Провинциалы и столичные№ 51
Автор: ГРЕК
Дата : 02-01-03, Чтв, 04:54:57

...охотно верю, Пограничник.

Провинциалы и столичные№ 52
Автор: Alexander_K
Дата : 02-01-03, Чтв, 04:57:36

Зяблик - исправление ошибок я привёл для наглядности четвёртого пункта в своём сообшении.
Кстати, я вполне согласен с мнениемм, что по языку, которым человек общается, можно сделать о нём некоторые выводы.

Провинциалы и столичные№ 53
Автор: Зяблик
Дата : 02-01-03, Чтв, 05:01:56

Alexander_K,
1. я с этим мнением и не спорила.
2. мое замечание было общего толка, о чем и сообщила отдельно.
3. я лучше промолчу.

Провинциалы и столичные№ 54
Автор: Rafael
Дата : 02-01-03, Чтв, 05:05:50

Чипа, по поводу "армянская резня" это отдельная тема, а вот что касается "чужаков" я тебя не совсем понял. Что ты вкладываешь в это определение?

Москва это мегаполис, славу и величие этому городу принесли именно чужаки. Быдло которое стоит в очередях за борматухой, должны гордится тем, что живут в одном городе с Магамаевым (азербаджанцем) имеющий диплом Ла-Скала, Эсенбаевым (чеченцем) побывавщим во всем мире и прславивщий русскую школу танца, Нуриевым (татарином) русский балет. Все они не москвичи. Список этот можно продолжать очень долго.

И вообще, читая тебя, у меня создается впечатление, что я оказался вновь в том гастрономе в Медведково, печально и грустно.

Провинциалы и столичные№ 55
Автор: Lisopoval
Дата : 02-01-03, Чтв, 05:26:43

Спокойнее надо, ребят, спокойнее. Не нужно бросаться на человека, поправившего деликатно своего друга, с детства употребляющего пресловутое "ложить", как и на человека, пишущего "борматуха". Не это делает человека, траст ми.

Надо любить людей, достойных любви, и игнорировать всех прочих.

Провинциалы и столичные№ 56
Дата : 02-01-03, Чтв, 05:31:01

Lisopoval а как нужно писать "борматуха" ? бармотуха?

Провинциалы и столичные№ 57
Автор: Большой Грызь
Дата : 02-01-03, Чтв, 05:34:37

Рафа, писать надо "бормОтуха" (проверочное слово, ставящее суффикс под ударение: "бормОчет" )
--------------------------------------------------------
All things good to know are difficult to learn.

Провинциалы и столичные№ 58
Автор: Chipa
Дата : 02-01-03, Чтв, 05:40:54

Лис, ну, грамматический вопрос с Рафаэлем выяснен давно, еще на Союзе. Так что, мое отношение к нему уж вовсе не этим определяется.

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Провинциалы и столичные№ 59
Автор: Красотка
Дата : 02-01-03, Чтв, 05:45:24

Боже мой, большего бреда я давно не читала...
Никогда за мои почти 8 лет проживания в Израиле я не сталкивалась с ужасами столичного снобизма, описываемого тут некоторыми личностями..
Чипа
если не ошибаюсь, в начале перестройки в Баку была устроена изрядная армянская резня. Так что не стоит рассказывать, что была дружба народов, а это все десяток провокаторов. Чужаков не любит НИКТО. И нигде. Пока чужаков мало, к ним вполне лояльны. Если же иx количество переxодит некоторую ккритическую массу - иx начинают крепко не любить.
слышал звон...
Резня была устроена не потому что количество армян вдруг резко перевесило норму, оно кстати на время резни давка существенно сократилось..
А потому что кому-то было выгодно развязать эту межнациональную бойню, вследствие которой в Баку потекли массы выгнаннных из своих домов азербайджанцев с периферии республики..
Они то ее и устроили.. Бакинцы же, многие рискуя своими головами, прятали армян у себя..
И еще, слова "жид" и "хохол" я впервые услышала, когда приехала учиться в Москву..
И , можешь мне не верить, но у нас действительно никого не интересовало какой ты национальности и есть ли у тебя прописка
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Провинциалы и столичные№ 60
Автор: Толстый
Дата : 02-01-03, Чтв, 05:54:42

1)Использование таких внешних факторов как место рождения, проживания, круг знакомств ("да ты знаешь с какими людьми я знаком..." )и т.д. для самоутверждения говорит об отсутствии других причин для уважения и самоуважения, и свидетельствует о недалёкости человека.
2)Серьёзно относится к попыткам самоутверждения такого рода может лишь человек, чья самооценка строится на подобных же критериях..
3)..как следствие - истеричные вопли про магдебургское право, трамваи и центры Европы. Был бы москвичём, козырял бы пропиской.
4)Процент дерьма постоянен, но когда есть причина выделиться (проживание в Москве, Штатах, Тель-Авиве т.д.), оно становится заметнее.
5)Те москвичи, которых я знаю, никогда не выставляли место своего рождения как нечто, ставящее их на ступеньку выше других. Вывод: выбирайте круг общения, и мир будет выглядеть лучше, даже в Димоне.

Провинциалы и столичные№ 61
Дата : 02-01-03, Чтв, 05:59:50

Большой Грызь, дааа!?    то-то я вижу, что тут что-то не так. Рыбка мне тут целую теорию выстроила по происхождению этого слова.
Она утверждает, что слово бармотуха произошло от Бар Мот и Ухо. Она утверждает, что раньше в барах бармены по ушам могли определить фраера и разбовлять вино и водку с водой, а фраер так мог промотать все деньги. Интересная версия, неправдали?

Провинциалы и столичные№ 62
Автор: Тата
Дата : 02-01-03, Чтв, 06:00:36

Рафаэль,
по поводу очереди. Очередь, как и любая толпа в принципе, штука очень нехорошая. И о культуре толпы говорить вообше не стоит, независимо от того где эта толпа собирается (вспомните поведение "высококультурных" англичан на стадионах). И очередь - явление вовсе не столичное, а советское. И то, что я слышала и видела в ташкентских очередях сильно похоже на твой рассказ. И ограничение на продажу продуктов только для жителей города (а у нас вообше можно было покупать продукты только в определенном магазине и в определенные дни, иначе пролетаешь) вещь грустная и неприятная, но где-то и в чем-то оправданная. Так что судить о людях по очереди - последнее дело.

А теперь поводу снобизма. Прошу заметить, что фраза "скажу более,что часть "кукуевцев" осела и в 16-ой республике СССР,Израиле!Ты бы посмотрел на колоритные типажи,которых я встречаю во время моих визитов в Ашкелон и Нетивот!" прозвучала вовсе не из уст москвича, питерца, или представителя других столиц. И в чем ты после этого, Пограничник, можешь обвинять кого-то другого ?

И последнее, целиком и полностью подписываюсь под постом Толстого.

Провинциалы и столичные№ 63
Автор: Паша
Дата : 02-01-03, Чтв, 07:05:14

"Паша - а с твоей стороны тактично поднимать вопрос о моем праве,или отсутствии такого,на эту тему?Кстати, именно у москвичей с тактом проблемы."
Пограничник, я нигде не поднимал подобного вопроса. Я просто намекнул на своё отношение к людям, открывающим такие темы в таком тоне.
Толстый, ты просто вернул мою веру в то, что нормальные люди есть не только в столицах.
А вообще, снобизм, вещь относительная. Она относительна тех людей с которыми общаешься. Пусть меня поправят, но я не ощущаю в себе никакого снобизма общаясь с Толстым, Рафаэлем и так далее. Читая посты Пограничника, я еле сдерживаюсь от распирающего меня изнутри снобизма...

Провинциалы и столичные№ 64
Автор: Пограничник
Дата : 02-01-03, Чтв, 07:18:22

Тата - о кукуевцах!Пресловутых кукуевцев хватает везде,включая и Ришон,где я живу.Так вот мой сосед,как он постоянно утверждает мАсквич,а по-моему редкое быдло,поскольку на любом собрании жильцов:ьА вот у на с в Москве принято...".На что я его нетактично попpавляю!
Потому что в моем доме живет множество народа от Минска до Хабаровска,но только две мАсковские семьи намекают на свои аристократические корни и не здороваються с русско-язычными соседями.

Паша - ты знаешь,я ведь с тобой не писал на брудершафт,или все-таки писал на брудершафт?Не надо публично ,даже в виртуале,рвать на себе рубашку!Тебе не нравиться тема - игнорируй!

Провинциалы и столичные№ 65
Автор: Тата
Дата : 02-01-03, Чтв, 07:47:13

Пограничник,
да что ты !!! Неужели и в Ришоне ??? Ай-ай-ай !!! И как же ты с ними по одним улицам то ходишь ???
Суть всей моей длинной фразы из предыдущего поста сводилась к тому, что человек, кричащий: "гражданин N бяка, потому-что он родился в городе M, а я, рожденный в городе L, умен и благороден по определению", не имеет права на обвинение кого-либо в снобизме и остальных смертных грехах, независимо от того, что за города такие M и L. Урожденный кукуевец - по определению человек, и это не делает его лучше или хуже, чем москвич, питерец или львовянин. Колоритные типажи могут родиться и жить в любом городе. И как по мне, так пусть он будет трижды колоритным кукуевцем, сверхобразованным и утонченныем питерцем или еще кем-нибудь, но если он остается человеком, если он не кичится (кстати, обрати внимание на разницу в смысле слов "кичится" и "гордится", гордость за свой город весьма почетна) местом своего рождения-проживания, если он не называет чем попало любого, кто не пришелся ему по душе, то для меня он все равно будет уважаемой личностью.

Провинциалы и столичные№ 66
Автор: Willy
Дата : 02-01-03, Чтв, 07:57:28

Вы господа кажется совсем обалдели, сидя по 10 лет в Израиле обсуждать что лучше Москва, Львов или Урюпинск? По мне так все они "ота хара" и чего их вспоминать, ежели при первой возможности мы из этих прекрасных городов смылись.

НеПрипевочка, я так понимаю, что ты в прошлом мАсковская девченка? А постинги мои в игротеке например ни разу на баб не скатывались. Что мне нравилось в москвичках и ленинградках помимо общей культуры, так это полное отсутствие ханжества и ложной скромности - благодаря этому уложить в постель москвичку было несравненно легче, чем зашоренную на приличиях провинциалку.

Если говорить о сравнительных свойствах городов СССР (сейчас то все они в разных странах и нечего обсуждать), то безусловно уровень институтов, театров и научных учреждений в Москве был несравненно выше, чем в других городах и в частности чем в пресловутом Львове, где во внешне красивейшем описанном Пограничником Оперном, певцы пели настолько гадко, что дослушать представление до конца я лично не смог. Ну а открытый антисемитизм думаю действительно во Львове был меньше чем в Москве в силу скрытного характера бендеровцев и общей ненависти к москалям, которая явно перевешивала нелюбовь к жидам.

Провинциалы и столичные№ 67
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:01:34

Вилли - по-поводу антисемитизма,то где он больше в Москве или во Львове,я все-таки считаю чтов Москве,хотя спорить на эту тему не стану.

Провинциалы и столичные№ 68
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:12:49

Я разве писал, что мне тема не нравится? И рубашка вроде цела...

Провинциалы и столичные№ 69
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:16:50

Паша - ты знаешь,я ведь с тобой не писал на брудершафт,или все-таки писал на брудершафт?Не надо публично ,даже в виртуале,рвать на себе рубашку!Тебе не нравиться тема - игнорируй!(ц, Пограничник)
А это у вас во Львове так принято , будучи без году неделя в устоявшейся компании свои правила устанавливать?
Или это все-таки твое личное свойство
Красота - страшная сила

Провинциалы и столичные№ 70
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:35:39

Так. Пограничник озвучил весьма широко распространенное мнение об отношенияx столицы и провинции.И я не вижу тут ничего ужасного, xотя придерживаюсь несколько иного мнения. И мне крайне не xотелось бы появления тут высказыванияx о личныx качестваx того или иного ника. Общая мысль - дерьмо оно и есть дерьмо, вне зависимости от места рождения. Далее. Мне вполне понятны и, на мой взгляд, легитимны фразы Пограничника, где сравниваетсай Львов и столицы. Потому что, сталкиваясь со снобизмом, используем все инструменты. Я не думаю, что кто-либо тут может предъявить мне обвинение, что я высказывал пренебрежение кому-либо на оснавании лишь, что я из столицы, а он - из Задрипенска. Тем не менее, у меня был случай в жизни, когда я подчеркнуто демонстрировал, что я из столицы, а провинции место у параши. Делал я это сознательно, ибо надо было на место поставить...

Провинциалы и столичные№ 71
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:36:12

За что я не люблю такие темы, так это за то, что никто не удерживается от того, чтобы не скатиться на личности. Причем это не зависит от форума - что на Ленде, что на Союзе, что здесь. Такова, видно, человеческая природа..

Тема эта обсуждалась и обсасывалась десятки раз. Провинциалы-Столичные, Шовинисты-Феминистки, Правые-Левые, Демократия-Диктат.. Все это уже было - меняются лишь обсуждающие люди.. Но каждый раз в конце-концов все эти контрастные темы скатывались на личности..

Да нечего обсуждать - все просто настолько, насколько это может быть просто. В столицах ДА выше уровень образования в школах, выше уровень и больше различных культурных заведений, потому что столицы всегда есть и будут лицом страны и именно в это "лицо" вкладываются деньги - это еще одна причина, почему и уровень на высоте. А более высокий уровень образования и культурных заведений способствует тому, что и средний культурный уровень столичного населения - он выше. Только проблема в том, что этот средний уровень распределяется нелинейно и тех, чей уровень ниже среднего - их не половина, их - подавляющее большинство. Да, нижняя планка в среднем выше, но тем не менее. И что остается делать тем недалеким, которые ниже среднего, но имели счастье быть "причастными" к высококультурному обществу (причастие в данном случае заключалось в прописке)? Да только кичиться этой своей причастностью - больше же нечем. А что оставалось жителям провинций? Да тоже самое, только наоборот - кичиться контрастом.
   Старо, как мир.. Непонятно только, почему вместо того, чтобы обсудить саму тему пришли к тому, что почти все в один голос заявили "Открывший такую тему не имеет права вообще что-либо по такой теме обсуждать".
[ 02-01-03, Thu, 15:38:55 Отредактировано: Большой Грызь ]

Провинциалы и столичные№ 72
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:43:18

Насчет Баку (возвращаясь к середине спора) ... Требования о прописке появились лишь во время перестройки. В Ленинграде, во всяком случае...
естественно, что население города формируется не только из коренныx жителей, но и из приезжиx-"чужаков". Думаю, ни Магомаеву, ни Эсенбаеву не предъявляли претензии в очереди за буxлом. Потому как они вряд ли там стояли. Но когда понимаешь, что в этой воняющей перегаром и мочой, матерящейся, агрессивной ко всему очереди стоят приезжие - к ним начинаешь плоxо относится. И то, что эти очереди разбавляются своим, родным, коренным быдлом, ситуации не спасает...

Провинциалы и столичные№ 73
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:49:03

Кстати , о столичной элите,а-ля бомонд.Есть такой "писатель" Саша Экслер.
Произведения - чистый плагиат,в стиле Севелы-Тополя.Сделал доморощенный сайтик и на этом сайтике такие МАсквичи,все из себя крутые,строят из себя элиту космополитную и борЮться за правильный образ жизнии за литературный русский язык.Причём их гуру,идол,духпвный наставник Саша Экслер - он типа с одной стороны еврей,но Израиль для него ничто,ибо в первую очередь он "московский интеллегент".
А по-моему типичный мАсковский еврейчик,который рвет что-то на британский флаг и обуреваем комплексами,потому что хоть и глуп он,но понимает,что в первопрестольной будут его бить по роже,а не по паспорту.
При этом искренне уверен,что евреи должны гордиться сим "достославным" представителем еврейского народа.

Провинциалы и столичные№ 74
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:57:12

Я читал кое-какие вещи Экслера и, признаться, ничего там столь уж кошмарного не вычитал. Кстати, мне понравилось. А откуда он - так мне все едино. Не xочет еxать в Израиль - пусть ему будет xуже, я свой выбор сделал.
Я считаю, если конкретно тебе начинают тыкать в нос происxождение - задо реагиаровать. А снобизм сам по себе - пошел он... Сидит себе урод какой и кичится, что он русский, белый, москвич, уралец, казак - пусть его мама об том плачет...

Провинциалы и столичные№ 75
Дата : 02-01-03, Чтв, 09:00:24

Chipa - правильно,ничего особенного!Но зачем вопить громогласно "...я еврей,но в первую очередь я московский интеллегент..."?!

Провинциалы и столичные№ 76
Дата : 02-01-03, Чтв, 09:04:25

Пограничник, с таким же успехом я могу сказать (не вопеть, а именно сказать): "Я израильтянин, но в первую очередь я выходец из союза" - вопрос личных приоритетов в плане той самой "причастности". Для него в первую очередь важна принадлежность к прослойке московской интеллигенции нежели еврейству. Ну а считать или не считать снобизмом фразу "Я интеллигент" - это отдельная тема. По моему скромному мнению сама фраза не является показателем снобизма. Скорее им (показателем) является тон того, из чьих уст сия фраза прозвучала.

Провинциалы и столичные№ 77
Дата : 02-01-03, Чтв, 09:13:11

Грызь, я думаю, что эта фраза - свидетельство не снобизма, а идиотизма.

Пограничник, да пусть он себя называет, как ему прибрендится. Он считает, что он московский интеллигент? На здоровье. Он же не берет тебя за грудки, типа, признавай, что я - московский интеллигент. Ты его бараxлом считаешь - так и тебе на здоровье. При любом раскалде, вы друг друга переубедить не сможете, даже если лично подеретесь!

Провинциалы и столичные№ 78
Дата : 02-01-03, Чтв, 09:20:04

...Непонятно только, почему вместо того, чтобы обсудить саму тему пришли к тому, что почти все в один голос заявили "Открывший такую тему не имеет права вообще что-либо по такой теме обсуждать"... Это не просто тема "К вопросу о провинциалах и столичных в контексте бла-бла-бла...". Это тема была открыта как "Чего это московское быдло думает что оно крутое. Да Львовское гораздо круче, потому что Львов...".

Провинциалы и столичные№ 79
Дата : 02-01-03, Чтв, 09:28:17

Толстый, а я понял, что Погранец заметил, что Львову тоже есть чем гордиться... И что наличие Красной площади не есть доказательство превосxодства над всем остальным...

Провинциалы и столичные№ 80
Автор: NEC
Дата : 02-01-03, Чтв, 10:05:33

Большие города, в частности столицы, дают несколько преимуществ, первое из которых любознательность. И совсем неважно насколько реально жителю других городов достичь того же результата, важно то, что жителям столицы это куда легче. Если с детства показывают много разного, набивая общий запас знаний и интересов, то человек вырастает развитым разносторонне (!), чего нельзя сказать о многих.

Провинциалы и столичные№ 81
Дата : 02-01-03, Чтв, 10:07:13

Видишь ли, Чипа, я считаю что ВСЕ темы
пограничника (я говорю и про другой форум, на этом он новичок) аппелируют к самым низким человеческим качествам, как следствие превращаются в ругань в большинстве случаев и благодаря этому набирают много постов. Своё ИМХО о причинах, по которым он это делает, я не могу выразить, не нарушая строгих правил ведения дискуссий на Дворике. С одной стороны, не могу не позавидовать твоей вере в хорошее в людях. С другой, надеюсь что не создастся ситуация, описанная в какой-то теме - "В нашей компании есть знакомый, который как выпьет, так всем хамит, что же нам делать".

Провинциалы и столичные№ 82
Дата : 02-01-03, Чтв, 10:08:32

Да вот только не встречал я ещё москвичей, которые считают наличие Красной площади доказательством превосходства. Это раз. И не слышал я тут на форуме ни от одного москвича, а здесь их немало, который бы сделал хоть одно снобистское заявление(просто Лёва не в счёт - он артист). Это два. Я вообще считаю, что есть люди, которые исходя из ощущения собственной ущербности, пытаясь найти хоть что-то, чтобы почувствовать себя лучше столичных жителей, придумывают и раздувают якобы существующий столичный снобизм. Просто есть люди, которым чтобы себя уважать, надо найти что-то отрицательное в других. И наличие других людей, которые не ищут снобизма или чего другого у других, которым и так спокойно с тем, что они о себе думают, только подтверждает мою мысль.

Провинциалы и столичные№ 83
Дата : 02-01-03, Чтв, 10:25:36

Паша, не трожь Леву, он вообще не из Москвы, а из Ленинграда.

Толстый, а почему ты решил, что я разделяю такую точку зрения и такой подxод? Я считаю совсем не так. Ибо если я вижу дерьмо, то и буду ему это доказывать, не привлекая ни свое, ни его место рождения, ибо дерьмо полностью интернационально и я считаю себя достаточно сообразительным, чтоб ему это доказать. Просто, на мой взгляд, само мнение было высказано достаточно легитимно, чтоб с ним можно было вступить в спор. Что я и сделал.

Провинциалы и столичные№ 84
Автор: Penelope
Дата : 02-01-03, Чтв, 13:19:12

нда...
прочитала и стало просто тошно.
я никогда не кичилась тем, что я из Москвы.
друг мой из Баку

и часто бывало- общаюсь с людьми, которые в Москве не были, или имеют очень смутное представление о ней, и вроде все нормально. болтаем...
а потом вдруг вопрос " Лена, кстати, ты откуда?"
"из Москвы"
отношение меняется."значит снобка"
а то что часами говорили до этого- значения не имеет.
с такими людьми общаться тошно.
точно так же как я не ставлю бывшее место моего проживания, как мое главное достоинство,не желаю общаться с людьми, которые упрекают меня в снобизме по поводу проишождения.
"МАсква, ПИИтер"....
на форуме уже столько общаемся,и никогда никто никого не обидел, не вспомнил.
с содедями здороваюсь первая я, а не они. двери придерживаю,в лифте не уежаю, если кто то идет...в частности...
соседи мои орут матом по ночам, и кидают нам на балкон свой мусор.
а откуда они- самое последнее что меня интересует.
мне просто ТОШНО
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Провинциалы и столичные№ 85
Автор: Plusha
Дата : 02-01-03, Чтв, 14:30:00

А правда раздражает когда пяти минутный знакомый спрашивыет: ты откуда? Что за мания поиска земляков?? я на этот вопрос обычно отвечаю "из Хайфы". Или если докапались, "из России".

Провинциалы и столичные№ 86
Дата : 02-01-03, Чтв, 15:19:13

Плюшенция- точно
вот бред. с одной стороны, я уверена, что если скажешь "из Жмеринки",то скривят нос. но и если из Москвы или Питира- тоже самое.
каждый в меру своих комплексов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Провинциалы и столичные№ 87
Автор: shshsh
Дата : 02-01-03, Чтв, 15:49:21

Эх, Плюш... А я таки после 5 минут спрашиваю, насчет точки исхода. И жутко радуюсь, если это земляки. Вот так.
И люблю почти всех ленинградцев. Потому что они счастливые, если росли и взрослели с этим городом...
А вообще - зачем делить на снобов, жлобов и прочее? По мне - не нравится человек, независимо от места рождения и жительства, то не общайся. Как тов. Жванецкий говорил, "отойди - и запах с тобой".
(Сама - из Кукуева

Провинциалы и столичные№ 88
Дата : 02-01-03, Чтв, 17:26:50

O!Погранец!
Познакомься с Пенелопой, натуральный образчик московского снобизма
Модератор!
Куда делся мой пост?
Красота - страшная сила

Провинциалы и столичные№ 89
Дата : 03-01-03, Птн, 02:33:24

Пенелопа, так ведь никто конкретно пальцем в кого-либо не тыкал. Тем не менее, и это приxодится признать, отношение к москвичам далеко на самое лояльное. А здесь, в Израиле - и к выxодцам из Кишинева, например. Или из Румынии...
Тем не менее, если нормально общались, потом узнали, что из Москвы (Кишинева, Крыщопля) и сразу "Не, я с такими не разговариваю!" - так это и есть та самая гнусность. Мне довелось работать с одной женщиной, которая систематически норовила со мной побеседовать, ибо я был в отделе единственный еврей, а говорить с гоями, нет, с фоняками, ей было западло. То же самое. Так я от нее просто бегал, потому что терпеть не могу дур.

Плюша, увы, ищу земляков... И не потому, что мне влом общаться с остальными. Но есть вещи, о которыx говорить с неленинградцем просто бессмысленно. Просто неленинградец не знает лрнинградскиx реалий. Как я не знаю московскиx, львовскиx или воронежскиx.

ШШШ, ты, как всегда, в точку! Самый правильный принцип: "Не нравится запаx - отойди!"

Красотка, а ты догадайся с треx раз, куда он девался...
Ты не согласна с мнением - спорь. Тебя задела форма - попроси быть поаккуратней. Считаешь ник дерьмом - игнорируй. Либо приватно сообщи ему все, что о нем думаешь... А публичные наезды - не наш метод! Поверь, если кто-нить заявит: "Да какая ты нафиг Красотка!" - он будет безжалостно наказан недрогнувшей рукой!

Провинциалы и столичные№ 90
Автор: Карина
Дата : 03-01-03, Птн, 03:57:51

Захотелось и мне высказаться на эту тему.Возможно,я повторюсь,и то,что я скажу , кто-то уже сказал - трудно отследить ,кто что сказал ,когда почти 90 постов прошло.
Так вот.Я понимаю гордость человека своим городом.Знать его досконально,его историю,его памятники,годиться вкладом этого города в культуру народа - это достойно.Абсолютно не понимаю гордость человека тем,что ОН РОДИЛСЯ в этом самом городе.Разве его заслуга в этом?Никто еще не смог сознательно выбрать для себя место рождения,и если случайность так распорядилась,чем же здесь гордиться?Не станем же мы гордиться,что родились именно в среду или именно в пятницу?
Еще.Безусловно,у жителя столицы больше возможностей развиваться,чем у того,кто родился и рос в провинции.Замечу,что Львов - далеко не провинция,есть места гораааааааааздо более подходяшие под определение Тьмутаракани и гораздо более удаленные от любой цивилизации.И там тоже рождаются люди,которые,заметьте,в этом не виноваты.
Так вот,есть масса людей,которые не использовали возможности столицы и остались на зачаточном уровне в своем личностном развитии,увы и ах.Их я вообще не уважаю,даже если их распирает от гордости оттого,что они каждый день гуляли по Арбату.Те же,которые ДА использовали эти особые условия и действительно умны и развиты,с ними интересно беседовать - так я их уважаю,но опять таки не за то,что они жили в столице,а именно за тот уровень ,который они приобрели ...
И последнее.Осознайте,что при прочих равных условиях - умственных способностях,желании учиться и достичь в жизни чего-то значительного - жителю повинции сделать это было гораздо труднее.Поэтому тем провинциалам по происхождению,но интересным ,развитым личностям,которые часто достигали приличного уровня не благодаря,а вопреки - честь и хвала.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 03-01-03, Fri, 11:00:36 Отредактировано: Карина ]

Провинциалы и столичные№ 91
Дата : 03-01-03, Птн, 04:28:24

А есть ещё многие москвичи, которые аналогично относятся к выпускникам матшкол - считают их снобами. Так что ущербность, она не знает географии.

Провинциалы и столичные№ 92
Дата : 03-01-03, Птн, 07:27:30

Чипа, я имела в виду ( да и Плюша наверно тоже ) не взрослых людей, а скорее молодежь.
хотя кстати у моего папы на работе много его друзей, которые сначала к нему чуть ли не с презрением относились из-за того что он Москвич.
хотя взрослые образованные люди...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Провинциалы и столичные№ 93
Автор: Willy
Дата : 03-01-03, Птн, 13:14:16

Чипа, ты пошто название моего любимого Криля извратил? Кстати ты кажется несколько ошибся, на первом месте среди "нелояльных" городов стоит не Кишинев, а Черновцы.

Провинциалы и столичные№ 94
Автор: Женя
Дата : 03-01-03, Птн, 15:57:52

Возможность общаться в выходцами со всех уголков бышего Союза, да и почти со всего земного шара - самое большой плюс моего переезда в Израиль.
И мне одинаково интересно, когда я общаюсь с людьми, живших в Грузии, на Украине, Средней Азии или Москве. И с приехавшими из Уфы я буду обсуждать проблему переизбрания Рахмонова с таким же интересом, как 3-й срок Лужкова с москвичом.

Это не значит, что во всеми у меня будет понимание с полуслова, но интересный факт - в списке людей, с которыми я регулярно общаюсь, нет ни одного питерца, хотя мне жутко интересно в мельчайших деталях обсуждать историю, жизнь и проблемы моего родного города.

Что не люблю, это когда люди выдают себя за москвичей и питерцев, таковыми не являясь (учились там, жили в пригородах или области). Выявляется это моментально, ощущение не очень приятное, разговор не идёт.

Провинциалы и столичные№ 95
Автор: Jirafa
Дата : 03-01-03, Птн, 16:35:39

Господи, да не всё ли равно, откуда человек родом . Да будь он "хоть негром преклонных годов", лишь бы с ним было просто, интересно, приятно общаться. По-моему, попытки обвинить уроженцев каких-то определённых мест в снобизме - тот же жлобский снобизм. Лично я знаю нескольких интеллигентных и симпатичных людей, приехавших из Львова. Знаю также парочку бывших львовян - отъявленных негодяев. Ну и что? Москва или Питер - очень большие города, в них жило много евреев, вероятность встретить бывших москвичей в Израиле высока. Убеждена, что среди встретившихся тебе, Пограничник, были и скромные, приятные люди, и надутые снобы. Но память человеческая избирательна. Один помнит преимущественно хорошее, другой застревает на нанесённой ему обиде и всех, кто чем-то похож на обидчика, заранее опасается.   
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Провинциалы и столичные№ 96
Автор: Alka
Дата : 03-01-03, Птн, 17:44:38

У меня были и есть друзья-знакомые из разных городов, сел и республик. Люди разные, но снобов я не припомню. Может мне позвезло?
   Кстати, с питерскими у меня нормальные отношения, хотя я деиствительно не всегда понимала и заслушивалась БГ и т.д. И за ето никто не начинал меня ненавидеть или призерать.
    С москвичами же отдельная история. Ну не любим мы друг друга. Вот и все. То есть может мне только снобы попадаются. И, как ни странно ето началось с моих родственников. Тетя постоянно жаловалась на антисимитов и говорила : "Ета кугутка (деревня, шикса) сказала мне, что я жидовка". Если честно, я б на месте тои кугутки сказала бы еи что нибудь по-круче, т.к. она ето заслуживала. Но самое интересное, что приехала она из... Полтавы. То есть таки не была коренои москвичкои.
   А еше меня убивают москвичи, которые мне заявляют, что с лимитои дело не имеют, но при етом употребляют слово "убираться", когда речь идет об уборке квартиры. И смотрят многие из них деиствительно надменно на выходцев из того же Киева или Миснка. Обидно, да?

Провинциалы и столичные№ 97
Автор: Lisopoval
Дата : 03-01-03, Птн, 19:20:29

Нет уж давно той империи, сгинула, остготты растащили останки.

Но дух имперский жив до сих пор, и нет-нет да и шибанет откуда невозьмись таким!...

"Мусорный ветер, дым из трубы,
Плач природы, смех сатаны.
А всё от того, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни."

Не про это писано, но всё же...

Провинциалы и столичные№ 98
Дата : 04-01-03, Сбт, 01:32:24

Алка, а какое слово, на твой взгляд, нужно упоминать, когда речь идёт об уборке квартиры?

Провинциалы и столичные№ 99
Автор: Женя
Дата : 04-01-03, Сбт, 01:46:54

Паша,
правильно звучит "убирать квартиру".
"Убираться в квартире" звучит по крайней мере грубо, т.к. подразумевает действие объекта над самим собой. Обычно используется с предлогами "с", "из".
Примеры: "Убирайся из квартиры!", "убрались восвояси" и т.д.

Провинциалы и столичные№ 100
Дата : 04-01-03, Сбт, 02:12:59

Тааак. Лингвистические наезды пошли. Оставим квартиру в покое. Убирать - это убирать что-то конкретное. Например убрать конкурента. Или убрать книгу в шкаф. Когда речь идёт о процессе уборке, правильно говорить убираться. Если на вопрос - "что ты делаешь?", ты отвечаешь - "я убираю", то сразу возникает вопрос - что и куда. Надо отвечать - "я убираюсь". И совершенно легетимно сказать "я убираюсь в квартире", чтобы пояснить в каком месте идёт процесс уборки.
Вот такое есть значение слова "убираться" - "приводить в порядок".

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005396    Постингов:   000167