Как Вы относитесь к своей родословной?№ 151
Автор: Красотка
Дата : 24-11-02, Вск, 05:49:18

Чипа!
Издеваешься, 150 постов читать, откуда время-то взять, а?
Можно краткое содержание?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 152
Автор: Chipa
Дата : 24-11-02, Вск, 06:25:13

Красотка, так вопрос в названии темы. А подробности - я не помню точно. Знаю, что я отстаивал важность знания родословной. Знаю, что были оппоненты...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 153
Автор: dU
Дата : 24-11-02, Вск, 06:25:55

У меня на все это времени нет, а на родословную наплевать.
Знаю предков на 4 поколения назад, но ни тепло, ни холодно.
Какая разница? Т.е. присутствует некий академический интерес, но относиться к этому серьёзно?!

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 154
Автор: Полынь
Дата : 24-11-02, Вск, 12:17:51

Хвастаюююююююсь или горжусь, своей родословной,где я та веточка что завётся * в семье не без урода*, знаю сама до пробабушек,, далее по рассказам, всё хочу маму с папой распросить.. они очень многое знают.

Фамлия не скажу что редкая, но как говрил мой папа,если услышишь что у кого -то фамалия как у тебя это твой род-ник. Такое же и с бабушкиной фамилией.и дедушкиной))

Кого-то нет в роду,и ,и столбовых дворян с волги с пораходной компанией*меркурий и что то там ещё*, и жителей питера- блокадници ,и литовских евреев, татары затисались,, один из дедов казаком был..
автор*двух капитанов*есть в этом древе(каким-то сложным образом, но так вот вышло) и солиста одной беларусской группы и тд и тп..

А скольких я ещё не знаю..

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 155
Автор: Willy
Дата : 25-11-02, Пнд, 03:38:10

А вопрос о родословной между прочим крайне интересный, особенно в свете утверждения Паши, сделанного в другой теме, о том, что многие из нас якобы потомки тех 600,000 евреев, которые присутствовали во время Синайского откровения в тысяча триста каком -то году до нашей эры. Может кто вспомнит своих предков? Я лично не помню никого далее примерно 4 поколений назад -эти мои предки проживали где-то в черте оседлости в Российской империи.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 156
Автор: Паша
Дата : 25-11-02, Пнд, 08:46:43

Лежи Джейн, а может ты моя дальняя родственница? Упомянутую тобой фамилию (Лысогорский) имел один из моих прадедушек.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 157
Автор: Святой
Дата : 25-11-02, Пнд, 11:20:14

Chipa:
Ну а если серьезно, то...

Для начала предупреждаю – тему лишь пробежал, потому надеюсь лишь повторить кое–кого в лучшем случае

Правы были, очевидно все, сойдясь на мысли, что спорить не о чем, а можно лишь приоткрыть своё мировозрение.

Так вот моё построено на том, что прошлое есть неотьемлемая часть меня. Я, например, таки горжусь разными религиозными предками... хотя можно лишь надеяться быть прямым продолжением царя Давида (нет, я не Мессия, не волнуйтесь . Но даже не прямым можно погордиться – не так уж много людей на свете могут записать такие корни в свое резюме

Более того, я, например, не ем свинью... и не ел, даже будучи совсем нерелигиозным. А все потому, что мои предки готовы были умереть, лишь бы к ней не прикоснуться. Так сказать, пример отношения к прошлому.

Возвращаясь же к фамилие скажу, что у меня был дед. Т.е. он–то был у всех, но у меня БЫЛ. К слову, был и отец. И я единственный, кто продолжает как фамилию, так и внешний вид

----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 158
Дата : 27-11-02, Срд, 02:42:46

Святой, все правильно, данный вопрос, разумеется, из области мировоззрений. Я был (и остаюсь) сторонником необходимости знания родословной и гордости за своих предков. Я считаю, что подобные ощущения будут удерживать человека от совершения, скажем так, некрасивых поступков. Не только уголовных преступлений (тут вопрос сложный), но и, в основном, "моральных" преступлений, как то вероотступничество, лизание задницы власти, работа доносчиком, предательство и так далее. Уверен, что человек, не знающий и не интересующийся как минимум историей своей семье очень сильно подвержен возможным манипуляциям. Обратите внимание, кто больше всех паскудил в СССР? Именно те, кто предков своих не знал. Им глубоко плевать, что было до и не менее плевать, что будет после. Отсюда поведение из сиюминутной выгоды. Я не ставлю твердый знак равенства между "не знающими истории" и "подонками", я лишь хочу отметить, что они наиболее подвержены разным политическим манипуляциям. Кстати, сходная картина наблюдалась и в гитлеровской Германии. Основаная идеологическая опора была на лавочника, того, у кого небольшой достаток и отсутсвие исторической памяти...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 159
Автор: настроение
Дата : 27-11-02, Срд, 03:15:04

Очень интересная тема, все дочитать терпения не хватило, но выскажу пожалуй свое безынтересное мнение. Своими корнями заинтересовалась лет в 12-13, такой уж был возраст, определение своего места в жизни, хотелось многое понять расставить по местам. Главным толчком послужило желание узнать побольше о моем дедушке, который умер когда мне было года 4, о нем многие знали в городе, много говорили, и это коробило - почему кто-то что-то знает о МОЕМ дедушке, а я нет... Я нашла все его записи, он был очень разносторонний человек с насыщенной тяжелой жизнью, в преклонном возрасте он начал записывать свои какие-то воспоминания, в процессе разбирания всех его тетрадок, записок, бумажек, нашла так же записи о родословной, предках, он начал писать это за несколько лет до смерти так и не успел закончить, там отслеживается род до 9-го колена. В общем потом пыталась раскопать еще что-то, но больше деда узнать не удалось. Мне интересно знать о своих корнях, интересно потому что я такая какая есть благодаря тем предкам, если бы что-то в прошлом сложилось по-другому и я была бы другая, думала по-другому...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 160
Автор: Lisopoval
Дата : 27-11-02, Срд, 04:48:32

Ответ по теме: со здоровым любопытством.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 161
Автор: Алтея
Дата : 27-11-02, Срд, 05:02:15

Ужасно не хочу хвастаться, но так получилось, что семья моего отца прослеживает родословную до девятого века. (Меня это тоже охреняет, не думайте!) А однофамилец у них встречается в Пиркей авот и Талмуде. Ниттай Арбели. Со стороны матери известны четыре поколения.
С другой стороны, у меня и фамилия другая, и жизнь не та, так что мне придется основывать собственную династию

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 162
Дата : 27-11-02, Срд, 05:17:27

Chipa:
Это хорошая идея – связать моральный облик с отношением к прошлому. Добавлю, что по–моему, каждое поколение должно немного превосходить прошлое... если же изменение относительно прошлое тотальное, то это пахнет очень плохо и в один момент, скорее всего, завалится.

А чтобы соблюсти этот принцип, прошлое нужно хоть немного знать.

Единственное, что осталось непонятным это почему действующие по этому принципу не всегда идут верным путем, а частенько сбиваются. Т.е. ясно, что проблема взгляда и трактования. Но ведь оно вроде как тоже основано на прошлом... Так почему же?

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 163
Дата : 27-11-02, Срд, 05:39:32

Святой, а тут проблема в том, что "моральность" и "правильность" в каждый период различаются. Кроме того, кто-то может искренне считать, что потомки будут гордиться его умением влезть без очереди и нае...ть ближнего. И все же, мне кажется, что человек, гордящийся своей родословной, разыскивающий какие-то материалы и так далее - все ж выше по уровню, чем обычное чмо...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 164
Автор: Марго
Дата : 27-11-02, Срд, 09:42:52

Я тоже до недавнего времени не встречала однофамильцев, а потом вдруг в интернете наткнулась на одного. Совершенно случайно. Не удержалась и написала. Увы, оказалось, что Федот, да не тот. Но все равно приятно, что я не одинока во Вселенной

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 165
Дата : 27-11-02, Срд, 10:00:37

Chipa:
Так может именно здесь и ошибка? Т.е. ведь хочется же, чтобы программы, работающие по Виндоус 98, работали и под новыми версиями (с редкими исключениями)

Почему же принципы прошлого тоже не должны по большей части подходить под новые времена? Ведь если предки в очередях не толкались, то следуя традициям следующее поколение тоже не будет, нет?

Что–то конечно поменяется, но не так быстро – я же не предлагаю вернуться 3 тысячи лет назад. По сравнению с ними–то, маленькие изменния накопятся и будут отличать уже не на шутку

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 166
Автор: Хрюк
Дата : 29-11-02, Птн, 18:04:53

Вообще-то это дело интересное. Я когда-то даже заказал исследование своей родословной. Раскопали до середины 18 века. Правда требовалось платить отдельно за каждую родословную линию, и по-этому я наобум выбрал две, как мне казалось, наиболее многообещающие, и раскошелился только на них.
Зато информацию выдали полную, все послужные списки, все должности, адреса, родство и пр. со ссылками на архивы.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 167
Дата : 30-11-02, Сбт, 16:53:29

Хрюк, а где это ты такое "копательное" учреждение нашел?

Святой, знаешь, я тут подумал... Похоже, я малость погорячился... Конечно, традиции меняются и то, что легитимно сегодня, через 50-100 лет вполне может оказаться ха-ха... Пример - темы о сексе. В середине 20-го века в СССР секса-таки не было. И народ разговоры-то даже не воспринял бы. А сейчас? Все прямо наоборот. Но дело не в этом. Я думаю, что основы, то, чем можно гордиться, или наоборот, чего надо стыдиться - все ж носит более глобальный и всеобщий характер... Скажем так, основные принципы морали в основном неизменны...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 168
Дата : 30-11-02, Сбт, 19:02:09

Чипа, учреждений таких полно, просто чем оно надёжнее, тем дороже.
Я, к примеру, когда мне приспичило выяснить что-нибудь о своих корнях, не мудрствуя лукаво, залез на российский генеалогический сайт, и нашёл там адреса нескольких известных специалистов в этой области: http://www.vgd.ru/STARS/stars.htm

Списавшись с некоторыми из них, я в конце-концов заказал исследование Андрею Шумкову http://shumkov.ru/
Он действительно оказался вполне серьёзным спецом, хоть и слегка нервным. Во всяком случае пока он рылся в архивах, мне, естественно, не терпелось получить результаты, и я его немного донимал. Вот он и нервничал

[ 09-12-02, Mon, 23:59:27 Отредактировано: Модератор ]

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 169
Автор: Большой Грызь
Дата : 01-12-02, Вск, 02:25:45

Хм.. а сколько такое удовольствие стоит примерно, если не секрет?
--------------------------------------------------------
All things good to know are difficult to learn.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 170
Автор: Наталья
Дата : 01-12-02, Вск, 02:40:29

Цитата из журнала "Men's Health". Статья на что стоит а на что не стоит тратить лишние деньги, если таковые у вас вдруг появились: "VIP-карточка клуба "Эксклюзивные дворяне". За ваши бабки вам предоставят убедительные доказательства того, что ваш пра-пра-прадед был ответственным за вынос горшка в спальне Ивана Грозного, и выдадут в том документ с фамильными гербами и золотыми печатами. А между строк напишут невидимыми чернилами: "Давненько нам на попадался такой упоительный лоx".

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 171
Дата : 01-12-02, Вск, 11:49:43

Вообще-то это удовольствие не очень дешёвое, но если втянуть в компанию пару-тройку родственников, то вполне можно себе позволить, ведь интересно же У Шумкова исследование каждой фамильной линии стоило чуть больше года назад 350 долларов.
Можно, конечно, заказать такую же работу у кого-нибудь рангом пониже, но в этом случае неизвестно что они там понапишут. Вполне вероятно, что они просто придумают что-нибудь покрасивше, чтоб клиент был доволен.
Мне лично была важна именно достоверность. Я заказывал исследование прежде всего для себя, а не для того, чтобы где-нибудь им хвастаться. По-этому я обратился к проверенному спецу, признанному не среди новых русских, а среди таких же книжных червей, как и он сам. Между прочим он выдал мне несколько не очень-то уж приятных деталей

Кстати, на том же генеалогическом сайте в разделе "евреи" есть куча ссылок на еврейские ресурсы.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 172
Дата : 01-12-02, Вск, 12:02:52

Хрюк, так я не совсем понял этот Шумков евреям тоже родословную определяет? И как он это делает? Списывается с загсами и синагогами? Тут есть сложности ибо документы многих людей, имеющих родословную в Польше и на Украине, т. е. в черте оседлости во время войны пропали.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 173
Дата : 01-12-02, Вск, 16:07:37

Willy, насчёт Шумкова не знаю, он мне делал исследование по русским предкам. Но я думаю, что если у него есть время, то он возьмётся. А если не он, так тот же Антон Вальдин.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 174
Автор: Jirafa
Дата : 01-12-02, Вск, 18:02:51

Родословную по еврейским предкам можно получить в Бейт ha тфуцот - Доме Диаспоры в Тель-Авивском Университете. Но, надо сказать, сами они искать не берутся, а только за некоторую сумму денег выдают распечатку того, что кто-то до вас ввёл. Отдельные деньги они берут за то, чтобы по имеющимся у вас данным составить генеалогическое дерево (не менее 4 поколений) и увековечить его в памяти своего компьютера.Когда я там была, у меня не было требуемой суммы (быдо это лет 11 назад, и я была совсем свежая и совсем бедная ола хадаша). Но узнать факт: имеется ли про вашу семью или родственников подобное "деревце" не стоило ничего. Также за бесплатно можно было узнать происхождение и перевод вашей фамилии. Ничего нового о своей фамилии я не узнала, а родословной моих родственников у них тоже не было. Я пыталась также выяснить, каким образом попали в Белорусию евреи с голландской фамилией Ван-Хадло (фамилия моего прадеда , отца бабушки по материнской линии), но эта фамилия у них не числилась. Может, кто-нибудь из форумчан что-то знает?
   Моя дочь упорядочила с помощью всей семьи данные на 4-5 поколений назад, когда писала "оводат шорашим"- работу о корнях, обязательная и страшно интересная контрольная в 6 классе школы. Было ей очень приятно и интересно, когда выяснилось, что дед (мой отец), историк-архивист, в процессе своего исследования о евреях-ашкеназах в Средней Азии нашёл интересные данные о её предках по линии отца.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 175
Дата : 02-12-02, Пнд, 04:51:06

Ну да Жирафа Аводат-Шорашим вещь полезная, но если ее вести на 5 поколений назад, то это ведь талмуд какой-то получится громадный - даже довести если до наших дедов (дочкиных прадедов) и учесть всех братьев, то получается солидная работа. Кстати от исследования родословной есть шанс поиметь и реальную пользу - сейчас в эру инета частенько получаешь письма из америки например от людей, являющихся твоими дальними родственниками или пытающимися найти свои корни. Кто знает, а вдруг среди них кто бездетный найдется и оставит тебе в наследство... ну пусть не миллион, но хотя бы тысяч сто долларов.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 176
Автор: Gven
Дата : 02-12-02, Пнд, 05:04:13

и тут меркантильность, и тут деньги... о ужас....
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 177
Дата : 02-12-02, Пнд, 08:05:51

Гвен, деньги- ужас?

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 178
Дата : 02-12-02, Пнд, 09:17:28

Chipa:
Я потому и написал – между двумя близлежащими поколениями А за 100 лет по копейке можно многое накопить. И это нормально, жизнь идет.

Что же касается России и примера о сексе, то они–то как раз и не попадают под определение. Одним ударом решили вдруг стать "свободными". Я далек от причисления себя к консерваторам, очень далек. Но имея тесные контакты с так проектами, именуемыми "села" и "халом", могу сказать, что такие прыжки как минимум одно поколение стирают в порошок...

Так что остаюсь на прежнем "посмотри на родителей и делай лучше", а не "посмотри на родителей и делай наоборот"

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 179
Дата : 09-12-02, Пнд, 17:08:26

Да я и не призываю делать наоборот, это у нас Вилли все родителям шпильку вставить хочет.
Но я о другом говорил. Что такие вещи, как ум, знания, верность, честь, сила - они неизменны во всех поколениях. Если предки твои давили слабых, согласись, тут поводов для гордости небогато. Но вот если сильных - то да, можно гордится, что в тебе есть этот ген силы, ТЫ продолжаешь эту славную линию.

Хрюк, спасибо за информацию, обязательно слажу посмотрю... А когда в лото выиграю....

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 180
Автор: ILUSHA_MAN
Дата : 17-06-03, Втр, 06:38:01

А может кто встречал и моих однофамильцев ?!
Я за всё свою короткую жизнь не встречал...
Да кстати, кто не знает, Улис, фамилия моё...
--------------------------------------------------------------------------
Если земля до сих пор вертится,
значит это кому-то надо!!!

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 181
Автор: Tik
Дата : 17-06-03, Втр, 12:34:51

Ну татары врядли есть в Израиле так что однофамильцев могёт быть найду в Ялабуге это по отцу со стороны отца, а вот матери его не знаю откуда предки. Мамины все из под Томска.
А насчёт корней считаю что знать интересно, иногда, но копаться в етом не стану. Врядли у меня в предках кто выдающийся... кроме Тамерлана могёт быть
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 182
Автор: NewNatty
Дата : 17-06-03, Втр, 17:42:14

Суждено мне было как-то написать научную работу по генеалогии (навязали в проректорате), на русском и украинском. Все подчистую скатала из 33 источников, найденных в госбиблиотеке. А к ней пришлось составить собственное генеалогическое древо до 6-го колена. Но никак не могла найти, откуда корни самых ранних известных предков...Однофамильцев никогда не встречала. И вот я в Израиле, в гостях у одной женщины, давноооо-давно уехавшей из Киева, почти забывшей русский, смотрим у нее книги. Беру первую попавшуюся в руки, называется <Пинск>. В конце этой книги - перечень погибших евреев в погромах. Целые семьи. Там нашла 6 человек точно с моей фамилией. НА иврите! Или идиш. Ну, мои, даже сомнений нет.
Завтра Начинается Сегодня
[ 18-06-03, Wed, 0:44:46 Отредактировано: NewNatty ]

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 183
Автор: pashaSokol
Дата : 17-06-03, Втр, 22:04:03

Рабинович, он и в Африке Рабинович. И никак Ивановым, Петровым, Сидоровым, быть не может. А Рабиновича везде зают и сколько у него знакомых, родных родственников раскинуто по белу свету не сосчитать.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 184
Автор: Galka
Дата : 18-06-03, Срд, 03:36:12

У меня дедушка вернулся с войны под Львов, а все еврейские семьи бесследно исчезли.
Дед искал родственников, вроде кого-то нашёл в Канаде или Америке, но не успел рассказать, умер.

Я пыталась искать, но информации у нас слишком мало. А людей с моей фамилией очень много, поэтому.........

[ 18-06-03, Wed, 10:36:53 Отредактировано: Galka ]

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 185
Автор: medwed
Дата : 19-06-03, Чтв, 13:10:26

Что-то и мне захотелось высказаться по столь животрепещущей (эк я загнул?)теме.Но не своими словами, а послать, простите за грубость, всех, в смысле-отослать, а совсем не то, что вы подумали, к книге Ч. Айтматова "И дольше века длится день...". Там есть вставная притча о манкуртах. Мне кажется, что это очень хороший аргумент в защиту тех, кто не хочет оставаться один, без корней и без предков. Я с вами и я тоже стараюсь собрать историю своей семьи, чтобы дети её знали и помнили.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007730    Постингов:   000185