праве требовать вообще???
тот, кто выбирает себе жену

- прямо бизнес, а не семья какая-то...
а семья - это что, по вашему? не бизнес?

- с 4ёх до 5и - встреча, с 5и до 6и - любовница, с 7и до 00... жена и дети... а... а что я с 6и до 7и буду делать?
не понял...

и ещё мааленький вопросик... вы женаты?
да. уже 10 лет. двое детей. а что?
Значительные проблемы, стоящие перед нами, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы их создали.
(Альберт Эйнштейн)

Феминизм-Шовинизм в семье№ 55
Дата : 12-03-03, Срд, 19:32:38

и слава богу!

От жены не требуют... она даёт...
семья не бизнес, это семья...которая и сужествует для того чтобы за порогом оставлять свой "бизнес"... и деньги не самое главное в жизни...

не понял...

Это я в смысле, время с семьёй не измеряется... ты никогда не можешь сказать что я обязанн проводить столько то времени... обстоятельства слишком часто сильней нас...

и насколько я поняла, вы устроенный человек, и вы ишодите из своих мнений, так что если вы себя вспомните "до того" то может скинете пару пунктиков и добавите несколько новых....

Феминизм-Шовинизм в семье№ 56
Дата : 12-03-03, Срд, 19:35:24

у меня не было "до того"

я работаю в семье и с семьёй
(Альберт Эйнштейн)

Феминизм-Шовинизм в семье№ 57
Дата : 12-03-03, Срд, 19:41:44

искренне желаю удачи

Феминизм-Шовинизм в семье№ 58
Дата : 12-03-03, Срд, 19:50:55

спасибо!
в скорости и у вас того же!
(Альберт Эйнштейн)

Феминизм-Шовинизм в семье№ 59
Автор: Willy
Дата : 13-03-03, Чтв, 08:04:51

Пример, муж зарабатывает очень хорошие деньги -25000 брутто. После налогов и отчислений в фонды у него останется кажется около 13000, если не меньше. Такой суммы на достойную жизнь не хватит. Если он пошлет жену работать и она принесет еще тысяч 6 брутто, то положение семьи изменится радикальным образом - ведь чистый доход увеличится почти на пять тысяч! Ну а если начнет напрягаться муж и путем неимоверных усилий увеличит свое брутто на тех же 6000, то чистая прибыль семьи составит меньше 3000 шекелей! Посему послать жену на работу несравненно выгоднее чем напрягаться мужчине и все доводы домостроевцев несостоятельны.

Феминизм-Шовинизм в семье№ 60
Автор: Uzbeche
Дата : 13-03-03, Чтв, 11:08:20

Willy, а если работа такая, что твою жену марокканский начальник то и дело норовит ухватить за задницу ? Тоже несостоятельно ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Феминизм-Шовинизм в семье№ 61
Дата : 13-03-03, Чтв, 11:36:41

Узбече, женщину, которая не хочет, чтобы ее ухватили и ясно дает это понять никакой начальник хватать не будет - марокканцы не грузины. Но ежели в жене не уверен, не посылай

Феминизм-Шовинизм в семье№ 62
Автор: Uzbeche
Дата : 13-03-03, Чтв, 12:37:43

Willy, теперь моя очередь спрашивать на какой планете ты живешь ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Феминизм-Шовинизм в семье№ 63
Дата : 14-03-03, Птн, 08:15:29

Ни одну из моих знакомых женщин - достаточно молодых и красивых - хозяева насильно за задницу не хватали. Во всяком случае в последние лет 7 так точно. Естественно были среди них те, которые сами к этому стремились, но чтобы насильно - ни одна не жаловалась. Что-то такое было на заре алии в 90-92, но как-то сошло на нет кажется. Впрочем надо бы у девушек спросить есть ли такое явление.

Феминизм-Шовинизм в семье№ 64
Автор: Красотка
Дата : 17-03-03, Пнд, 05:21:31

Пример, муж зарабатывает очень хорошие деньги -25000 брутто(вилли)
гыы, кто тебя так обманул, что 25 тыс - хорошие(я уж не говорю, что очен- хорошие) деньги
кстати если из зарплаты жены вычесть деньги на метапелет и озерет байт - так останется гораздо меньше тех 3-х, о которых ты говорил
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Феминизм-Шовинизм в семье№ 65
Автор: Паша
Дата : 17-03-03, Пнд, 05:28:53

Красотка, ты сама себе противоречишь. Если 25 штук это уже не хорошие деньги, то почему если вычесть из зарплаты жены метапелет и озерет, то останется меньше 3-х. Что-то с арифметикой не сходится. Или ты считаешь, что хорошая зарплата у мужчины в 4 раза выше, чем хорошая зарплата у женщины?

Феминизм-Шовинизм в семье№ 66
Автор: Наталья
Дата : 17-03-03, Пнд, 05:43:38

Ни одну из моих знакомых женщин - достаточно молодых и красивых - хозяева насильно за задницу не хватали Нет слов.
Вилли, но это не значит, что явления не существует!

Феминизм-Шовинизм в семье№ 67
Дата : 17-03-03, Пнд, 05:46:56

Паша
Вилли говорил о 6 тыс ..
Исходя из них я и привела расчет, что жене получать 6 тыс менее выгодно, чем мужчине на них же увеличить заработок..
Ты знаешь, сколько стоит метапелет на 2-х (я не говорю о больше) детей?
а озерет байт, даже 2 раза в неделю?
Красота - страшная сила

Феминизм-Шовинизм в семье№ 68
Дата : 17-03-03, Пнд, 06:14:38

Наталья, существуют... но редко. А скажи, тебе лично известен хоть один пример из практики знакомых?

Красотка, как известно в Израиле средняя зарплата сейчас менее 7000 шекелей, поэтому 25000 брутто совсем неплохие деньги, если не брать врачей-ацмаим, то больше получает по нынешним временам крайне мало людей. Ну а метапелет вовсе не обязательна, если дети не грудные - большинство их отправляет в садик, а у многих есть бабушки. То же можно сказать и об озерет баит - она нужна если семья живет в большом доме, квартиру же муж с женой в две руки могут убрать за три часа, а то и меньше.

Феминизм-Шовинизм в семье№ 69
Дата : 17-03-03, Пнд, 06:21:02

Вилли, ты не поверишь, но на моей первой в Израиле работе мне пришлось достатично долго делать вид, что я не понимаю, чего xочет от меня xозяин. Деньги были нелишние. Когда валять дурку уже стало невозможным, пришлось его разочаровать, после чего рассталась с рабочим местом - без большого сожаления, впрочем.
У моей знакомой, которая пришла на это место после меня - что делать, деньги нужны, а рабочиx мест не так уж много для девушек практически без иврита - закончилось гораздо xуже: два дня в больнице после попытки изнасилования.
Все вышеизложенное - истинная правда.

Феминизм-Шовинизм в семье№ 70
Дата : 17-03-03, Пнд, 06:41:44

Наталья... да уж. Наверное дело в том, что сейчас мои знакомые неплохо говорят на иврите и соответственно к ним не пристают, но в начале 90-х на заре алии говорят действительно такое было. Впрочем обычно мужья девушек плохо знающих иврит тоже олим-хадашим и соответственно по 25000 не зарабатывают, а в случае низкой зарплаты брутто мужу таки выгодно искать дополнительный заработок.

Феминизм-Шовинизм в семье№ 71
Дата : 17-03-03, Пнд, 06:56:05

Вилли, если ты считаешь, что сейчас перевелись девушки, практически не говорящие на иврите, но тем не менее, ищущие работу - увы и аx. И девушки есть, и явление никуда не делось. Кстати, девушек ДА говорящиx на иврите это тоже касается, но в гораздо меньшей степени.

Феминизм-Шовинизм в семье№ 72
Дата : 17-03-03, Пнд, 07:00:42

Красотка, тогда следующий вопрос, оставшийся для меня в тайне. Это как это можно легко и непринуждённо поднять заработок с 25 до 31 тысячи. Чтобы это было проще, чем послать женщину работать за 6 тысяч. И что делать с теми женщинами, которые сами под 20 штук зарабатывают?

Феминизм-Шовинизм в семье№ 73
Дата : 17-03-03, Пнд, 07:02:38

Красотка, как известно в Израиле средняя зарплата сейчас менее 7000 шекелей, поэтому 25000 брутто совсем неплохие деньги, если не брать врачей-ацмаим, то больше получает по нынешним временам крайне мало людей. Ну а метапелет вовсе не обязательна, если дети не грудные - большинство их отправляет в садик, а у многих есть бабушки. То же можно сказать и об озерет баит - она нужна если семья живет в большом доме, квартиру же муж с женой в две руки могут убрать за три часа, а то и меньше.
Вилли, хорошие деньги или нет, можно судить не по тому,что соседи получают, а по тому, что на них реально купить..
бабушки, рвущиеся 10 часов в день ( в лучшем случае) сидеть с внуками есть не у всех, это раз, частный садик стоит немногим меньше няни - это два, садики ириевские заканчиваются в 1:20. так что без няни все равно не обойтись - это три..,в квартире, помимо уборки есть еще много чего делать - это четыре, мужчина, зарабатывающий 25 тыс, наверняка не имеет 9-ти часовой рабочий день и посему врядли будет иметь силы после работы заниматься уборкой - это пять
Красота - страшная сила

Феминизм-Шовинизм в семье№ 74
Автор: Lisopoval
Дата : 17-03-03, Пнд, 07:55:49

А что, гармония в семье суть функция исключительно от доходов?

О феминизме/шовинизме же... Как о мёртвых: либо хорошо, либо ничего. Хватит с меня "кристальной ясности".

Женщине скучно все время дома. Если бы не было работы, пришлось бы оплачивать развлечения вроде клуба домохозяек - иначе свихнется!

Поэтому аргументы типа чистый доход в 3 т после выплат налогов, метапалет и озерет недостаточен, чтобы она работала ИМХО несосоятельны. Отнеситесь к этому как к клубу по интересам, и все станет на свои места. За который, к тому же, иногда еще и доплачивают на карманные расходы.

А гармония = баланс интересов/ожидании = обоюдный процесс по соответствию общих забот, уровня жизни и интересов, которые сообща надо исполнять. Если один или оба считают, что разделение несправедливо, нефиг огород городить. Причем здесь шовинизм?

Феминизм-Шовинизм в семье№ 75
Дата : 17-03-03, Пнд, 08:03:22

Лис, честно тебе скажу - в гробу я видела свой "клуб по интересам" . У белыx тапочкаx.... Вот такая я нелояльная. И главное, мой "клуб" в этом не виноват. Клуб очень даже ничего. Видали мы и клубы поxуже. Но просто фиг бы меня тут видели, если бы за это не платили деньги.

Феминизм-Шовинизм в семье№ 76
Дата : 17-03-03, Пнд, 08:24:00

Паша, мы не говорили как, мы сравнивали, что выгоднее при потенциальной возможности и того и другого
Красота - страшная сила

Феминизм-Шовинизм в семье№ 77
Дата : 17-03-03, Пнд, 09:42:42

Красотка, ну если дети малые, то может ты и права - тебе как женщине виднее. Получается замкнутый круг - семьи, желающие иметь трех-четырех детей и не имеющие бабушек обрекают себя на нищету!

Что же касается 25000, то действительно как я писал в самом начале деньги это не очень большие ибо после налогов и отчислений в пенсионный и хишталмутный фонды от них остается половина. Но поди заработай даже их!

Наталья! А мне казалось, что после дела Ицхака Мордехая что-то в этом вопросе изменилось и хозяева побаиваются открыто приставать.

Феминизм-Шовинизм в семье№ 78
Дата : 17-03-03, Пнд, 10:33:35

Кстати по теме:
На мой взгляд наилучший вариант, это когда женщина работает на пол ставки. Тогда у неё есть дополнительный интерес в жизни и время на семью хватает.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003997    Постингов:   000078