Не хочу отвечать каждому конкретному на каждую конкретную фразу -слишком долго получится, поэтому скажу в общем... Я не думаю, что мы в ответе за весь мир, за то, что случилось у соседей дома и за то, кто и как воспринял наше поведение/слово. Потому что если каждый научится отвечать за себя, то эти все вопросы отпадут сами собой... Не нужно будет сeбя винить в том, что на тебя обиделись... На обиженных воду возят, в конце-концов... А если у кого-то из вас такие широкие и могучие плечи, чтобы взвалить на себя все мировые проблемы, и проблемы близких и дальних знакомых и родственников, в придачу к своим собственным - флаг вам в руки и транспарант в зубы, только в этом нам в разные стороны, потому что мне и своих проблем хватает... Так-то...
И еще... Каждый из нас волен думать и делать то, что считает нужным... без оглядки на то, что о нем думают или говорят... И, между прочим, перевоспитание - вещь не принудительная, насколько я это понимаю... а когда пытаются "спасать" того, кто "спасаться" не желает - ничего хорошего из этого не выходит... ни для одной из сторон... Все мы правы... по своему и для себя... И никакой нет трагедии в том, что человек, даже очень близкий тебе, думает иначе... именно думает, заметьте, никто нам никаких матриц в головы не вкладывал, и извне в мозгах не копался, мы сами, своим каким-никаким умом, и, опять же, отдельно друг от друга (!) пришли к одному и тому же... Есть много мнений на свете, а не мое и неправильное... Надо просто научиться это понимать и признавать... Давайте уважать друг друга и не считать, что если кто-то считает иначе, то он ничего не понимает в жизни... |