|
Троц
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 04:19:00
1. невозможно следовать идиологии вековой давности, уже по причине отстутсвия того социума, который тогда был.
Но можно провести преемственность с полезным наследием этой революции, сделав поправку на современность.
2. в 1917 году была революция предателей в феврале, и, как официально назывался, переворот в ноябре/октябре. О чем речь?
И о той и о другом. Первая перетекла во второй.
3. Чесстертон человек очень хороший, для меня во многом не понятный. Но я во многих его поступках вижду для себя пример. Жаль, что когда меня будут хорогить не пришлют такую телеграмму, как прислали когда хоронили его...
Я тоже люблю посмертные телеграммы. Надеюсь, Ольгале пришлет хорошую.
4. Муссолини, Гитлер и Франко - это очень разные люди и идиологии.
Идеология у них одна - фашизм. И пишется она через е - идЕология. Проверочное слово - идЕя.
Прошу помнить, что Маркс родился в Германии, и он со своими взглядами ближе Гитлеру, нежелди Франко и Муссолини...
Логика железная.
5. Меня всегда удивляли люди, которые использовали тактику и стратегию розгромленных армий... Впрочемь, может они мазохисты, как Вы думаете?
Думаю, что мазохисты. Иначе зачем ВВП копирует идеологию и тактику гнилого царизма? |
| ------------------------------------ Я всё могу разрезать с марксистской точки зрения! Даже пупок. И мне смешно думать, что на Кулфолде сидят живые люди, а не одна вечная память.
|
|
|
|
Willy
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 04:29:06
Автор: nazri Дата : 23-11-08, Вск, 12:48:14 Автор: Willy Дата : 22-11-08, Сбт, 21:28:48 А почему в анкетке нет пункта "Я не знаю ответа"? Мне ни один из пунктов анкеты не подходит, поскольку вопрос о причинах БВ вне науки и врядли на него мы когда-либо получим ответ.
...тогда выберите первый (Творец), ато можно подумать, что Вы как интеллигентный человек, знающий логику, не желаете согласиться с "дво-источниковой" идеей, а с другой стороны... Ну понятно.
Вы этого Творца видели или меряли? Творец - понятие вненаучное, так что все разговоры о нем на уровне бла-бла-бла.
|
|
|
|
Паша
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 04:53:54
Вилли, а ты уверен, что видеть и мерить, это это единственные органы чувств у человека? А если другие видели, так сказать свидетельства посторонних людей, вооюще в расчёт не берутся? |
|
|
|
Willy
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 06:23:03
Да единственные, все остальное субъективно, давай оставим только понятие мерять, поскольку видение - тоже вид измерения. Я не знаю о каких свидетельствах посторонних людей идет речь, кто-то из них видел бога? |
|
|
|
nazri
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 08:09:03
Автор: Троц Дата : 24-11-08, Пнд, 11:19:00 1. невозможно следовать идиологии вековой давности, уже по причине отстутсвия того социума, который тогда был.
Но можно провести преемственность с полезным наследием этой революции, сделав поправку на современность. 2. в 1917 году была революция предателей в феврале, и, как официально назывался, переворот в ноябре/октябре. О чем речь?
И о той и о другом. Первая перетекла во второй. 3. Чесстертон человек очень хороший, для меня во многом не понятный. Но я во многих его поступках вижду для себя пример. Жаль, что когда меня будут хорогить не пришлют такую телеграмму, как прислали когда хоронили его...
Я тоже люблю посмертные телеграммы. Надеюсь, Ольгале пришлет хорошую. 4. Муссолини, Гитлер и Франко - это очень разные люди и идиологии. Идеология у них одна - фашизм. И пишется она через е - идЕология. Проверочное слово - идЕя. Прошу помнить, что Маркс родился в Германии, и он со своими взглядами ближе Гитлеру, нежелди Франко и Муссолини...
Логика железная. 5. Меня всегда удивляли люди, которые использовали тактику и стратегию розгромленных армий... Впрочемь, может они мазохисты, как Вы думаете?
Думаю, что мазохисты. Иначе зачем ВВП копирует идеологию и тактику гнилого царизма?
2. Ну то что и в первом и во втором случае бли еще те граждане, это не подлежит сомнению. Но вот я просто хотел понять о чем речь: февральские события 1917 г. всегда назывались революцией, а вот более поздние, в октябре/ноятре - то переворотом, то революцией... 4. Фашизм что имеет общего с национал-социализмом (народным социализмом)? А что они оба имеют общего с правлением Франко? Вы уж уточните. 5. ВВП - всероссийский валовый продукт? Или что то другое? Во всех случаях, в России 2008 года не возможно копировать Россию 1908 г. Еще раз - нет того социума... Фонтом: Вам удалось хорошо "повести" народ на том, над чем Вы сами смеетесь. Уважаю. |
|
|
|
nazri
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 08:20:37
Автор: Willy Дата : 24-11-08, Пнд, 11:29:06 Автор: nazri Дата : 23-11-08, Вск, 12:48:14 Автор: Willy Дата : 22-11-08, Сбт, 21:28:48 А почему в анкетке нет пункта "Я не знаю ответа"? Мне ни один из пунктов анкеты не подходит, поскольку вопрос о причинах БВ вне науки и врядли на него мы когда-либо получим ответ.
...тогда выберите первый (Творец), ато можно подумать, что Вы как интеллигентный человек, знающий логику, не желаете согласиться с "дво-источниковой" идеей, а с другой стороны... Ну понятно.
Вы этого Творца видели или меряли? Творец - понятие вненаучное, так что все разговоры о нем на уровне бла-бла-бла.
...О деяниях Творяца можем прочесть в Писании... Многим приходилось ощутить на себе его благодатную силу... А творение (наука) уже по своей природе не способно ничего сказать о Творце...
|
|
|
|
Троц
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 08:24:10
Фашизм что имеет общего с национал-социализмом (народным социализмом)? А что они оба имеют общего с правлением Франко? Вы уж уточните.
Тут тема была о марксизме, и я это подробно расписывал. И что при Гитлере был капитализм, и что Франко и Муссолини были из той же серии.
ВВП - всероссийский валовый продукт? Или что то другое?
Что-то куда худшее, чем валовой продукт.
Во всех случаях, в России 2008 года не возможно копировать Россию 1908 г. Еще раз - нет того социума...
Есть исторические параллели
Фонтом: Вам удалось хорошо "повести" народ на том, над чем Вы сами смеетесь. Уважаю.
А кто тут "Фонтом"? Я такого юзера тут не видел. |
| ------------------------------------ Я всё могу разрезать с марксистской точки зрения! Даже пупок. И мне смешно думать, что на Кулфолде сидят живые люди, а не одна вечная память.
|
|
|
|
Паша
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 08:28:09
Вилли, есть только одно свидетельсво группы людей присутвующих при явном проявлении Бога в нашем мире. И я о нём уже немало писал. Чем это свидетельство отличается от свидетелей 100-летней войны? |
|
|
|
Троц
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 08:35:56
Автор: olgale Дата : 24-11-08, Пнд, 15:22:54 Троц Я тоже люблю посмертные телеграммы. Надеюсь, Ольгале пришлет хорошую. А чё опять я?!
Неужели даже Вы не пришлете? |
|
|
|
|
Троц
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 10:03:37
Автор: olgale Дата : 24-11-08, Пнд, 17:01:17 Троц Мне не нравится, что у этого смайлика такой животрепещущий язык. Так лучше?
Да, это большой прогресс. |
|
|
|
|
Троц
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 10:22:04
Автор: olgale Дата : 24-11-08, Пнд, 17:06:57 Чингачгук, ты Великий Змей!
Угу.
|
|
|
|
|
olgale
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 11:10:03
Автор: Троц Дата : 24-11-08, Пнд, 17:22:04 Автор: olgale Дата : 24-11-08, Пнд, 17:06:57 Чингачгук, ты Великий Змей!
Угу.
|
| Все проходит. С чем вас и поздравляю! |
|
|
|
nazri
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 14:37:02
Автор: Троц Дата : 24-11-08, Пнд, 15:24:10 Фашизм что имеет общего с национал-социализмом (народным социализмом)? А что они оба имеют общего с правлением Франко? Вы уж уточните.
Тут тема была о марксизме, и я это подробно расписывал. И что при Гитлере был капитализм, и что Франко и Муссолини были из той же серии. ВВП - всероссийский валовый продукт? Или что то другое?
Что-то куда худшее, чем валовой продукт. Во всех случаях, в России 2008 года не возможно копировать Россию 1908 г. Еще раз - нет того социума...
Есть исторические параллели Фонтом: Вам удалось хорошо "повести" народ на том, над чем Вы сами смеетесь. Уважаю.
А кто тут "Фонтом"? Я такого юзера тут не видел.
...Пора Вам покаяться. Думается мне, здорово Вы народ разыгрываете. Сами то прекрасно понимаете, что все начинается с точенсти терминологии. А ее то, увы. и нет... Словом. читайте товарища Сталина (соответствующий сайт могу скинуть)....
|
|
|
|
nazri
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 14:39:23
Автор: olgale Дата : 24-11-08, Пнд, 15:56:17 Нефиг со смертью играцца. Жить надо!
...Правильно! А, как известно, атеистам вообще нет смысла что-то присылать. Они уже распавшаяся материя и все. Хотя... в самом таком желании, согласитесь Олечка, чувствуется убежденность в гшлупости доказательств атеизма...
|
|
|
|
nazri
|
Дата : 24-11-08, Пнд, 14:42:11
...да... мои возвания к трезвому размышлению (см. № 200) вообще не знамечаются.... Напугал народ, видать... |
|
|
|
dU
|
Дата : 26-11-08, Срд, 14:43:30
Автор: olgale Дата : 24-11-08, Пнд, 21:29:13 Фигня. Как и "Матрица" . Но тоже , наверное, красивая. Дело вкуса. Но фильм, таки, хороший |
| Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
|
Феликс
|
Дата : 30-11-08, Вск, 21:46:00
Автор: Паша Дата : 20-11-08, Чтв, 18:30:55 Кстати, свет таки был в этом мире раньше солнца. Фотоны явно появились раньше звёзд. Уж на понимание этого Вашего образования должно хватать...
Я допускаю, что день и ночь могли быть раньше, чем было создано солнце, тем более, что в первой статье Торы днём называется свет, а ночью тьма. Но тогда "утро" и "вечер", о которых говорится в этой статье, имеют другой смысл, чем тот который мы обычно придаём этим словам, потому что их обычный смысл связан с восходом и закатом солнца. Поэтому и "сутки" первых дней творения имеют другой смысл, и нет никаких оснований считать, что это 24 часа. В таком случае о каких 6000 тысяч лет с момента создания мира можно говорить? Ясно, что теория креационистов о том, что земле не более 10000 лет не имеет никаких оснований, что подтверждается многочисленными фактами. И спорить здесь абсолютно не о чем. |
| [ 01-12-08, Пнд, 04:59:17 Отредактировано: Феликс ] [ 01-12-08, Пнд, 05:04:04 Отредактировано: Феликс ] |
|
|
|
nazri
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 02:25:45
...В Священном Писании говорится (передаю смысл, оень искать точную цитату), что для Бога мгновение как вечность, и вечность как мгновение. Мне не приходилось наталкиваться на диспуты и прочее, касающиеся времени существования, созданного Творцом. Но, как можно заметить, тут вопрос затрагивается именно в свете возникновения всего благодаря Творцу и ВБ... при этом нет ответа, откуда, каков источник этого ВБ, если не от Творца... Если так, то выходит... два истчника творения мира...
|
|
|
|
Паша
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 02:43:05
Феликс, 6000 лет с момента создания мира начинаются после 6-ти дней творения. 6 дней творения это процесс творения нашего мира, что там происходило со временем и материей нам не понять. Вся физика нашего мира была совершенно другая. Что, кстати надо учитывать и при интерпретации тем самых фактов о времени жизни нашей вселенной... Не забывай, что даже небольшое изменение мировых констант приводит к совершенно другой временной картине мира. |
|
|
|
Паша
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 02:54:14
Назри, это был намёк, что ось времени, это параметр нашего мира. Бог выше времени и "видит" наш мир полностью от начала до конца. Я понимаю, что это сложно для нашего понимания, но можно попробовать это понять через модель параллельных миров. То есть в каждый момент времени наш мир делится на конечное число параллельных миров. Конкретный человек движется по конкретной линии. С точки зрения Торы выбирая в какой мир он попадёт в следующее мгновение. То есть по Торе ветвление миров происходит от решений людей. И Бог видит все варианты и таким образом он видит одно начало и все пути развития до конца. Таким образом ему не сложно быть над временем. До БВ времени, как такового не существовало. Именно на это я и намекаю, когда говорю, что в процессе создания нашего мира, а в частности и в процессе создания временной оси, к понятию время надо относиться очень осторожно. |
|
|
|
nazri
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 08:44:36
Автор: Паша Дата : 01-12-08, Пнд, 09:54:14 Назри, это был намёк, что ось времени, это параметр нашего мира. Бог выше времени и "видит" наш мир полностью от начала до конца. Я понимаю, что это сложно для нашего понимания, но можно попробовать это понять через модель параллельных миров. То есть в каждый момент времени наш мир делится на конечное число параллельных миров. Конкретный человек движется по конкретной линии. С точки зрения Торы выбирая в какой мир он попадёт в следующее мгновение. То есть по Торе ветвление миров происходит от решений людей. И Бог видит все варианты и таким образом он видит одно начало и все пути развития до конца. Таким образом ему не сложно быть над временем. До БВ времени, как такового не существовало. Именно на это я и намекаю, когда говорю, что в процессе создания нашего мира, а в частности и в процессе создания временной оси, к понятию время надо относиться очень осторожно.
...был интересный случай на уроке по Талмуду. преподаватель обратил внимание на то, что в текстах много, как нам кажется, непонятных мест. Но это не означает, что в самих текстах есть ошибки. Если мы не понимаем, то как говорится: "сам дурак". Мы тут рассмеялись. Ну а добавляя к этому, хочу сказать, чтло Писание не изложенно так. что бы народ его изучал с докторскими степенямию. Оно доступно для всех. А нео бходимость его изучения заключается, порою, к примеру, в необходимости привлечения дополнительных сведений из других истоочников... О паралельных мирах в Писании, увы, ничего не сказано.
|
|
|
|
Троц
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 09:29:46
Автор: nazri Дата : 24-11-08, Пнд, 21:39:23 ...Правильно! А, как известно, атеистам вообще нет смысла что-то присылать. Они уже распавшаяся материя и все. Хотя...
Хотя - En rezulto de monda kriziso Lenin el Mauzoleo revivos kaj fhtagn!
Кто в гробу лежит хрустальном Тихий и бесшумный, Очень умный, но не злой. Угадайте - кто такой? Красный вождь великий! Ждёт момента чтоб проснуться С целью справедливой.
|
| ------------------------------------ En rezulto de monda kriziso Lenin el Mauzoleo revivos kaj ftagn! [ 01-12-08, Пнд, 17:01:00 Отредактировано: Троц ] [ 01-12-08, Пнд, 17:08:13 Отредактировано: Троц ] |
|
|
|
olgale
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 10:32:45
Автор: Троц Дата : 01-12-08, Пнд, 16:29:46 Автор: nazri Дата : 24-11-08, Пнд, 21:39:23 ...Правильно! А, как известно, атеистам вообще нет смысла что-то присылать. Они уже распавшаяся материя и все. Хотя...
Кто в гробу лежит хрустальном Тихий и бесшумный, Очень умный, но не злой. Угадайте - кто такой? Красный вождь великий! Ждёт момента чтоб проснуться С целью справедливой.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн ? |
| Все проходит. С чем вас и поздравляю! [ 01-12-08, Пнд, 17:33:56 Отредактировано: olgale ] |
|
|
|
Паша
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 11:58:37
Назри, В Торе есть только точные сведения. Наука же использует приближённые модели для описания нашего мира. Параллельные миры, это приближённая модель, позволяющая разрешить противоречие между тем, что человек обладает свободой решения и тем, что Бог существует вне времени. Пока более точной модели нет в науке принято пользоваться той, что объясняет наибольшее количество фактов и явлений. Так что можете пользоваться... |
|
|
|
Троц
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 12:31:30
Автор: olgale Дата : 01-12-08, Пнд, 17:32:45 Автор: Троц Дата : 01-12-08, Пнд, 16:29:46 Автор: nazri Дата : 24-11-08, Пнд, 21:39:23 ...Правильно! А, как известно, атеистам вообще нет смысла что-то присылать. Они уже распавшаяся материя и все. Хотя...
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн ?
Фхтагн! |
| ------------------------------------ En rezulto de monda kriziso Lenin el Mauzoleo revivos kaj ftagn! |
|
|
|
nazri
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 15:22:34
Автор: Троц Дата : 01-12-08, Пнд, 16:29:46 Автор: nazri Дата : 24-11-08, Пнд, 21:39:23 ...Правильно! А, как известно, атеистам вообще нет смысла что-то присылать. Они уже распавшаяся материя и все. Хотя...
...о, да Вы, кажись, не совсемь тем занимаетесь. Может пойдете в Иешиву или Духовную Академию (попроще)? Помню, году в 1986 один чекист из 5-го Управления был при честном народе взял и заявил, что "скоро Ленин будет как Иисус Христос"... Это не Вы были?
|
|
|
|
nazri
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 15:27:27
Автор: Паша Дата : 01-12-08, Пнд, 18:58:37 Назри, В Торе есть только точные сведения. Наука же использует приближённые модели для описания нашего мира. Параллельные миры, это приближённая модель, позволяющая разрешить противоречие между тем, что человек обладает свободой решения и тем, что Бог существует вне времени. Пока более точной модели нет в науке принято пользоваться той, что объясняет наибольшее количество фактов и явлений. Так что можете пользоваться...
С Вами полностью согласен. Просто, прошу обратить Ваше внимание на то, что Священное Писание (Тора, ТАНАХ) есть дар (извините, слово не совсемь удачное) Всевышнего людям, а "наука" уже есть продукт творения самого сотворения (человека). Т. е. это несколько разные категории. Но, с основной Вашей мыслью я согласен.
|
|
|
|
dU
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 16:16:18
Автор: Паша Дата : 01-12-08, Пнд, 18:58:37 Назри, В Торе есть только точные сведения.
Но только для тех, кто в неё верит.
|
| Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
|
olgale
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 16:19:56
Автор: nazri Дата : 01-12-08, Пнд, 22:27:27 Автор: Паша Дата : 01-12-08, Пнд, 18:58:37 Назри, В Торе есть только точные сведения. Наука же использует приближённые модели для описания нашего мира. Параллельные миры, это приближённая модель, позволяющая разрешить противоречие между тем, что человек обладает свободой решения и тем, что Бог существует вне времени. Пока более точной модели нет в науке принято пользоваться той, что объясняет наибольшее количество фактов и явлений. Так что можете пользоваться...
С Вами полностью согласен. Просто, прошу обратить Ваше внимание на то, что Священное Писание (Тора, ТАНАХ) есть дар (извините, слово не совсемь удачное) Всевышнего людям, а "наука" уже есть продукт творения самого сотворения (человека). Т. е. это несколько разные категории. Но, с основной Вашей мыслью я согласен.
От Нат@льи.
http://nkozlov.ru/library/s132/s1320/d3763/?resultpage=1
|
| Все проходит. С чем вас и поздравляю! |
|
|
|
Паша
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 17:00:12
Назри, в моём понимание, наука, это логическое познание нашего мира. Изучение Торы как раз позволяет заниматься такого рода деятельностью, а значит аналогично занятиям науками, придуманными человеком. Конечно своим происхождением она сильно отличается от других наук, но главное - попытка человека познать наш мир - их объединяет... |
|
|
|
nazri
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 17:12:43
Автор: dU Дата : 01-12-08, Пнд, 23:16:18 Автор: Паша Дата : 01-12-08, Пнд, 18:58:37 Назри, В Торе есть только точные сведения.
Но только для тех, кто в неё верит.
...извините. если можно уточните: а) в Тору верит? - или б) Торе верит?
|
|
|
|
nazri
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 17:18:52
Автор: Паша Дата : 02-12-08, Втр, 00:00:12 Назри, в моём понимание, наука, это логическое познание нашего мира. Изучение Торы как раз позволяет заниматься такого рода деятельностью, а значит аналогично занятиям науками, придуманными человеком. Конечно своим происхождением она сильно отличается от других наук, но главное - попытка человека познать наш мир - их объединяет...
...не совсем Вас понял. Ну да ладно. И так, кажись: 1. Тора дает нам возможнжность вне пространства и вне времени видеть жизнь, мир, что они собою являют и могут являть... Готовит нас к жизни вечной... 2. наука есть нечто, с помощью (при помощи) чего человек облегчает свое сущетвование в этом мире.. ...может я и не прав... Но, во всех случаях, обратите внимание. что только один верит в то, что все создано Творцом... Следовательно, все другие или атеисты или сомнительных вер, ил и я ошибся и тут?
|
|
|
|
Паша
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 18:05:59
Назри, я вижу, что 14 из 23 ответили, что вселенную сотворил Бог. И только один был явным атеистом. Остальные или не определились или стесняются ответить. Просто внимательней посмотрите. БВ, это просто модель, которая хорошо (при наших знаниях) объясняет, как это творение примерно происходило в терминах современной науки. Облегчение жизни, это больше побочный эффект науки. её основная цель, как мне кажется, это познание мира. |
|
|
|
Большой Грызь
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 19:14:53
Наука никогда не занималась "облегчением жизни". Это удел технологий. А цель науки, согласен с Пашей - познание мира. |
| Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher) |
|
|
|
Феликс
|
Дата : 01-12-08, Пнд, 22:22:42
Автор: Паша Дата : 01-12-08, Пнд, 09:43:05 6000 лет с момента создания мира начинаются после 6-ти дней творения. 6 дней творения это процесс творения нашего мира, что там происходило со временем и материей нам не понять. Вся физика нашего мира была совершенно другая. Что, кстати надо учитывать и при интерпретации тем самых фактов о времени жизни нашей вселенной... Не забывай, что даже небольшое изменение мировых констант приводит к совершенно другой временной картине мира.
Паша, какую ценность представляют сведения, которые невозможно понять? Есть очевидное противоречие, что пару раз был "вечер" и было "утро", а солнца не было. Есть противоречие 6000 тысяч лет множеству наблюдений, из которых одно говорит, что земле больше нескольких десятков тысяч лет, другое - сотен, третье - тысяч, четвёртое - миллионов, пятое - миллиардов. Причём эти наблюдения используют различные методы. Вся физика нашего мира была другая? Так можно взять любую сказку и верить в неё до отупения.
|
|
|
|
Willy
|
Дата : 02-12-08, Втр, 01:47:52
Автор: Паша Дата : 02-12-08, Втр, 00:00:12 Назри, в моём понимание, наука, это логическое познание нашего мира. Изучение Торы как раз позволяет заниматься такого рода деятельностью, а значит аналогично занятиям науками, придуманными человеком. Конечно своим происхождением она сильно отличается от других наук, но главное - попытка человека познать наш мир - их объединяет...
А какие новые сведения о мире и его устройстве можно почерпнуть из Торы? Ее изучали 3000 лет но до того как развилась наука не поняли в устройстве мира ничего. Что толку изучать ее дальше? Все эти интерпретации дня и ночи притянуты за уши, о них никто и не говорил пока теорию БВ не создали.
|
|
|
|
Паша
|
Дата : 02-12-08, Втр, 02:26:22
Феликс, можно верить в любую теорию, пока ты не нашёл в ней логическое противоречие. Вилли, те кто изучал Тору достаточно серьёзно таки понимал в устройстве мира. Ты же не знаешь, что они там понимали. Попробуй изучить Тору серьёзно и ты увидишь много нового тоже... Это не новые интерпритации. Просто наука развивается и приходит к пониманию устройства нашего мира, которое всё ближе и ближе к тому, что давно описанно в некой Книге... |
|
|
|
Троц
|
Дата : 02-12-08, Втр, 02:42:54
Автор: nazri Дата : 01-12-08, Пнд, 22:22:34 Автор: Троц Дата : 01-12-08, Пнд, 16:29:46 Автор: nazri Дата : 24-11-08, Пнд, 21:39:23 ...Правильно! А, как известно, атеистам вообще нет смысла что-то присылать. Они уже распавшаяся материя и все. Хотя...
...о, да Вы, кажись, не совсемь тем занимаетесь. Может пойдете в Иешиву или Духовную Академию (попроще)? Помню, году в 1986 один чекист из 5-го Управления был при честном народе взял и заявил, что "скоро Ленин будет как Иисус Христос"... Это не Вы были?
Это был не я, но чекист был совершенно прав. "План Голгофа" читали, разведчика Михаила Любимова?
" - Все, что вы предсказали, - ужасная правда, - продолжал Андропов. - Этот процесс необратим, еще Лев Давидович Троцкий предвидел разложение партии и термидор. Наша с вами стратегическая задача - восстановить истинный социализм, избавившись ото всех наслоений прошлого. Любовь к социализму вырастет у нас из ненависти к капитализму. Поэтому вам поручается составить план внедрения капитализма в СССР, причем не мягкого, шведского социал-демократического типа. Мы должны ввергнуть страну в дикий, необузданный капитализм, где царит закон джунглей. Председатель внимательно посмотрел на меня. - Я все понял, Юрий Владимирович. Но не слишком ли это будет большим испытанием для нашего народа? - Конечно, невероятно большим, но иного пути нет! Для того чтобы прочувствовать пирог, его нужно съесть. - Но кто же все-таки возглавит первый этап? - спросил я Юрия Владимировича, хотя уже, тщательно просмотрев строго секретные "персоналии" из АСУ ЦК, примерно представлял тех лошадок, на которых он будет ставить. - Какое счастье, что в нашей системе практически нет образованных политиков и экономистов, преподавание во всех вузах политэкономии социализма, которого, как вам хорошо известно, у нас нет, полностью деформировало мозги даже наших выдающихся академиков вроде Аганбегяна или Шаталина - потребуется целое поколение, чтобы понять смысл экономики вообще и рынка в частности. Политики в нашей стране тоже нет, политикой считаются некие аппаратные закулисные игры. Итак, во главе первого этапа встанет Горбачев, которого я уже давно готовлю на эту роль, человек сравнительно молодой и честолюбивый. Михаил Сергеевич смотрит на политику как на бесконечное лавирование между различными группировками, вполне естественно для политика советской закалки. Кроме того, Горбачев - это единственный человек в нашей колоде козырей, которого может принять Запад..."
Как я предполагаю, нынешний кризис - завершающая стадия плана "Голгофа". Так что никакой мистики в "Пробуждении" нет. Это лишь метафора. |
| ------------------------------------ En rezulto de monda kriziso Lenin el Mauzoleo revivos kaj ftagn! [ 02-12-08, Втр, 09:43:39 Отредактировано: Троц ] [ 02-12-08, Втр, 09:55:48 Отредактировано: Троц ] [ 02-12-08, Втр, 09:58:16 Отредактировано: Троц ] |
|
|
|
nazri
|
Дата : 02-12-08, Втр, 02:47:51
Автор: Большой Грызь Дата : 02-12-08, Втр, 02:14:53 Наука никогда не занималась "облегчением жизни". Это удел технологий. А цель науки, согласен с Пашей - познание мира.
...не спорю. Просто нужно указать, что есть технолонгия. а что есть чистая наука (без технологий).... |
|
|
|
nazri
|
Дата : 02-12-08, Втр, 02:54:00
Автор: Willy Дата : 02-12-08, Втр, 08:47:52 Автор: Паша Дата : 02-12-08, Втр, 00:00:12 Назри, в моём понимание, наука, это логическое познание нашего мира. Изучение Торы как раз позволяет заниматься такого рода деятельностью, а значит аналогично занятиям науками, придуманными человеком. Конечно своим происхождением она сильно отличается от других наук, но главное - попытка человека познать наш мир - их объединяет...
А какие новые сведения о мире и его устройстве можно почерпнуть из Торы? Ее изучали 3000 лет но до того как развилась наука не поняли в устройстве мира ничего. Что толку изучать ее дальше? Все эти интерпретации дня и ночи притянуты за уши, о них никто и не говорил пока теорию БВ не создали.
...извините, а какие новые сведения можно почерпнуть из букваря, учебника арифметики? Но можно ли не пройдя их изучать нечто другое? Пробюлема то в том, что с течением поколений многое забывается, и понимается по другому. То, что для прежних поколений было нормой, для нас открытие. Потом, я не понимаю, как можно говорить о БВ, если не понгятен сам источник возникновения "первичного материала" для этого БВ?
|
|
|