Захотелось и мне высказаться на эту тему.Возможно,я повторюсь,и то,что я скажу , кто-то уже сказал - трудно отследить ,кто что сказал ,когда почти 90 постов прошло. Так вот.Я понимаю гордость человека своим городом.Знать его досконально,его историю,его памятники,годиться вкладом этого города в культуру народа - это достойно.Абсолютно не понимаю гордость человека тем,что ОН РОДИЛСЯ в этом самом городе.Разве его заслуга в этом?Никто еще не смог сознательно выбрать для себя место рождения,и если случайность так распорядилась,чем же здесь гордиться?Не станем же мы гордиться,что родились именно в среду или именно в пятницу? Еще.Безусловно,у жителя столицы больше возможностей развиваться,чем у того,кто родился и рос в провинции.Замечу,что Львов - далеко не провинция,есть места гораааааааааздо более подходяшие под определение Тьмутаракани и гораздо более удаленные от любой цивилизации.И там тоже рождаются люди,которые,заметьте,в этом не виноваты. Так вот,есть масса людей,которые не использовали возможности столицы и остались на зачаточном уровне в своем личностном развитии,увы и ах.Их я вообще не уважаю,даже если их распирает от гордости оттого,что они каждый день гуляли по Арбату.Те же,которые ДА использовали эти особые условия и действительно умны и развиты,с ними интересно беседовать - так я их уважаю,но опять таки не за то,что они жили в столице,а именно за тот уровень ,который они приобрели ... И последнее.Осознайте,что при прочих равных условиях - умственных способностях,желании учиться и достичь в жизни чего-то значительного - жителю повинции сделать это было гораздо труднее.Поэтому тем провинциалам по происхождению,но интересным ,развитым личностям,которые часто достигали приличного уровня не благодаря,а вопреки - честь и хвала. |