Песнь о Соколе№ 51
Бурый Тино

Автор: Носорог
Дата : 22-12-10, Срд, 02:33:13

Пожалуйста. С точки зрения юриспруденции, многие судебные дела, которые инициировал Берия - профанация. И СССР эти приципы всегжа на словах подтверждал.
Пример: "Дело врачей".
Другой пример - пытки арестованных. Конечно, не Берия это придумал, но отменять их и не планировал.
Ничего подобного. С точки зрения морали ТОГО общества, по мере продвижения к социализму сопротивление этому продвижению будет расти. Следовательно, врагов народа будут все больше и больше. Берия их и разоблачал. Кстати, как раз реализуя те методы, которые Вы отстаивали в споре о Жеглове, только Берия довел их до логического конца. Дело врачей - а где здесь нарушение каких-либо моральных норм? Внешне: они отравили Жданова, выдающегося политического деятеля и собирались перетравить все Политбюро. В чем же аморальность их ареста?
Пытки - точно так же, были разрешены по закону, а беспощадность к врагам народа была очень даже моральна.
Все сказанное относится и к Вышинскому.
И тот, и другой в свое время были "выдающимися советскими деятелями". Такими их считало общество. В массе своей. Причем их поступки, которые впоследствии были признаны преступлением, были известны и ранее. Следовательно, эти поступки, с точки зрения морали общества, были вполне моральны.

Между прочим, предыдущие наркомы внутренних дел, Ягода и Ежов, были расстреляны отнюдь не за нарушения норм морали. Им пришили банальный шпионаж...
 
[ 25-12-10, Сбт, 02:24:14 Отредактировано: Бурый Тино ]
Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   005887    Постингов:   000051