Дата : 10-05-11, Втр, 06:44:14
Никакая красота зданий, пусть это все все хоть сплошь дворцы из мрамора с фресками да Винчи, не компенсирует того факта, что в городе нет парковок, и проезд на расстояние двух километров занимает час. Когда был маленький, я жил в хрущевской пятиэтажке, там было 100 квартир, таких пятиэтажек в ряд стояло пять штук. Итого - 500 семей. В каждом дворе регулярно парковалось пять-шесть машин, то есть, 50-60 авто на 1000 семей ( 1/20 ). Сейчас этот показатель приближается к 800/1000 ( 4/5 ). Старые дома просто не готовы к такому инфраструктурно. В итоге, стоит, вроде бы элитный красивый старый дом, а парковка - за километр от него, в платном паркинге. Другой момент - мусорные баки. У нас стояло 10 ( десять! ) мусорных баков на те же самые 500 семей. Но в то время упаковочные материалы были не в изобилии. Пластиковых пакетиков в магазинах бесплатно не давали ( люди их стирали, ага? ), и в магазин покупатели ходили со своей тарой. Хорошо это или плохо - вопрос другой, главное в том, что средняя семья сегодня организует полновесный мешок мусора за один день. А больше баков - это означает больше места под их размещение, больше транспортных расходов на вывоз мусора и т.д. Сто семей сегодня пять стандартных баков забьют за один день. В той же Варне в центре города мусорный бак найти - задача не тривиальная. Все эти проблемы требуют места, времени и больших денег для их решения. Причем решение это может быть временными и только временными. Купит еще кто-то автомобиль и привет - опять перехлест. Поэтому я однозначно считаю, что старые дома, которые инфраструктурно не удовлетворяют современным требованиям, надо сносить, какими бы красивыми они не были. У всего есть свой период жизни, даже очень красивые люди со временем стареют и больше не могут делать свое дело. Так и здания. Они просто не готовы к сегодняшней жизни - пусть покоятся с миром |