Скучно?№ 51
Автор: Мадам Брошкина
Дата : 06-11-02, Срд, 01:08:37

А меня вот первый муж бросил. На мой запоздавший вопрос:"Почему?",сказал:"Трудностей не xватало."

Скучно?№ 52
Автор: Зяблик
Дата : 06-11-02, Срд, 01:27:47

Willy,
если "автор топика" - это я, то я правА, please.
Но меня снова неправильно поняли. Мое мнение как раз противоположно - что из событий своей жизни (включая общение в форуме) интеллигентный человек способен вынести достаточно впечатлений, раздумий, эмоциональных переживаний, без того, чтобы искуственно создавать себе какие-то трудности. К примеру, не станет делать из какой-то мелочи, повседневного занятия представление (если, конечно, оно того не стоит).
В общем, читайте Jirafu.

[ 06-11-02, Wed, 8:48:17 Отредактировано: Зяблик ]

Скучно?№ 53
Автор: Chipa
Дата : 06-11-02, Срд, 01:36:46

Зяблик, не согласный я! Просто делать - это зачастую СКУЧНО. Дело вот в чем. Для меня лично интерес к любому делу заключен в осознании КАК надо сделать. Когда этот этап пройден и нужно уже реализовывать - неинтересно. Тем не менее, вынужден же делать. Вот и приходится идти на какие-то ухищрения, чтоб сделать неинтересный процесс интересным. Но я возвращаюсь к своим первым постам в теме: потому как занимаюсь НЕ СВОИМ делом. Вынужден - но дело-то не мое! Потому как, когда мое - тут уж искать и изыскивать ничего не нужно. Гарантирую, что любой, занимающийся не тем, к чему душа лежит, будет искать какие-то приключения. Он может делать то, что принято, стремиться к тому, что в обществе считается достижением - но если это не его, даже при успехе его будет к иному тянуть...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Скучно?№ 54
Дата : 06-11-02, Срд, 01:54:35

Женщина-то, Chipa, профессионально состоявшаяся (она сейчас уже на пенсии, работает несколько дней в неделю исключительно по собственному желанию), нашедшая применение всем 4 или 5 языкам, которыми она свободно владеет, и огромной эрудиции, у которой все всегда происходит "так как надо", потому что она считает, что оно должно так происходить. "Железная леди", в общем.
А может, ей потому и скучно?..

Скучно?№ 55
Дата : 06-11-02, Срд, 01:57:04

Согласен. Она благополучна на все 100%, но с точки зрения общества. Рискну предположить, что где-то она наступила на горло собственной песне, то есть стала заниматься тем, что НАДО, а не тем, что хотелось...

Скучно?№ 56
Автор: Паша
Дата : 06-11-02, Срд, 03:43:15

Зяблик, если мы говорим о конкретном примере, тогда скажи, пожалуйста, насколько состоялась у этой женщины личная жизнь. Я по-прежнему утверждаю, что для женщины главное, это состояться в личной жизни. Как бы много женщина не добилась в других областях, если она не смогла найти счастья в личной жизни, то она всегда будет ощущать внутренний дискомфорт и некое ощущение неудолвлетворённости. И это ощущение будет её преследывать всю жизнь, как бы она не стремилась от него убежать.

Скучно?№ 57
Дата : 06-11-02, Срд, 04:29:44

Паша,
в подробности личной жизни этой женщины я, естественно, не лезла, а общее описание есть в моем посте от 05-11-02, 14:12:56.

Скучно?№ 58
Дата : 06-11-02, Срд, 04:41:50

Паша, а определить подобное практически невозможно. Конечно, если муж жену по морде лупит или жена от мужа гуляет во все стороны - все ясно. А если все внешне нормально? поди знай, какая внутри неудовлетворенность существует...

Скучно?№ 59
Автор: Большой Грызь
Дата : 06-11-02, Срд, 04:48:27

Зяблик, все равно не понимаю.

Ты говоришь: "из событий своей жизни (включая общение в форуме) интеллигентный человек способен вынести достаточно впечатлений, раздумий, эмоциональных переживаний, без того, чтобы искуственно создавать себе какие-то трудности".

Во-первых, опять же возникает вопрос - из чего этот самый человек должен выносить впечатления, раздумья и переживания, если его жизнь размеренна, постоянна и не преподносит каких-либо сюрпризов "со стороны"? А ведь после лет 30, когда школа закончена, армия пройдена, степень сделана, половинка найдена, семья создана, квартира, машина, телевизор, компьютер куплены, ребенок рожден и так далее, новых впечатлений, как таковых, - совсем немного. Если их не искать специально, то остается либо философское созерцание окружающей действительности или переосмысление всего своего накопленного опыта. И это в 30 лет. А в 40-50-60? Да всю свою жизнь можно осмыслить-переосмыслить к тому времени.

Да и речь же не идет о трудностях. Речь идет о каких-то новых направлениях в жизни. Трудности же - они вторичны, они возникают всегда в начале любого нового пути.
   Но в любом случае я все равно не совсем понимаю вопроса. Вот тебе пример прямо перед глазами. Жил я и проблем было навалом и в том, что было. Но вот нашел новое приключение на свой зад - сей форум. Ты хочешь сказать, что это плохо - то, что я искал и нашел интерес в новом направлении - создании сей игрушки и что правильнее было бы искать интерес в том, что уже было не создавая себе дополнительных трудностей?
   Нет.. наверное, все-таки не понял вопроса..
------------------------------------
Exegi monumentum...

Скучно?№ 60
Автор: Vicochka
Дата : 06-11-02, Срд, 05:37:53

Мне кажется ответ на вопрос искать или нет очевиден, сеичас вопрос - что?И это совсем
не должны быть трудносри!Мoжно спросить зaчем искать, если хорошо?Есть(наверное)
лучше,ну а если оно и не нужно ,поиск
безсмыслен,а нужно оно или нет - это параметер
зависящи от [personality], а о таких вешах
сложни спорить

Скучно?№ 61
Дата : 06-11-02, Срд, 05:59:46

Грызь,
ты-таки не понял, или, скорее, я плохо объяснила. Мне трудно привести конкретный пример, но дело не в новых горизонтах и начинаниях - это, естественно, у меня никакого удивления не вызывают, разве что приятное.
Она из того, что уже есть, устраивает целую драму - ну вот занимается она чьим-то делом, так работа будет сделана не тихо и спокойно, а обязательно найдутся проблемы, которые будут сложно и неотложно решаться при задействовании всевозможных знакомых высокого и пониже уровня. И так во всем.
Вот я и спрашиваю (опять ) - неужели без этого скучно?

Скучно?№ 62
Дата : 06-11-02, Срд, 06:01:35

Ааа.. в этом плане... Ну тогда к чему философия Это мазохизм называется. Или маразм
Exegi monumentum...

Скучно?№ 63
Дата : 06-11-02, Срд, 06:14:40

Грызь, ни то и ни другое. если так, то все просто. Зяблик, все ее сипуры об "скучно" - майсы. Для лохов. Она при всех своих успехах имеет недостаток оценки личной деятельности. Вот и делает все так, чтоб показать, какие трудности ей пришлось преодалеть и какая она молодец. Выгодное дело, между прочим. Я так не умею - а под такое много благ вышибить можно.

Скучно?№ 64
Дата : 06-11-02, Срд, 06:18:32

Чипа, так это и есть - маразм. Или показуха для вышибания чего-то, назовем это "жалостью". потому что это именно "жалость" - либо моральное, либо материальное сочувствие. Но тогда вся описанная беседа - ширма и вся тема преобретает совсем иной смысл - это не поиск "интереса", а поиск именно жалости.
Exegi monumentum...

Скучно?№ 65
Дата : 06-11-02, Срд, 06:20:46

Грызь, все, что угодно, но - не маразм. Тебя начинают ценить те, кто не могут оценить реально сделанное. Идут блага, а не только жалость. При любом раскладе - очень удобная штука. Очень.

Скучно?№ 66
Дата : 06-11-02, Срд, 06:26:42

Чипа, я потому и написал "жалость" в кавычках. Что нужно сделать, чтобы тебя пожалели? Рассказать, как тебе трудно живется. А еще слезу пустить - пожалеют. А то и кофейком или там водочкой угостят. А другие могут и послать раздраженно.
Что нужно сделать, чтобы тебе зарплату подняли? Да то же самое - показать, какую трудную и важную работу ты выполняешь. Алгоритм тот же, как и результат - либо пошлют, либо "пожалеют".
А то, что штука эта удобная - не спорю.
Exegi monumentum...

Скучно?№ 67
Дата : 06-11-02, Срд, 06:27:56

Тааак, серия Но. 25.
Материально абсолютно благополучная женщина, очень ухоженная внешне, педантичная, требовательная, властная и несколько надменная. До выхода на пенсию много лет проработала на должности "office manager".
Ни сочувствия и ничего другого ни у кого не просит (да, неявно тоже не просит! ), наоборот, еще начальству советы раздает.
Теперь какие мнения будут?

Скучно?№ 68
Дата : 06-11-02, Срд, 06:32:48

Зяблик, да ничего не изменилось! Это ж вбито уже насмерть: КАК подать свою работу. Кстати, чем круче человек себя выставляет, тем больше оснований командывать и подавать советы. Типа, куда вы, щусята, без меня...

Скучно?№ 69
Дата : 06-11-02, Срд, 06:42:39

Стоп.. чтобы не запутаться. Разбираем данный конкретный случай? Тогда давай выпишем по-порядку всё, что мы об этой особе знаем:

Материально абсолютно благополучная женщина, очень ухоженная внешне, педантичная, требовательная, властная и несколько надменная. До выхода на пенсию много лет проработала на должности "office manager".
Ни сочувствия и ничего другого ни у кого не просит (да, неявно тоже не просит! ), наоборот, еще начальству советы раздает. И при этом она из того, что уже есть, устраивает целую драму - ну вот занимается она чьим-то делом, так работа будет сделана не тихо и спокойно, а обязательно найдутся проблемы, которые будут сложно и неотложно решаться при задействовании всевозможных знакомых высокого и пониже уровня.

При такой постановке вопроса - ДА ей скучно и от того она так себя ведет. Все, чем она занимается стало обыденным. Искать новые направления или искать интерес в осмыслении-переосмыслении того, что уже есть - для этого нужно прикладывать усилия. И чем больше времени была рутина, тем тяжелее потом выдернуть себя из нее. А, я так понимаю, то на протяжении довольно долгих лет она имела все и все, что ей было еще необходимо, она привыкла получать с очень малыми затратами. А ощущения новизны, интереса хочется. Вот и с наименьшими усилиями она скрашивает свою жизнь тем, что усложняет то, что имеет - свою работу, например. Иные скрашивают свою жизнь тем, что устраивают скандалы. Как мне кажется, этому подвержены те люди, которые привыкли получать что-то без усилий.
Exegi monumentum...

Скучно?№ 70
Дата : 06-11-02, Срд, 07:05:03

Грызь,
или боятся замахнуться на что-то большее, что могут сделать, но только с приложением известных усилий?
Возможно.
Только обобщить все равно не получается.

Chipа,
насколько я понимаю, драма устраиваeтся и из похода на выставку с внучкой тоже...

Скучно?№ 71
Дата : 06-11-02, Срд, 07:15:23

Зяблик, так это уже стиль жизни. Кроме того, есть еще одна штучка. попробую на примере.
Итак, я не очень люблю домашнюю работу. И каждый раз моя посуду, вынося мусор или подметая пол, я устраиваю цирк, как мне это тяжело дается, сколько сил тратится и прочее. Согласись, что при таком подходе, зная, как я измучен и загружен, просить будут лишь в случае нужды. Кроме того, если я таки сделаю что-то по собственной инициативе, так все будут счастливы. Если ж это моя постоянная обязанность, то я демонстрирую свою совершенную необходимость для семьи, типа, без меня все тут рухнет. То же самое и к производству относится.
Это - стиль жизни, поведения. Когда-то оно, возможно, имело основания и было оправданно. Но сегодня достигнуто все, ничего не надо доказывать, но по-другому человек уже просто не может...
В любом варианте, имхо, со скукой это просто никак не связано...

Скучно?№ 72
Автор: 369
Дата : 06-11-02, Срд, 11:45:56

Уважаемый Chipa!

я демонстрирую свою совершенную необходимость для семьи, типа, без меня все тут рухнет. -- "А без меня здесь ничего бы не стояло (и не висело бы)", Когда бы не было меня!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Скучно?№ 73
Автор: Svetka
Дата : 06-11-02, Срд, 14:26:39

Если говорить о конкретном примере, то по-моему это просто тип женщин такой есть... восторженных очень, эмоциональных через край... она, наверное, говорит очень быстро и громко к тому же... просто "прическа у нее такая" в общем
А немного оффтопик - я просто восxищаюсь старушками, которые в 6 утра встают, чтобы совершить часовой утренний моцион, днем мило пьют кофе с подругами, а вечером идут на какой-нибудь кружок деревянной скульптуры - и все это с чувством, с толком, с расстановкой... Дай Бог всем...
Любите и будьте любимы...
Светка

Скучно?№ 74
Дата : 07-11-02, Чтв, 01:15:49

Нет, Svetka, говорит нормально по скорости и так... внушительно, что ли, хорошо поставленным "начальственным" голосом. Я потому и удивилась слегка, что действительно выглядит достигшей всего, чего только можно, уверенной в себе дамой, по пустякам не переживает, и вся эта "эмоциональность" - наносная, потому что устраивается специально с помощью внешних факторов, а не идет естественно изнутри.
А что касается старушек - полностью разделяю твое восхищение, много видела таких в Иерусалиме и северном Тель-Авиве (что показательно, ибо такие старушки чаще всего не на грошовую пенсию живут).
И, кстати (если уж мы в оффтопе ), наблюдала недавно грустную сцену - вечерком прогуливались по улице несколько "русских" женщин лет 60-70, и, видно, уже собирались расходиться. Я как раз мимо проходила, когда одна из них сказала: "Ну что же, до свидания, д е в о ч к и..."

[ 07-11-02, Thu, 8:45:36 Отредактировано: Зяблик ]

Скучно?№ 75
Дата : 07-11-02, Чтв, 01:22:08

Зяблик, кто скажет, что они - "мальчики", пусть первый бросит в меня камень.
Я не очень понял, что тут грустного, если честно...

Скучно?№ 76
Дата : 07-11-02, Чтв, 01:47:43

Chipa,
настройся на минуточку на философский лад, вчитайся повнимательнее, прочувствуй ситуацию, и тебе тоже станет грустно...

Скучно?№ 77
Автор: Тата
Дата : 07-11-02, Чтв, 02:08:58

Зяблик,
ну ты смешная, чесслово Я еше лет 13 от роду, услышала от бабушки "мои девочки" (это о подружках)... я тогда была тоже полна удивления и почти возмущения (типа "ни фига себе девочки" ) ... а теперь я уже не удивляюсь

[ 07-11-02, Thu, 9:09:42 Отредактировано: Тата ]

Скучно?№ 78
Дата : 07-11-02, Чтв, 02:22:26

Тата,
я подумала, что если я себя сейчас лет на 118 чувствую, то что будет в 70-летнем возрасте?? Если доживу, конечно.

Скучно?№ 79
Дата : 07-11-02, Чтв, 02:41:32

Зяблик ,
ну чем тебе в 150 лет не девочки? В детство впадают знацительно в более раннем возрасте

Скучно?№ 80
Дата : 07-11-02, Чтв, 02:41:42

Зяблик, да ничего нету там грустного... Для тебя твоя ровесница тоже будет "девочка". До смерти. На мой взгляд, это не только не грустно, но и вполне симпатично. Мне, если честно, плохо верится, что слово "девочка" по отношению к пожилой женщине вызывает у тебя "грустную" реакцию.

Скучно?№ 81
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:07:27

Тата,
спасибо, дорогая, за описанные тобой радужные перспективы!

Chipa,
ну не буду я тебя переубеждать...

Скучно?№ 82
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:08:49

Зяблик,
ну ты ж знаешь, что я для тебя ничего не пожалею

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003502    Постингов:   000082