Дата : 13-10-12, Сбт, 12:01:31
Носорог, Вы сами себе противоречите опять. Или снова... А как же кашрут? Про него как раз от Бога. А зачем в Синагогу ходите? Про это как раз ничего не было... Но давайте пока оставим Бога и вспомним Вашу пламенную речь о Йешивах. Когда Вы сначала о них писали, то все поняли, что речь идёт о стандартной йешиве, которых действительно много и цифра в 100000 их окончивших выглядит реальной. Когда же я Вас поправил, что выпускники этих йешив не являются раввинами, то вместо того, чтобы признать свою ошибку, Вы некорректно сменили курс и объявили, что имели в виду только те йешивы, которые таки этих раввинов готовят. Из-за чего и запутались и в своих утверждениях и в своих словах. Мало кто знает, что на самом деле там происходит с этими йешивами, я сам случайно узнал, благо мой племянник учился в первой и собирался поступить во вторую. Вам же я искренне советую научится признавать свои ошибки, что избавит Вас от надобности подгонять свои предыдущие выссказывания под новые знания... Теперь вернёмся к Богу - читайте Рамбама, при ваших взглядах, он может показаться Вам интересным. Да, Авраам женился на Гойке, потому как евреек тогда не было. Кстати, не все дети Авраама были евреями. В этом и есть проблема смешанных браков. Я вот например хотел, чтобы мои дети были евреями. Потому как в глубине души каждый мужчина хочет, чтобы его дети были продолжением его... Я еврей и мне приятно, что мои дети такие же, как я... Вот ведь интересный вопрос, в какой момент и по какой причине евреййство стали определять не по папе, а по маме? Кто знает? Раньше то ведь по папе определяли... |