Позитивное одиночество№ 151
Дереза

Не Припевочка, даже если состояние депрессии не наступает одномоментно, обстоятельства, ведущие к нему, как правило, не оставляют человеку времени на быстрое реагирование с целью предотвратить эту самую депрессию...
Хотя, скажем, эмиграция, может ввести в депрессию и мгновенно: просыпаешься утром, и вдруг осознаешь, что ты совсем один! А еще бывает потеря близкого человека, не про нас будь сказано, а еще - когда ребенок (даже уже не юный) покидает твой дом - вчера еще был тут, рядом, а сегодня... А еще...И еще...
А наличие людей вокруг, как уже неоднократно отмечалось здесь многими, вовсе не является "лекарством от одиночества"! Понимание этого приходит с возрастом, да и то не к каждому.   

Позитивное одиночество№ 152
BlackChaos

Автор: Не Припевочка
Дата : 12-07-09, Вск, 12:23:39

хотя за один день в такие депрессии не попадают.

Да ну?! Откуда такая уверенность?

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Позитивное одиночество№ 153
mom

О дозах: безусловно, у каждого они свои, я могу , например, выходные провести наедине сама с собой и не вспомнить о том, что я одинока и это - позитив, но если от этого начнется депресняк - это уже негативная сторона одиночества. И каждый случай индивидуален, универсальных рецептов излечения просто не существует! Но ведь найти друзей - это непросто, а найти знакомства для совместного отдыха, походов по интересам и разговоров на общие темы - это легче! Также убеждена, что хобби - немаловажный элемент и спутник позитивного одиночества, может я и примитивна, но меня всегда успокаивает и отвлекает вышивание крестиком, чтение, вязание... а еще: по выходным я учусь в университете и проблема одиночества просто исчезла с этим. А сейчас каникулы - и я наслаждаюсь свободным временем и одиночеством -без лекций и экзаменов! Поэтому, пока у нас нет времени на задавание себе вопросов о своем одиночестве - у нас нет и проблемы думать, хорошо это или плохо!
Отмечу также, что исповедоваться на определенные темы иногда бывает лучше случайному попутчику в поезде, чем подруге или другу.

[ 12-07-09, Вск, 15:53:04 Отредактировано: mom ]

Позитивное одиночество№ 154
Не Припевочка

Автор: irinavision
Дата : 12-07-09, Вск, 12:42:42

и что? людей вокруг нет? ни одного?

Вокруг такого человека множество людей, тем сильнее его ощущение одиночества.
QUOTE]
ощущение одиночества тем сильнее, чем больше им упиваться.

Кстати, а с чего это речь про депрессии зашла? Это клиническое состояние. А мы ж вроде как о здоровых людях говорим.

Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Позитивное одиночество№ 155
Plusha

Я так думаю, что клиника от нездорового самоощущения. Будьте здоровы... вот вам и рецепт, от Жванецкого... или вот еще...
быстренько ржем.

Позитивное одиночество№ 156
irinavision

Огромное спасибо всем, общающимся со мной за пределами форума. Их есть.
Я, действительно, не просила ни о какой помощи, просто хотела поделиться своими соображениями по теме и выслушать соображения других, полагая, что именно в этом-то и состоит общение на форуме. Если мои посты кому-то показались плачем Ярославны или плачем в жилетку, спешу заверить - намерений таковых у меня не имелось и не имеется.
Людям же, протянувшим мне руки, я искренне благодарна и общению с ними очень рада.
 Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.
Станислав Ежи Лец

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010267    Постингов:   000156