"Жизнь...№ 51
Автор: dU
Дата : 25-05-03, Вск, 07:59:21

Зяблик, лично к Тате ты обращалась бы в пэйджере, или на мыло. Написав сообщение в форум, ты обратилась ко всем    
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

"Жизнь...№ 52
Автор: dU
Дата : 25-05-03, Вск, 08:04:29

Автор: Зяблик
Дело не в деньгах и квалификации как таковой, а в истинном положении и в самоощущении - пока у тебя есть конкуренты/начальство/подчиненные/сотрудники, т.е. пока ты находишься внутри этой системы, варианта у тебя всего два.
Наверное, путанно объясняю.

Зяблик, честно говоря, не понимаю смысл выражения "истинное положение вещей"
А "вне системы", вроде, тоже только два варианта: на необитаемом острове и/или на том свете... не-е, на хачууу!!!
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

"Жизнь...№ 53
Автор: Tik
Дата : 25-05-03, Вск, 08:07:39

то ли я никогда не бывала в упряжке, то ли мне там место и я не жалуюсь
а вы знаете принцип когда человек/собака воспитанные на одном и том же месте с теми же самыми обязанностяи и людьми/хозяевами и как вы сказали "видом" просто ничего больше не знает, и ему там вполне может быть свободо и удобно. Вспомните хотябы тоталитарный союз... не все были недовольны при коммунистах, хотя и лизали зады...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

"Жизнь...№ 54
Автор: Plusha
Дата : 25-05-03, Вск, 23:32:17

Все равны в любви и смерти... разве не в этом заключается свобода?

"Жизнь...№ 55
Дата : 26-05-03, Пнд, 01:03:40

Тата,
даже покопавшись в памяти и все-таки обнаружив знакомую уборщицу, которая теоретически может ощущать сколь угодно много внутренней свободы, я все же сомневаюсь в том, что она не желала бы быть и внешне, так сказать, свободной от ведра, тряпок и грязных ступеней перед носом.

Plusha,
способ ухода из этой жизни слишком уж редко зависит от нас самих, какая уж тут свобода?.. А то, что после смерти мы свободны от земных рамок - так там другие, небось, есть.
С любовью дела обстоят, по-моему, еще хуже.

"Жизнь...№ 56
Автор: Тата
Дата : 26-05-03, Пнд, 01:22:36

Зяблик,
Я при случае расскажу тебе об одной даме, которая уже лет 10, как минимум, занимается уборками в домах богатых израильтян. Причем, делает она это не удовольствия ради, а ради стабильного куска хлеба. Так вот, более свободного и независимого человека мне до сих пор встречать не приходилось... Все в голове...

"Жизнь...№ 57
Дата : 26-05-03, Пнд, 01:31:49

Тата,
ты уверена, что она в свободное от уборок время не рисует картины и не пишет книги?
Правда же, мы не все о людях знаем?..

"Жизнь...№ 58
Дата : 26-05-03, Пнд, 02:18:13

Зяблик,
как раз таки о ней я знаю очень много. И она таки да не все 24 часа полы моет. И что? Наоборот. Человек не зацикливается на трудностях и потому не страдает от них...
Понимаешь, свобода - это же не тогда, когда ты делаешь все, что захочется твоей левой ноге. По моему мнению, свобода - это когда все, что бы ты не делала, на тебя не давит. Если ты воспринимаешь некую границу легко, то для тебя она не существует. И совершенно не важно, что кто-то другой эту границу чувствует - это его проблема, а ты от нее совбодна.

"Жизнь...№ 59
Дата : 26-05-03, Пнд, 02:38:06

Нет людей, совершенно свободных от общества...
Все, я пас продолжать эту дискуссию, устала.

"Жизнь...№ 60
Дата : 26-05-03, Пнд, 02:48:55

Зяблик,
как скажешь... хотя я с тобой и не согласна

"Жизнь...№ 61
Автор: 369
Дата : 26-05-03, Пнд, 14:05:37

А что есть "свобода"?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Жизнь...№ 62
Дата : 26-05-03, Пнд, 14:38:36

Дата : 26-05-03, Mon, 8:03:40

Plusha,
способ ухода из этой жизни слишком уж редко зависит от нас самих, какая уж тут свобода?.. А то, что после смерти мы свободны от земных рамок - так там другие, небось, есть.
С любовью дела обстоят, по-моему, еще хуже.

Я говорила о возможности любить... Каждому дается шанс полюбить..., и так уж ли важно при этом, кем ты являешься в упряжке...? Упряжку придумали люди, как способ сосуществовать рядом... но разве любовь выдумали они? Можно смотреть вперед... можно вбок... а можно поднять голову...

"Жизнь...№ 63
Автор: Tik
Дата : 26-05-03, Пнд, 15:04:21

А можно уткнуться носом в снег или пьяной мордой в сугроб
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

"Жизнь...№ 64
Дата : 27-05-03, Втр, 01:31:29

Plusha,
а как с людьми, обделенными способностью любить?

"Жизнь...№ 65
Дата : 27-05-03, Втр, 03:26:19

Я не думаю, что такие существуют... я же говорю - у каждого есть шанс... главное вовремя не уткнуться в снег...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002122    Постингов:   000065