время делать ноги ?№ 51
Автор: Большой Грызь
Дата : 05-02-03, Срд, 07:43:25

Марш, если ты для себя априори определила, что любовь вечной не бывает, то в чем вопрос, собственно?
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

время делать ноги ?№ 52
Автор: ДДД
Дата : 05-02-03, Срд, 10:15:00

Читал "Чайку" (терпимо) и "Иллюзии" (еле-еле заставил довести начатое до конца)
dU
:Так и скажи честно, что,мол не "въехал"
или что это не в твоём вкусе. А народ сам разберёЦа Нечего тут Отца Народов изображать.
Я же ясно сказал - тем кто ЕЩЁ не читал, то-есть не успел пока,а собирался. Кстати, сильнее вещи про любовь я в жизни не читал ещё, как и его ("Моста" ) продолжение - ЕДИНОЕ
Кстати, Жирафа, я не согласен с постулатом о наивности. Напротив, Бах потрясающе мудр.

время делать ноги ?№ 53
Автор: Willy
Дата : 05-02-03, Срд, 10:56:44

Ну предположим прошла горячая страсть в семье и супруг начинает глядеть по сторонам. Увы думаю в результате подобных смотрений его постигнет большое разочарование, ибо ни жениться ни выходить замуж абсолютно не за кого. Те немногочисленные экземпляры, которые способны пробудить в искушенном жизнью человеке любовь находятся как правило в женатом состоянии. К сожалению легко влюбляться и жениться можно лишь в юношеском возрасте, а для человека прожившего в браке несколько лет и знающего все возможные плюсы и минусы партнера, найти любимого думаю будет намного сложнее чем выиграть в лото миллион. Отсюда мораль - попал в капкан, сиди и не чирикай, ну а для разнообразия можно по мере возможностей налево ходить.

время делать ноги ?№ 54
Автор: dU
Дата : 05-02-03, Срд, 11:07:15

ДДД, "спокойствие, только спокойствие" (с)Карлсон.
Я, всего лишь, предупреждаю народ о том, что Бах не всем кажется гением.

P.S. За-нуу-да...

Aleph-null bottles of beer on the wall...

время делать ноги ?№ 55
Автор: Lisopoval
Дата : 05-02-03, Срд, 11:26:45

Марш,

Твой исходный вопрос плох тем, что является разделителем отвечающих на 3 категории: с неудачным опытом, с удачным опытом, и недостигших пока решительной точки. И все 3 друг друга никак не поймут.

Первые (ты - пример) уже так много мостов и гидроелектростанций сожгли, реанимируя всем чем попало, от электрошока до многолетнего нежного массажа сердца или еще там чего, что не способны воспринять призывы третьих, которые, толком не зная, каким образом, идеалистично (дай Б-г, чтобы в их сл-е оправданно) советуют идти до конца, невзирая на мозоли, в надежде, что если долго мучиться - девочка получиться.

В то же время вторые, коих впрочем, минимум, естественным образом за пределы нирваны выглядывать даже и не пытаются, опасаясь (и, возможно, справедливо) увидеть там нечто разрушающее их тонкую душевную гармонию.

Поэтому сколько нибудь интересного (или хотя бы просто цельного) совета из этой беседы слепых с глухими при посредничестве вообще отсутствующих, ты всё равно не получишь.

Но пуще всего опасайся людей, утверждающих, что известно им решение для тебя, от бога. Это, без сомнения, будет как раз неправильный бог. Ты поищи ответ в себе, да только не посреди перебранки, а в тишине, в состоянии, когда падающие песчинки заглушают прочие шумы, включая дыхание; может, во сне? Где-то там, глубоко внутри. Уверенность (а для такого шага нужно быть оснащенным первокачественной уверенностью) растёт исключительно изнутри.

Дерзай. Интересно было-бы узнать, чем закончилось.

время делать ноги ?№ 56
Автор: Penelope
Дата : 05-02-03, Срд, 12:59:33

а меня почему то все это рассердило.
Марш, ты не веришь в любовь? семью?
и не надо,запасись сачком побольше, и бегай за бабочками...
но я не уверена что ты когда либо будешь счастлива.
может иногда будут мерцать искры,похожие на тепло, но возможно,в конце ты увидишь что тебе уже 48 ,ты сидишь куришь одна на кухне , и возможно, жизнь прожита не так, как хотелось. но бабочек-воспоминаний будет наверно целая коллекция.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

время делать ноги ?№ 57
Автор: 369
Дата : 05-02-03, Срд, 13:37:57

"...парапарим ба-бетен..." = "джуким бе-рош! Вот!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

время делать ноги ?№ 58
Автор: marshmelo
Дата : 05-02-03, Срд, 13:58:54

Лис 100%, особенно на счет тех кто свято верит в то что она вечна. Ребята, сама когда то такой была, нефиг нудну распространять свой розовый опримизм-бывали, знаем.

Лис, я и тему то открыла, потому что пришла к выводу, что пора делать ноги. но испугалась, так можно ноги делать до конца жизни............. и стало мне интересно a как другие ......
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

время делать ноги ?№ 59
Дата : 05-02-03, Срд, 14:03:15

Марш, не будь столь циничной в столь молодом возрасте. "бывали знаем".. Я бы понял, если это сказанул кто-то 40 лет отроду.. Но ты-то..
Я тоже "бывал" и тоже знаю.. И ты, кстати, тоже об этом знаешь... Хорошо знаешь..
И лишь недавно я начал понимать, чем отличается страсть от любви.
Если ты до сих пор испытывала страсть.. что ж.. Страсть действительно не вечна. А любовь вечной делаем мы сами. Или не делаем. Как кому угодно..

Быть или не быть циником, кстати - решать самому человеку. Только от цинизма ты вряд ли что-то приобретешь - скорее потеряешь.
(Э. Хемингуэй)

время делать ноги ?№ 60
Дата : 05-02-03, Срд, 14:11:56

Грызь :"А любовь вечной делаем мы сами. Или не делаем. Как кому угодно.."

Грызь, позвол причислить тебя к реаниматорам, или третьиму звену по Лису

время делать ноги ?№ 61
Дата : 05-02-03, Срд, 14:25:25

Марш, Бога ради избавь меня от отеческого похлопывания по плечу с фразой на устах: "Ты еще не достиг решающей точки".

С таким же успехом я могу точно также снисходительно отнестись к вашему неумению любить по-человечески, а умению лишь насаться за бабочками..
(Э. Хемингуэй)

[ 05-02-03, Wed, 21:29:11 Отредактировано: Большой Грызь ]

время делать ноги ?№ 62
Автор: Garans
Дата : 05-02-03, Срд, 15:18:03

"Дата: 04-02-03, Tue, 22:31:29

"я есче не встречала ни однои семьи где любовь спюстя какое то время не переросла в привязаность или ненависть..."

и что делать ?
если есть дети / если нет детей

как быстро у вас (лично) ето проиходит ?"

Марш, я неправильно тебя поняла? Ты спросила, не так ли?
Каждый высказался по поводу. Чем ты недовольна?

"Ребята, сама когда то такой была, нефиг нудну распространять свой розовый опримизм-бывали, знаем."
Ты хотела знать, что думают другие? Ну, так что за снисходительный тон?

время делать ноги ?№ 63
Дата : 05-02-03, Срд, 15:18:48

А разве оно не есть так ?
или ты не хочеш правды? ну да ладно, я никому немешаю вереит что вот етот вот раз ето то самое. и даи бог что б ты так думал ече долго. пока что, статистика показывает что ничто не вечно под луной.

ну да ладно, тема возврачается на "вечна ли любовь" а я тут выгляжу как минимум игривым циником, если не злодейкой-пессимисткой пытаючейся силой содрать розовые очки с читатетлей.

время делать ноги ?№ 64
Автор: Зяблик
Дата : 05-02-03, Срд, 15:23:51

marshmelo,
просто любую вещь можно сказать по-разному... "Мне так кажется".

время делать ноги ?№ 65
Автор: Garans
Дата : 05-02-03, Срд, 15:31:32

не находишь, что твоя правда отличается от моей? мы же 2 человека(а не 4
или ты считаешь, что у меня все впереди?
Я могу расценивать это, как комплимент, да?

время делать ноги ?№ 66
Автор: Dinamo
Дата : 05-02-03, Срд, 15:46:58

O,вечная любовь,
Слепое знамя дураков.
Вечная любовь, чистая мечта,
Нетронутая тишина.

Welcome to the Hell!

время делать ноги ?№ 67
Автор: ДДД
Дата : 05-02-03, Срд, 15:56:08

dU :

время делать ноги ?№ 68
Автор: Lisopoval
Дата : 05-02-03, Срд, 17:06:32

"недостигших пока решительной точки" - кто не понял, это когда решение ПРИНИМАЮТ, а не следуют чьим либо предубеждениям. Может, в одну сторону, а может в другую.

А на твоём месте, Марш, я бы сформулировал вопрос по иному, чтобы никто не делился. Практически каждый здесь способен понять чужую ситуацию, или хотя бы принять её без обоснования, как данность, основу для вопроса, действительно интересного для тебя, ИМХО; но это только когда формулировка не напоминает красную подергивающуюся тряпку в жаркий июльский день на арене, полной опилок.

Но, как говорят преферансисты - своя рука владыка

время делать ноги ?№ 69
Автор: Тата
Дата : 06-02-03, Чтв, 01:58:25

Марш,
мы, конечно, наивные и глупые, и в жизни ничегошеньки не понимаем... Зато ты нам можешь глаза на истину раскрыть...
Но Гаранс правильно тебе сказала: у тебя своя правда, у нас своя. И это нормально... Но только правду свою каждый из нас сам строит... Кто-то темно-серую, а кто-то с розовым отливом счастья и радости... Какую правду ты себе построишь, с такой будешь жить.

время делать ноги ?№ 70
Дата : 06-02-03, Чтв, 02:21:47

А разве оно не есть так ? Или ты не хочеш правды? ну да ладно, я никому немешаю вереит что вот етот вот раз ето то самое. и даи бог что б ты так думал ече долго. пока что, статистика показывает что ничто не вечно под луной.

Марш, а ты претендуешь на знание этой самой истинной правды?
А насчет вечно-не вечно - я не наивный мальчик, верящий в "розовые сопли" (с), о том, что любовь вечна и тыды,и тыпы. Да дело и не в этом, а скорее в том, что, если для тебя любовь заключается в "бабочках", то не то что о вечности... даже о полугоде-годе говорить - и то сложно. Инфми словами - не за тем гоняешься. Если ищешь "бабочек" - забудь о вечности. Если же ты спрашиваешь, может ли Любовь быть вечной, то для начала надо признать, что Любовь - это не те самые "бабочки". И пока этого не признаешь (читай: "не поймешь" ) - о вечности спор бесполезен.
(Э. Хемингуэй)

время делать ноги ?№ 71
Дата : 06-02-03, Чтв, 02:38:55

Грызь, нет, я не претендую на истиную правду. но поражаюсь с какой настоичивостю некоторые отвечают на другой вопрос, настойчиво обходя заданый, хотя, как уже заметил Лис, не веру что они не могут допустить что у кого то все таки случается имено такая ситуациа.......

время делать ноги ?№ 72
Автор: Тата
Дата : 06-02-03, Чтв, 02:48:39

Марш,
а каких ответов ты ждешь ? Тебе не один раз уже ответили: если ты считаешь, что все равно все закончится, то какого черта, спрашивается, делать лишние усилия и пытаться что-то сохранить. Если ты хочешь любви, если не вечной, но долгой, то надо хранить. А для этого нужны усилия обоих. А конкретных, расписанных по пунктам, рецептов, из серии "2 раза прыгнуть с парашютом, 4 раза заняться групповым сексом", не бывает, потому что пути сохранения любви сугубо индивидуальны для каждой пары.

время делать ноги ?№ 73
Дата : 06-02-03, Чтв, 02:53:24

Марш, цитирую заданный тобою вопрос:

"я есче не встречала ни однои семьи где любовь спюстя какое то время не переросла в привязаность или ненависть..."

Именно ТЫ не встречала - это субъективное "исследование". А кроме того.. Каким это образом ты глядя со стороны оценила, что "любовь переросла в привязанность"? Откуда ты это знаешь? То, как семьи выглядят для постороннего наблюдателя, нужно делить на 28 - никогда не узнаешь того, что внутри.
И еще одно "а кроме того". А что такое по-твоему привязанность? Не привычка, и не удержание оффициальными брачными узами, а именно привязанность? Мне так кажется ты не совсем правильно понимаешь значение сего слова.

и что делать ?

Что делать с чем? Или для чего? Вопрос бесмысленен ибо не определена цель.

как быстро у вас (лично) ето проиходит ?

Во-первых, с чего ты взяла, что у нас это проходит? Ты констатировала факт наличия априори, как некую аксиому и задаешь уже следующий вопрос не спросив более важного: "А проходит ли?". И твое "Не верю" - это твоя личная проблема, а не этих людей. Это тебя можно за это пожалеть, но не их.
А, во-вторых, "проходит" ЧТО? Любовь или Страсть в виде бабочек?
(Э. Хемингуэй)

время делать ноги ?№ 74
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:17:24

Грызь чего и требовалось доказать - полное не понимание или не желание понят вопрос.

ты предираешся к словам : "Во-первых, с чего ты взяла, что у нас это проходит? Ты констатировала факт наличия априори, как некую аксиому ."

в вопросе было : "я есче не" во первых тут есть "я" ака имхо, во вторых "есче" - по логике, ето предложение нельзя расматривать как 100% утверждение чего либо в нем сказанного. все кто стал на дыбы, могут сесть на место.

Грызь : "и задаешь уже следующий вопрос не спросив более важного: "А проходит ли?". И твое "Не верю" - это твоя личная проблема, а не этих людей."
видела достаточно, что б утверждать что проишодит. я очень рада если ни у кого на форуме описаного не проишодит.

Грызь : "Это тебя можно за это пожалеть, но не их."
кто кого должен жалеть в данном случае- те кто не желает заглянуть далше своих очков, те кто отрицают сучествование очков ваче, или махровые циники, ето тема отдельная, псыхологическая.

п.с. так же тут есть предпосылки для темы лингвистической "как определить влюбленность, любовь и страсть.

если кто поднимет перчатку, я буду рада. ета тема закрыта.

время делать ноги ?№ 75
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:34:17

Марш, я повторю слова Паши: настоящая Любовь не проходит никогда. Их - "настоящих Любовей" - может быть несколько. Они могут замещаться одна другой в силу обстоятельств. Но не проходить. А вот страсть, как и мимолетные увлечения - они да проходят.

И доказывать тут нечего. Я тебя прекрасно понимаю. Я прошел через то, о чем ты тему подняла. А вот ты через те чувства, которые прошел я - вряд ли. Иначе бы не было бы слов "не желает заглянуть далше своих очков" (с).

И проходит всё, если его не питать. Тут нет никакого противоречия. Подпитывай Любовь вечно - вечной будет и Любовь. Но мне на самом деле нечего добавить, если в теме "Должна ли любовь быть вечно", ты увидела лишь стёб и "нудну". Потому что на самом деле ты не сможешь опровергнуть ничего из того, что там написано.

А жалеть нужно тех, кто более несчастен, Марш. И если бы погоня за бабочками делала бы тебя счастливой - ты не поднимала бы подобных тем. А чего ты в жизни добиваешься - честное слово не знаю. Ты хочешь бабочек навеки вечные и ищешь того, кто тебя будет заводить изо дня в день на протяжении всей твоей жизни? Я тебе сразу скажу - ты этого не найдешь. И ты сама это написала - ко всему привыкаешь. И с этим я не спорил. И именно поэтому счастья ты не найдешь, если будешь видеть свое счастье в том, что ты сейчас ищешь.
(Э. Хемингуэй)

время делать ноги ?№ 76
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:38:01

Грызь, ок, ты хочеш что б я сказала что я со всем согласна ? ок. лехче ?
все что ты написал в своем последнем посте, красиво. но относится совсем к другой теме.
пожалей себя.

время делать ноги ?№ 77
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:41:55

хочу лесакем тему.
большинство ответов сводились к тому что ноги делать не надо. далее, некоторые из них советовали отношения реанимировать, а другие утверждали, что и так (привиазаность) не плохо, лиш бы рядом был хороший человек.
спасибо всем кто ответил по теме. извениюсь, если наступила на чью то мозоль-"ето было в научных целях"

время делать ноги ?№ 78
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:43:05

А о чем дананя тема? Как возродить бабочки в отношениях, в которых они погасли? Или же "время делать ноги" и нечего их возрождать? Если вопрос таким образом поставлен мой тебе совет - делай ноги. Если ты уже рассматриваешь таковую возможность наравне с другими вариантами, значит, тебя с твоим партнером связывает разве что совместное проживание. И совет, как я и сказал выше - делай ноги.
(Э. Хемингуэй)

время делать ноги ?№ 79
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:47:29

иоффи. вопрос был, как и название темы "время делать ноги?"

время делать ноги ?№ 80
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:54:02

Если бы вопрос был только в этом, то вряд ли бы тебе кто-то ответил постингом длиннее, чем в две буквы: "ДА".
Но ты высказала сомнения по поводу. Высказала сомнения - получила все варианты. Они тебе не нравятся? Это, повторюсь, проблемы не тех, кто высказывал варианты. Говорить же, что у них у всех розовые очки - по крайней мере глупо. Варианты-то ты сама просила.
(Э. Хемингуэй)

время делать ноги ?№ 81
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:59:55

мы возврачаемся учит аванат а-никра ?!
мне лично уже надоело.

время делать ноги ?№ 82
Автор: Паша
Дата : 06-02-03, Чтв, 10:49:11

Марш, ситуация проста. Что-то типа что лучше, "журавль в небе или синица в руках".
Одно могу только сказать - несмотря на весь твой опыт, журавль существует, даже если ты его ещё не встретила. Вероятность встретить журавля высока, если не гоняться за синицами, но не 100%. Каждый сам для себя решает, идёт ли он на риск поиска журавля или остаётся с синицей, советы тут обычно не помогают.
И ещё, посколку мне хочется, чтобы ты испытала то, что ещё не встретила и нашла своё счастье на всю жизнь, а не на пару месяцев, то я бы тебе рекомендовал искать своего журавля, а не сидеть со своей синицей. Душу не обманешь, ощущение неуютности будет преследовать тебя всю жизнь, так как душа требует журавля. Ты можешь заняться самовнушением и убедить сябя, что журавля не бывает, и закрывать глаза на сообщение тех, кто тебе говорит обратное, основываясь на собственном опыте, но сути это не меняет.
И на последок один совет по поиску журавля. Не смотри, как человек к тебе относится, старайся прежде всего почувствовать собственным сердцем, тот ли это журавль, или опять очередная синица.

время делать ноги ?№ 83
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 06-02-03, Чтв, 16:22:45

после того как я посмотрела на мир без очков... мне подарили розовые.. и мне понравилось... и я их сниму только если отберут...и за это еще и руки обгрызу...
а когда мне нужны парпарим... я сама их выпускаю... но потом ловлю всех обратно и храню до следующего раза

"навеселе, навеселе...
я был с тобою во сне
нам было вё до звезды..." АК

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005448    Постингов:   000083