Лю Ци
|
Дата : 23-10-05, Вск, 17:04:29
Автор: Костена Дата : 20-10-05, Чтв, 02:54:48 Зачем ты выбираешь созидать?
ЛЮ, обожжаю. Помнишь, был разговор о том, что силы разрушающие действуют всегда и чтобы поддержать баланс - выбираешь созидание. С тех пор ничего не изменилось))) А, да?(С)) Про разрушающие силы, действующие всегда в свете отношения возраста (ну, будем скромны) нашей галактики к возрасту человечества начиная с момента, когда оно впервые приняло на себя хотя бы в малой части то, что если оно(человечество) ничего не выбирает, то силы разрушают. Про силы, вобщем, поподробнее. Мы их шчажжа к ногтю. Ток вот познакомимся поближе..
бездушный - он и внутри бездушный.
Если внешний мир не делить на плохой и хороший, а принимать как есть, то человек будет адекватно реагировать на все.
Лю, вы в этом увидели несовместимость? Странно. Можно поподробнее? Можно. "Бездушный - он и внутри бездушный." - это твой выбор принятия как есть?
Откуда тебе знать, может кому-то другому именно твоей озлобленности и не хватало для состояния душевного, сделавшего возможным принятие давно назревавшего решения прекратить отношения с любовницей, сказать боссу то, что думаешь о своей роли в производственном процессе и, наконец, получить давным давно обещаемую зарплату? Да мало ли что? Что для меня говно, для поля - удобрение.
Вот-вот - это-то и есть самое главное, почувствовать что необходимо в этот момент этому человеку (и самому себе тоже) Круто! Проверить, стало быть, а нет ли у существования за пазухой какого подвоха. А готов ли я? А не ошиблось ли оно, взяв меня на роль соломинки, сломавшей спину тому верблюду, имя которого "Никому не нужное, растянутое на долгие годы и отравляющее исподволь существование и ему и его окружению.." Ну, так, пример навскидку. А то, что сдерживание, растянутое на года - это здорово, ты же не станешь подтверждать? Или как ЧеКа, "чистые руки, горячее сердце, холодные мозги" - наш лозунг?
Но это, как ни странно, воспитывается именно сдерживанием эмоций Поскольку в женских туалетах писсуаров нет, а количество кабинок равно их количеству в мужскимх, очередь в мужской туалет двигалась значительно быстрее. И освободившим мочевые пузыри мужикам не оставалось ничего иного, как наблюдать сдерживаемые эмоции на лицах стоящих в очереди дамочек. Театральная зарисовка.
Т.е. что хочу сказать. Чувства - это питательная среда души, так сказать - манна небесная. Раздавая их направо и налево (несдержанность), человек оставляет голодной свою душу.
А каковы признаки голодной души? Мож моя уже здохла давно из-за моей несдержанности?
Вам никогда не приходилось испытывать спад настроения после выплескивания радости? Аха.. И это ненормально? А некоторый спад после забега на пять тысяч метров ты не испытывала никогда? НИКОГДА? Не бегала наверна на пять тышш)))
Сберегая свои чувства и эмоции, человек насыщает себя, углубляет, делает восприятие мира более утонченным. Навеяло..
Все мы знаем, что материальное идет впереди, а духовное идет позади. Сатур вентур, как известно, нон студит либентур***. Что мы, применительно к данному случаю, переведем так: голодной куме все хлеб на уме...
------------------------------------------------------------------------ *** Сытое брюхо к учению глухо (лат.).
Не знаю.. Не моё. Если мне радостно, я радуюсь. Если мне грустно - грущу. А вот это вот сохранение-сбережение.. Даже в хорошем холодильнике жратва тухнет. Проверено.
И он более способен на чувствование другого человека или ситуации.
Вы так считаете? Я так не считаю. Интенсивна жизнь тогда, когда расстаюсь легко и встречаю радостно. Отдаю и наполняюсь до краёв. Снова и снова. Это как дышать. Попробуйте задержать дыхание.
А необходимость дать другому человеку импульс в определенном направлении проявляется не в расплескивании своих эмоций, а в актерском мастерстве.
Я не понял слова "необходимость" в данном контексте.
При котором человек-таки получает необходимый заряд бодрости
вот опять..
в то время как человек, осуществивший этот посыл, свои чувства не раплескал, а наоборот, более насытил тем, что получил удовлетворение от своего созидания.
Удовлетворение от созидания нераплёсканными эмоциями.. Я этого непонимаю. Тут какой-то заговор))
Лю, вы пробовали сдерживать эмоции?
Всю свою долгую и беспутную жизнь я только этим и занимался. Не помню уже, из каких именно соображений. Но не декларируемых тобой, это точно. Бо диалог наш вдруг напомнил мне длинную-длинную тему на одном далёком форуме. Беседовал я там с одним бывшим наркоманом и алкоголиком, кажется, а ныне новообратившимся христианином. И вот такими же точно словами уверял он меня, что жизнь ина, если сдерживать, следовать и проч и проч.. То есть, я не прочь бы и попробовать, но беда, что было уже это всё. Было. Я не говорю, что это тотально плохо. Может для кого и выход. Может для кого и вход. Пусть им. Я уже не понимаю. А тогда ещё не понимал.
В ваших рассуждениях мне видится больше теории, а не практики
Такое горе..))))
|