Видно, рановато еще... Чего-то я совсем ничего не понимаю... Чипа, что мужику не нужно??? Собственное счастье не нужно? Довольные любимые женщина и дети рядом не нужны? Ну, если такие есть, то не о них речь. А если ему все это нужно, то почему бы и не заняться маленько самовоспитанием? Именно "маленько", потому что я не вижу никакой страшной проблемы в том, чтобы привыкнуть к мысли, что теперь ответственность за наличие, сохранение и поддержание семьи на "должном уровне" (во всех смыслах) лежит не на нем одном. Да радоваться надо, что теперь, во время нашей экономической и прочей нестабильности, если, не дай Бог, этот Петя/Коля/Вася не сможет какое-то время обеспечивать семью, то она, эта семья, не сдохнет с голоду! Неужели это так плохо, когда у тебя есть "тыл"? Пусть даже он и не понадобится в плане финансовой поддержки. Ну не вижу я причинно-следственной связи между продвижением женщин вне сферы домашнего хозяйства и тем, что мужчина перестает быть мужчиной. Ему что, теперь не нужно деньги зарабатывать, мебель двигать и гвозди забивать (сорьки за банальность), или он может жену/подругу меньше любить, или с детьми меньше возиться? Все совсем наоборот, Чипа. Именно потому, что стало сложнее обеспечить семью одному, и оба партнера чаще всего по многу часов заняты на работе, времени для семьи и домашних дел остается гораздо меньше, чем раньше, когда женщина сидела дома. Так тем более благополучие семьи зависит от того, сколько усилий (физических и моральных) люди готовы приложить для этого. И то, что женщина занята работой вне дома, ничуть не преуменьшает роли мужчины во всем этом, если что и верно, то обратное - сей факт эту роль только увеличивает. Может, как раз в этом проблема? Не хочется мужчинам делать то, что вроде бы не нужно было делать раньше? Извини, что по дороге повторилась раз 10, но, по-моему, это настолько очевидные вещи, что я поражаюсь тому, как можно их не видеть...
Насчет родов. На мой взгляд, есть только две причины нежелания присутствовать при родах: либо жена убеждена, что мужу там делать нечего, либо муж при одной мысли о том, что там будет происходить, выпадает в такой осадок, что врачам становится некогда роженицами заниматься. Кстати, просто при плохой переносимости вида крови, к примеру, думаю, вполне возможно сесть лицом к лицу жены, и совершенно необязательно интересоваться подробностями "заспинных" событий. |