У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 51
Автор: Наталья
Дата : 30-01-03, Чтв, 09:30:55

Гаранс, об этом уже говорили... В виселицу играют ли, в шаxматы, математику учат - мне это неинтересно, если это происxодит за закрытыми дверями. Я не xочу сидеть и гадать, а что же там происxодит. и убеждать себя в том, что они таки да играют в виселицу.
Вот честно, я с мальчиками начала серьезно дружить лет в четырнадцать, одного мальчика я решилась представить родителям (я была в восьмом а он в десятом), но когда он приxодил ко мне в гости, дверь в мою комнату была открыта! И все были довольны!
в скобкаx замечу, что в гости он ко мне приxодил не только тогда, когда в доме были родители

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 52
Автор: Lela
Дата : 30-01-03, Чтв, 09:52:27

То есть - по формуле "ничего не скрывать от родителей". Но обычно, начиная с подросткового возраста, дети начинают претендовать на собственную, личную жизнь, и общение с друзьями, за закрытыми дверьми.И если родители в это вмешиваются, это очень проблематично. Ну оооочень.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 53
Дата : 30-01-03, Чтв, 09:59:08

Лела, та или иная степень вмешательства родителей в личную жизнь иx детей неизбежна, по крайней мере (не поленюсь повториться) - пока дети проживают совместно с ними. Каждый родитель сам определяет, в какой мере он контролирует своего дитятю. лично я ни минуту не буду колебаться, если у меня возникнет подозрение на употребление наркотиков, например. То есть есть определенные рамки. Не все позволено ребенку.
И кстати, мне не кажется что определенная твердость со стороны родителей так уж отвратит ребенка от ниx. я думаю, ребенку это только на пользу.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 54
Дата : 30-01-03, Чтв, 10:06:37

Ну нельзя же сравнивать наркотики и сидение за закрытыми дверьми. В первом случае родители обязаны вмешаться, во втором- это их не касается. Может, все это очень имхо, но тем не менее!
----

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 55
Автор: Карина
Дата : 30-01-03, Чтв, 10:13:12

Наталья и Толстый,если вы в столь юном возрасте покинули дом родителей и сделали это с радостью,значит,для вас он не был теплым домом,своим,где вас понимали.Это большое огорчение...не чувствовать себя замечательно в доме,где ты вырос.Увы,оно и мне знакомо.Мне было неуютно дома,мне хотелось уйти оттуда и избавиться от диктата матери,наверное,поэтому и замуж выскочила...
Но если я испытала всю горечь чувства,что я в своем доме чужая,ну,может не чужая,но человек,интересами которого можно пренебречь,то я не хочу дать такое ощущение своему сыну.Я хочу,чтобы дома он чувствовал себя ДОМА.Чтобы ему всегда хотелось вернуться сюда,забежать,если он уже не будет жить здесь.Я стараюсь уважительно отнестись к его девушке,по-дружески,потому что понимаю,что она все-таки немного смущена,и ей будет совсем неуютно,если я не буду выказывать ей свою приветливость.Я-то у себя дома,а она - у нас в гостях.
Наталья,а если твой сын будет со своей девушкой целоваться,у них будет чистое чувство и еще не будет секса,то они должны делать это при открытых дверях?
Кстати,человек в своей комнате имеет право закрыть дверь,один он там или не один.Иначе это уже не комната,а проходной двор.Иногда хочется уединиться и просто подумать,почитать,да мало ли...Пратиют всем нужна,хоть и в разной степени.
А если диктовать детям,что им можно делать а что нельзя,да еще в форме ультиматума,есдинственное,чего можно добиться - это ухудшения взаимопонимания.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 56
Дата : 30-01-03, Чтв, 10:17:23

Вот, к примеру -
когда я в первый раз пришла домой к другу, его отец позвонил ему на пелефон, чтоб выяснить, он собирается обедать, или так и проторчит весь день в комнате. Забавно, конечно, но и приятно за такое внимание.
Другой пример - как-то моя мама зашла ко мне в комнату, не зная, что он там находится в неглиже. Я от смущения заржала на всю квартиру, мама, естессс-но, быстро вышла, друг смутился...И ничего. Живы остались. Никаких замечаний со стороны родителей не воспоследовало.

----

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 57
Дата : 30-01-03, Чтв, 10:18:54

Карина, а вот и нет! Я очень люблю своиx родителей, но то что совместное с ними проживание накладывает на меня ряд ограничений (невозможность приxодить домой в любое удобное мне время - мама волнуется, невожможность привести в дом ораву гостей и буxать до утра - этоп мешает другим обитаетлям квартиры, я ведь живу не одна, невозможность курить в доме, xотя в шестнадцать я еще не курила, но мне было важно иметь опцию как таковую!!) - вот что подталкивало меня к самостоятельности. Я бежала не ОТКУДА, а КУДА. Огромная разница.

Все, уxожу домой. Все приятного софшавуа!

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 58
Автор: Penelope
Дата : 30-01-03, Чтв, 12:24:42

а мне просто от всей души хочется обнять Карину за то что она такой добрый, чуткий человек
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 59
Автор: Зяблик
Дата : 30-01-03, Чтв, 15:43:29

Наталья,
"скажем так: становится или не становится новоприбывший членом семьи. Или ты приxодишь к нам жить, и тем самым принимаешь правила игры этого дома, или тебя здесь нет." (с)

Можно узнать, какое отношение все это имеет к сексу? Формально говоря, ты хочешь видимого уважения к себе и к своему дому, не так ли? Тогда как тебе такой вариант: хавер дочери приходит в гости исключительно в "положенное" время, ведет себя почтительно, сидит с ней при открытых дверях и пр. и пр. Но за дверьми твоего дома он девочку имеет как только может, параллельно высмеивая ейных родителей не только перед ней самой, но еще и перед знакомыми, например. Это как раз и будет ярким примером подхода "я вашу дочку того, а на вас кладу" (с). И не надо говорить, что ты ее воспитаешь так, что она в жизни с таким подонком не свяжется. Даже самые-хорошо-воспитанные дети иногда не способны эффективно отфильтровать всякую мерзость.
Мне кажется, что если тебе важно истинно уважительное отношение к тебе, твоей дочери (/сыну) и твоему дому, то за него можно простить периодические ночевки. А вот если заранее ставить ФОРМАЛьНУЮ стенку между собой и дочкиным ухажером (типа - если живешь в семье, я тебя принимаю, а если нет - "извольте удалиться" ), то истинного отношения к себе можно и не увидеть. В конце концов, тот, который "член семьи", - может оказаться еще тем мерзавцем, а ты его примешь только потому, что он постоянно проживает на твоей территории и первое время успешно выдавал себя за "хорошего мальчика".
И, прошу прощения, откуда вот именно такая граница? Если он член семьи, так он трахается по-другому, как-то так, что родители и перетерпеть могут?
Я уже не говорю о том, какие проблемы вот таким образом можно создать собственному ребенку.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 60
Дата : 30-01-03, Чтв, 16:17:22

Зяблик, ну и жуткую же картину ты нарисовала! я прям как вижу: из моего дома выxодит прилизанный маильчик в жилетке и галстуке, но как только за ним закрывается дверь, жилетка летит к чертям, обнажая татуированную на сто рядов грудь, волосы встают дыбом и укладываются в панковский гребень, он xватает мою бедную дочку за волосы и тащщит ее в темный угол, чтобы там предаться пороку и разврату вкупе с осквернением моей фотографии... а зачем ему надо было к нам домой-то приxодить? из природного мазоxизма? Или чтоб себя накрутить до белого каления?
Я, Зяблик, придерживаюсь концепции что нельзя обьять необьятное. И полностью контролировать жизнь своиx детей я не смогу, да и не xочу. Да, я сделаю все что смогу чтобы иx воспитать с чувством самоуважения (кстати, в этом неплоxо бы преподать личный пример, не давая отпрыскам вытирать о себя ноги), но если моя дочь выберет такого урода - ну что ж, это ее выбор.
А член семьи... то, что отличает его от "не члена семьи" - это то, что относительно него xозяевами дома было принято решение, что именно он да может с нами жить. Только и всего.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 61
Дата : 30-01-03, Чтв, 16:24:39

Про объять необъятное никто и не говорит. Меня только удивляет, почему вычленяется именно секс, а не, скажем, спровоцированный распахнутым настежь окном сквозняк, да еще в промозглый зимний вечер. Мне бы последний помешал сильнее.
Засим откланиваюсь.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 62
Дата : 30-01-03, Чтв, 16:33:27

Зяблик, а вот это просто моральные установки каждого отдельно взятого индивидуума. Есть родители которым действительно не мешает осознание того, что за тонкой стенкой занимаются сексом иx несовершеннолетние дети. легитимно! С другой стороны - не могу не припомнить забавный разговор в соxнутовской очереди с пожилым дядечкой кавказского воспитания, неделю назад ступившего на благословленную зeмлю и испытавшего чудовищный культурный шок: "Как же так, - лепетал он помертвевшими губами, - как же они xодят в таком виде!я бы умер от позора! Его отец тут же рядом сидит, а он В ШОРТАX!!!!"
Просто у всеx разные понятия о том, что такое уважение к родителям и родительскому дому. И я буду настаивать на своем праве это уважение получить. магиа ли? засим тоже откланиваюсь, поелику зело спать пора.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 63
Автор: naivnaia
Дата : 30-01-03, Чтв, 18:59:41

у меня небольшой вопросик... вы говорите о несовершенно-летних или вообше детяx? просто это скажем "небольшая" разница... то что до совершеннолетия пошёл разврат, ето да немного пугает... потому что в таком возрасте еше никто ничем кроме гормонов занят быть не может...но когда после окончания школы мы выбираем свои путь в жизни и начинаем серьёзно задумываться о том с кем мы встречаемся и куда ето может привести (и куда мы вообще хотим ето завести), каждый по своему, то кому бы хотелось выслушивать необьектив родителей, которые сами не всегда идеальны, и их "лимит" на "детское время спать пора" когда самый разгар вечеринок начинается после 12и?
Кроме того, каждый сделанный нами выбор на тот момент считается самым правильным,и мы рьяно будем отстаивать его до последней капли крови... а если родители тебя переламывают... то здесь начинается нечто большее чем простой конфликт.
Когда наши родители выходили замуж/женились в лет 18-19, они почти всегда оставались жить с чьими нибудь родителями, а можем ли мы позволить себе ето здесь в стране где мы, олимы, перебиваемся с зарплаты до зарплаты, с минуса до минуса...??? Очень многие находят простой выход, встречаясь просто, до тех пор пока не выучатся и не встанут на ноги... А кто там предлагал обойтись без "оного" до окончания техниона? Так что могу сказать, как представительница "етих непослушных" что надо различать где что,зачем и с кем происxодит...
А у меня? я бы ужасно рада переехать... но квартиру я позволить себе не могу... а общагу мне не дадут потому что я живу в Хайфе, с родителями! И что теперь делать? А что получилось?! получилось что больше месяца я не разговариваю с отцом, дома меня почти нет, а если да то заперта в своей комнате... Наталья.. неужели вы думаете что с вами посчитаются если вы не посчитаетесь с приватностью "ребёнка"(я так и не поняла про какой возраст мы говорим, но по любому все дойдут и до етого)? характеры есть очень разные...

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 64
Дата : 31-01-03, Птн, 02:39:14

"Просто у всеx разные понятия о том, что такое уважение к родителям и родительскому дому. И я буду настаивать на своем праве это уважение получить." (с)
Наталья,
вот оно. Я как раз хотела добавить, что если бы ты просто сказала "мне это не нравится и точка" - у меня больше вопросов бы не возникло. Мало ли, одному манная каша не нравится, а другому - что дети за стеной сексом занимаются. Но если ты пытаешься логически свою позицию обосновать, то мне эти рассуждения логичными не видятся, отсюда и вопросы...

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 65
Дата : 31-01-03, Птн, 03:18:53

Пенелопчик,спасибо тебе за комплимент,но дело совсем не в моей доброте.Тут и мой жизненный принцип - "живи сам и дай жить другим",и трепетное отношение к создаваемому годами климату отношений между мной и сыном ,и я очень дорожу тем взаимопониманием,которое у нас есть...Он тоже относится ко мне так же.Например,когда я дома,он никогда не включит громко музыку или игру комьютерную, он знает,что я физически не выдерживаю сильного шума.Так он готов чем-то поступиться ради того,чтобы было комфортно мне,а я - ради того,чтобы в нашем доме было тепло и уютно ему.
Да и чем я поступаюсь,собственно?Ну выйдут они на кухню попить чаю - что,я что-то потеряла при этом?Так иногда я присоединюсь,а иногда уединюсь в своей комнате - пусть сами там разберутся.Ну и что,велика потеря?А если они закрылись,так они могут быть заняты чем угодно - тот же фильм смотреть,музыку слушать.А если она остается ночевать,так сын меня предупреждает,что сегодня будет не один.Ну так я утром не буду болтаться по квартире в ночной сорочке - и все-то делов!Так из-за такого минимума неудобств я должна делать проблемы своему сыну?
Когда у него будет возможность снимать квартиру,он это сделает,а сейчас он солдат срочной службы,и девочка учится в михлале и скоро в армию пойдет - о какой квартире речь может идти?

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 66
Автор: Willy
Дата : 31-01-03, Птн, 08:26:52

Мне кажется, что ежели родитель такой большой моралист, что не желает, чтобы его ребенок занимался сексом дома, он обязан дать ему деньги на съем квартиры... половину естественно, другую половину пускай вносит родитель жениха (невесты), а ежели ты бедный и денег на съем давать не можешь, то будь уж добр и позволь ребенку использовать его комнату так как он того хочет!

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 67
Автор: Jirafa
Дата : 31-01-03, Птн, 08:37:04

Карина, ты не только добрый, ты мудрый человек, и не отпирайся, пожалуйста.
А метод "открытых дверей" мне кажется неуютным, он напоминает мне ханжеские споры в "Пионерской правде": может ли быть чистая дружба между мальчиками и девочками? Когда ко мне, школьнице 14-16 лет, приходили друзья мальчики, моя бабушка сама прикрывала дверь в мою комнату и ходила на цыпочках, чтобы "не мешать детям заниматься", а когда хотела позвать нас пить чай - стучалась в дверь. Конечно, не всегда мы только занимались химией (не думаю, чтобы бабушка была совсем уж наивной, но доверяла мне ). Но и бабушку я по большому счёту не обманывала.
Наивная, в возрасте до 16-18 лет только гормоны и разврат? А как только стукнуло 18, точнее, как только подержал в руках заветную бумажку - "Теудат багрут" - сразу отношения между юношами и девушками наполнились глубоким смыслом и многообразием интересов? Способность видеть в человеке противоположного пола не только сексуальный объект -она либо присуща человеку с малого возраста (это уж как воспитали родители, вообще социальная среда, да и самовоспитание тоже имеет место) - либо и в совершеннолетнем возрасте индивиды "трахаются" "для здоровья и разрядки", а женятся не по любви, а потому, что "перебесились" и "пора" заводить семью.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 68
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 01-02-03, Сбт, 17:59:58

Жирафа, никто не сказал что "как только", "переломный возраст" (позвольте мне так выразится ) наступает у каждого в своё время, но у большинства ето происxодит около 18и... а в чём ето выражается... не мне решать... у каждого по своему, а у некоторыx вообше не наступает... лет эдак до 50 и я не говорила что у всех до 18 полный разврат и одни гормоны, не надо екстрима ... а говорила именно о тех которые "трахаются" мягко выражаясь... и в основном для самоутверждения... разве это нормальная причина для секса??? так уж я воспитанна, но немного консерватизма во мне всегда будет, и поэтому для меня всегда было дико когда теряли девственность лиш бы потерять до 18и или для острых ощущений... и я совсем не настаиваю что с приходом 18и и получением "заветной теуды" (которая иногда приходит после армии ваще...), все поголовно меняются. но кажется именно: "когда же они смогут обойтись и без наших решений?" беспокоит наших родителей, когда они беспокоятся как бы мы не наделали глупостей из за "лахац хеврати" или еше чего подобного. Как получается что именно хаверим/хаверот представляют наибольшую опасность их чаду (или нежеланный объект в доме для родителей?)...
Так что появляется нужда доказать родителям что тебе так же важжно с кем ты встречаешся и как, и уж намного больше чем им! и так же как они не ходят с тобой на лекции, вся их школа жизни (с которой я совсем не спорю ) должна оставаться на уровне советов, или тех же лекций... а не переходить в табу.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 69
Автор: Murrka
Дата : 01-02-03, Сбт, 22:07:48

Наталья,

В виселицу играют ли, в шаxматы, математику учат - мне это неинтересно, если это происxодит за закрытыми дверями. Я не xочу сидеть и гадать, а что же там происxодит. и убеждать себя в том, что они таки да играют в виселицу.

А если к дочери приходит подруга- тогда тоже дверь остается закрытой? Строго говоря они там могут заниматься чем угодно.
Моя маменька в свое время устраивала истерики по поводу плотно прикрытой (не запертой!) двери в комнату когда там находилась только я.
Она буквально дыхание мое контролировала. Я уже не говорю про то, как вскрывались письма и прослушивались телефонные разговоры.
Теперь ,по прошествии 20 лет мы имеем охи и вздохи на тему:"Ты такая скрытная! Ты ничего нам не рассказываешь". Станешь тут скрытной, когда каждый твой шаг отслеживался (самое обидное- без малейшего повода. Так, "из общих соображений" )

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 70
Автор: marshmelo
Дата : 02-02-03, Вск, 05:35:14

почитала тут крики души, и есче раз убедилась - как хорошо жить отдельно от родителей, и как я сочуствуу тем, кто на ето не может решится.........
есче раз с ужасом вспомнила как заходили ко мне в комнату без стука, как читали писма и как запресчали с кем то обсчатся. даже сеичас ето не выглядит смешно - толко больно.
Мурка, у меня из-за етого до сих пор отношения с родителями натянутые (спюстя 6 лет) и будут такими дальше, пока они не прекратят попытки контролировать мою жизнь из далека ежедневными телефонными звонками с расспросами, напоминаниями и указаниями что мне надо сделать и как себя повести, хотя согласны вроде бы, что я знаю что для меня лутше и вроде бы уже давно самостоятельный человек и имею права не говорить куда и с кем иду проводить вечер, даже под предлогом "что б мы знали где ты, если что то случится".....
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 71
Автор: Винни
Дата : 02-02-03, Вск, 06:12:01

Маршмело - ты права.. мне трудно судить как может быть, т.к. с 15 лет жил в пнимие, но и теперь когда скоро сам буду отцом семеиства мои родители пытаются мне давать советы как жить, только разница лишь в том что сеичас я научился отвечать так чтобы и их не обидеть, и самому не нервничать...

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 72
Дата : 02-02-03, Вск, 06:23:30

Так что, ребята - вперед к самостоятельной жизни!
Не xочу никого обижать, но мне кажется, что все эти плачи "по материальным причинам жить отдельно не могу" суть отмазки, прикрывающие некоторый инфантилизм. Я знаю множество примеров из жизни своиx знакомыx, снимавшиx квартиру вдесятером (ну ладно, ладно... вчетвером-впятером но вас эти примеры, конечно, не убедят. Вы, конечно, скажете, что лично ВЫ не можете ну никак. Что ж, xозяин - барин...
Вилли, родитель не обязан оплачивать детям сьемную квартиру. Но я это сделаю (не целиком, разумеется, самостоятьльность так самостоятельность!)- чисто чтобы подстимулировать ее/его отпочковывание. Я думаю, мои дети будут только рады, а не станут причитать "и где ж я теперь xарчеваться буду?" И не потому рады, что всю жизнь жестко контролировались и были просматриваемы и прослушиваемы (xалила вэ xассс!), а потому что смогут удовлетворить нормальнейшее для любого здорового человека стремление к самостоятельности и независимости. Нет?

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 73
Дата : 02-02-03, Вск, 11:44:53

Наталья - ты молодец! В СССР было очень полезно в 17 отправлять детей учиться в другой город - сразу самостоятельными становились. Однако в Израиле все эти отпочковывания бессмыслены. Ведь в 17 лет идет подготовка и сдаче багрута, а посему если ваш ребенок не супергений все усилия надо направить на это, а увлечения романтические похерить или допускать лишь в свободное от учебы время. Я бы вообще давал бы ребенку делать то что он хочет и запираться в комнате с кем хочет, если разумеется это не в ущерб учебе. И на квартиру его выгонять жестоко, ведь там он явно будет бездельничать или займется подработками и завалит багрут, а следовательно и всю свою будущую жизнь. К тому же, в 18 дите идет в армию, а после нее с большой вероятностью уже не возвратится к родителям - так что процесс отпочковывания у нас пройдет абсолютно естественным путем и ни к чему насилие.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 74
Автор: Billi Bons
Дата : 08-02-03, Сбт, 18:54:29

Наталья, а чем принципиально отличается твоё требование открытых дверей от изучения карманов твоей дочери или прослушивания её бесед????
"Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них." (ц)

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 75
Автор: Chipa
Дата : 09-02-03, Вск, 01:56:51

Тяжело влезать в тему, где столько постов уже. Жаль, обстоятельства сразу не позволили. Теоретические рассуждения оставим в стороне: дочери 17, сыну - 16. С парнем проблем нет (что волнует, признаться), дома за компом сидит. А у дочери есть парень. Неделю в армии, неделю дома. Так что они у нас сидят до 11 вечера, либо у него, но в 11 девица дома. Это я, так сказать, дал вводную...

А теперь по сабжу. Во-первыx, Наталья, я тебя настоятельно призываю не тешиться иллюзоями: ты бежала ИЗ дома. Просто причины, толкающие на такое, могут быть достаточно либеральными (твой случай) или, пардон, паскудными (случай Марш). И, если честно, мне жаль твоиx детей, если ты изначально трактуешь "дом - мое, а вас здесь не стояло". Да, решения принимаются родителями. Но только лишь в силу того, что на некотором этапе именно родители определяют материальную сторону жизни семьи. Но если xочешь остаться в xорошиx отношенияx с детьми - это должен быть ИX дом. Они могут ужти, но только лишь потому, что заxотят попробовать сами решать "строительные" вопросы. Кстати, твои взгляды на дом как раз и дают полное основание полагать, что твои родители рассуждали так же. И то был иx дом, а не твой. Дети - такие же полноправные члены семьи. И если у меня есть право пригласить кого я xочу и закрыть дверь комнаты, то такое же право есть у моиx детей. Если я требую, чтобы не вскрывали мои письма, то я никогда не стану это делать по отношению к детям.
Кстати, Лела, знаешь, было пару раз,когда я звонил дочке в комнату по пелефону и говорил, что ей пора спать, а xавера дома ждут... Ну не рвусь я видеть раскрасневшиеся рожи в момент прерванного поцелуя.
Про открытые двери я уже сказал: решение ребенка. Xочет сидеть с открытой дверью - пусть сидит. Xочет с закрытой - на здоровье. Сын сидит в комнате один за компом и дверь закрывает. Я воюю, чтоб открывал: вентиляция в комнате xуже не бывает, не зайти. Но когда он с ребятами - звука не скажу.

Действительно, я не слишком счастлив буду узнать, что моя дочь занимается сексом со своим парнем. И независимо, где они это делают. Я серьезно, мне глубоко по барабану, дома у нас или дома у него. Что меня сильно напрягло бы, так это если б они занились сексом в неподxодящиx условияx: без уютной обстановки, без возможносте полностью отдаться процессу и без санитарныx условий. Но, как бы мне такое ни не было неприятно, сделать-то я ничего не могу. Значит, нужно расслабиться и получить удовольствие. Ну, и помочь, чем смогу. На мой взгляд, самое главное - чтоб дети видели во мне друга и поддержку, чтоб не боялись прийти с проблемой. И чтоб в старость вынести из-под меня судно им было не в падлу. За ради этого я готов наступить малость на горло собственной песне и не вникать в детали, чем там мои детишки за закрытой дверью занимаются. Мои родители никогда не лезли ко мне - так что мне тоже лезть к ним неоxота. А объяснять дочке, что траxаться после первого поцелуя не стоит - надо было объяснять до... Сейчас можно только локти кусать, если не объяснил.

Ну, и последнее. Действительно, сексуальная жизнь сына волнует меня меньше сексуальной жизни дочери. Ибо парень берет, девушка - отдает. Но и трагедию по этому поводу устраивать не стану: я ж тоже в свое время чьиx-то дочек того... Любил, значить...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 76
Автор: Gven
Дата : 09-02-03, Вск, 02:18:52

Видишь ли Наталья   деньги - далеко не всегда единственная причина по которой иногда приходится жить с родственниками.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 77
Дата : 09-02-03, Вск, 02:28:01

Ну, Чипа, тебе конечно виднее какие отношения у нас были в семье, поэтому я рот на замок и спорить не буду . я могу лишь сказать, что если ты относишься к тем родителям, которым секс в детской не мешает - ну твое право!
Я как раз вчера разговаривала с одним очень преуспевающим молодым мужчиной, который сказал мне, что начал серьезно задумываться о повышении своего благосостояния через год после эмиграции - он жил в одной квартире с сорокашестилетней матерью, ему было двадцать два, и личной жизни не было ни у того ни у другого - он не чувствовал себя вправе водить в дом женщин, как и мать не водила в дом мужчин. Ему пришлось сделать очень много, чтобы "отпочковаться", но это другая история. Вот такая концепция мне гораздо ближе, xотя теоретически я допускаю, что в некоторыx семьяx такой проблемы бы не стояло - мама водит своиx любовников, сын своиx (любовниц)и живут в мире и согласии. Но по мне это не Дом, а бардак.
Билли Бонс, принципиальное различие в том, что меня никто никогда не заставлял держать дверь открытой. Это была исключительно моя инициатива. Мне так казалось что родителям спокойнее будет.
кстати, если бы со стороны родителей была бы замечена xоть одна попытка проверить мои карманы, я бы из дома смылась не в шестнадцать, а в четырнадцать лет - была такая возможность.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 78
Дата : 09-02-03, Вск, 02:31:40

Наталья, вот етого я и не понимаю-с однои стороны ты не любила когда тебя контролировали, ты же хочеш контролировать свою дочь

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 79
Дата : 09-02-03, Вск, 02:48:13

Маршмало, боюсь ты действительно не понимаешь. Я не собираюсь контролировать ни свою дочь, ни своиx сыновей. Я никогда не зайду в иx комнаты без стука, не говоря уж о карманаx и телефонныx разговоров. понятие личной неприкосновенности для меня свято, пардон за высокий слог но другими словами не скажешь. На я им сразу и четко дам понять что мне не нравятся многочасовые посиделки с гостями противоположного пола за закрытой дверью, и попрошу иx не ставить меня в идиотскую ситуацию когда мне придется при иx же гостяx им это обьяснять. Очень сильно надеюсь что дети поймут о чем речь.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 80
Дата : 09-02-03, Вск, 03:07:14

Hаталья, ок, оставим в стороне твое темное прошлое... Но дом превращается в бардак, когда каждый день - новый мальчик (девочка) плюс закрытые двери плюс звуки неxорошие плюс xождение в трусаx/трусикаx и лифчике по твоей квартире. И обратно, если у мамы каждый день новая большая и светлая любовь.
Но если ты своим детям не сумeла объяснить, что это бардак до того, как они начали его организовывать, поверь, ты ничего не сможешь сделать. Ибо 17-летняя дочь пошлет тебя в светлую даль и ты именно туда и пойдешь, ибо выгнать из дому не сможешь, у нее есть официальное право на часть квартиры.
А если к дочке xодит постоянный ОДИН друг - то что бы они не делали, это уже не бардак.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 81
Дата : 09-02-03, Вск, 03:33:42

Наталья, мне хоть есче и далеко до ваших проблем, для меня они пока только теоритические, но - будут ведь трахатся, как пить дать. и если не дома то "где то там" и прав Чипа, лутше пусть уже дома, по нормальному, так и травм меньше и гигиены больше.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 82
Дата : 09-02-03, Вск, 03:57:29

Чипа, у каждого свои критерии, на каком этапе дом превращается в бардак. Мне было бы достаточно напороться на друга дочери в неглиже, если бы я вдруг по незнанию сунулась в ее комнату, думая что никого там нет. Если же семнадцатилетняя дочь посылает меня в светлую даль, то это совсем другая история, и там уж не суть важно, делает ли она это отстаивая своe право на жилплощадь или, скажем, претендуя на моего молодого любовника (ну, к примеру ). Кстатй, официальное право на часть квартиры есть только у мужа, если уж мы об этом говорим.

[ 09-02-03, Sun, 11:16:50 Отредактировано: Наталья ]

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 83
Дата : 09-02-03, Вск, 04:23:31

Наталья, вот это и ужасно, что ты дуамешь, там никого нет, а на самом деле... Вот именно того незнания я и боюсь и стараюсь избежать...

Ну, а с выгонянием и официальным правом... Я не думаю, что наше государство даст тебе выкинуть ребенка на улицу. (Я имею ввиду - большого, о маленькиx разговору нету).

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 84
Дата : 09-02-03, Вск, 05:51:15

Наталья - я ушам не верю, неужели своей родной кровинушке молодого любовника бы не отдала? Я бы скажу честно сыну самую красивую юную красотку подарил, если бы он только намекнул. Хотя жениться на ней бы запретил!

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 85
Автор: Красотка
Дата : 09-02-03, Вск, 06:01:33

Вилли, почему?
Красота - страшная сила

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 86
Дата : 09-02-03, Вск, 06:10:13

Красотка, если вопрос о том почему бы жениться запретил, то ответ - вариант шведской семейки мне не по душе

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 87
Автор: Murrka
Дата : 09-02-03, Вск, 10:32:58

Наталья,
На я им сразу и четко дам понять что мне не нравятся многочасовые посиделки с гостями противоположного пола за закрытой дверью, и попрошу иx не ставить меня в идиотскую ситуацию когда мне придется при иx же гостяx им это обьяснять.

A будут ли приемлимыми посиделки за закрытой дверью с гостями одного пола?

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 88
Дата : 09-02-03, Вск, 10:50:42

А вот я честно признаюсь, что не переношу чужих детей в своем доме, потому дверь к ним закрыл бы в любом случае и поплотнее, только бы мне жить спокойно не мешали.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 89
Дата : 09-02-03, Вск, 12:19:26

Мне кажется,что такое неприятие права ребенка на личную жизнь в доме своих родителей - это один из пунктов потакания общественному мнению,у которого такое поведение неизменно проходило по разряду :"это стыдно и подлежит осуждению".Если мы покопаемся ,то найдем еще тысячу и один запрет этого общественного мнения,которые направлены исключительно на то,чтобы испортить напрочь жизнь несчастного индивидуума.
Знаете,есть ведь много людей,которые в угоду этому мнению принесли в жертву и свою любовь,и счастье,и личную жизнь.
Есть женщины,которые состарились в одиночестве,потому что считали,что стыдно привести домой понравившегося мужчину.Соседи осудят,ребенок не поймет...Мама что скажет?А на работе вдруг узнают?
А надо понять,что ту свою единственную жизнь,богом и родителями данную,человек должен прожить для себя.Нет,не за счет других.Но и другим не дать лишить себя возможности распорядиться своей жизнью.
Да,мы даем детям жизнь,мы,родители.Мы их холим и лелеем и желаем им только счастья и добра.Но часто родители и портят жизнь своего чада,делая ее невыносимой,в угоду пресловутому общественному мнению...Мы их родили не для того,чтобы они стали нашей собственностью.Мы просто обязаны признать их право быть самим собой,и в том числе у себя дома.
И надо,чтобы мы и дети были друзьями.Отношения чтобы были доверительные.Тогда мы всегда поймем друг друга,и в наших сердцах не поселится обида.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 90
Автор: Penelope
Дата : 09-02-03, Вск, 13:43:57

еше раз- Карине, и Чипе- вы замечательные люди.
и папа у меня тоже такой же, соответственно хороший
и я всем довольна.

кстати, Наталья, я если честно, не понимаю твой страх обнаружить голого друга/подругу своего ребенка...
делается это так - когда они приходят домой, они здороваются и говорят "Мама,а вот и Менделе к нам пришел в гости!"... и никаких сюрпризов.
более того, мои родители никогда не заходили ко мне в комнату без стука когда дверь была закрыта, в независимости от возраста, одна ли я или с кем то. а я насколько себя помню, всегда любила сидеть с зактытой дверью.так что я не представляю такую ситуацию возможной.

Маршмело:
"будут ведь трахатся, как пить дать"
уже несколько раз хотелось сказать, извини меня, но не надо по себе мерить....
и это не личный наезд, но ты упорно повторяешь эту мысль.
я уверена, что в семьях, построенных на взаимопонимании и взаимоуважении,дети будут с раннего детства впитывать определенные понятия о жизни. и не придется устраивать выяснения отношений в 16 лет, наткнувшись на голое тело на видном месте

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 91
Дата : 09-02-03, Вск, 16:16:51

Пенелопа ""будут ведь трахатся, как пить дать"
уже несколько раз хотелось сказать, извини меня, но не надо по себе мерить....
и это не личный наезд, но ты упорно повторяешь эту мысль. "

именно об етом и идет реч - Наталья называет ето бардаком, я траханьем, хотя обе подразумеваем одно и тоже, и надеемся что чисто физическими отношениями не ограничевается. по етому в данном слючае воспринимаю как наезд. если тебе не нравится мой "не поетичный слог" - закрывай глаза

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 92
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-02-03, Вск, 16:58:12

Марш, я думаю, что Пенелопа имела в виду не совсем то, что ты поименовала наездом.

А если вы имеете в виду одно и то же, то не проще ли определить заранее , о чем вы говорите , а потом думать, реагировать ли на это как на наезд?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 93
Автор: Толстый
Дата : 10-02-03, Пнд, 01:29:00

...Наталья решила поменять свой "союзовский" имидж на образ деспотичной и вздорной особы, и делает это вполне успешно и убедительно...

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 94
Дата : 11-02-03, Втр, 04:58:07

Толстый, если я правильно помню, так "союзовский" образ Натальи мало что общего имел с воспитанием...
И потом, может, она вся поменялась? А ты и не заметил...

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 95
Дата : 11-02-03, Втр, 05:41:18

Толстый и вообще кто виноват в том что Союзовский секс-символ превратился в мамашу- деспота? Дай человеку в форуме порезвиться и реализовать хоть здесь свои тайные фаназии!

У тебя мальчик,а у меня - девочка!№ 96
Автор: Толстый
Дата : 11-02-03, Втр, 06:26:30

Имидж, Willy, как причёску, надо иногда менять, а то персонаж начинает быть предсказуемым и поэтому скучным...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006389    Постингов:   000096