нарушение закона№ 51
Автор: Lela
Дата : 26-11-02, Втр, 05:10:50

Подумаешь - ездить без прав.
Вот мы, бывало...(сейчас посчитаю...) - 5 человек + один в ногах + один лежит сверху на всех (самая худая из девушек)+ один в багажнике...это сколько?
И ничего,и довольны все. И не задержали ни разу.
Без каких-либо изначальных амбиций "нарушать закон" - просто чтоб домой добраться, когда транспорт не ходит.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

нарушение закона№ 52
Автор: dU
Дата : 26-11-02, Втр, 05:14:00

Тата:
Свой первый постинг изменил, таки да, резковато было.
Обсуждать можно все, но, обрати внимание, осуждаю я поступок. И, опять же, обрати внимание, с объяснением почему.
Человеку, если тебе это неизвестно, в некоторый ситуациях очень и очень необходима хотя бы капля участия
Известно, известно. Капля, да пожалуй и не одна, участия тут была, так что не вижу проблемы.

Толстый:
Аналогия не точна. Давай так:
Ты полез бы за цветами в сад, если на заборе табличка: "Я в сад смотрю редко, но иногда бывает. Так вот, если увижу вора - пристрелю соседскую девочку. Сторож."?

Aleph-null bottles of beer on the wall...
[ 26-11-02, Tue, 12:14:40 Отредактировано: dU ]

нарушение закона№ 53
Автор: Тата
Дата : 26-11-02, Втр, 05:28:29

dU,
1. даже там где мы имеем право на оБсуждение, мы не имеем права на осуждение. Твои слова, даже в исправленном виде, "Безответственный человек, не думающий о последствиях" - есть осуждение человека, а не обсуждение поступка.
2. какой, простите, мой поступок мы обсуждаем ?
3. участие, которое было тут, было постфактум, т.е. после происшедшего, так что в тот момент, когда оно было нужно, его еще не наблюдалось.
4. вопрос в теме прозвучал: "случались ли в вашей жизни подобные ситуации (наруш. зак.), и что послужило им причиной?", а ситуация была лишь иллюстрацией, но не просьбой о расширенном психоанализе, и, тем более, не выставление собственной души на суд.
5. Во избежание никому ненужного выяснения отношений, перед лицом своих даю торжественное обещание больше не отвечать тебе в этой теме.

нарушение закона№ 54
Автор: Chipa
Дата : 26-11-02, Втр, 06:18:48

Так. Тема ушла от темы. И это не есть гут. Если у кого остается недовыясненные отношения - открывайте новую тему. Свежую, хорошую.

дЮ, я понимаю и разделяю твое возмущение безответственностью отдельных представителей нашего отдельного народа. И такие люди вполне заслуживают подобных оценок. Можно даже и покрепче, им не повредит. Проблема в том, что мы увидели в посте, открывшем тему, разные вещи. И, на мой взгляд, оснований для употребления столь сильных выражений просто не было. Я прошу, как лицо официальное, на будущее, прежде, чем давать подобные оценки, как следует обдумать, насколько справедливо в конкретном случае их применение. Потому что так весьма просто незаслуженно обидеть человека. Что, имхо, делать а) не стоит и б) не является твоей целью.
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

нарушение закона№ 55
Автор: Красотка
Дата : 26-11-02, Втр, 06:26:30

Tata, а ты никогда и никого в жизни не осуждала?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

нарушение закона№ 56
Дата : 26-11-02, Втр, 06:33:44

Красотка,
осуждала, и была не права, даже если была права по сути.

нарушение закона№ 57
Автор: Красотка
Дата : 26-11-02, Втр, 06:38:11

Тата, ну тогда ты просто святая
меня, например, тоже покоробила след. фраза:
"По дороге проезжаю тремпистов. Не беру. мало ли, может не справлюсь, с управлением... "(ц)Плюша
А если она не справится с управлнием, когда дорогу будет переходить ребенок?
А представь, что это твой ребенок?
Тоже не будешь осуждать?
Простишь и в суд не подашь?
НЕ ВЕРЮ..
Я тоже за деликатность и фильтрацию базара, но в данном конкретном случае поддержу Ди-Ю
-----------------------------------
Красота - страшная сила

нарушение закона№ 58
Дата : 26-11-02, Втр, 06:58:21

Красотка,
поступок - да безрассудный, детский, глупый... Последствия его могут быть страшны... Но не верю я, что существуют люди никогда не совершавшие глупостей... Я разве сказала хоть слово в защиту поступка ? Нет... Я попыталась объяснить людям не понявшим "как так можно", какова может быть причина побуждающая человека (и, заметь, очень молодого человека, которому намного сложнее справиться с собой, чем нам с тобой) быть безрассудным...
Я очень сильно ругаюсь на сумасшедших водителей творящих черти-что на дороге... Причем, наличие корочки под названием "ришаён нэига" вовсе не говорит о том, что водитель не опасен для окружающих... Но форма, в которой dU высказал свое справедливое мнение была, мягко говоря, не к месту... Между словами "твой поступок нехороший..." и "ты - редиска" две большие разницы...

[ 26-11-02, Tue, 14:06:01 Отредактировано: Тата ]

нарушение закона№ 59
Дата : 26-11-02, Втр, 07:14:51

Редко бывает, но - полностью согласен с Татой. Безответвенность - не есть хорошо и даже есть плохо. Многих с корочками надо подвешивать на фонарных столбах за причинные места. Но, имхо, резкость ответа в данном конкретном случае была необоснованной...

нарушение закона№ 60
Дата : 26-11-02, Втр, 07:53:05

Опять от Светки

1. Брек, ребята
2. dU, согласна по содержанию, но несогласна по форме - за что, собственно, и зацепился спор...
3. Строго по теме - мне понятны причины, побудившие человека на подобное нарушение закона... мне понятно его желание из серии "чтобы такого сделать плохого"... Но мне непонятно чувство самолюбования и бравады, которое в данном конкретном случае сопровождает претворение этого желания в жизнь... Потому что ехать со скоростью 70 там, где можно 50, и кататься, не умея этого делать - разные вещи...

П.С. Сугубо ИМХО.

нарушение закона№ 61
Автор: Большой Грызь
Дата : 26-11-02, Втр, 08:09:53

Светке А 180, там где можно 90?
--------------------------------------------------------
All things good to know are difficult to learn.

нарушение закона№ 62
Автор: Lisopoval
Дата : 26-11-02, Втр, 08:10:54

Чипа,

"Так. Тема ушла от темы. И это не есть гут"

Это называется самокритика. Уважаю факт, не до конца понимая причины.

Тата:
"ситуация была лишь иллюстрацией, но не просьбой о расширенном психоанализе, и, тем более, не выставление собственной души на суд"

Абсолютно согласен, собс-но, именно в этом мое непонимание роли модератора.

нарушение закона№ 63
Дата : 26-11-02, Втр, 08:11:37

И вообще! Светка - пиши за себя сама! Я тут, понимаешь ли, из кожи вон лезу, чтобы поспеть за Татой и не упасть лицом в грязь в форумской статистике постов, а ты ей таким вот образом помогаешь и тем самым разоряешь ту компанию, в которой я работаю

нарушение закона№ 64
Дата : 26-11-02, Втр, 08:17:23

Светка:

1. 180 там, где можно 90 - это вообще-то еще одна разная вещь...

2. Б.Г., а не пошел бы ты на фиг, радость моя?..
Честное пионерское, моей целью не было поднять Тате рейтинг...

нарушение закона№ 65
Дата : 26-11-02, Втр, 08:20:37

1. Ну да, конечно скорость мы любим, но на спидометр смотреть побаиваимся
2. на фиг я пойду Но сначала возьму статистику Говоруна и приплюсую все его посты к своим!

нарушение закона№ 66
Автор: Federica
Дата : 26-11-02, Втр, 08:21:42

Ага... А также еще пары-тройки клонов
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

нарушение закона№ 67
Дата : 26-11-02, Втр, 08:23:05

А вот приписывать не надо! Пара - есть! Тройки - нет!

нарушение закона№ 68
Дата : 26-11-02, Втр, 08:24:23

Грызь, be my guest

нарушение закона№ 69
Дата : 26-11-02, Втр, 08:25:23

Тата, то есть Светка, ага.. я понял твою стратегию!! Ты добиваешься, чтобы меня уволили и я тоже пошел "ва-банк", чтобы тебе не было скучно

нарушение закона№ 70
Автор: Federica
Дата : 26-11-02, Втр, 08:26:04

Даешь девиз(можно отнести его и к ханукальным призывам):
Больше клонов в нашем Дворике!
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

нарушение закона№ 71
Автор: Паша
Дата : 26-11-02, Втр, 08:26:48

Получение прав, это индикация того, что независимый свидетель показал, что человек умеет водить машину. Здесь же и сам человек сомневается в этом своём умении, а значит ставит под угрозу чужие жизни. А вот это уже нельзя одобрить и за это надо судить уголовным судом. Впрочем, если такого человека раза три поймают, то именно это его и ждёт...

нарушение закона№ 72
Дата : 26-11-02, Втр, 09:21:26

Не знаю, какую картинку вы себе нарисовали (может такую: мирно гулявший в 3 часа ночи малыш, размазанный по бамперу незадачливым горе-кандидатом в водители). По-моему, качество водителя не указывалось(и никто и не спросил...), а лишь неуверенность, свойственная любому новичку, с корочкой или без.

По-поводу ночного вождения без прав все уже определились, кто и по какую сторону (к слову, довольно поучительно, но флудливо). Эта тема внутри темы, похоже, себя исчерпала. Как и предлагал Чипа, недоспорившие, правильно или не правильно Плюша поступила, плс - в новую нитку.

Т.к. законы в принципе призваны разграничить права и обязанности граждан от посягательств других граждан, скорее всего, ситуация с темой данной нитки аналогична ее водительской инкарнации: безгрешные и высокомерные в своей чистоте анти-нарушители - и анти-социальные типы, сознающие свой недостаток и тихо радующиеся ему (я в их числе).

НЕ ССОРьТЕСь! Мы нужны друг другу. Ну кто еще наставит на путь истинный зарвавшегося стилягу, как не "безгрешный"? Ведь тот может всю жизнь пробродить лохматый и не просвещенный. И, с другой стороны, если не будет "нарушителей", ведь всей полиции (уголовной, международной, дорожной, нравов, мыслей и внешнего вида, в купе с уголовным и прочим судом) настанет полная автала. И темы интересной на форуме не будет - все будут единогласно голосовать за правильное, уважетельное к закону, поведение.

Прозит.
(белый мартини с лимоном, на работе)

нарушение закона№ 73
Дата : 26-11-02, Втр, 09:32:13

БТВ, я на мотоцикле не только без прав, но и без курсов ездил. В печь меня!

нарушение закона№ 74
Дата : 26-11-02, Втр, 14:01:12

Честно, что называется "положа руку на сердце" , тех, кто на свободном квише, да еще в левом ряду, едет "строго по правилам" 90км/ч, прибила бы на месте

нарушение закона№ 75
Автор: Алла
Дата : 26-11-02, Втр, 16:35:05

Нарушать закон, да и вообще совершать любой поступок можно только за свой счет. Не смотря ни на какие колбасенья и депресняки. А когда рискуешь не только своей жизнью, но и (согласна с Ду) наплевательски относишься к чужим, при этом еще и бравируя тем, как это круто и смело, это как-то...

нарушение закона№ 76
Дата : 27-11-02, Срд, 03:11:16

Тата, он нарушает правило: надо еxать в правом ряду, если не совершаешь маневра.

Плюнуть в лицо козлам, придумавшим столь глупый закон, иногда ой как xочется. Но я согласен с тем, что данное плевание должно включать в себя лишь риск плюютхего, но никак не посторонниx и незаинтересованныx...

нарушение закона№ 77
Автор: Алтея
Дата : 27-11-02, Срд, 03:51:12

Знаете что? Я уверена, что Плюша, несмотря на отсутствие прав, не включала дальний свет, не становилась за кем-нибудь, и не начинала его доводить (с нами это вчера было). Только потому, что на заднем стекле висит табличка "Нааг хадаш", каждый считает своим долгом сделать пакость. Ну хорошо, мы включили противотуманные фары и это прекратилось, но я предпочту на дороге десять бесправных Плюш такому идиоту.
Хватит бросать в человека камни, моралисты. В рамках закона можно так опустить, что он не выживет. А кому от Плюшиной езды без прав плохо стало?

нарушение закона№ 78
Дата : 27-11-02, Срд, 04:36:25

Алтея: Факт.

Весь смог - плод излишне бурной фантазии неосведомленных торопливых людей, за сюжетом не умеющих разглядеть сущности произведения, а в данном сл-е - темы куда более глубокой, чем эта конкретная поездка.
[ 27-11-02, Wed, 12:06:18 Отредактировано: Lisopoval ]

нарушение закона№ 79
Дата : 27-11-02, Срд, 05:05:04

Наталья:
"Ребята, я может слегка не в тему, но обьясните, почему мне никогда не бывает ПЛОXО?"

На эту тему анекдот:
В тех-суппорт Микрософта в Редмонде звонит некая барышня с вопросом: "Здрасьте, у меня проблема. В 1993 году я установила на свои IBM PC АТ 80286 операционку Windows 3.11. С тех пор компутер исправно работает и ни разу не упал. Скажите, что я делаю неправильно?!!"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004146    Постингов:   000079