Перечитывал посты...
Наталья, хочу указать тебе пример женской логики: женщина безответственно отнеслась к своим поступкам, и их влиянию на партнера по танцам (я про фильм, ты следишь?). Сделала она это спьяну, и это, по-твоему, ее оправдывает. Мужик спьяну же принял все это за чистую монету, и попытался с неё получить то, что, на его взгляд, она ему пообещала (не словами, поступками, я так понимаю - сам не смотрел, но с твоих слов - достаточно выразительными). Твой вывод - он виноват, она нет.
Далее. Другая, трезвая баба, угрожает ему пистолетом. Он излагает ей то, как он понимает ситуацию. Заметь, он в данный момент - пьян, но кроме того, еще и под мощным воздействием тостестерона, в количестве, подавляющем его IQ до земли, как следствие верчения попки танцующей. Она, ничтоже сумляшеся, отнимает у него жизнь (вдумайся в это слово, глубоко мною уважаемая Наталия: ж-и-з-н-ь) за то, что она считает его позицию в корне неверной (что неоднозначно, но: ж-и-з-н-ь). Твой вывод (не отрицай, он ощущается подспудно) - он подонок, она - геройка.
Ты использовала этот пример, чтобы доказать обратное, но вот та самая разница в восприятии, о которой говорили не только большевики, но и мы, простые смертные. Несоизмеримость преступления и наказания, произвол, легитимация насилия емоцинальными импульсами - и ты хочешь, чтобы мужики спокойно смотрели, куда феминистки всех нас влекут? Если уж базировать взгляды на чём-то основополагающем, что потходит более инстинкта самосохранения? |