Вольфин
|
Дата : 28-10-11, Птн, 01:07:52
Коротенькие зарисовочки 2 больших банана
Я покупаю бананы. Вообще-то меня интересовали всего 2 крупных экземпляра для конкурса - их предполагалось съесть на скорость. Поэтому они должны быть большими. Я в питерском магазине укоризненно рассматриваю лоток с мелкими бананами. Искать другой магазин уже нет времени. Продавщица, заметив мое напряжение, решается помочь. Что, говорит, вам нужно. Я ей: - Мне 2 банана, но БОЛЬШИЕ, может, посмотрите на складе?! Тут она задумалась и, видимо, мысленно представила себе бананы на складе. Или просто девушка замечталась и черт знает о чем думала, потому что ее следующая фраза была квинтэссенцией торговой мысли. Ее ответ: - Нет, крупных бананов на складе тоже нет. А вы возьмите МОРКОВКУ, она здоровая!!! И чуть позже добавила: - А вам для чего? И густо покраснела… Лохотрон
Стою возле аттракциона "Проверь силу удара". К стене пришпандорен веселый ковбой с круглым, толстым пузом. Над пузом красные цифры - сила удара в кг. На стене рекламная надпись: "У кого сила удара 400 кг, тот получает приз - бутылку шампанского".
В среднем, удары у публики килограммов по двести. Краем уха слышу разговор подошедшего хозяина аттракциона, со своим работником: - Слышишь, А че только две бутылки шампанского стоят? Где дел третью?
- Да мужик тут один выиграл, он ударил 670 килограмм.
- Ты шо, гонишь Вася? В смысле выиграл? Шо не знаешь, как отмазаться? Я же тебя учил: Например ударил, кто-то 420 кг, ты втираешь- Уважаемый, вы ударили 420, а надо было 400, так шо вы шампанское не получаете, заходите к нам еще... Ты шо тупишь, Вася? Всегда ж так было!
- Виктор Петрович, если бы он ударил 420 кг, я бы ему так и сказал, не вопрос. Но как я такое буду втирать человеку, у которого удар 670 кг..? У нас все работает
Один мой приятель - питерский врач пришел в магазин, где купил накануне несколько дисков и компьютерными играми. Говорит продавцу: "Вот, хочу вернуть. Они у меня не запускаются". Продавец берет у него диски, все проверяет и отвечает: "У нас все работает". Мой приятель ему: "Но у меня не работает. Возьмите взад". Продавец пожимает плечами и зовет менеджера. Менеджер выходит из подсобки, все деловито проверяет. "У нас все работает" - говорит. Тогда мой приятель говорит: "Знаете, я доктор. Представьте, приходите Вы ко мне на прием и говорите, мол, член у Вас болит. А я Вам отвечу, что с моим все в полном порядке". В туалет Зашел, как то раз, я в макдональдс. Молодой человек принял у меня заказ, стою я , значит, жду пока испекут мне гамбургер, народу не сильно много. Свободная касса - кричит парень и мимо проходящая девушка резко поворачивает и подходит к кассе, . И я становлюсь невольным свидетелем этого душераздирающего и доводящего до рака мозгов диалога: - Молодой человек, я не могу попасть в туалет, там закрыто! - Сейчас, одну секунду, там нужно ввести код, - говорит он и выбивает на кассовом аппарате чек, - вот здесь внизу,- отрывая нижнюю часть чека,- код ( кто не знает в макдональдсах на туалетах кодовые замки) его нужно ввести полностью *5555*, - говорит он,- обязательно вместе со звездочками!
Девушка в это время достаёт мобильный телефон, смотрит на него большими голубыми глазами и говорит фразу, после которой я лично начал рыдать от смеха: - Вы имеете в виду SMS-ку надо отправить?? - Не... - Позвонить???- У парня, стоявшего по ту сторону кассового аппарата глаза налились слезами, я, напрягший все мышцы чтоб не заржать как лошадь подумал: - Да, отправь СМС на номер *5555* и получи код доступа к тулету макдональдса. - и заржал (по другому это не назовешь). - А Вам куда надо,- спросил парень- в туалет??? - не выдержал и упал с диком хохотом под кассовый аппарат. Она постояв секунд еще 10 тупо смотрела на чек с кодом, затем повенулась и направилась в сторону выхода. Похмельный синдром В субботу захожу в аптеку, где-то часов в 12. Передо мной стоят две тетки лет под сорок. В дорогих нарядах явно не с черкизовского рынка, фигурки проглядыватся неплохие, стрижчки и окрас суперовский, гримчик грамотный, не вульгарный - короче теки явно не дешевые и знающие себе цену. И тут одна из них произносит фразу (а меня охватывает волной такого жуткого перегара): - У вас есть таблетки снимающие похмельный синдром? Апетекраша ей отвечает мол есть стоят окло 200 руб. На что вторая у нее переспрашивает: - Скоко? Скоко? А ну их на фиг, пошли лучше бытылку флагмана возьмем заодно и вылечимся! Они развернулись , посмотрели сквозь меня своими стеклянными глазками ..........и пошли снимать похмельный синдром вместе с флагманом! Торгашики
Был когда-то на моей улице возле остановки стихийный рынок. На ящиках опрятные и не очень бабки и дедки раскладывали для продажи всякую хрень, начиная от семечек и заканчивая фиг знает чем. Стою как-то на остановке и вижу, как какой-то мужик, на вид чисто бомж, деловито раскладывает на ящиках рванину, которую явно нашел на свалке. К нему подходит точно такой-же второй и спрашивает: "Хозяин, куртка зимняя есть?". На что первый поднимает на покупателя затуманеный алкаголем взгляд и, выдерживая паузы, говорит: "Нет... Мы уже перешли на летний ассортимент..." Люба
В магазине ковров милая, симпатичная, даже не то что маленькая, а просто таки миниатюрная продавщица с надписью "Люба" на бейджике подходит к лежащей на полу куче свёрнутых в рулоны массивных ковров, выбирает один, по весу явно превосходящий её хрупкую конструкцию, берёт за один конец, и неожиданно лёгким замахом забрасывает его себе на плечо. Дальний конец ковра по широкой дуге улетает ей за спину, и в полёте, самым кончиком, хлёстко, больно, и обидно бъёт по носу мужчину, который сушит варежку у соседнего стеллажа. Мужчина громко кричит "Ой бляяяяять!!! ", обеими руками хватается за нос, а из глаз его ручьём брыжжут слёзы. Продавец Люба, с ковром на плече, неспеша поворачивается к нему и возмущенно произносит. - ЭТО КТО Ж ВАМ ПОЗВОЛИЛ ТУТ ТАК ВЫРАЖАТЬСЯ??? Но, заметив состояние покупателя, а, самое главное, верно истолковав причину этого состояния, делает круглые глаза, вытягивает в его сторону руку с указательным пальцем, и назидательным тоном добавляет. - ВОТ!!! ЭТО ВАМ ЕЩЁ ПОВЕЗЛО, ЧТО НА ВАС ОЧКОВ НЕ БЫЛО! И поудобнее перебросив на плече ковер, вприпрыжку исчезает в чреве торговых площадей. Новая упаковка Мужики, как известно, не расстаются с мобильным телефоном, даже когда собираются плыть на лодке. Как же уберечь "наши трубки" от воды? После долгого обсуждения мы решили упаковать их в презервативы... Отправились в ближайший сельский магазин, но там, разумеется, такой продукции не оказалось. - Может быть, тогда у вас найдутся какие-нибудь небольшие целлофановые пакеты? - вдруг озарило одного из нас... О том, что подумал о нас продавец, мы узнали потом из сплетен, долго кочевавших среди селян Джигит На питерской гауптвахте был старшина - толстый, обрюзгший старший мичман с обвисшими усами по кличке "Таракан".
Доставал арестованных нещадно. На плацу гауптвахты постоянно стоял его "Запорожец" (не помню, ребристый или ушастый), к которому был приделан радиатор от "Волги", во все лобовое стекло наклейка "Bosch", ну и прочие прибамбахи совкового дебила. И вот как-то раз Таракан говорит арестованному (лицу кавказской национальности): - Возьми тряпку, ведро, и помой мою машину. Она на плацу стоит. Через пять минут боец возвращается: - Товарыщ старшый мичман! Нэту там никакой машина! Таракан с обезумевшими глазами бежит на плац, в голове, наверное проносятся мысли о мести тех, над кем он измывался, и думы о том, куда же они могли подевать любимое чадо, прибегает, и видит, что "Зиппер" преспокойненько стоит на своем месте. В бешенстве он притаскивает бойца: - Вот же она, ты что, совсем ослеп? - Э-э-э, товарыщ старшый мичман, эт-та разви машына... О том, что было дальше, и через сколько суток вышел джигит с губы, история умалчивает. Взятко и берутко С занесением в личное дело Ехал тут в аэропорт на такси. Уже за городом тормозят машину гаишники. Непонятно, по какой причине, ибо водитель ехал очень профессионально, уверенно, но при этом по всем правилам. Таксист остановился, документы достал, но из машины не выходит - ждёт,чтобы представитель закона сам подошёл. Тот подгребает вперевалочку, морда величиной с запрещающий знак. Водитель здоровается, протягивает права. Краем глаза замечаю, что на правах он сфотографирован в военной форме, судя по возрасту - отставник. Гаишник, естественно, тоже обращает на это внимание: -Где служите?- спрашивает. Таксист: -Работал в ГАИ. -А сейчас почему не работаете? -На взятках погорел. Гаишник в ступоре. Документы вернул, козырнул и ушёл. -Неужели правда?- спрашиваю у водителя, когда мы тронулись. Тот выразительно так посмотрел на меня и говорит: -Зато как работает! Пиво Учился в своё время в вечернем институте на бухгалтера. Соответственно, контингент на 90% мадамский. А в основное время работал в пивном ресторане, куда регулярно наведывалась значительная часть группы. И вот сидим однажды на перемене, обсуждаем текущие проблемы. И тут одна барышня, сидящая напротив, выдаёт: "Вот смотрю я . девки, на Василия и так мне захотелось (длительная пауза) - ПИВА!!! .......!!! Так мою самооценку в жизни никто не опускал!!! ! Новакаин Рассказал один старый приятель, не верить которому мне просто нет смысла. Так как он трудится хирургом в одном из столичных роддомов, извиняйте за некоторый натурализм повествования. И если позволите, расскажу я эту достойную историю от первого лица. Значится так. Рожала у нас одна деловая и изнеженная девочка, лет 23-25. Рожала в первый раз. Врачи ей обещали, что ребенок у нее родится ~ 3 кг.300 гр. Но... Родила она ребеночка весом 4030 и так как роды первые да и таз узкий - порвалась (думаю, что вы поймете смысл данного термина). А зашивать ее мне. Но это предыстория. Так вот. Шью я ее. Она стонет - больно все же. Но держится. Но вот через некоторое время (я же предупреждал о ее деловитости и изнеженности) усталым голосом произносит буквально следующее: - Доктор! Вы бы мне хоть новокаина вкололи!!! Вы, думаю, представляете как у нас в больницах с лекарствами, а особенно с обезболивающими, так что ответ мой вам ясен - Новокаина нет! На что я получил ответ, от которого еле смог завершить операцию: - НУ ТАК ХОТЬ ПОДУЙТЕ!!!
|