Если друг оказался...№ 151
Автор: Lela
Дата : 16-07-03, Срд, 09:53:58

Грызь, а разве можно с точностью до последнего градуса отделить просто приятелей от друзей?
БЛИЗКИХ друзей от всех остальных - верю, что возможно.Если только ты о них говоришь.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Если друг оказался...№ 152
Автор: Тата
Дата : 16-07-03, Срд, 09:54:02

Грызь,
да все потому, что дружба, как и любовь, для меня в первую очередь, это состояние души, т.е чувства - остальное, включая разум, в следующую очередь...

Если друг оказался...№ 153
Автор: Большой Грызь
Дата : 16-07-03, Срд, 09:54:30

Лёля, я не вижу, что такого хорошего сказала Не Припева. Я повторю - она описала приятельство, но не дружбу. Имено в приятельстве делять кайф. Как мне казалось, в дружбе делят не только кайф.

А тема мне это действительно помогает.. понять, что кажется мало кто понимает, что такое дружба.. И всё больше считают дружбой обычные приятельские отношения.. те, в которых никаких обязательст и только передел кайфа...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Если друг оказался...№ 154
Дата : 16-07-03, Срд, 09:56:16

Лёля, в дружбе присутствует такое понятие, как надёжность. А надёжность с чувствами мало соотносится. Чувства - переменчивы.. сегодня чувствую, завтра - нет.. И никакой ответственности за друга..

В любви тоже самое... Если только делёж кайфа - это не любовь... Это влюбленность, страсть - всё, что угодно, но не любовь..
(Э. Хемингуэй)

Если друг оказался...№ 155
Дата : 16-07-03, Срд, 09:58:35

Может, у меня романтич. подход, но -
Мне тоскливо от одного слова "обязанности друга".
Друг - этот тот, с кем хорошо. А какие у него обязанности, и есть ли они у него вообще... Если тебе хорошо с кем-то, ты не будешь в процессе общения задумываться над тем, что он тебе должен или не должен.
Ничего информативного не говорю...просто выражаю свое мнение
----

Если друг оказался...№ 156
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 16-07-03, Срд, 10:00:07

Грызь, пойдем дальше.
Если есть у нас химия по отношению к тортику, и не только к тортику, а и к жизни тоже, и все мне с ними по кайфу, то мне будет по кайфу и шкафы таскать. И денег дать. Потому как именно кайф общения и чувство локтя, чувство принадлежности-это то, чего не купишь. И мне будет гораздо более по кайфу осознавать, что я помогаю им, нежели получить удовольствие от сидения в теньке в то время как они корячатся.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Если друг оказался...№ 157
Дата : 16-07-03, Срд, 10:00:47

Лёля, а где ты увидела слово обязанность?
(Э. Хемингуэй)

Если друг оказался...№ 158
Дата : 16-07-03, Срд, 10:02:05

НИЧЕГО ИЗ ТОГО, ЧТО ОТНОСИТСЯ К ЧУВСТВАМ, НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПОСТОЯНСТВО. Ни дружба, ни любовь. Поэтому дружба не включает понятие надежности. Можно ожидать этого, но не стоит на это полагаться. Потому что и дружба и любовь зависят исключительно от чувств. Не включают ни понятия надежности, ни ответственности, ни обязанности. Можно надеяться на то, что вместе с дружбой-любовью это все придет, но не полагаться на это.

"Друг, его права и обязанности" - из первого поста.
----

[ 16-07-03, Wed, 17:03:01 Отредактировано: Lela ]
[ 16-07-03, Wed, 17:07:17 Отредактировано: Lela ]

Если друг оказался...№ 159
Дата : 16-07-03, Срд, 10:02:53

Не припева, а почему ты считаешь, что ДОЛГ - это что-то "не по кайфу"?
(Э. Хемингуэй)

Если друг оказался...№ 160
Дата : 16-07-03, Срд, 10:04:06

Лёля, кроме чувств у человека есть ещё и мозги. Ты их отрицаешь, как класс?

А первый пост оставь.. Вспомни, что десять лет назад было написано.. Не в нём суть.
(Э. Хемингуэй)

Если друг оказался...№ 161
Дата : 16-07-03, Срд, 10:04:39

Грызь, а почему ты считаешь, что нужно отдавать, если не в кайф ?
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Если друг оказался...№ 162
Дата : 16-07-03, Срд, 10:07:44

только лишь потому, что в прошлом тебе оказали некую услугу ?
так ты отдашь , а тебе еще что-нить хорошее сделают. и снова придется отдавать. у тебя уже зубы скрипят, когда ты чела видишь, а он тебе все равно хорошее делает. и что ? если на каком-то этапе ты сам эту цепочку не разорвешь, то придется "дружить" по принуждению. неискренне. тебе это надо ?

Если друг оказался...№ 163
Дата : 16-07-03, Срд, 10:08:27

Грызь -
А мозги в дружбе и любви ни причем. Точнее, их роль несравненно меньше значит, чем привязанность и интерес.
----

Если друг оказался...№ 164
Дата : 16-07-03, Срд, 10:08:44

Не припева, потому что "не в кайф" - это чувства. Сегодня меня начальник трахнул или экзамен завалил - мне абсолютно всё "не в кайф". Я должен сказать другу: "Знаешь, Петя, не в кайф мне сегодня мебель твою таскать.. Заходи завтра"?
Так?
(Э. Хемингуэй)

Если друг оказался...№ 165
Дата : 16-07-03, Срд, 10:10:58

Грызь,
ты Петю любишь как друга. Соответственно, хочешь ему помочь. А не из того, что надо-должен и т .д.
"Только любовь вправе побуждать" (с)
----

Если друг оказался...№ 166
Дата : 16-07-03, Срд, 10:11:51

Не припева, где было хоть единое слово сказано о том, что если тебе человека неприятно видеть, то ему все равно надо отдавать что-то?

Однако, если человек что-то для тебя сделал, что ты взяла, то он имеет право хотя бы на то, чтобы ты это уважила. Хотя бы своим ответом. Фразой: "Спасибо, но в будущем попрошу тебя этого не делать", но не фразой: "Да пошел ты нахер".

Лёля, мозги ни причём в страсти и влюблённости. А также в приятельстве. А в любви - очень причём.
(Э. Хемингуэй)

Если друг оказался...№ 167
Дата : 16-07-03, Срд, 10:13:23

Грызь,ты любишь мозгами? А как насчет "любовь зла" - или ты в это не веришь...
----

Если друг оказался...№ 168
Дата : 16-07-03, Срд, 10:15:28

нет , Тем, если начальник трахнул , а Петя не виноват и у тебя самые светлые к нему чувства , то если ты не пойдешь, будучи способным мебель перетаскивать, то будешь ты редиской-нехорошим человеком, потому как Пете одному хреново будет. а от осознания этого - уже не кайфно.

но если Петя меня считает другом, а я его нет, и пофигу мне Петины чувства и селезенки, то мне , чтоб отказаться , не надо, чтоб начальник трахнул, я даже после премии не пойду, если мне с Петей не по кайфу. И на свадьбу его тоже не пойду, не то что мебель таскать.

Если друг оказался...№ 169
Дата : 16-07-03, Срд, 10:16:46

Лёля, почему если я говорю, что А - это не только Б, но и В, то из этого сразу делается вывод, что А - это только и только В по моим словам?

Во влюблённости и страсти есть только чувства - голова там действительно хреново работает. Потому и влюбляешься в козла. Заметь - влюбляешься, а не любишь.
(Э. Хемингуэй)

Если друг оказался...№ 170
Дата : 16-07-03, Срд, 10:17:28

Дата : 16-07-03, Wed, 17:11:51

Однако, если человек что-то для тебя сделал, что ты взяла, то он имеет право хотя бы на то, чтобы ты это уважила. Хотя бы своим ответом. Фразой: "Спасибо, но в будущем попрошу тебя этого не делать", но не фразой: "Да пошел ты нахер".

уважила-да, но не заставляйте мнея считать его своим другом.

[ 17-07-03, Thu, 7:44:57 Отредактировано: Модератор ]

Если друг оказался...№ 171
Дата : 16-07-03, Срд, 10:22:09

Не припева, другом насильно никто не заставляет считать.

Но ежели был другом, то уважать эту дружбу и не плевать на друга, буде тот разонравился вдруг, и хотя бы даже из уважения к дружбе сгладить что-то - я считаю это одной из составляющих дружбы.

А вообще, делить что-то по "кайфно-не кайфно" мне претит. Уж простите.

И.. спор прекращаю.. Я сделал выводы.. к сожалению не очень радостные. Но такова жизнь..
(Э. Хемингуэй)

Если друг оказался...№ 172
Дата : 16-07-03, Срд, 10:26:57

Тем, тебе претит разделение кайфно-не кайфно

тогда каким образом ты выбираешь друзей ?

Если друг оказался...№ 173
Дата : 16-07-03, Срд, 10:29:35

Не припева, вот я и пересматриваю тот образ, по которому я выбираю друзей и отличаю их от приятелей.

Как оказалось, большинство тех, кого я считал друзьями, на самом деле относятся к другой категории. Плохо ли это или хорошо - вопрос десятый. Просто отправляюсь на переучёт ценностей, друзей, приятелей и прочего.
(Э. Хемингуэй)

Если друг оказался...№ 174
Автор: шалунья
Дата : 16-07-03, Срд, 10:36:49

а я считаю,что друг это , прежде всего человек,который всегда говорит тебе правду - если ты в чем-то ошибаешься или не прав - пусть все остальные (как в сказке про голого короля) говорят тебе какой ты весь замечательный,правый и облизывают тебя ,а друг,он единственный,придет и скажет :"...да ты брат, по уши в дерьме!..." и ты не обидешься,а поймешь, что таки да, ты в г****!
а еще,это человек,который всегда готов помочь (не только сделать что-то ,а морально),иногда просто подсказать тебе какую-нибудь мелочь,без которой у тебя мозайка не складывалась!
у меня есть друг,с которым мы иногда месяцами не звонили друг другу (иногда просто заматываешься совсем),но если надо,то он всегда поможет,подскажет. да,я иногда обижаюсь на его, иногда слишком резкую, правду-матку,но я всегда знаю,что он не покривит душой ради моего комфорта,а всегда скажет то что есть!
никогда не бывает взаимность моментальной.иногда мне чего-то требуется от него больше,чем ему от меня,но ведь иногда и наоборот!я точно знаю,что если сейчас " не оплатила счет ",то время придет и я его оплачу с лихвой (дай бог,чтоб ему не было плохо и ничего не требовалось )!
шалунишка
[ 16-07-03, Wed, 17:50:02 Отредактировано: шалунья ]

Если друг оказался...№ 175
Автор: Зяблик
Дата : 16-07-03, Срд, 14:12:52

Вашим разногласиям по поводу слова "должен" - лет эдак... много. Ну, почти длиной со всю эволюцию рода человеческого. Мужчине надо оценить "друга" мозгами - достаточно ли силен и крепок, чтоб на охоту с ним идти и быть уверенным, что не подведет. А женщине, которая все больше детей растит и собственно общается - надо все побольше прислушиваться к своим ощущениям, чувствам, интуиции - с кем из окружения ей комфортнее и, соответственно, можно его/ее к себе поближе подпустить. Докатились до того, что женщине, применительно к межличностным отношениям, рациональный подход претит, а мужчина нифига всех этих "чувствовательных глупостей" не понимает.
Смысла в споре не вижу. Вы говорите об одном и том же, только с помощью различной терминологии, а к единой - не придете.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004776    Постингов:   000175