Дата : 08-05-09, Птн, 08:48:55
Красотка, не передёргивай. Взрываться на дискотеках Носорог никого не посылал. Но сравнение, на мой личный взгляд, вполне уместно. "Думать о материальном благополучии" и "думать о физической безопасности" - и то, и другое входит в понятие "думать о семье".
Чем принципиально отличается человек, желающий работать на любимой, но низкооплачиваемой работе, от человека, желающего жить в любимой, но небезопасной стране? И тот, и другой так или иначе ставит свои предпочтения выше благополучия семьи.
Насчеть названной суммы в 10 тысяч долларов. Вы не опускаете слова: "чтобы достойно жить"? Конечно, в слова "достойно жить", каждый вкладывает свой список того, что в этой жизни должно быть доступно. В этот список входит обставленный дом, две машины, две поездки зарубеж в год, оплата садика или хорошей частной школы для детей, хорошее питание, периодические культурные мероприятия и те де в том же духе. Сюда не входит личная яхта с самолетом, уикенды в Париже и прочая атрибутика из жизни богатых. Сюда входит лишь довольно стандартное желание жить в своем доме, дать хорошее образование детям, хорошо питаться и хорошо отдыхать. В общем... десять или не десять, но тысяч 7 в месяц на семью я насчитал и сам. То, что многие из этих желаний не слишком доступны для многих участвующих в теме - не означает, что эти желания - удел богатых. Это означает, что участвующие в теме не дотягивают материально до этого самого уровня "достойной" жизни. Включая и меня, кстати.
П.С. названная сумма отличается от страны к стране.. цены-то разные.. так что для России, возможно, хватило бы и меньшей суммы. В Израиле многие цены взвинченные. |