Мы и наши профессии№ 151
Ровшан

Короче, так. Пусть Колючка регистрирует тут на куле подмосковного библиотекаря и свою подружку, которая евойная невеста.
Спросим с них. Сколько получает библиотекарь (а то мы гадаем), есть ли у него ещё источник дохода, и как он собирается кормить семью.

А девушка пусть фото выложит. Ф купальнике.
Там и поглядим, чо как.
М?

Мы и наши профессии№ 152
anni

Ровшан, +1

Мы и наши профессии№ 153
anni

Ах, Паша, любят и уродливых, и красивые девушки в том числе. Как любят богатых, красивых, бедных, черных в полосочку и т.д. Блажен, кто любит. Создавая семью, люди обычно строят планы, мечтают, надеются. И в планах этих, конечно, и заработки, и продвижение по службе. А потом наступают будни.

Мы и наши профессии№ 154
anni

Автор: Носорог
Дата : 02-05-09, Сбт, 14:15:06

anni, не переживай. Аргументы там такие, что на них не надо реагировать, ими надо просто восхищаться. Правильно? Вот, Паша восхищается - и всем хорошо.

Автор: Паша
Дата : 02-05-09, Сбт, 17:15:37

Я не восхищаюсь.

Мы и наши профессии№ 155
Красотка

хе хе, ну конечно, то, на что нет ответов - это не аргумент. еще бы..
так никто мне не ответил , где я говорила, что женщина предлагает мужчине ТОЛЬКО красоту, а он ей - ТОЛЬКО амбизии ... ага
и на это никто ни словом не среагировал.. но я не гордая, я повторю :
сермяжная правда заключается в том, что красивые и ухоженные женщины при прочих равных ( а иногда и не совсем равных ) пользуются бОльшим успехом, чем дурнушки.. как бы ни были прекрасны души последних.. и точно так же мужчина, стремящийся к успеху и, как следствие, материальному благополучию востребован больше, чем нищий поэт. потому что любовь кормит и слепит до тех пор пока ребенку не надо брать частного учителя, например.. или, не дай бог, частного врача.. и тогда ох как нужна вторая хорошая зарплата. ( как вы понимаете, я, как феминистка , не допускаю мысли, что женщина сидит дома на шее мужа. она работает и зарабатывает. но одна зарплата всегда меньше чем две. и речь об обычных людях а не о бизнех ледях и не о блядях )..
это что касается его зарплаты.. а что касается красоты, то так исторически сложилось, что женщине важнее быть красивой , чем мужчине. ухожены должны быть оба. но жена некрасивого мужа не испытывает такого дискомфота, как муж некрасивой жены. и ни для кого не секрет, что чем старше женщина, тем больше ей надо прилагать усилий, чтобы достойно выглядеть. и мне обидно за мужчин, если вы думаете, что они просто отказываются от семей и детей ради более стройных ног. потому что совместно прожитые беды и радости, взросление детей, решение их проблем и гордость за их успехи не продаются и не покупаются. и папы любят детей не меньше , чем мамы . в общем, такая точка зрения, на мой взгляд просто оскорбляет нормальных мужчин. брр..
 Красота - страшная сила
[ 02-05-09, Сбт, 21:34:22 Отредактировано: Красотка ]

Мы и наши профессии№ 156
Красотка

Паша, ты че, не видишь, что он тебя провоцирует? твоя точка зрения ему не нравится, поэтому она не точка зрения, она восхищение .. в реале такие доброжелатели уже уложили бы нас в постель. иначе как об'яснить, что ты согласен?
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 157
Носорог

Тут речь идёт о 3000 рублей.

Паша, человек, зарабатывающий в Москве ( или в Московской области ) 3000 рублей в месяц это "сферический осел в вакууме". К чему обсуждать его заработок?
Вместо этого, у меня вопрос: вот он работает библиотекарем. Где он живет? Только не говорите мне, что он снимает квартиру на 3000 рублей, да еще кушает что-то, водит девушку на выставки, в театры и т.д.
Одновременно вопрос: чем в это же время занимается девушка? Где живет? Где работает и сколько зарабатывает?

Мы и наши профессии№ 158
Красотка

Автор: anni
Дата : 02-05-09, Сбт, 19:02:33

Ах, Паша, любят и уродливых

ага.. только почему-то среди моих незамужних знакомых только одна красивая ( но ей просто никто не подходит , у каждого "что-то не то " ) . остальные , увы, далеко не. хотя девки золотые, и умницы, и хозяйки... но вот почему-то не складывается. не стоят за ними очереди желающих познакомиться с более или менее серьезной целью. на анкеты в сайтах знакомств реагируют только идиоты какие-то , да и то не часто. мой неженатый товарищ даже думать не захотел, когда я пыталась его попросить ну хоть раз кофе сходить попить..
так что есть, конечно, исключения, но они так редки, что подтверждают правило.
кстати в союзе из-за уравниловки в зарплатах пользовались успехом мужчины, у которых руки росли откуда надо, потому что такой и ремонт сделает, и мебель, если надо починит, а то и построит и проч. а это, как ни крути, экономия. пусть Вилли меня поправит, если я не права.
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 159
Носорог

Паша, ты че, не видишь, что он тебя провоцирует?
Он - это я. Но Пашу я не провоцирую.
в реале такие доброжелатели уже уложили бы нас в постель
Я то-то плохо не понял
Я пытаюсь уложить Пашу в постель? Красотку? Вас обоих в одну постель? Вас обоих в постель ко мне? Спасибо за предложение, конечно, но, во первых, я женат, а во вторых, ни Паша, ни Красотка не являются объектами моей страсти
...красивые и ухоженные женщины при прочих равных ( а иногда и не совсем равных ) пользуются бОльшим успехом, чем дурнушки.. как бы ни были прекрасны души последних...
Понимаете, уважаемая Красотка, дело в том, что качество души ( если мы будем такой терминологией оперировать ) неизбежно отражается на внешности. Это в глянцевом журнале женщину с душой, размером с наволочку можно сделать привлекательной. Или по телевизору... Но в реальной жизни такая маскировка работает примерно секунд пять.
Кроме того, в контексте современности, мне не очень понятно выражение "пользоваться успехом". Разъясните, пожалуйста, а то мне в голову всякая похабщина лезет, - не хочу озвучивать. Успехом пользуется товар, нет?
В свое время, царь Грозный, прозванный за жестокость Иваном, присматривая себе невесту, велел всех перво-наперво отправить в баню. И только смыв с них всю косметику ( или что там эти функции выполняло ), оценивал
Ухоженность и крастоа - да, вещи немаловажные. Но считать это важнейшим приоритетом - глупо. Точно так же глупо считать важнейшим приоритетом доход мужа. Кроме того, иди знай, что там с мужниной зарплатой будет через год. Кризисы - один за другим. Сегодня он - преуспевающий программист, а завтра - начинающий сисадмин. А то и просто секретарь в торговой фирме. И не такое бывает...

Мы и наши профессии№ 160
Красотка

Носорог, агы гы , повеселил.. конечно не провоцируешь ниразу.. я тебе даже верю
кхе.. интересно, почему при обыденном совершенно, избитом, я бы сказала, выражении " пользоваться успехом " челу лезет в голову или похабщина или торговля?
нда.. так вот, для носорогов , которым везде мерещатся товары и услуги, выражение означает внимание и интерес, вызываемое у противоположного пола.
вот пришли в компашку 2 подруги. с одной все время кто-то заговаривает, танцевать приглашает, просто смотрят/слушают/смеются над шутками/сами шутят, а вторая сидит - что она есть, а что ее нет. уйдет - никто не заметит. соответственно, первая пользуется успехом, а вторая нет. э?
а насчет красоты и прочих, покажи, пожалуйства,будь любезен, где я писала, что это важнейший приоритет, а?
я, кстати, вышла замуж за нищего студента, принесшего мне в приданое минус в банке и 3 гитары. это не мешало ему быть личностью , иметь амбиции и осознавать роль мужчины в семье. и когда сложилось так, что после вторых родов я вынуждена была сидеть дома и не работать , именно осознание ответственности за семью, о которой говорит Паша и не дало нам умереть с голоду. а кормить 4 рта - это вам не хрен собачий..
нда
 Красота - страшная сила
[ 02-05-09, Сбт, 22:16:33 Отредактировано: Красотка ]

Мы и наши профессии№ 161
Носорог

вот пришли в компашку 2 подруги. с одной все время кто-то заговаривает, танцевать приглашает, просто смотрят/слушают/смеются над шутками/сами шутят, а вторая сидит - что она есть, а что ее нет. уйдет - никто не заметит.
Ну, что ж, вызвать интерес в компашке - возможно. Но красота и ухоженность без интересной личности - ноль даже в компашке. И на отсутствие красоты и ухоженности можно забить, если личность интересная.
я, кстати, вышла замуж за нищего студента, принесшего мне в приданое минус в банке и 3 гитары.
У меня есть четыре гитары! (С)
А если серьезно, то что ты теперь хочешь? Медаль за отвагу?
это не мешало ему быть личностью
Охотно верю. Так и библиотекарю невысокая ( относительно ) зарплата не помешает быть личностью, за которую ( личность ) ты, со всеми своими выпендрежами, согласишься выйти замуж. А если ты думаешь, что музыканты интеллигентнее библиотекарей, то зря.
кормить 4 рта - это вам не хрен собачий..
Да ну?! А я-то, грешным делом, думал...

Мы и наши профессии№ 162
Willy

Автор: Красотка
Дата : 02-05-09, Сбт, 21:45:51

ага.. только почему-то среди моих незамужних знакомых только одна красивая ( но ей просто никто не подходит , у каждого "что-то не то " ) . остальные , увы, далеко не. кстати в союзе из-за уравниловки в зарплатах пользовались успехом мужчины, у которых руки росли откуда надо, потому что такой и ремонт сделает, и мебель, если надо починит, а то и построит и проч. а это, как ни крути, экономия. пусть Вилли меня поправит, если я не права.

Насчет рукастых мужчин в Союзе правда, хотя и в Израиле тоже нужно хоть чего-то уметь делать - ведь не всегда мастера позвать можно, проще что-то сделать самому. А вот по поводу некрасивых девушек я несогласен - смотрю какие жены у израильских ребят и волосы дыбом встают от удивления и как же они с такими спят?

Мы и наши профессии№ 163
Носорог

смотрю какие жены у израильских ребят и волосы дыбом встают от удивления и как же они с такими спят?
А вы не смотрите - на расческе сэкономите...

Мы и наши профессии№ 164
Willy

Дата : 03-05-09, Вск, 16:13:42

смотрю какие жены у израильских ребят и волосы дыбом встают от удивления и как же они с такими спят?
А вы не смотрите - на расческе сэкономите...

Так паранджу ведь еврейки увы не носят!

Мы и наши профессии№ 165
Носорог

Willy, красота ( или отсутствие оной ) чужих жен - не Ваше дело
Как говорилось в повести "И не осталось никого" Э.Ф. Рассела: "ЗАССД!" ( Занимайся своим собственным делом )

Мы и наши профессии№ 166
anni

мой неженатый товарищ даже думать не захотел, когда я пыталась его попросить ну хоть раз кофе сходить попить..

А можно вопрос? Это тебя подруга попросила подсуетиться или ты сама, так сказать, благотворительностью занимаешься?

Мы и наши профессии№ 167
anni

Автор: Willy
Дата : 03-05-09, Вск, 12:26:59

по поводу некрасивых девушек я несогласен - смотрю какие жены у израильских ребят и волосы дыбом встают от удивления и как же они с такими спят?

Willy, мой респект: в 90 лет такие волосы и такие эмоции - это что-то с чем-то!

Мы и наши профессии№ 168
Красотка

Дата : 03-05-09, Вск, 00:07:09

вот пришли в компашку 2 подруги. с одной все время кто-то заговаривает, танцевать приглашает, просто смотрят/слушают/смеются над шутками/сами шутят, а вторая сидит - что она есть, а что ее нет. уйдет - никто не заметит.
Ну, что ж, вызвать интерес в компашке - возможно. Но красота и ухоженность без интересной личности - ноль даже в компашке. И на отсутствие красоты и ухоженности можно забить, если личность интересная.

AAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!! ГДЕ я говорила, что красота заменяет личность???????
я всегда подчеркивала - при прочих равных.. ага. можно забить. и дружить, дружить... слава богу, насмотрелась , жалко девчонок
я, кстати, вышла замуж за нищего студента, принесшего мне в приданое минус в банке и 3 гитары.
У меня есть четыре гитары! (С)
А если серьезно, то что ты теперь хочешь? Медаль за отвагу?

две
это не мешало ему быть личностью
Охотно верю. Так и библиотекарю невысокая ( относительно ) зарплата не помешает быть личностью, за которую ( личность ) ты, со всеми своими выпендрежами, согласишься выйти замуж. А если ты думаешь, что музыканты интеллигентнее библиотекарей, то зря.

ну вот, опять мне приписывают то, что я не говорила, а потом с этим спорят.. и эти люди запрещают нам ковырятся в носу ( цы)
кстати, а какие у меня выпендрежи?
кормить 4 рта - это вам не хрен собачий..
Да ну?! А я-то, грешным делом, думал...
и зря у тебя это плохо получается

Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 169
Красотка

Дата : 03-05-09, Вск, 18:50:41

мой неженатый товарищ даже думать не захотел, когда я пыталась его попросить ну хоть раз кофе сходить попить..

А можно вопрос? Это тебя подруга попросила подсуетиться или ты сама, так сказать, благотворительностью занимаешься?

я похожа на человека, занимающегося благотворительностью? Анни, не порть мой меркантильный образ
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 170
Красотка

Дата : 03-05-09, Вск, 12:26:59

ага.. только почему-то среди моих незамужних знакомых только одна красивая ( но ей просто никто не подходит , у каждого "что-то не то " ) . остальные , увы, далеко не. кстати в союзе из-за уравниловки в зарплатах пользовались успехом мужчины, у которых руки росли откуда надо, потому что такой и ремонт сделает, и мебель, если надо починит, а то и построит и проч. а это, как ни крути, экономия. пусть Вилли меня поправит, если я не права.

Насчет рукастых мужчин в Союзе правда, хотя и в Израиле тоже нужно хоть чего-то уметь делать - ведь не всегда мастера позвать можно, проще что-то сделать самому. А вот по поводу некрасивых девушек я несогласен - смотрю какие жены у израильских ребят и волосы дыбом встают от удивления и как же они с такими спят?

а у них унитазы чистые
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 171
Носорог

у тебя это плохо получается
Грешить или думать? Ну уж, чем богаты...

Мы и наши профессии№ 172
Willy

Дата : 03-05-09, Вск, 20:53:09

а у них унитазы чистые

В этом я тоже сильно сомневаюсь, но ведь не в унитазах счастье, если жена не воспламеняет!

Мы и наши профессии№ 173
Willy

Дата : 03-05-09, Вск, 18:57:47

Willy, мой респект: в 90 лет такие волосы и такие эмоции - это что-то с чем-то!

История вспомнилась из юности. Когда я учился в институте, то жил в общаге, там же жили и некоторые наши аспирнты с женами - им комнаты отдельные давали. Жен естественно все ребята студенты между собой обсуждали - разные были, в том числе и страшнее атомной войны. Однажды сижу я в комнате моего приятеля, где через стенку живет такая семья, пьем чаек и вдруг... из-за стенки раздаются крики и визги... я говорю другу "Слушай там дерутся ребята, кажется убиают друг друга", друг мой, который был поопытнее прислушался, засмеялся и говорит "Какое там убивают, они мне со своими визгами и стонами каждую ночь спать не дают, его жена просто нимфоманка!" И тут-то я понял, почему наши аспиранты женятся на столь некрасивых девушках - дело-то оказывается вовсе не в духовной близости или унитазах, а в чем-то несравненно более интересном.

Мы и наши профессии№ 174
колючка

Дата : 30-04-09, Чтв, 22:24:35

Колючка где-то писала, что 2500 рублей, то есть около 300 шекелей!

Во первых, Колючка писала о зарплате в 3000 рублей. Во вторых, она писала о том, что
далеко не каждая девушка готова будет разделить с ним его зарплату в 3000 руб.
Что ж, пусть делят и его зарплату и ее. Она тоже 3000 рублей зарабатывает? Делим 6000. Какие к нему претензии? Или она планировала на мужнину зарплату жить?
И откуда вообще взялась эта сумма - 3000 рублей? В Москве база для подсчета пенсии - 4940 рублей. Начальная зарплата для гастарбартеров - около 6000 рублей. Таких зарплат, как 3000 рублей ( в полтора раза ниже пенсии! ) в Москве нет уже лет десять как!
Вот вам данные о минимальных зарплатах в Москве: "...с 1 января 2009 года минимальный размер заработной платы составит 8,3 тысяч рублей, с 1 мая - 8,5 тысяч рублей, а с 1 сентября - 8,7 тысяч рублей. Сейчас минимальная зарплата равна 7,5 тысяч рублей...."
Так что, данные Колючки, мягко говоря, некорректные. При этом, по свидетельству моих родственников, живущих в Москве, что-то около 9000 рублей в Москве - реальный прожиточный минимум. РЕАЛЬНЫЙ.

Носорог,

Читай внимательнее, ладно ? когда берешься цитировать..а то ты как-то уж больно часто стал домысливать то, чего нет..ага ? Я говорила не о Москве, а о маленьком подмосковном городке ..практически на границе с Московской областью..и не надо сравнивать зарплаты в Москве с какими-то другими городами..в Москве( по сравнению с другими городами России) выскоий уровень зарплат ( относительно ) и реальный прожиточный минимум..Библиотека провинциальная, город никем не финансируется..все на голом энтузиазме..отсюда такая зарплата..Насчет начальной зарплаты для гастарбайтеров...да-да..шесть тысяч..это тоже родственники сообщили ? Покажите мне того гастарбайтера, к-рый сразу огребет шесть штук...и тогда все дружно ринутся в гастарбайтеры...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Мы и наши профессии№ 175
колючка

Дата : 30-04-09, Чтв, 23:59:46

300 зеленых бумажек - реальный прожиточный минимум в Москве ..
гыыы..
Ровшан, расскажи нам, заморским, на сколько можно реально прожить в Москве, а?

Эхе-хе..Красотка, все зависит от потребностей человека..Однажды ( 2 года назад ) у нас был разговор с коллегой..Так он мне , извините за выражение, впаривал, что его семья из трех человек с ребенком пяти лет в месяц на еду тратит 100 долларов...Я подсчитывала и так, и сяк... получалось, что они ничего не едят..вернее, едят..капусту, хлеб и запивают водой..потому как это просто нереально...    При все свеом, пенсионеры как-то умудряются жить на свои почти такие пенсии... вернее, не жить, а выживать...мдаа..

Мы и наши профессии№ 176
Willy

Автор: колючка
Дата : 04-05-09, Пнд, 09:41:22

гыыы..

Эхе-хе..Красотка, все зависит от потребностей человека..Однажды ( 2 года назад ) у нас был разговор с коллегой..Так он мне , извините за выражение, впаривал, что его семья из трех человек с ребенком пяти лет в месяц на еду тратит 100 долларов...Я подсчитывала и так, и сяк... получалось, что они ничего не едят..вернее, едят..капусту, хлеб и запивают водой..потому как это просто нереально... При все свеом, пенсионеры как-то умудряются жить на свои почти такие пенсии... вернее, не жить, а выживать...мдаа..

Я как-то кажется уже писал, что на заре алии были у нас соседи, семья муж жена и дети. Родители квасили не просыхая ну и муж к нам иногда заходил навеселе и восхищался израильской жизнью: "Во страна Израиль, тут ведь можно жить так дешево - буханка хлеба за три шекеля и бутылка Голда (водки) по семь всего 10 шекелей и еда на двоих на целый день!" Доллар тогда стоил 2.5 шекеля, получается 4 доллара в день - 120 в месяц, весьма дешево!

[ 04-05-09, Пнд, 09:58:22 Отредактировано: Willy ]

Мы и наши профессии№ 177
колючка

Дата : 04-05-09, Пнд, 09:55:30

гыыы..

Эхе-хе..Красотка, все зависит от потребностей человека..Однажды ( 2 года назад ) у нас был разговор с коллегой..Так он мне , извините за выражение, впаривал, что его семья из трех человек с ребенком пяти лет в месяц на еду тратит 100 долларов...Я подсчитывала и так, и сяк... получалось, что они ничего не едят..вернее, едят..капусту, хлеб и запивают водой..потому как это просто нереально... При все свеом, пенсионеры как-то умудряются жить на свои почти такие пенсии... вернее, не жить, а выживать...мдаа..

Я как-то кажется уже писал, что на заре алии были у нас соседи, семья муж жена и дети. Родители квасили не просыхая ну и муж к нам иногда заходил навеселе и восхищался израильской жизнью: "Во страна Израиль, тут ведь можно жить так дешево - буханка хлеба за три шекеля и бутылка Голда (водки) по семь всего 10 шекелей и еда на двоих на целый день!" Доллар тогда стоил 2.5 шекеля, получается 4 доллара в день - 120 в месяц, весьма дешево!

Ага... "Кому-то и Луна блином кажется".

Мы и наши профессии№ 178
Носорог

...я говорила не о Москве, а о маленьком подмосковном городке ..практически на границе с Московской областью.
Ну, и нефига тогда московские цены с ценами этого городка сравнивать.
Насчет начальной зарплаты для гастарбайтеров...да-да..шесть тысяч..это тоже родственники сообщили ?
В принципе, - да. Вернее один из родственников, тот самый, который этих самых гастарбайтеров нанимает. Сотнями.

Мы и наши профессии№ 179
колючка

Дата : 04-05-09, Пнд, 15:46:07

...я говорила не о Москве, а о маленьком подмосковном городке ..практически на границе с Московской областью.
Насчет начальной зарплаты для гастарбайтеров...да-да..шесть тысяч..это тоже родственники сообщили ?
В принципе, - да. Вернее один из родственников, тот самый, который этих самых гастарбайтеров нанимает. Сотнями.

Фига..не фига...сама решу, что фига , а что нет...а цены на питание в Москве и в этом городке практически одинаковые.. плюс-минус рубль -два....

Возможно, сотнями они и идут по шесть тысяч за... где-то..на самом деле, в ближайшем Подмосковье - 2 тысячи...

Мы и наши профессии№ 180
Красотка

гыыы..

Эхе-хе..Красотка, все зависит от потребностей человека..Однажды ( 2 года назад ) у нас был разговор с коллегой..Так он мне , извините за выражение, впаривал, что его семья из трех человек с ребенком пяти лет в месяц на еду тратит 100 долларов...Я подсчитывала и так, и сяк... получалось, что они ничего не едят..вернее, едят..капусту, хлеб и запивают водой..потому как это просто нереально...    При все свеом, пенсионеры как-то умудряются жить на свои почти такие пенсии... вернее, не жить, а выживать...мдаа..

в принципе согласна. но есть одно НО. свои потребности ограничивать нет пролем, вот с потребностями детей уже сложнее. ведь помимо еды/одежды есть врачи , учителя, кружки, экскурсии , дни рождения друзей и много всего подобного. когда ты ограничиваешь детей во всем этом, они чувствуют себя ущербными , и это очень больно видеть
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 181
Willy

Дата : 04-05-09, Пнд, 15:50:39

Дата : 04-05-09, Пнд, 15:46:07

Фига..не фига...сама решу, что фига , а что нет...а цены на питание в Москве и в этом городке практически одинаковые.. плюс-минус рубль -два....

Возможно, сотнями они и идут по шесть тысяч за... где-то..на самом деле, в ближайшем Подмосковье - 2 тысячи...

Если это так то для меня загадка как люди живут и не умирают на такие деньги, ведь я тут сосчитал, что если жить как израильский старичок на пособие по старости (а живут эти старички крайне скромно), то нужно на чловека 17,000 рублей. Даже если мы сделаем поправку на разницу в ценах и предположим, что в Мос. области они в полтора раза меньше, получается, что на жизнь нужно момимум 11000 рублей. Как можно выжить на шесть или на две тысячи мне совершенно непонятно.

Мы и наши профессии№ 182
anni

я похожа на человека, занимающегося благотворительностью? Анни, не порть мой меркантильный образ

Да разве такой образ испортить?! Впрочем, могу тебе сообщить, что меркантильные люди тоже занимаются благотворительностью. Преследуя свои - меркантильные - цели. А может и нет, может, цели их благородны ...

Мы и наши профессии№ 183
anni

Дата : 05-05-09, Втр, 09:46:13

Как можно выжить на шесть или на две тысячи мне совершенно непонятно.

Твои расчеты очень живо напомнили мне советские времена, когда сапоги были в стоимость месячной зарплаты инженера. Вот представь себе: сидят два израильтянина anni и Willy в ... году, считают и поражаются, как это их знакомая в Киеве на такую зарплату еще не умерла с голода!..

Мы и наши профессии№ 184
Willy

Так в эсесесере еда была дешевой, а водка стоила 3.62, а потом 4.12, вполне на сапоги хватало!

Мы и наши профессии№ 185
anni

Без комментариев... Спасибо, Willy, ухожу в театр в замечательном настроении.

Мы и наши профессии№ 186
Willy

Я помню в городе Киеве (назри если он еще тут не даст соврать) в 80-е, когда к Новому Году в магазинах было хоть шаром покати ходил стишок:

Пьем вино за рубль семь
Мяса не едим совсем
Яйца видим только в бане
С Новым Годом киевляне!

И зачем там нужны были деньги?

Мы и наши профессии№ 187
Menestrel

А я помню,когда гостила на каникулах у бабушки в Севастополе...Надо было за 2 часа вставать ,занимать очередь к открытию магазина...При открытии все бежали к горке железных ящиков со сметаной и кефиром ,хватали ,обязательно кто-то разбивал и мы скользили по полу как на льду...В магазине ,кроме бутылей с березовым соком и хозяйственным мылом ничего не было
 Есть женщины в русских селениях...

Мы и наши профессии№ 188
Носорог

сидят два израильтянина anni и Willy в ... году, считают и поражаются, как это их знакомая в Киеве на такую зарплату еще не умерла с голода!

The proof of a pudding is an eating!
Говоря научным языком, эксперимент - критерий истины. Если человек живет на мизерную ( с нашей точки зрения ) зарплату, значит, в этом определенном месте и в это определенное время, жить на такую зарплату - реально. А если два человека ( мужчина и женщина ) живут на две мизерные ( с нашей, опять же, точки зрения ) зарплаты, значит, они могут пожениться и жить вместе, потому что в любой стране совместно проживание для двоих стоит меньше два раздельных проживания для одного. То есть, подсчеты Ваши, Willy, - некорректны.
Что они будут делать в случае беременности и после рождения детей - вопрос отдельный. В той же России принято заваливать вновь родившегося человека и его родителей подарками. Принято это, кстати, и в Болгарии. Несмотря на то, что зарабатываю я вполне хорошо ( даже по израильским меркам ), нас, после рождения дочки такими подарками просто засыпали, а когда я хотел положить этому конец ( в доме стало - не протолкнуться ), жена сказала, что это очень обидит ее родственников. Да и моих, кстати, тоже...
Так что, вопрос выживания молодой семьи в этой теме вообще не стоит, - если эти два молодых ( не знаю, насколько молодых, но такое у меня сложилось впечатление ) человека до сих пор не умерли на улице с голоду, то и дальше они тоже выживут. Все таки, не 15-й век на дворе, и не в Эфиопии дело происходит, а в России, которая, хошь-не хошь, а относительно развитая страна.

Мы и наши профессии№ 189
колючка

Дата : 06-05-09, Срд, 14:52:39

сидят два израильтянина anni и Willy в ... году, считают и поражаются, как это их знакомая в Киеве на такую зарплату еще не умерла с голода!

The proof of a pudding is an eating!
Говоря научным языком, эксперимент - критерий истины. Если человек живет на мизерную ( с нашей точки зрения ) зарплату, значит, в этом определенном месте и в это определенное время, жить на такую зарплату - реально. А если два человека ( мужчина и женщина ) живут на две мизерные ( с нашей, опять же, точки зрения ) зарплаты, значит, они могут пожениться и жить вместе, потому что в любой стране совместно проживание для двоих стоит меньше два раздельных проживания для одного. То есть, подсчеты Ваши, Willy, - некорректны.
Что они будут делать в случае беременности и после рождения детей - вопрос отдельный. В той же России принято заваливать вновь родившегося человека и его родителей подарками. Принято это, кстати, и в Болгарии. Несмотря на то, что зарабатываю я вполне хорошо ( даже по израильским меркам ), нас, после рождения дочки такими подарками просто засыпали, а когда я хотел положить этому конец ( в доме стало - не протолкнуться ), жена сказала, что это очень обидит ее родственников. Да и моих, кстати, тоже...
Так что, вопрос выживания молодой семьи в этой теме вообще не стоит, - если эти два молодых ( не знаю, насколько молодых, но такое у меня сложилось впечатление ) человека до сих пор не умерли на улице с голоду, то и дальше они тоже выживут. Все таки, не 15-й век на дворе, и не в Эфиопии дело происходит, а в России, которая, хошь-не хошь, а относительно развитая страна.

Не будем путать понятия "жить" и "выживать"...те, кто живут на 5 тысяч в месяц - они не живут, а выживают..еле сводя концы с концами.. отказывая себе во многим продуктах и покупая все самое дешевое и необходимое...и я не говорю про дорогие лекарстваи "жить" на такую сумму нереально..не стоит грести все под одну гребенку... помимо самого человека есть еще такая вещь, как рамки и условия, в к-рые поставлен человек..и ему волей-неволей придется как-то тащить себя и свою семью на такие деньги..

А по повду подарков.... ну, не мне Вам говорить, что ребенок имеет свойство расти и всето, что подарили на рождение - скоро может не понадобиться...и еще- не всех как Вас засыпают подарками на рождение ребенка....

"жить" не значит "выживать " и наоборот....

Мы и наши профессии№ 190
Носорог

"жить" не значит "выживать " и наоборот....
Разумеется. Но, опять же, давайте определимся с терминами, иначе запутаемся. К примеру, введем термин "выживание первого уровня". То есть, такое выживание, которому, например, обучают бойцов спецназа. Я убежден ( и готов это доказать ), что, при определенных, не слишком сложных, навыках, можно выжить и в пустыне. Без денег, без запасов воды и еды. Существуют очень старые методики такого выживания... Это и есть выживание ФАКТИЧЕСКОЕ.
После этого, введем понятие "выживание второго уровня". Выживание, при котором семья ( или индивидуум ) является членом современного общества и его уровень участия в товаро-денежных отношениях соответствует среднему показателю. Можем даже расширить этот средний показатель до +/- 2,5 единицы стандартного отклонения ( Standart Deviation ), как это принято в общественных науках. Согласно принятой в социологии практике подсчета, в эту категорию попадают 95% населения.
Дальше смотрим так: берем 2,5% населения зарабатывающих минимум ( включая и тех, кто не зарабатывает ничего ) и 2,5% населения, зарабатывающих максимум ( включая олигархов всех мастей ). Не соответствуют требованиям о выживании только те 2,5%, кто находится в левой части этого распределения, если мы располагаем заработок слева направо по возрастающей. Остальные же как-то справляются.
Это - строгие определения "выживания второго уровня" в данном конкретном обществе. Все остальное - слишком субъективно, для подсчетов.
Недавно я подсчитывал, сколько денег нужно семье из 4-х человек ( двое взрослых и двое детей ) в Израиле, чтобы достойно жить. Не шикуя, не транжиря деньги, не покупая корпорации и не занимаясь инвесторством. Получилось около 10 тысяч долларов в месяц.
Глупо думать, что остальные ( около 95% населения страны ) не справляются с необходимостью содержать семью. Да и в США большинство семей находятся ниже такого уровня доходов. Так что, мой подсчет - всего лишь выражение моих личных убеждений о том, как должна жить семья, а вовсе не "объективная реальность, данная нам в ощущении".
Поэтому, давайте каких-то норм придерживаться, принятых в определенном обществе. В данном случае - 2009-й год в дальнем Подмосковье. Сообщите, пожалуйста, сколько там зарабатывают люди ( в процентном отношении к населению ), тогда и будет ясно, справляется ли молодой человек со своими обязанностями.

Мы и наши профессии№ 191
oslik I-a

Недавно я подсчитывал, сколько денег нужно семье из 4-х человек ( двое взрослых и двое детей ) в Израиле, чтобы достойно жить. Не шикуя, не транжиря деньги, не покупая корпорации и не занимаясь инвесторством. Получилось около 10 тысяч долларов в месяц.

Носорог, чувствуется, что у тебя слишком много досуга... а ещё - что ты живёшь не в Израиле, а... на Луне! И спорить с тобой нет смысла: невозможно ничего ни объяснить, ни рассказать, ни доказать.
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Мы и наши профессии№ 192
колючка

Автор: oslik I-a
Дата : 07-05-09, Чтв, 07:46:14

Носорог, чувствуется, что у тебя слишком много досуга... а ещё - что ты живёшь не в Израиле, а... на Луне! И спорить с тобой нет смысла: невозможно ничего ни объяснить, ни рассказать, ни доказать.

Согласна с Осликом... ухожу из темы.. и пойду объясню пенсионерам, что, оказывается, они могут нормально жить..главное, им попасть в проценты Носорога и отправиться в спецназ.. у меня даже просто нет никаких слов....

Мы и наши профессии№ 193
Носорог

Какие все нежные... Прям, как Анна Каренина!
Может быть кто-нибудь из крупных специалистов определит что такое "выживание", если у\ж мои определения такие неприемлимые? Или просто повозмущаться хочется?

Мы и наши профессии№ 194
Красотка

Дата : 07-05-09, Чтв, 14:17:43

Какие все нежные... Прям, как Анна Каренина!

AAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 195
Паша

Носорог, попробуй сначала пойти к диетологу и спроси, что такое нормальное питание, когда всех витаминов и минералов в еде достаточно. Следующий шаг, посмотри, кто может позволить себе и своим детям такое питание. Это так, для начала...

Мы и наши профессии№ 196
Красотка

Паша, ты все еще пытаешься нормальными человеческими доводами вести беседу?
чел в одном посте поносит смеющих задумываться о материальном, в другом пишет, что для того, чтобы жить не шикуя нужно ( по его же собственным подсчетам ) 10 штук зелени    .. но при этом если ты ему говоришь из его же постов напрашивающийся довод, что чел, ничего не предпринимающий для нормального ( опять же по его словам ) существования семьи - безответственный, он посылает тебя взрываться на дискотеке..
ну не умеет человек сказал - пардон, погорячился, есть истина в ваших доводах.. ну не умеет. бэдный
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 197
Большой Грызь

Красотка, не передёргивай. Взрываться на дискотеках Носорог никого не посылал. Но сравнение, на мой личный взгляд, вполне уместно. "Думать о материальном благополучии" и "думать о физической безопасности" - и то, и другое входит в понятие "думать о семье".

Чем принципиально отличается человек, желающий работать на любимой, но низкооплачиваемой работе, от человека, желающего жить в любимой, но небезопасной стране? И тот, и другой так или иначе ставит свои предпочтения выше благополучия семьи.

Насчеть названной суммы в 10 тысяч долларов. Вы не опускаете слова: "чтобы достойно жить"? Конечно, в слова "достойно жить", каждый вкладывает свой список того, что в этой жизни должно быть доступно. В этот список входит обставленный дом, две машины, две поездки зарубеж в год, оплата садика или хорошей частной школы для детей, хорошее питание, периодические культурные мероприятия и те де в том же духе. Сюда не входит личная яхта с самолетом, уикенды в Париже и прочая атрибутика из жизни богатых. Сюда входит лишь довольно стандартное желание жить в своем доме, дать хорошее образование детям, хорошо питаться и хорошо отдыхать. В общем... десять или не десять, но тысяч 7 в месяц на семью я насчитал и сам. То, что многие из этих желаний не слишком доступны для многих участвующих в теме - не означает, что эти желания - удел богатых. Это означает, что участвующие в теме не дотягивают материально до этого самого уровня "достойной" жизни. Включая и меня, кстати.

П.С. названная сумма отличается от страны к стране.. цены-то разные.. так что для России, возможно, хватило бы и меньшей суммы. В Израиле многие цены взвинченные.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Мы и наши профессии№ 198
Willy

7000 долларов, то есть 28 тысяч шекелей чистыми на семью из 4 человек не так уж и много, особо не пошикуешь, но будешь жить достойно и без долгов, вот и все. На самом деле в Израиле чтобы особо не напрягаться достаточно и 20 тысяч в месяц но при этом уже надо будет следить за расходами и виллу с такой зарплатой не купишь.

Мы и наши профессии№ 199
Красотка

Автор: Большой Грызь
Дата : 08-05-09, Птн, 15:48:55

Красотка, не передёргивай. Взрываться на дискотеках Носорог никого не посылал. Но сравнение, на мой личный взгляд, вполне уместно. "Думать о материальном благополучии" и "думать о физической безопасности" - и то, и другое входит в понятие "думать о семье".

знаешь, Грызь, теоретически, может , ты и прав, но практически, думаю, не только меня дернуло предположение о взорвавшихся детях. имхо, агрументы такого рода не говорят в пользу их приводящего. вообще есть неписаный закон в нете - детей и родителей не трогать. а уж тем более в таком контексте.
возможно, я излишне чувствительна или суеверна.
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 200
oslik I-a

БГ, не посылал?! Ладно, а как тогда вот это называется:
...Вот разорвет твоего сына взрывом в очереди на дискотеку - будешь жене объяснять про свою самореализацию...
, а ? Пожелание? Предсказание?
Красотка, ещё как дёрнуло! Если до этого поста у меня и было желание поучаствовать в дискуссии, то после - пропало напрочь.
Т.е., я понимаю - ответственность за детей... бла-бла-бла... однако не могу понять, к чему Носорог - а теперь и Грызь - призывают израильтян? Взять всем и уехать, кому в Канаду, кому в Болгарию? А кто не едет - безответственный?   
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   016022    Постингов:   000337