Privacy№ 51
Автор: Gven
Дата : 20-05-02, Пнд, 10:00:43

Вилли а если из загула не вернется значит пускай идет себе ... нахрен такое счастье нужно... "... и лучше будь один чем с кем попало" я с этим согласна. Насчет дыр в бюджете... Не знаю... У нас в семье нет никакого "Наш контроль" со стороны мужа и дырок в бюджете я не делаю хотя так получилось что виза у на на меня сделана... так что....

Privacy№ 52
Дата : 20-05-02, Пнд, 10:04:25

Тата к сожалению и от умных ходят... и на мой взгляд если это не постоянно а как раз сиюминутно и несерьезно как раз УМНАЯ сможет закрыть на это глаза

[ 20-05-02, Mon, 16:13:43 Отредактировано: Gven ]

Privacy№ 53
Автор: Тата
Дата : 20-05-02, Пнд, 10:10:08

Gven,
к сожалению и от умных ходят
твоя правда
если это не постоянно а как раз ежеминутно и несерьезно как раз УМНАЯ сможет закрыть на это глаза
наверно... а вот если как у Вилли "уйдет и не вернется", то туда ему и дорога ... силой никого не удержишь...

Privacy№ 54
Автор: Sir Shurf Lonely-Lockly
Дата : 20-05-02, Пнд, 10:15:05

ну и серьезные тут разговоры ....
Сэр Шурф Лонли-Локли

Privacy№ 55
Дата : 20-05-02, Пнд, 10:16:04

Тата да и надо ли такое фуфло удерживать? Пускай та другая помается

Privacy№ 56
Автор: Chipa
Дата : 20-05-02, Пнд, 10:17:03

Гвен, Тата, ох, придется мне тему о гаремах поднимать - ну уж больно вы симпатичные...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Privacy№ 57
Дата : 20-05-02, Пнд, 10:18:54

Сэр эт тебе не шнурки плести!

Privacy№ 58
Дата : 20-05-02, Пнд, 10:19:23

Gven,
ага .
Сэр Шурф Лонли-Локли,
и не говори , самим страшно .

Privacy№ 59
Автор: Sir Shurf Lonely-Lockly
Дата : 20-05-02, Пнд, 10:21:35

Гвен шнурки я неплету а заплетаю!

Чипа давай, помогу тебе с етим делом
Сэр Шурф Лонли-Локли

Privacy№ 60
Дата : 20-05-02, Пнд, 10:24:27

Чипа А вдруг я толстая и лысая и в огромных очках?

Privacy№ 61
Дата : 20-05-02, Пнд, 10:31:54

Чипа, а то ты не знал ?

Privacy№ 62
Автор: shshsh
Дата : 20-05-02, Пнд, 14:17:04

Гвен, это не так важно
Важнее, что ты замужем, и , следовательно, можешь быть подвергнута испытанию

Privacy№ 63
Автор: Svetka
Дата : 20-05-02, Пнд, 14:28:02

Чипа!!! Я возмущена до глубины души!!! Ты же говорил, что тебе достаточно гарема из жАны и меня, любимой, и больше тебе никого не надо, а тут????

А по теме - согласна с тобой полностью, даже добавить нечего
Любите и будьте любимы...
Светка

Privacy№ 64
Дата : 20-05-02, Пнд, 14:47:06

Собственница ты, Светка! Гарем - это как можно больше хороших и разных! И чем разнее и хорошее, тем лучше!
Гвен, я тебя не обзывал! Ты чего дразнишься! Это я лысый толстый в очках! А ты таким образом - не пытайся отмазаться!
Шурф, ну... как это... жадный я... Вот сначала организую... А там уж... Помощников поищу...

Privacy№ 65
Дата : 20-05-02, Пнд, 14:57:07

Svetka
да, они , мужики такие... злыдни...не верь ты ему...
Шшш
вот именно по этой причине ему ничего и не обломится мне ишшо спокойная жизнь не надоела

Privacy№ 66
Автор: Linka
Дата : 20-05-02, Пнд, 16:21:34

Тата
И максимализЬм...и идеализЬм...
Но лана - на грешную землю спускать не будем...мож оно в розовых облаках хоть чуточку приятней ?

Privacy№ 67
Дата : 20-05-02, Пнд, 16:40:38

Linka,
хорошо нам в облаках
Я знаю, что "любовь зла". Я знаю, что в жизни не все складывается так, как нам хочется. Я знаю, что часто нам приходится уступать. Но есть "принципы", которые вечны. Один из них - взаимное доверие. Это та часть меня, которая, надеюсь, не изменится.

Privacy№ 68
Дата : 21-05-02, Втр, 01:23:46

Да разве ж это жизнь, если вместо отдыха и получения всех и всяческих удовольствий от общения с близким, ты должен исключительно дедукцией заниматься, а также выслеживать и вынюхивать... Нет уж, пусть этим Шерлок Холмс занимается, ему за это деньги плотют...

Privacy№ 69
Автор: Pistol
Дата : 21-05-02, Втр, 01:54:00

А все таки...должен же быть точный русский эквивалент этому слову "privacy"...
Я вот не смог найти

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Privacy№ 70
Дата : 21-05-02, Втр, 03:03:15

Pistol, почему? Вполне возможно, что одним словом и не переводится. То есть, в виде эквивалента - фраза...

Privacy№ 71
Автор: Fairy
Дата : 21-05-02, Втр, 03:07:29

Pistol
privacy в данном контексте- "личное пространство".

Privacy№ 72
Автор: Federica
Дата : 21-05-02, Втр, 05:34:51

Вы вот тут все точные русские эквиваленты ищете, а я просто заглянула в Большой Англо-Русский словарь:

Privacy-
1) уединение, уединенность
2) тайна, секретность
3) частная жизнь

А также в Оксфордский словарь:
Privacy - the state of being away from (the noise of) other people: I don't want my privacy disturbed.
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Privacy№ 73
Автор: Domovenok
Дата : 21-05-02, Втр, 05:37:21

А может оно даже интересно за кем нить последить,а?
Может оно скучно ,когда так все xорошо и гладко.В нужной дозе ,как мне кажется,оно даж полезно...

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Privacy№ 74
Дата : 21-05-02, Втр, 05:49:59

Federica
при всем моем уважении к словарям и к вам лично , я привела именно не перевод, а эквивалент обсуждаемого понятия
а то, что для некоторых присутствующих здесь такое понятие, как "уважение к личному пространству близкого человека" просто-напросто отсутствует, это уже порождает жалость.
да, кстати, а зачем следить самому за потенциально неверной женой, тратить силы, нервы какие-никакие, скрываться опять же. можно нанять детектива, пусть профессионально подойдет к этому деликатному вопросу. уверенности опять же больше! а заодно можно тайного евнуха завести в штате, чтоб пресекал попытки в зародыше, так сказать.
ну, есть тут где фантазии разгуляться!

Privacy№ 75
Дата : 21-05-02, Втр, 06:44:31

Fairy, да где ж денег на такую ораву напасешься? Сысчик, евнух...
Легче сразу выгнать, не дожидаясь...
Знаешь, старый анекдот, как мужик у соседки утюг просил?

Privacy№ 76
Дата : 21-05-02, Втр, 06:56:54

Chipa
неее
выгнать им не позволяют определенные прынцЫпы!
легче утвердиться за счет слежки, чем собственными весьма оспоримыми достоинствами. или сделаться "сысчиком" и евнухом в одном, тасказать, отдельно взятом, лице
а анекдот не знаю, изобрази, а?

Privacy№ 77
Автор: Federica
Дата : 21-05-02, Втр, 07:19:54

Уважаемая Фея,
а я вовсе не пыталась ни искать самостоятельно какие-либо эквиваленты, ни высказывать свое мнение по данной теме, я всего лишь навсего привела определения, даваемые словарем слову privacy
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Privacy№ 78
Дата : 21-05-02, Втр, 07:28:44

Мужику утюг понадобился. Пошел к соседке. Позвонил в дверь и стоит думает.
- Вот верну ей утюг, спасибо скажу. Она чай пить уговорит. Ну, посидим с чайком - а там и за винишко возьмемся. Поддадим, музичку поставим, свет выключим свечи зажжем. Ясен пень, останусь на ночь. Потом, я ж порядочный, жениться придется. А она через год гулять захочет, по карманам моим шарить, заначки искать, дети опять же... Рыбалка - тю-тю, пуля - тю-тю. И на кой мне эта головная боль?
Тут дверь открывается, на пороге - соседка. Поглядел он на нее и говорит:
- Да пошла ты на хрен со своим утюгом!

Privacy№ 79
Автор: Willy
Дата : 21-05-02, Втр, 08:51:52

Девушки, вы что сдурели мужиками бросаться? Даже изменчивыми! Где же вы замену найдете? Особенно в нынешней ситуации, когда все сколь-нибудь оперившиеся желают прайвеси и их жениться не затащишь?

А ежели серьезно, то мне кажется, что когда муж и жена существуют независимо, со своими личными, а не семейными друзьями, личными почтовыми ящиками и личными интересами, то и жениться нечего. Можно жить отдельно и встречаться пару раз в неделю! Тогда и проблемы с изменами не возникнет!

Privacy№ 80
Дата : 21-05-02, Втр, 09:14:40

Willy, ты просто из одной крайности кидаешься в другую. То, что ты описал, конечно же, никому не надо. Но и полная коммуния - это тоже на большого любителя... Ищи золотую середину!

Privacy№ 81
Дата : 21-05-02, Втр, 10:17:06

Чипа, я не кидаюсь даже помидорами, но семья это все-таки на мой взгляд, когда все личное на двоих. А если один из супругов повадится в одиночку ходить по друзьям или концертам... нет не хорошо это... даже если этот супруг сексом не интересуется.

Privacy№ 82
Автор: Карина
Дата : 21-05-02, Втр, 12:10:11

Вилли,после этих слов ты,как честный и порядочный человек,просто обязан немедленно пригласить в форум свою жену! Нехорошо это - одному по форумам рассиживать!Это уже и есть личное пространство,которое тебе,по твоим же словам,не полагается!

Privacy№ 83
Дата : 22-05-02, Срд, 02:04:28

Willy, ну вот опять... "Повадился"... Да нет же. Ну да, а если жена (муж) в командировке, так сиди дома, задернув занавеску? Или же, получив письмо на имя жены (мужа) тут же его вскрыть и зачитать. Лучшего всего в присутствии всей мишпухи: у нас от близких секретов нету! И на детей стоит цыкать: "Что вы тут орете! Не видите, у мамы месячные, а тампаксы не того размеру и конфигурация крылышек на прокладках неподходящая". Жена при этом нежно и с любовью смотрит на своего защитника, опору и надежу...
Я уже говорил, систематические походы куда бы то ни было без половины - плохо. И невозможность пойти куда либо без половины - тоже плохо. И никто не призывает злоупотреблять, но запрет, скажем, танцевать на вечеринке с посторонним(ей) мужчиной (женщиной) - прямиком ведет к скандалам и разводу. Если половине хочется потанцевать, так на здоровье ей, я пока пивка попью или вон с той брюнеточкой потанцую...

Карина - ты чего на Willy-ин имидж покушаешся, а? Он же у нас король камуфляжа, то есть, конспирации!

Privacy№ 84
Дата : 22-05-02, Срд, 04:48:31

Карина, а может моя жена уже давно в форуме? Откуда ты знаешь? И вообще я никогда не смешиваю личную жизнь с форумскими выступлениями, а просто делюсь с участниками своими наблюдениями. Кстати, я всегда говорил, что если жена умудрится организовать свою частную и даже сексуальную жизнь таким образом, что ни муж ни знакомые о ней не знают - то честь ей и хвала! Ведь если об измене или "личной жизни" никто не знает - то их и не существует! А вот если проколется - значит она глупа, а глупость всегда должна быть наказана.

Чипа, ну если вся личная жизнь сводится лишь к описанным тобою тампексам, походам на шашлыки с друзьями во время мужниных командировок и танцам на вечеринках - то я обеими руками за такую личную жизнь! С письмами тоже проблемы нет - ведь видя конверт муж всегда знает от кого письмо, если от родителей или подруг, то такое и читать-то неинтересно, а вот если от неизвестного корреспондента, то можно и поинтересоваться содержанием. Но запароленный почтовый ящик или аська - это уже явный перегиб - ведь когда имеются какие-то секреты от мужа - это всегда подозрительно. Кстати о танцах, ну не верю я, что если ревнивая жена запретит мужу танцевать с ее подругой на вечеринке - он сразу побежит разводиться в рабанут.

Privacy№ 85
Автор: Карина
Дата : 22-05-02, Срд, 06:32:38

Чипа,у Вилли такой железобетонный имидж,что покушаться на него просто нет смысла! Никому не не дано его сокрушить,а уж моим шуткам - и подавно.Тем более он знает,что я наезжаю на него по старой памяти и любя ... И не вступаю с ним в пререкания потому,что переубедить его просто невозможно,мы ведь не однажды были свидетелями,как он умудрялся один противостоять всему форуму.

Privacy№ 86
Дата : 22-05-02, Срд, 07:14:51

Карина, даже если бы мы не были с тобой друзьями, я на тебя бы не обиделся ибо обижаться в форумах просто глупо и не конструктивно. Ну а поцелуйчики мне очень даже нравятся... хотя бы и форумские!

Privacy№ 87
dU

Автор: Hanibal
Дата : 18-05-02, Сбт, 16:40:41

Не знаю в русском точного эквивалента этому прекрасному понятию...

А ведь действительно, в русском языке нет слова, соответствующего "privacy" или "פרטיות"...

Privacy№ 88
olgale

Автор: Svetka
Дата : 20-05-02, Пнд, 21:28:02

Чипа!!! Я возмущена до глубины души!!! Ты же говорил, что тебе достаточно гарема из жАны и меня, любимой, и больше тебе никого не надо, а тут????

А по теме - согласна с тобой полностью, даже добавить нечего

Дата : 20-05-02, Пнд, 21:47:06

Собственница ты, Светка! Гарем - это как можно больше хороших и разных! И чем разнее и хорошее, тем лучше!
Гвен, я тебя не обзывал! Ты чего дразнишься! Это я лысый толстый в очках! А ты таким образом - не пытайся отмазаться!
Шурф, ну... как это... жадный я... Вот сначала организую... А там уж... Помощников поищу...

Ах таак!!! Чипа,гаремщик коварный! Тему-в будуар!
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Privacy№ 89
oslik I-a

Автор: dU
Дата : 21-08-08, Чтв, 21:14:59

А ведь действительно, в русском языке нет слова, соответствующего "privacy" или "פרטיות"...

Личная/частная жизнь?

А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Privacy№ 90
dU

Автор: oslik I-a
Дата : 21-08-08, Чтв, 22:41:32

Личная/частная жизнь?

Нет, не то, уж скорее "личное пространство" (не только в геометрическом смысле), но тоже не совсем оно.
Во всяком случае я адекватного перевода не видел. Максимум, как Hanibal: объяснить фразой или предложением, но одного слова - нет.

Что-то вроде как у эскимосов есть куча слов, означающих снег. Почему? Потому что снег - важная часть их жизни, вот и возникла необходимость в большом количестве слов: снег такой, снег сякой, снег этакий...
А в русском языке слова "privacy" нет. У меня подруга как-то спорила с родителями и наткнулась на необходимость объяснить им это понятие...

Privacy№ 91
Ровшан

вотэтовот считаю справедливым:

Одевая кольцо, да и просто заводя серьезные отношения, расстайешься с privacy как с классом. Между доверяющими людьми не может быть табу на информацию. Я лично специально копаться в личныx записяx не буду, но если есть подозрение, то любые недоговорки и недосказки равнозначны поводу для разрыва отношений.

однако, трудновыполнимым.

Privacy№ 92
olgale

dU
У меня подруга как-то спорила с родителями и наткнулась на необходимость объяснить им это понятие...
Моим родителям нет абсолютно никакой возможности сделать пересадку этого понятия.Отторгается.Особенно в отношении собственных детей.Если со знакомыми и друзьями их еще тормозит, то со мной и братом.. Особенно со мной, потому что они мне помогают с детьми.
Вообще, коммунизм хорошо обошелся, как с частной собственностью, так и с частной жизнью. Очевидно, одно связано с другим?

Privacy№ 93
колючка

Мне всегда казалось, что privacy относится к отношениям из серии " ты и окружающий мир".. т.е. " твоя личная жизнь и все постронние".... а в отношении семьи,ИМХО, это немного притянуто за уши..потому как семья ( ну, или пара) подразумевает под собой, что обе половинки - это как одно целое и разделение из сери " это моя личная жизнь, а это - твоя" здесь никак не вписывается...

Privacy№ 94
anni

Дата : 21-08-08, Чтв, 21:14:59

Думаю, что есть. И это именно "частная жизнь". Просто, по моему мнению, само это понятие у людей, выросших в советскую или постсоветскую эпоху абсолютно не ассоциируется с английским или ивритским вариантом. По той простой причине, что практически отсутствовало в указанный период. Надо уж совсем залезть в классику или быть хорошо знакомыми с людьми, которые это понятие хоть как-то ухватили и смогли донести до слушателя. Это как в балете - учитель может прокрутить фуэте, как положено, а может передать нюансы исполнения, виденные им   у великих исполнителей. Так передается традиция и цепочка не прерывается. Так и в русском языке слово - неразрывно с понятием. Нет понятия - слово выхолощено. Пустой звук.

Privacy№ 95
Ровшан

anni, умничка.

Итак, прайвеси - это частная жизнь. Тема сисек раскрыта полностью, пользователю под ником anni зачод.

А я вот спросил как-то у англичанина, как будет по-английски:

-незрелый;
-неспелый

и пусть объяснит разницу, если таки два слова будут найдены.

Он завис.

Русский язык - гораздо богаче.

Privacy№ 96
dU

Автор: Ровшан
Дата : 23-08-08, Сбт, 04:27:33

И пиписька у него больше

Privacy№ 97
Карина

Ровшан, ты свободно владеешь английским?

Сравнивать богаство языков можно лишь овладев ими с совершенстве.

Privacy№ 98
Ровшан

Карина, я не владею английским.

Но, тем не менее, позволю себе вотэтовот
Сравнивать богаство языков можно лишь овладев ими с совершенстве.
переадресовать обратно. Русский - богаче, и всё тут. Что у вас, в Израиле, сразу чесотка при слове любом упоминании слова "русский" начинается?

А английским свободно владеет моя родная сестра. Которая живёт в Англии. В Лондоне. И! - преподаёт там английский язык и работает переводчиком. Это я к тому, если вдруг тебя потянет дальше упорствововать в том, что надо оба знать, я ей тут площадку предоставлю.

Privacy№ 99
Chipa

Перечитал тему. Что интересно, обычно, читая сегодня себя "дореволюционного", обнаруживаешь и детский максимализм, и еще какую-нибудь бяку, короче, нечто явно отличающееся от сегодняшнего. И горько усмехаюсь в седые усы; "Я бы так не написал!". А вот тут - этого нет. То есть, согласен с собой, ьлгдашним. То есть, и сегодня считаю так же.

Что касается языка, то полностью и целиком соглашусь с anni
Автор: anni
Дата : 22-08-08, Птн, 10:22:08

Думаю, что есть. И это именно "частная жизнь". Просто, по моему мнению, само это понятие у людей, выросших в советскую или постсоветскую эпоху абсолютно не ассоциируется с английским или ивритским вариантом. По той простой причине, что практически отсутствовало в указанный период. Надо уж совсем залезть в классику или быть хорошо знакомыми с людьми, которые это понятие хоть как-то ухватили и смогли донести до слушателя. Это как в балете - учитель может прокрутить фуэте, как положено, а может передать нюансы исполнения, виденные им у великих исполнителей. Так передается традиция и цепочка не прерывается. Так и в русском языке слово - неразрывно с понятием. Нет понятия - слово выхолощено. Пустой звук.
Именно так. Не было явления - не было понятия. Как только появится явления - сразу же появится и термин. Фикус в том, что термин запросто могут взять из какого-нибудь импортного языка, скорее всего аглицкого. Яркий пример - пиар. Не было явления - не было слова. Появилось явления - слово нашли. У англичан.

Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Privacy№ 100
olgale

Дата : 23-08-08, Сбт, 11:07:47

Автор: Ровшан
Дата : 23-08-08, Сбт, 04:27:33

И пиписька у него больше

Язык с пиписькой.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   012096    Постингов:   000216