Дата : 12-07-09, Вск, 07:32:02
О дозах: безусловно, у каждого они свои, я могу , например, выходные провести наедине сама с собой и не вспомнить о том, что я одинока и это - позитив, но если от этого начнется депресняк - это уже негативная сторона одиночества. И каждый случай индивидуален, универсальных рецептов излечения просто не существует! Но ведь найти друзей - это непросто, а найти знакомства для совместного отдыха, походов по интересам и разговоров на общие темы - это легче! Также убеждена, что хобби - немаловажный элемент и спутник позитивного одиночества, может я и примитивна, но меня всегда успокаивает и отвлекает вышивание крестиком, чтение, вязание... а еще: по выходным я учусь в университете и проблема одиночества просто исчезла с этим. А сейчас каникулы - и я наслаждаюсь свободным временем и одиночеством -без лекций и экзаменов! Поэтому, пока у нас нет времени на задавание себе вопросов о своем одиночестве - у нас нет и проблемы думать, хорошо это или плохо! Отмечу также, что исповедоваться на определенные темы иногда бывает лучше случайному попутчику в поезде, чем подруге или другу. |