В своё время у нас в отделе не было ни одной женщины. Так я на всех встречах с начальством поднимал с возмущением этот вопрос. Говорил и с теми, которые проводили интервью. Один мне сказал, что они (женщины) просто не тянут. Так я ему объяснял, что нельзя оценивать женщин и мужчин по одним параметрам. Женщины сильны своими другими качествами, не менее полезными в работе, но плохо оцениваемыми мужчинами, поскольку последние в них не сильны. Именно поэтому часто в науке пары мужчина-женщина иногда достигают хороших результатов, ведь они удачно дополняют друг друга. Так зачем женщинам воевать за то, чтобы доказать что они сильны в мужских областях? Пусть лучше научатся показывать свою силу в том, в чём они действительно сильны. Кстати, например задачу про три лампочки и три выключателя, если кто знает о чём идёт речь, женщины по моим наблюдениям делают не хуже мужчин, а может и лучше. Просто мозги и мужчин и женщин работают по-разному. В чём-то хуже, в чём-то лучше. А попытка уровнять природные способности мужчины и женщины обречена на провал. |